2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴブロック10キロくらいあるんだけど売れるかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:29:25.13 ID:j042c8Fx0.net
ミニフィグは数えてないけど最低でも100体以上はある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/31(金) 13:29:43.99 ID:1+SIRWNv0.net
くさそうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:29:50.06 ID:tdgz03LF0.net
700円くらいで売れる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:30:00.63 ID:a8qnKJPb0.net
俺が1キロ100円で買うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:30:03.92 ID:Qtbofzh40.net
レアパーツ調べとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:31:31.22 ID:90MHt6SW0.net
俺にくれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:31:39.57 ID:j042c8Fx0.net
>>2
臭くはないけど結構古いパーツや折れてるのとかあるから売るなら選別するわ
時間かかるけど11月ほぼバイト入ってなくて暇だしな
5千円くらいになれば嬉しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:31:41.43 ID:O1PodKc50.net
1パーツで10キロとかならいいのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:31:58.36 ID:j042c8Fx0.net
屋根裏から出すか…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:32:55.23 ID:8d83Ww+20.net
金に余裕があれば3万でも5万でも出すから欲しいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:33:26.64 ID:3ZxIDFDB0.net
キログラムなのかキロメートルなのかで変わる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:35:07.41 ID:MjY1i96G0.net
まず画像で見なきゃ何とも言えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:36:32.42 ID:j042c8Fx0.net
>>12
今部屋にひっくり返してうpするからちょっと待ってな
屋根裏から何キロもあるダンボール卸すのは大変だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:36:52.69 ID:qZle/6YA0.net
分別すれば5千円は余裕でいくだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:38:35.24 ID:AwSO1Wcg0.net
レゴって売れんのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:39:28.96 ID:pocwqiYvO.net
なんか作る動画撮ってYouTubeに上げたら儲かるんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/31(金) 13:44:11.45 ID:GWzpgEz40.net
むしろ5000円で買いたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:44:58.07 ID:j042c8Fx0.net
5000円いくか
レアなパーツだと動くか知らんけどラジコンとコントローラーとかレゴテクニックのコントローラーとかある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:46:14.14 ID:j042c8Fx0.net
http://free.5pb.org/p/s/141031134541.jpg
とりあえずおろした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:47:07.32 ID:wYmRNX4u0.net
えーと、ある程度推測できる過去のパッケージとか写真うpすると値段が出るよ
システムのバケツが3個とかって、特徴のないものよりも
再販がないパッケージものがごちゃごちゃと入っている方が高値が付く

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:48:17.49 ID:K0V9uQhH0.net
>>19
この畳の汚さよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:48:27.44 ID:j042c8Fx0.net
>>20
腐るほどあって重いだせん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:48:39.51 ID:bwcqYfng0.net
>>20
昔のスター・ウォーズとかハリポタシリーズの人形だけ集めてたんだが人間の方はレアとかないのかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:49:17.26 ID:j042c8Fx0.net
>>21
三日前掃除機かけたんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:49:22.45 ID:wYmRNX4u0.net
ヤフオクでも、お宝ハンターのように、まとめてどんってブロック買って
ミニフィグの種類や特殊パーツからパッケージのものを作っていく人たちがいる。
レゴ社サイトやレゴマニアのサイトにPDFで過去のだいたいのマニュアルはあるからね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:50:21.42 ID:Cb+LFPg50.net
10キロトンってすげえなどこに置いてるんだ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:52:05.20 ID:wYmRNX4u0.net
>>23
ミニフィグも相場はある。
この間の限定ミニフィグMr.GOLDは馬鹿みたいな値段付いたし、古い金メッキのC-3POミニフィグもそこそこの値段だったはず
中古で顔やボディ印刷のすれがあるとクレームも強いから、ジャンクとして出すしかないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:52:40.60 ID:bGQYqisL0.net
参考に
ハリーポッターシリーズは新品で3〜4倍位に跳ね上がってる
バイオニクルシリーズも新品で2〜3倍に
だからレアパーツがあれば中古でもかなり取り戻せるんじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:54:02.51 ID:j042c8Fx0.net
戻すのめんどくせぇ
あまりに量が多すぎてだんだん後悔してきた…
まだ全部出してないから画像は少し待ってくれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:54:19.58 ID:wYmRNX4u0.net
10190をもし>>1が買っており、段ボールにばらばらでパーツが存在しているならば、私は3万以上出すところから交渉始めるよw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:55:53.22 ID:+8pCsfi10.net
選別無しでいいから7000円で売ってくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:57:13.34 ID:wYmRNX4u0.net
レゴはレゴ投資とよばれるくらい、再販が絶望的なので未開封品は値段が上がっていく
ただ、特殊なパーツやミニフィグが入ってないと
あとからパーツ流用で組み立てることができるから、すべてが高値になるわけでもない
新品でパーツ単価が1ピース10円あたりが商品パッケージとしての安値。クリエイターシリーズだとパーツ単価5円とかにもなるけど。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:57:41.60 ID:tdgz03LF0.net
レゴって投げ売りされてるの見ないし売り場みたら新シリーズっぽいのばっかだし
わりと売れてるのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:58:16.21 ID:j042c8Fx0.net
>>30
すまん最近のはエリスのイーグルインターセプターくらいしかない
あと全部開封済みの中古な

