2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人で12年ほど刑務所に入ってたけど出所してみたら同い年くらいで仕事してない奴が沢山いる世の中だった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:57:30.29 ID:vVo2mhbv0.net
自分だけ人生大きくマイナスだと思ってたけど、引きこもりが一杯いて安心した

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:59:19.47 ID:VsSbcVSr0.net
シャバの方が悲惨だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:59:32.25 ID:vVo2mhbv0.net
刑務所で12年過ごし、その間何のキャリアも貯蓄も築けなかった俺だけど
刑務所に入ってはいないけど、何のキャリアも貯蓄も築けてない引きこもりが沢山いることが分かった










これって俺となんの変りもないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:00:25.76 ID:oZjWQLzZ0.net
なにで捕まったかに依るでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:01:08.30 ID:IYA3lo+o0.net
人殺すってどんなの?どういうことなのかな?
最近カメムシ潰すのも紙破るのも人殺すのも一緒に思えてきちゃって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:01:19.10 ID:ZPW+S5hB0.net
>>3
まぁどっちも同じくらいマイナスだな
ちゃんと更生してるんならお前の方がまだ望みあると思うから頑張れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:00.23 ID:AsVujNxS0.net
こわい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:02.56 ID:+Fuz58up0.net
ナマポ申請した?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:09.62 ID:inFJ/5Ym0.net
元オウムの村井?を刺殺したやつも今じゃ出所して普通にブログ書いたりイベント出たり

ビックリするくらい普通に社会に溶け込んでるからな

10 :アスペニート:2014/10/27(月) 02:02:17.59 ID:MkH0dKW50.net
一理あるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:28.60 ID:7d3W3XqU0.net
出所して2chwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:02:32.32 ID:oK/ixURV0.net
>>5
カメムシ潰すのはやべーよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:03:45.35 ID:MzG2aUv60.net
引きこもりとか出所していつ知ったの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:35.80 ID:/tmbSKvV0.net
12年もムショいたら浦島太郎状態になりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:06:32.35 ID:U5LfUIqc0.net
だとしても前科モンよりはマシ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:07:01.46 ID:inFJ/5Ym0.net
人を殺してない親の年金頼りの40代引きこもり

人を殺して厚生して出所し勤労に励む40代社会人

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:07:52.67 ID:vsTAFnsE0.net
>>3
>>3
何歳?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:08:24.56 ID:2/laVYP30.net
家でグータラしてるのと刑務所とか閉鎖空間で閉じ込められるのって一見似てるけど大分違いそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:08:26.76 ID:inFJ/5Ym0.net
>>14スレ主はムショ生活と引きこもり生活が何ら変わらない事を言いたいんだよ

日本に浦島太郎が大勢いると

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:13:11.19 ID:hpCXFLBD0.net
>>16
前科者、しかも殺人やってるやつが勤労に励めるわけがないだろ
社会のほうが受け入れねえよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:15:03.77 ID:inFJ/5Ym0.net
>>20前科者リーマンなんて星の数ほどいるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:15:07.56 ID:/tmbSKvV0.net
>>19
ムショ生活だと引きこもりに比べても情報取り入れるのがハンデありそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:15:34.28 ID:2EiIil7B0.net
>>19
スレ主ってなに?ニコニコ?まとめ?ツイカス?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:16:29.82 ID:2/laVYP30.net
選択権の有無ってのは非常に大きいと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:17:26.22 ID:0TOfZkWs0.net
>>21
いねぇよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:17:40.54 ID:xL7ptWj90.net
刑務所の中ってどうだったテレビ見れた?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:18:08.95 ID:q2Xmii0s0.net
前科って勤め先にバレるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:19:08.01 ID:EuaAiNVH0.net
>>3
俺も殺人で6年勤めたぞ。
今はタクシー乗ってる。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:19:27.55 ID:inFJ/5Ym0.net
引きこもり擁護が多くてワロタwww

引きこもりは子孫を残せないけど人殺しが厚生して出所したら、たいがい結婚し子孫を残すぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:21:00.26 ID:2/laVYP30.net
擁護じゃなくて別だって言われてるだけだろ
前科を省いた職歴経歴って話に絞るならそう言うべき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:21:48.65 ID:dLCBwyJn0.net
それより
30台になって今更子孫残すためにどう奮闘すればいいか語ろうぜ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:22:12.68 ID:Qng6m+xh0.net
少なくともニートよりは社会復帰できる可能性は高いよな
ニートってもう働くか死ぬかの二択で死を選ぶような連中ばっかだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:23:16.66 ID:XTUUFNob0.net
>>31
子孫を残す必要性って何?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:23:55.59 ID:MwyE8obn0.net
>>29
これだな
子供を作れなければそれは完全なる負けだから
子孫を残せればDQNだろうがなんだろうが勝ち

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:24:58.38 ID:dLCBwyJn0.net
>>33
まあ、墓くらいは守ってほしいから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:25:32.19 ID:vw7OYpnq0.net
人生楽しんだら勝ちだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:26:12.25 ID:inFJ/5Ym0.net
引きこもりwwwwww

甲斐性が無さすぎwwwwww

人殺しの経歴あったったて言わきゃ誰も知らないし、あのリンゼイさん?殺害した市橋だって逃亡中は仕事して生活してたんだぜw
仕事しなきゃ、お金は貰えないんだよ。それが社会なんだよ

