2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでネットって免許制にならないんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:35:35.67 ID:zZdMG7Pd0.net
せめて一部くらいは免許制にしてもいいと思うんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:35:57.78 ID:INwvDCUC0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:36:11.40 ID:bBqq4Gey0.net
同意

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:36:18.23 ID:VpmzHiXA0.net
だが()

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:36:44.88 ID:dLNK9BK60.net
ならないも何も現にお前ら知らないだけでそういう仕組みは既にあるんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:36:46.20 ID:Z+scSQ970.net
そんな規制したら終わりの始まり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:37:22.46 ID:lyI63kh50.net
そうだな20歳以上は禁止にしようキモいし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:38:01.39 ID:zZdMG7Pd0.net
>>5
例えば?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:38:08.45 ID:XkTi9tth0.net
制度組織化するのに膨大な金がかかる上
通信インフラ関係企業に何の得もないから
リテラシーの育成?そんなの国が考えろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:40:15.39 ID:dLNK9BK60.net
>>8
例えば招待制のSNS 例えば年収○○万円以上でないと登録できない婚活サイト
例えばある水準以上の学歴が無いと加入できないなんたらコミュニティ
腐るほどあるよ お前がそういうスペックでないから知らないというだけであって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:41:10.60 ID:INwvDCUC0.net
>>10
きもたん!きもたん!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:41:33.55 ID:CsyxnVGh0.net
子供のネット利用が気に入らないのは自分が同じガキだからでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:42:02.69 ID:dLNK9BK60.net
どうせお前らなんて2chぐらいでしか人と関わりを持たないんだから免許なんてあってもなくても一緒だろ
まさかこんな底辺コミュニティにすら制限をかけろとは言うまい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:44:00.92 ID:6ScrR5tf0.net
何か好戦的な人がいるんだけどなんで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:45:04.55 ID:INwvDCUC0.net
>>12
そしてそのガキのいるスレに書き込むということは自分も同じガキである自覚があるからやな
自覚のある関心はただの執着に過ぎん
同じ穴の狢や、仲良くしようや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:53:16.81 ID:uugxUqcL0.net
インターネットの制限だと技術的に難しいな
どの階層で認証するんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 05:55:34.24 ID:9giuldVZ0.net
ネットがクラウドさんだらけになったら面白そう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:57:01.84 ID:TOyQw+/J0.net
うちの大学は情報リテラシーの認定うけないと学内の無線繋げない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 05:59:32.64 ID:pF26u5Uu0.net
年齢制限くらいは設けてもいいと思うわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 06:00:11.69 ID:uugxUqcL0.net
>>18
それ車のキーがないとエンジン掛からないくらいの話

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 06:00:31.07 ID:uQW6Nztw0.net
TCP/IPの勉強からだな・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 06:00:49.24 ID:oc5qx1jz0.net
どいつもこいつも自分だけは免許がとれると思ってやがる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 06:03:06.35 ID:/Vcmfu9/0.net
免許制とかまでは言わないけど
バカッターとか見てるともっと学校でネットについて教育して欲しいとは思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 06:07:03.05 ID:6auoPKp00.net
>>23
一応情報の授業でやったようなきがするんだけどな
著作権がどうとか肖像権がどうとか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 06:07:47.36 ID:xFJrch4t0.net
インターネットは監視システムなんやで〜
新世界秩序じゃ〜

26 :◆ogqaV94Za2 :2014/10/27(月) 06:10:31.56 ID:PC+8Ub9F0.net
>>23
お前の高校時代思い出してみろよ
授業なんか聞いてたか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 06:11:13.03 ID:Z+scSQ970.net
教育とか規制とかずれてんだよなあ

28 :かわいいは正義:2014/10/27(月) 06:23:54.17 ID:EfvoqEeY0.net
でも今の子供は本当に免許というか怖い目に遭った方がいい

VIPで『特定』や『魚拓』や『全力』を疑似体験させる会社作ればいい

そこで先例を受けて怖い目に会えばバカな発言しなくなるだろ

29 :迫真ネギ ◆NEGI...Opg :2014/10/27(月) 06:43:35.09 ID:gbxD/x3B0.net
ニートの声は小さい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 06:44:07.86 ID:6rGDbTML0.net
画像要求検定3級です

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★