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:59:16.66 ID:YoifeKQT0.net
希少価値高いのが含まれてたら価値は一気に高まる
キロいくらとか考えてるなら買いたたかれるの必至

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 13:59:22.21 ID:YD1gVkgh0.net
レゴ懐かしいな俺の部屋がもっと広かったら1万で買ってやるのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:00:13.06 ID:NTFXFQYb0.net
5000円くらいでヤフオクとか出せば売れんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:01:15.83 ID:NpKmAS4a0.net
数万の価値あるよこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:01:40.27 ID:NTFXFQYb0.net
10キロって何パーツくらいだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:02:51.50 ID:j042c8Fx0.net
http://free.5pb.org/p/s/141031140121.jpg
http://free.5pb.org/p/s/141031140131.jpg
http://free.5pb.org/p/s/141031140141.jpg

こんな感じだ
10キロどころじゃなかった20キロくらいある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:03:05.26 ID:wYmRNX4u0.net
>>34
開封済みの中古とはわかってるよ〜

少年時代に南海の勇者シリーズとかを過ごしている人たちは、その時代の中古を狙う
逆に2000年前後のレゴの大型パーツ化、経営も悪化した暗黒時代とか言われてる時代のセットはそれほど高くはならない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:03:30.81 ID:NpKmAS4a0.net
うぉおおおおおお恐竜あるじゃん、それだけで2万はする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:04:31.48 ID:wYmRNX4u0.net
騎兵隊とインディアンだと、ちょっとまってねー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:05:35.01 ID:EHTSqPsb0.net
相当いいパーツ揃ってんな かなりするぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:05:59.23 ID:rYcgb/Jb0.net
俺からしたら熱可塑性樹脂のゴミ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:06:19.69 ID:85WBMKJL0.net
ところどころに懐かしいパーツがあるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:06:39.82 ID:NpKmAS4a0.net
スピノサウルスアタックスタジオ
新品で8万するやんけぇ、全部で1万で売ってくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:07:01.19 ID:wYmRNX4u0.net
6762バイソンとりで のセットがあるのかなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:07:20.67 ID:k+1ZXrLu0.net
数万!? >>1大儲けやな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:07:57.64 ID:NpKmAS4a0.net
ちゃんと分けれれば2桁万いくんじゃねーかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:08:33.95 ID:8d83Ww+20.net
自分なら売らない…というか売れないなwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:08:40.47 ID:j042c8Fx0.net
数万とかマジかよ
一ヶ月くらいかけて選別しよう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:09:21.36 ID:j042c8Fx0.net
説明書あれば多分レゴニンジャの城は建てれると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:09:33.07 ID:wYmRNX4u0.net
きちんと仕訳すれば5万くらいは行きそうかな。
レゴ クリエイター コテージ 4996 は2箱買ったのかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:09:51.23 ID:NpKmAS4a0.net
レゴの恐竜ものはどれでもいい値段するんだよなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:09:53.85 ID:MSwkqvcJ0.net
恐竜数万とかまじかよ
ばーちゃんちに10体ぐらいあるぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:10:50.48 ID:YD1gVkgh0.net
ブロック見てるだけでテンションあがってきた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:11:05.35 ID:wYmRNX4u0.net
レゴスレ住人 ノ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:11:27.36 ID:j042c8Fx0.net
>>54
ああそうそう
あれは二つ買った

