2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永井一郎「最近の声優は没個性ばかり、昔の声優は下手だけど個性があった」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:14.22 ID:ejXwNQFb0.net
最近、個性のない新人が多いなぁって感じるのは、おそらく技術を重視するあまり、
作品の理解力がおろそかになっているからでしょう。20年ぐらい前の新人声優は、下手だけどおもしろい連中がいた。
今の時代は、優秀で才能がある人が多い。けれども個性がないのです。誰がどの声なのか、分かりにくい。
だから皆さんには、ぜひ、理解力を学校で身につけてほしい。
金太郎飴みたいな薄っぺらの、没個性の声優にならないための、必須条件かもしれません。

最近では前田玲奈ちゃんが個性的^_^

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:22:18.69 ID:lrP89jZL0.net
しつこい
しね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:22:24.71 ID:z8EdctYv0.net
それ言ったのたしか永井じゃなかったろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:22:54.05 ID:GyQve/2W0.net
不細工気持ち悪い才能零池沼禿前田消えろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:25:01.42 ID:ejXwNQFb0.net
ニケ姫・「人生」の部長役の前田玲奈さん ブレイクして欲しいね  [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413554582/l50?v=pc

「80〜90年代の声優」っぽい声してると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:25:04.46 ID:5Tn8Sxc40.net
視聴者からして見たら個性よりうまさのほうが大事
没個性で上手い奴は代わりがいるだろうがその代わりの人も上手いならなんの問題もない
視聴者が見たいのは役者ではなくキャラクター
没個性で困るのは役者本人だけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:25:29.12 ID:u1My0fy50.net
成仏しろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:28:10.12 ID:lrP89jZL0.net
あああのキャラか
最初平野綾だと思ったわ
全く個性的じゃないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:29:04.83 ID:GSPJs4Va0.net
キチガイ定期スレにマジレスしてる奴wwwwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:30:45.86 ID:ejXwNQFb0.net
>>8
2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:03:58.35 ID:0RmaEh430
いっつぁてんだれ〜ぃの人か。新人にしては上手かった
3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:04:29.03 ID:6yUaXOLZ0
天ダレ〜
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:06:02.61 ID:rWZNFKL30
たまに平野に聞こえる時がある
5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:07:17.57 ID:lDnawMBZ0
佐藤利奈の後継者
9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:12:12.51 ID:OusfvEjK0
ポスト沢城っぽい声
10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:13:06.72 ID:pWosZf4P0
ザ・声優。って感じの人なんだけど、無理にコスプレとかされてるのを見ると可哀相に思えてしまう
実力は結構あると思うんだけどねぇ…
11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:13:07.89 ID:Q/fAhihO0
ニケは役に恵まれた
12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:13:13.30 ID:02w8eTXZ0
ハスキーの加減から言って林原でしょ
13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:14:26.41 ID:eLd/7hfb0
>>4
俺は後藤(病)に似て聞こえる
それでも世界の挿入歌はよかったし何年かは出番あるんだろうな
14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:14:43.84 ID:SKYldDYM0
あーそういや部長この人だったな
23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/10/17(金) 23:33:41.69 ID:Sr/4JSWM0
ニケで初めて聞いた時は林原か横山かって思ったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:32:37.35 ID:Q6J2KHw50.net
声優にすらなれなかったアマチュアが説得力を持たせるには
プロの言葉をなんとか曲げて解釈させるしかないからね
この前田キチガイはそのレベルの人間

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:35:52.88 ID:ejXwNQFb0.net
>>11
ポスト林原めぐみや横山智佐って言われるだけでも

ザ・声優と言われたり80-90年代っぽいってだけで

今の大多数の若手と比べれば特徴あるじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:36:40.29 ID:lrP89jZL0.net
誰かに似てるって時点で個性的じゃないんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:38:57.01 ID:ejXwNQFb0.net
>>13
誰かに似てる声優なんて沢山いるんじゃん

早見は能登麻美子
櫻井孝宏だって中村悠一っぽいし
杉田だって子安や堀内に似てる
似てるのはいいと思う そこで自分らしさ出せばいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:39:32.13 ID:ejXwNQFb0.net
早見も子安も櫻井孝宏も杉田も個性だろ?^_^

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:40:24.63 ID:ejXwNQFb0.net
要は前田玲奈ちゃんはザ正統派ヒロインボイスって奴やな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:41:14.11 ID:HGvqalVl0.net
どうでもいいけど今立木文彦そうとう稼いでるよね一日3回ぐらい声聞く

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:41:22.45 ID:L+9fB/M40.net
下手だけど個性的って小見川さんのことか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:42:02.66 ID:z8EdctYv0.net
櫻井と中村は似てない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:42:43.01 ID:lrP89jZL0.net
早見と能登は似てないしそもそも櫻井は中村より早く活動してるし杉田と子安も全く違う
耳鼻科行けよツンボ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:44:12.70 ID:aVptzmW60.net
矢島晶子「最近の声優さんは私が新人だった頃より上手いし上達するのが早い」

永井おじいちゃんは新人と触れあう機会ないから知らないだけじゃね.....

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:46:32.10 ID:ejXwNQFb0.net
>>20
じゃあ
早見 能登麻美子
子安 杉田でググってみろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:47:14.51 ID:ejXwNQFb0.net
>>21
永井一郎さんも技術はあるって言ってるじゃん
その上で個性がないんだとよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:47:23.00 ID:6StOpEbp0.net
これ声優だけじゃなくて全てに言えるよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:48:05.49 ID:KIJs9YDO0.net
矢島晶子って新人の頃上手かったか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:48:29.98 ID:aSrza8290.net
>>6
何がいいたいのかわからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:48:37.41 ID:ejXwNQFb0.net
前田玲奈もその類ってだけで


最近では珍しい良い声を持った声優

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★