2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「残業代がちゃんと出て有給も消化できる企業に就職したいと思います」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:07:32.43 ID:WdvuxjIQ0.net
社会「社会舐めんなカス」


法律で決まってると思うんだけどなんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 00:08:09.05 ID:jxg4Gvw00.net
社会舐めるなってことだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:08:14.22 ID:3N915Ek20.net
当たり前なのにねー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 00:08:21.36 ID:5dkZsBOy0.net
入る前にいってくれるだけ良心的

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:08:42.89 ID:sL88R0dU0.net
ニート最強ってことよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:08:47.18 ID:gWNBvYqh0.net
ゴミ企業にしか入れないゴミの僻みだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:09:21.49 ID:RUxSDvAK0.net
残業代出なくて有給も使えない企業に勤めてる奴「社会舐めんなカス」

これが正解

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:09:55.60 ID:uQwfUCSq0.net
EU圏の会社がいいよね
労働時間は残業込みで週40時間以内だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:10:11.30 ID:OG6OAwpm0.net
社会「金かよクソッ」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:10:27.99 ID:FqIV0WY00.net
会社が社員を守ってたころの名残り

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:11:46.82 ID:qFATERre0.net
有給は取れるけど、残業は金ないからやらないでって会社が多い気がする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:11:49.85 ID:Os603smD0.net
>>8
この程度の事は本来は出来て当たり前なんだよなあ…先進国なら尚更ね
あれ?日本って発展途上国でしたっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:11:53.31 ID:becro5V80.net
残業代出て有給消化できる企業に勤めてるよ


手取り12万だけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:11:59.07 ID:zRrStQPS0.net
俺の勤めてるとこはそうだよ
基本定時でちょっと忙しいと残業あるけど4時間までしかないし残業代はちゃんと出る
有給なんかも前の日に言っても普通に取れる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:12:17.60 ID:sZrd8yEM0.net
入社した後で規約変更する企業はクソ!

転勤可能な全国社員と転勤不可なエリア社員とかいう括りを作りやがって…
で、転勤不可を選んだらエリア社員とされて給料が下がるというw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:12:28.09 ID:FCI0ZCA30.net
有給申請した後に言われる小言と何とも言えない雰囲気なんなん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:13:16.09 ID:UJtMi/NM0.net
仕事内容何でもやるんだな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:13:43.46 ID:GpA3pKqj0.net
>>15
薬剤師か?
どこの薬局チェーン?、

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:13:49.65 ID:6JPyAJry0.net
外国いきゃいいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:14:00.27 ID:qFATERre0.net
>>13
それは転職したほうがいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:14:13.62 ID:ewSRV+DT0.net
手取り16なら普通にあるで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:14:25.68 ID:wyEr0cFo0.net
社会はそんなこと言わない。
言ってるのは会社。法律云々いうのは社会。会社は言わない。
お前さんの社会と会社ごっちゃになってやしないかね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:14:50.42 ID:/ftAGR+W0.net
老害どもの精神論と効率生産性の悪さが全ての元凶

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:14:51.55 ID:HF7Ho6+60.net
それで訴えても弁護士費用で全部持っていかれるという罠

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:15:49.37 ID:CyrJSzvE0.net
公務員ですらサビ残当然という現実を知ってこの国に希望なんてないんだと思いました

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:16:14.23 ID:sZrd8yEM0.net
>>18
ん?
底辺ホテルマンだがw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:17:15.58 ID:becro5V80.net
>>20
高卒無資格やで…転職無理やで…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:18:34.36 ID:GpA3pKqj0.net
>>26
なんだ違うのかすまんかった
もし薬局チェーンだったら申し出とけば全国転勤に変えてくれるって言おうとしたんだが
この業界では全国転勤可は総合職採用よりだから重要なのよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:18:55.63 ID:qFATERre0.net
>>27
同業種でもうちょいくれる所探せよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:19:29.60 ID:2f+JptCr0.net
むしろ面接や事前に甘えるな!と言って欲しいな
入社前におかしな会社だと教えてくれた方が絶対に良い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:20:13.53 ID:i7+ls/AU0.net
>>24
勝ったらこっちの費用も相手持ちやで

むしろ時間的制約のが大きい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:21:34.65 ID:wlW7L7oW0.net
訴えて勝ったところで、社内に居場所はない模様

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:21:52.11 ID:6gdd4Pbl0.net
残業分は25%アップで有給消化できる企業に勤めてるよ
手取り18万だけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:23:22.90 ID:fSZoU0Mk0.net
 世界最大級のオンライン旅行会社、米エクスペディア社の「有給休暇・国際比較調査2013」によると、
主要24カ国の2013年の有給消化率で日本は39%とダントツの最下位。
100%のブラジルやフランスには遠く及ばず、23位の韓国の70%と比べてもその低さが際立つ。
同社ホームページで公表されている調査には、「6年連続!有給消化率世界ワースト1位は日本」、
「仕事の満足度が低い日本」と長時間労働の常態化や有給消化が進まない日本への厳しい文言が目立つ。


http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/141023/ecn14102308000002-n1.html

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:31:52.71 ID:zEoyHYze0.net
>>30
でも面接で甘えるなとかそんな考えじゃやっていけないよとか言われたら
悔しくて眠れない日々が続きそうだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 00:32:59.24 ID:7EpiW9hn0.net
残業代出るとこって半分も無いんじゃね?
公務員すら出ないし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:33:02.12 ID:qFATERre0.net
>>34
でも有給買い取ってくれるからなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:35:28.25 ID:e5+ehyC+0.net
100時間だろうが残業代全部出て
有給も9割消化できる企業に勤めてるよ
基本給は30万くらい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:36:04.82 ID:WdvuxjIQ0.net
>>8
詳しくは知らんけどそれフランスの話じゃないの?ドイツやイギリスでもそうなの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 00:37:13.29 ID:7EpiW9hn0.net
残業代が出なくて思ったけど残業代出るならどんなに暇でもチンタラやって残業するわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:40:18.87 ID:zEoyHYze0.net
>>40
俺も絶対ダラダラする
よく仕事を回してもらえず鬱になる…とか言う人いるけど
俺だったら喜ぶと思う。何もせず金貰えるとか普通に嬉しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 00:41:29.47 ID:ym5bwh5+0.net
>>27
俺14万だけど
有給はあんまとれんや

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★