>>55
恐竜って結構よく見た気がするが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:11:29.60 ID:NpKmAS4a0.net
まぁ売ろうにも仕訳しようがないしレアそうなの写真とってヤフオクしかないかもなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:12:28.27 ID:wYmRNX4u0.net
んー、もう一度づつ組む気力ある?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:13:42.89 ID:j042c8Fx0.net
今通電して確認したがコントローラーは使える
あとラジコンも多分動く

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:14:07.43 ID:j042c8Fx0.net
>>61
残念ながら説明書が一個も保存されていない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:14:52.77 ID:wYmRNX4u0.net
>>63
ネット時代なめんなwww
過去のマニュアルはPDF化されて無料配信されてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:16:18.86 ID:j042c8Fx0.net
>>64
マジかよwwwwwwwwwwww
それなら組めるセットは結構あるだろうな
でも流石に一ヶ月で全部とか不可能に近い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:16:32.16 ID:wYmRNX4u0.net
レゴスレhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1414230449/から転載
補足:セット検索ミニ講座

Q;気になるセットについて調べたい
A:とりあえずLUGNETとBricksetのサーチバーで検索(>>3)
  箱や説明書、カタログにある4桁の番号で調べられる(一部5桁)
  英語で分からない部分は翻訳サイトなどを利用するべし

Q:箱や説明書等が残ってないから番号がわからない
A:LUGNETならhttp://guide.lugnet.com/set/に主なカテゴリ別で一覧がある
  もしくはPICSLにカタログのスキャンがあるから買った年代のを見るとよい
  懐かしい日本のカタログも見られる

Q:型番はわかったので、次はパーツ一覧や説明書が見たい
A:型番さえわかればBricklinkやpeeron.comのカタログリストでパーツ一覧は読める
  説明書は同じようにPICSLやBrickfactryで読めるから頑張ろう(>>10)
  新しめのはBricksetで検索してInstructionsからPDFで見ることができる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:16:39.10 ID:NpKmAS4a0.net
ジュラシックパークのレゴスタジオはどれも高騰してるっぽいよ
箱なしでいくらになるかはしらんが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:18:46.41 ID:j042c8Fx0.net
>>66
すげぇな最近は

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:20:00.31 ID:j042c8Fx0.net
カバヤのレゴまでデータベース化されててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:20:43.35 ID:wYmRNX4u0.net
レゴはそれ自体が財産であるうんぬん
創造性を養うためにうんぬん