親の年金でメシ喰うほうが異常なんだよwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:28:52.85 ID:2/laVYP30.net
すぐ別方向に突っ走るやついるよな
「そっちじゃないよ」って注意してもそのまま走ってっちゃうから二度と戻ってこない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:30:21.12 ID:IXWMcqY9O.net
2002年か…2chあったかな…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:31:56.20 ID:inFJ/5Ym0.net
引きこもりが

人殺し出所者だけには

引きこもりでも
引きこもりなりにも

人として勝ってると思ってたとしたらwwwwww

引きこもりが俺は誰にも迷惑かけちゃいねーと誇らしげにwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:33:13.62 ID:2/laVYP30.net
>>40
『そっちじゃないよ』

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:33:32.17 ID:inFJ/5Ym0.net
>>38戻ってやるよ、おいw引きこもりwww

アンカー付けろwドコからだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:33:47.11 ID:qTpFf0qn0.net
人ぶっ殺してもけろっとしてるやつのほうが立派に生きていけるよ

ただし殺す動機とかにもよるがな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:34:37.69 ID:224f2ZTz0.net
人殺してまだ自分のことしか考えてないのか更生してないじゃないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:34:47.68 ID:KwY3j/pi0.net
>>40
人殺してたらもう人間じゃないからね?

もう他の人と同じ土俵にすら立てないから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:38:57.03 ID:/0bxNBBJ0.net
あんだけ騒がれたサカキバラも今は普通に社会人なんだろ?
ならそんじょそこらの並みの重犯罪者で普通に社会復帰してるやつ無数にいるんだろな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:39:10.49 ID:inFJ/5Ym0.net
ちょい待てw引きこもりどもwww

人殺しさんが国で定められたムショ生活を満了し、これまた国が貴方は充分に刑期を終えましたので社会に出てやり直して下さいとチャンスをくれて

例えば2014年から新聞配達でもコンビニ店員でも仕事をし賃金を稼ぎ税金を納め社会の一員になってるならば
それは、もう2014年の引きこもり諸君よりは立派な大人ですよ。

こればっかりは事実ですよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:40:24.67 ID:2/laVYP30.net
2つ要素を与えると、アホなやつってどっちかを全否定して2項対立に持ち込むよな
なんで両者の違いを色眼鏡なしで見比べようと努力しないのか、それどころか仮想敵を作り出して戦うとか愚かすぎ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:42:52.25 ID:KwY3j/pi0.net
>>47
それは税金を納める機械として社会に復帰しただけであって、人間的には誰にも迎え入れられてない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:44:32.44 ID:inFJ/5Ym0.net
>>48ごめん。よく分からんわw

>>3彼の言う通りでありキチンと厚生し就労に勤めるのであれば

人殺しの罪を償い刑期を終えた者が引きこもりに逆転できる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:49:26.95 ID:inFJ/5Ym0.net
>>49機械…それが社会なんだよ。それと、わざわざ私は人を殺しましたなんて言って税金を納める機械にはならないよ
普通に、お前らの親と同じように振る舞い税金を納める機械となってくのだよ

自動車事故を起こした人も、そう。わざわざ私は人をハネましたなんてアピールせんよ。社会では、みな器用に振る舞って生きてくんだよ

引きこもりは、いちいち周りを気にしすぎなんだよ

周りを。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:53:12.73 ID:inFJ/5Ym0.net
世の中は言うほど誰かを見ちゃいないよ

ネットの世界みたく誰かの噂話なんかしちゃいないよ

みんな必死に仕事して、お金稼いで欲しいもの買うんだよ。お金稼いで喰いたいもん喰うんだよ。車買ったり最新のスマホ買ったり彼女作ったり
風俗行ったりギャンブルしたり。周りの誰かを避難したりする奴なんて、ごく一部にすぎない

いい奴ばかりしゃないけど悪い奴ばかりしゃない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:53:27.21 ID:XqEZGJpv0.net
>>51
俺は受け入れるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:56:43.06 ID:inFJ/5Ym0.net
俺なんて5:00からアホみたいに仕事だぞ。熱くなっちゃって眠気ふっとんだわ。

仕事なんしたく無いわ。そりゃ、めんどくせーよ。大人の付き合いわ。無理して愛想笑いして。

毎日、漫画喫茶に行って夕方に帰宅みたいな生き方したいよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:59:00.66 ID:79Mc+6910.net
まぁそのひきこもりっていうのも設定で遊んでるだけなんですけどね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:59:46.15 ID:inFJ/5Ym0.net
>>53個人の自由だな。

俺も引きこもりだろうが根暗だろうが受け入れるよ。人殺しを告白されたら

そら引くけど

厚生してんなら受け入れるよ。別に人を使う立場じゃないから受け入れるったって同じ職場にいても、まぁ気にせんかな程度

57 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 02:59:53.82 ID:5IwDMFHw0.net
こっちはこれから殺すクチだ。

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414137419/589n

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:00:58.75 ID:NvfLciKA0.net
前科とトラウマがある分 殺人やった奴のほうが辛くないか?
引きこもりで何のスキルも築けてないのはただまっさらな状態だし楽

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:00:59.92 ID:plu79M/J0.net
>>1はさっさと消えて関係ない奴がでしゃばってるスレだった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:02:09.00 ID:inFJ/5Ym0.net
>>55この流れは誰が見てもシチュエーションコントだろw

俺だってバカなりに何か語る側に回る設定で参加してるわw

ガツガツの引きこもり役が欲しいくらい

61 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 03:02:20.94 ID:5IwDMFHw0.net
>>1
こっちはこれから殺すクチだ。

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414137419/589n

>>1は相手をどうやって殺した?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:03:18.53 ID:inFJ/5Ym0.net
>>58それは、また別のお話(森本レオ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200