2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateのアニメって原作知らないと意味不明だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:25:11.70 ID:pQYFE3JI0.net
何だよあの展開

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:25:56.61 ID:gb3ZuXU50.net
原作やってないけど、別に意味不明ではないが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:26:53.04 ID:SqWgPCfX0.net
設定ならわかるけど展開が意味不明なのは意味不明

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:28:31.02 ID:AhkBWG+O0.net
まともに見た事ないんだけどなんでこれ何回もアニメ化されるの?
鋼の錬金術師みたいなかんじなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:29:03.87 ID:WiUoXoqn0.net
原作やったけど全然内容覚えてない
だって文章量多すぎて眠くなるんだもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:29:45.12 ID:zX/DfsZ30.net
セイバーは俺の嫁

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:30:14.39 ID:b2rS8new0.net
型月厨だけど初見バイバイな感じになってるとは思う
勝手に自分で調べてくれってかんじだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:32:40.85 ID:0JeBkt6b0.net
原作やってアニメ見た奴がリメイクを楽しむのが今回

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:32:46.65 ID:zbSZYS+X0.net
ライバーのサーヴァントが出ないからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:32:55.83 ID:hY4rYyl00.net
ぜんぜん大丈夫だろ
登場人物逹が解説かねてつぶやくタイプのだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:33:54.45 ID:UMrxpqbJ0.net
説明不足なのかっこいいアニメ
エヴァ信者

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:35:12.39 ID:b2rS8new0.net
リメイクっていうか今回は凛ルートのアニメ化だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:37:56.02 ID:U5LfUIqc0.net
まあたしかに初見には優しくないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:39:18.51 ID:3CqXsIEI0.net
いや初見でも大体分かるけど原作厨ちょっと未見組をバカにし過ぎじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:41:28.02 ID:b2rS8new0.net
>>14
初見の意見を聞きたかったからちょうどいい

バーサーカーあのまま倒せそうに見えなかった?初見から見てこれがどうなのが聞きたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:42:50.57 ID:2qmskI8K0.net
原作知らないけどバーサーカーなんであんなに強いの?
凛もセイバーじゃなくてバーサーカー狙っとけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:44:09.81 ID:3CqXsIEI0.net
>>15
いやなんか不死の呪いで自己再生がどうのこうの言ってたじゃん?あの呪いを解かないとどうにもならないんじゃねーの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:44:48.35 ID:gvMPN46qO.net
原作知らないけどあれじゃ非処女の桜って子がメインヒロインなのしかわかんないよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:45:01.72 ID:mnuXQEzp0.net
>>15
初戦での絶望感はセイバールートの方が上だからなあ
UBWだと原作でも割とセイバー優勢だったしそこまで絶望感はなかったと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:45:45.07 ID:8pIVPLDh0.net
ここで聞くとみんなで教えてくれるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:45:56.41 ID:o40u54K90.net
>>16
今回のバーサーカーは元々が超強い英霊
それを更にバーサーカーの狂化で強くしてるからメチャクチャに強い
ただその分魔力消費が異常に激しいから普通は狙わない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:46:45.92 ID:b2rS8new0.net
>>16
本来は弱い奴召喚して狂化でステータスアップさせるのがバーサーカークラスだけど
何故か4次でも5次でも元が強いやつ呼んでるからな

今回のバサカも元々超強い英雄を更にパワーアップさせてるから強い
でももしセイバーとかアーチャーで召喚できてれば必殺技的な宝具持つかえたろうからもっと強かったはず

あとバサカは勝手に暴れて魔力バカスカ食いまくるのが普通だから、チート魔術師なイリヤでもないと扱いきれないで魔術師が自滅する

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:48:18.02 ID:1zvRUN1q0.net
>>19
お前みたいなのがいるから原作厨うざいって言われるんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:49:16.44 ID:Urp3onTq0.net
そもそもイリヤって何が凄いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:50:14.13 ID:iLvQLFZM0.net
ゲンサクガーゲンサクガーセイバーガーセイバーガーアーチャーガーアーチャーガーバーサーカーガーバーサーカーガー
マーボーガーマーボーガーユエツガーユエツガーゲイボルクガーゲイボルグガーハツオンガーハツオンガー
ピーガーピーガーチュドーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:51:08.77 ID:qfkFx1+V0.net
イリヤに皆殺しにされるアニメなんだって思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:51:41.60 ID:b2rS8new0.net
>>24
魔術回路が全身にあるのと
過程すっ飛ばして結果だけ導き出せることかな
例えばバーサーカーの自己再生すう宝具は限界数があるけど
並の魔術師が一生かかってその生命のストックを1回復させることができるとするとイリヤは一日でできる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 12:52:58.59 ID:Kkv6WPB40.net
>>24
出来るだけネタバレなしで言うなら魔力量

29 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:57:29.31 ID:Yj2o2Vkr0.net
ランサーとアーチャーが出てきてドッカーン
バーサーカーが出てきてドッカーン

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 12:58:58.53 ID:xSz6nhTl0.net
セイバーで召喚されたヘラクレスだったらギルにも勝てんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:00:59.98 ID:eIHXo1/X0.net
>>30
神性とかいう糞ステータスがついてるから多分勝てないんじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:01:33.45 ID:l5d2Z5IC0.net
>>4
ルートが違う、展開結末ヒロイン全て違う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 13:02:08.80 ID:Kkv6WPB40.net
アーチャーで召喚されてイリヤが近くにいなくてギルが慢心していてエアも鎖も使わないなら可能性がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:02:58.91 ID:l5d2Z5IC0.net
>>30
ギルガメッシュがエア抜き出す前に殺すしかないな
天の鎖かわせそうだし何よりあいつ筋力で千切るからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:03:14.76 ID:pkcVQOLk0.net
4次きりつぐの銃使えば誰でもかてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:03:19.07 ID:8PZ8t7wd0.net
ZEROからみたんだけどもしかしてセイバーの正体ってネタバレだったの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:04:19.41 ID:l5d2Z5IC0.net
>>36
まあ原作最初のルートだとネタバレだったな
今回のはセイバーの真名はあんまり深く関わらないけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 13:04:28.42 ID:b2rS8new0.net
>>36
正体はしばらく隠して初めて剣からビーム出して判明するのがステイナイト
ゼロは最初からバレバレだからまあ諦めろ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★