結婚し子供ができるなら、将来でもあそべるのでとっておくべし
劣化が少なければ適正価格で売れるしね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:21:03.11 ID:Qtbofzh40.net
http://i.imgur.com/ilrR7zb.jpg
http://i.imgur.com/u5l5ilP.jpg
こうゆうの高く売れるの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:22:19.31 ID:j042c8Fx0.net
>>70
甥っ子の為に取っておくという選択肢もあるな
ううむ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 転載せんといてや @2ch.net :2014/10/31(金) 14:22:43.76 ID:1DSbSyeF0.net
>>71
一枚目は372000円だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:22:44.68 ID:wYmRNX4u0.net
>>71
上の方は1500円で4年前に買った。まだ未開封。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:22:48.54 ID:NpKmAS4a0.net
宇宙のほうは2万くらいするみたいね、型番でぐぐればでてくるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:23:19.93 ID:j042c8Fx0.net
>>71
懐かしすぎワロタwwwwwwwww
シャトルの下の機械二個あるわ
ぴろぴろ音なるやつ
箱ありとか高そう
しかも新品かよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:24:23.28 ID:j042c8Fx0.net
ヒマだからラジコン組むか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:24:46.38 ID:8d83Ww+20.net
あー羨ましい…
実家にあるめぼしいものといえば宇宙モノや忍者くらいだ…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:25:32.98 ID:Qtbofzh40.net
>>71
あとこのシリーズの電池入れて音がなるスペースシャトルとかあるんだけど売れないかな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:26:56.70 ID:MjY1i96G0.net
>>40
インディアンと原住民フィギュアがあるな
希少価値めちゃくちゃ高いから大切にしろよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:27:56.54 ID:wYmRNX4u0.net
世界的な相場って言っていいのかわからないけど
ブリックリンクって市場があって、そこの価格がまぁ、妥当なところだとおもう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:28:22.06 ID:j042c8Fx0.net
>>79
http://free.5pb.org/p/s/141031142800.jpg
これだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:28:43.38 ID:A88LNYXa0.net
>>71
両方持ってたわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:29:37.99 ID:j042c8Fx0.net
>>80
そうなのかよ
インディアン沢山ある

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:29:39.57 ID:A88LNYXa0.net
四角い電池使うパーツとかあったよな
あれも宇宙系だっけ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:29:54.69 ID:zC7kLYYs0.net
このミニ四駆みたいなのってマジで動かせるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:30:23.89 ID:wYmRNX4u0.net
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n136811604#enlargeimg
これかな?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:31:33.65 ID:wYmRNX4u0.net
なにげに>>1が 金 持 ち の ボ ン ボ ン 説 を提唱。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:33:16.66 ID:j042c8Fx0.net
>>86
電池で動く
電池探して動かしてみるか

>>87
これ持ってたwwwwwwwwww
パーツなくなってなければ組めるぞ多分

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:33:24.56 ID:NpKmAS4a0.net
レゴって結構いいお値段するしな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:33:34.15 ID:Qtbofzh40.net
>>82
それだワロタ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/31(金) 14:34:00.50 ID:bcZL1/0O0.net
忍者の城みたいなのは探せばどっかにあるはず
あと月面探査機

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:34:49.69 ID:Qtbofzh40.net
>>87
これって何年位前のLEGOなの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:36:22.98 ID:Q1OmPniI0.net
最近のレゴシリーズって結構ぶっ飛んでるよな

最近このシリーズが気になってる
http://www.lego.com/ja-jp/herofactory/all

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:36:30.90 ID:wYmRNX4u0.net
>>93
http://brickset.com/sets/6456-1/Mission-Control
1999年だねぇ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:37:14.66 ID:NpKmAS4a0.net
最近のすげぇな、デスティニーみたいだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:39:26.30 ID:wYmRNX4u0.net
買ったり作った時の商品イメージから、画像探して
画像から商品型番をみつけて

LEGO **** でググればたいていひっかかる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:39:42.66 ID:j042c8Fx0.net
http://free.5pb.org/p/s/141031143820.jpg
9V電池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んなもんあるかよwwwwwwwwwwwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:41:11.87 ID:wYmRNX4u0.net
普通の四角い電池ジャンwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:41:41.36 ID:j042c8Fx0.net
さて片付けるか…
面倒くさすぎワロタwwwwwwwwwwww
新しいコンテナ作ってそこに入れるわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:41:52.78 ID:/O5h3wzk0.net
>>98
9V電池って緑色の鳥の絵が描かれた箱型のマンガン電池か?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:42:13.06 ID:j042c8Fx0.net
>>99
ハイテク化したこのご時勢ボックス電池なんか使う家庭存在しねーだろwwwwwwwwwwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:42:42.28 ID:MjY1i96G0.net
>>94
何年か前に日本のロボットアニメをモチーフにしたシリーズがあったがあれが一番ぶっとんでた
キャラがタケシとかハヤトとか日本人風の名前でロボも漢字のプリントが施してあったりキワモノ感が半端無かった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:43:55.27 ID:j042c8Fx0.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e153872487
値段設定がおかしい
これも多分組める

