2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽は売れてるやつ聞くのが一番いい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:40:13.37 ID:/y9B0g3G0.net
変にカッコつけてマイナーなん聞いてもまあがんばれやくらいしか思わないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:40:41.53 ID:lSwjGnyu0.net
がんばれや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:41:19.23 ID:orbV68m60.net
せやな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:41:20.97 ID:jXmolUZF0.net
好きなもん聴けや
俺は今から月が欠けたある日の夜の話聴くわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:42:32.46 ID:+m8VywjW0.net
別に何聴いてもいいけど
他人にそれを押し付けるのがクソなだけで

6 :転載せんといてや:2014/10/31(金) 05:44:02.04 ID:Y+cVl7in0.net
>>5あんまいなくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:44:03.46 ID:D62g86PR0.net
>>1が周囲の目を気にして音楽を聴いてることはわかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:46:29.93 ID:+m8VywjW0.net
>>6
押し付けというか他の否定かな
>>1みたいに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:49:04.09 ID:+eQolNEG0.net
>>5
それな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:50:19.66 ID:roRlEDN30.net
とは言いつつやっぱり売れてるのは売れてるなりの理由があると思うわ
いい曲多いもん特にインストなんかは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:50:33.06 ID:jXmolUZF0.net
押し付ける側はよかれと思ってやってるからな
まぁそれはいいとして、他の否定までする奴はまぁそいつの人生を否定してやればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:50:49.71 ID:jMrdVSuZ0.net
>>8
それはむしろサブカルバンド聞いてる奴に多いと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:51:52.90 ID:xVgliuF00.net
何を頑張るのかわからん
頑張って聴いてるのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:51:53.98 ID:Qzkz2ZQx0.net
好きな歌手→その歌手が好きな歌手→その歌手が好きな歌手・・・
こうやって聴いてくのが一番ハズレがない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:52:12.53 ID:mwXW4Cfc0.net
マイナーな奴漁る人間も周囲にどう見られるかとか気にしてるんだから同じことさ
好きなの聴こう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:52:36.59 ID:N5S1JpBVO.net
え、AKB聞くの? 引くわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:53:00.02 ID:ToViL1zA0.net
何でも好きなのを聴けばいいと思うが、悪い意味ですぐ他のバンドと比較しがちな奴はクソ
もっと色々聴いて広い心を持てと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:53:48.79 ID:Xy01SOniO.net
ロキノン系とかいう言葉使う奴はマジでアホだと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:55:39.81 ID:6crI45tP0.net
許してやってくれ
周りに合わせることしかできなくて嫉妬してるだけなんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:56:08.51 ID:+eQolNEG0.net
この曲良くなーい?
この歌詞よくなーい?
ってのは反応に困るのでやめて欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:57:22.22 ID:+m8VywjW0.net
>>12
別に売れてる音楽を聴く奴が他を否定しがちって意味で>>1を挙げた訳じゃないけどね
まあロキノン厨にそういう奴が多いのも事実だが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:57:27.56 ID:AxYGg/sX0.net
>>18
まあ蔑称ですし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 05:59:46.45 ID:pzOE/Odt0.net
売れてる奴聞くと案外ほとんどびびっとこない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:03:44.72 ID:5yA0a8ld0.net
友達にワンオクとかウーバーワールド聞かせてもらったけど、なんか微妙だわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:16:43.32 ID:jO2jtKUm0.net
昔ならその言い分が通ったけど今現在においては若干異論ある
ジャニとAKBで埋め尽くされてますやん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:19:28.42 ID:Qzkz2ZQx0.net
つまりもう音楽が文学とかプロレスみたいに好きな人だけ楽しむマイナーな産業になったってことだよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:23:55.24 ID:k/bdKomn0.net
やっぱX JAPANGLAYラルクLUNA SEAの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:24:22.53 ID:jXmolUZF0.net
>>26
娯楽が多様化し「興味のある人が能動的に調べる」ことができるようになったことでメディアの一方的洗脳が通用しなくなったってことだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:28:55.65 ID:9j0mhvdm0.net
アニソンしか知らないおっさん登場

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:33:12.13 ID:BNrt6ReK0.net
ロキノン系ってどういうくくりなんだ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:36:46.99 ID:4J3uLMc40.net
>>30
「ロッキンオンジャパンに載ってるバンド」
なおエレカシやスピッツなどの芸歴長いのは含まれない模様

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 06:53:15.94 ID:P3TSlZm00.net
>>1
つまり、AKBオタか。

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★