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:44:04.54 ID:aaM2vm970.net
>>98
マジで知らないの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:45:45.86 ID:wYmRNX4u0.net
>103
エクソフォースシリーズだね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:46:13.58 ID:j042c8Fx0.net
>>105
知ってるけど昔のラジオにしか使わんだろこれ
電池は常備してるけど流石にこれはない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:47:05.02 ID:Qtbofzh40.net
http://i.imgur.com/7e7VLZA.jpg

これとか何のパーツか知らない?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:47:20.88 ID:aaM2vm970.net
>>107
確かに最近は見ないな
それにしてもお前さん裕福だな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:47:43.94 ID:wYmRNX4u0.net
>>104
>>48

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:48:41.04 ID:MjY1i96G0.net
>>108
お城の土台だな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:48:50.35 ID:j042c8Fx0.net
>>108
城シリーズの基礎だろ
こういう立体パーツはばきばきに折れて捨てた
だから中世の城のパーツはあっても二度と組めない

>>109
三兄弟で長年の蓄積物だからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:51:33.99 ID:Q1OmPniI0.net
4畳くらいの部屋を丸々使って、床一面に街やらオリジナル基地を作るのが夢だわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:56:10.65 ID:A88LNYXa0.net
>>108
忍者系はわかりやすいな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:56:50.46 ID:Qtbofzh40.net
俺もお城の土台かと思ってけどお城シリーズ買った覚えないんだよね。。。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 14:57:11.99 ID:qMrKmqLH0.net
俺家にも腐る程ある
何かレアなパーツとか教えてくれよ
帰ったら探す

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:00:24.17 ID:5A6GJaRT0.net
ヤフオクで売れば?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:01:31.03 ID:QUd/XLhd0.net
俺は買うぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:05:15.64 ID:aaM2vm970.net
金持ちの友人の家のレゴと自分ちのレゴの量比べて母さんに文句言ってたの思い出した…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:15:18.22 ID:sMEg7UtJ0.net
5000円て安すぎじゃね?
もっと行かないの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:43:42.30 ID:wYmRNX4u0.net
レゴは昔から高級玩具の代名詞だったしねぇ
買ってもらえるのは年に一つか二つかってもんだった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:52:54.25 ID:wYmRNX4u0.net
>>115
2005年前後だと立体パーツがシティの病院とかにも使われていたから
お城以外の建物のベースってことも。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 15:56:11.08 ID:w0C6QK430.net
ロイヤルキング城あったら欲しいです

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 16:01:01.29 ID:MjY1i96G0.net
1998年頃のニンジャのお城ってレアかな?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 16:13:22.76 ID:wYmRNX4u0.net
市販品でレアってのはないんだけど、レゴ社が売れてない時のセットは希少性は高いかもしれない
いまはクリブリ限定や西友限定、トイザらス限定など販売ルート絞ってたり、国内販売の無い商品は高い
円高の頃はアメリカの定価とほぼ同じ定価だったけど、円安だとすぐに反映し、3割くらい高めの定価になることも多々ある

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 16:28:09.40 ID:7I5dKhx10.net
http://i.imgur.com/hXdEoGx.jpg
こんなのもあるんだよな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 16:31:06.34 ID:tD6HsbO/0.net
5000円で売れてうれしいとか言ってたら
俺が1万+送料別で買うわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 16:57:43.64 ID:wYmRNX4u0.net
たぶん、そこまで精緻な銃を作ってないはずだから
>126みたいなのを認めない原理主義は存在する。

レゴ社製以外のものを毛嫌いする傾向があるから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 17:03:23.95 ID:AFuSCLoj0.net
よく浅草橋のレゴバーゲン行った思い出

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 17:17:29.18 ID:r6mHGHJp0.net
いいな、男の子生まれたばっかだから欲しいわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/31(金) 17:29:36.92 ID:A88LNYXa0.net
>>130
大きいブロックのやつじゃないとわりと危ないぞ

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★