2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗ってるやつって乗ってて怖くないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:08:49.40 ID:/vvF7T180.net
今年俺の周りで4人バイクで事故った
車乗ってる奴のほうが多いのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:09:16.29 ID:Nn3Ou6o00.net
あいつらアホだから何も考えてないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:09:49.12 ID:yxDbpNZc0.net
バイクと車二刀流

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:10:21.04 ID:0HZMS5tA0.net
死と隣合わせだからこそ得られる快感がある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:11:02.44 ID:uip04zxL0.net
自爆するやつはアホ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:11:26.48 ID:4UFUMnMH0.net
事故るやつって大抵なにか足りないんだよ
普通に走ってれば絶対事故らない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:11:33.16 ID:frkm5tnC0.net
バイクって小さいし軽いし小回り利くから恐くないんだよな
事故りそうになって初めてびびる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:12:04.74 ID:/vvF7T180.net
バイク乗りは快感のために死んでもいいと思うような人生しか歩んでこなかったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:12:17.43 ID:3BT/VxUM0.net
まあ危ないのは解ってるよ
仕事でも趣味でも乗ってるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:12:20.11 ID:jaoqnG800.net
>>6
こういう俺は大丈夫奴が事故る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:12:48.66 ID:XMaMTkXk0.net
自分とバイク自体の力量を知らないと事故るな

無茶しなければ楽しい乗り物だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:12:55.87 ID:yxDbpNZc0.net
俺はIQ72の発達障害ボーダーだけど普通に乗れてる

事故るやつはアホ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:13:23.16 ID:/vvF7T180.net
>>6
絶対ってことはねぇだろ
>>7
車と同じ速度なのに体むき出しだぞ?
怖くないと感じるのはおかしくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:13:36.82 ID:3LIVr3Lw0.net
カワサキおやじくせぇんだよ!!死ね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:14:27.13 ID:wSHI6WbH0.net
ビクスク最強

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:14:56.32 ID:+3jdNSEG0.net
ぜんぜん怖くないわボケ
事故るやつは下手なだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:15:51.47 ID:7Pb+1R4z0.net
フル装備で超予測運転で右直と出会い頭と自爆に常に気を付ければ後ろから追突されない限りは事故らないし事故っても大したダメージ受けない
そして後ろから追突される可能性は歩いてて追突される可能性とそう変わらない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:16:03.34 ID:zHcfkbMh0.net
バイクと自転車の両方乗るが自転車の方が危ないと感じるなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:16:33.72 ID:jaoqnG800.net
あーやっぱ俺はうまい俺だけは大丈夫みたいな奴が多いんだな


20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:17:08.45 ID:eVwdTSKc0.net
小型とか乗り物の中でコスパ最強

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:17:39.35 ID:XMaMTkXk0.net
バイクだけ叩くけど 俺はチャリンコ乗りの方がよほど危ないと思うけどね

彼らの速度も相当速いし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:19:26.99 ID:/vvF7T180.net
チャリンコでは車の流れに乗れないでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:19:52.91 ID:x49CGVM60.net
どんだけ安全に運転してもアホなやつに巻き込まれるからなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:20:13.12 ID:Xh3xfrXT0.net
その辺はみんな覚悟してるだろ
自分さえしっかり気をつけてれば、相手が悪いのはバイクに乗ってなくてもどうしようもないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:20:24.43 ID:/vvF7T180.net
気をつけても事故るときは事故ると思うが…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:20:55.44 ID:YDSwqNrW0.net
バイクって車よりも死角が少ないし車体の大きさも把握しやすいから乗ってるときは事故る気がしなくなる
でもなんだかんだ事故る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:21:31.77 ID:/vvF7T180.net
>>20
車に比べても怪我や死ぬリスクが圧倒的に高い乗り物がコスパいいとは思えんわな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:23:27.51 ID:jaoqnG800.net
結構な割合で「バイク事故が多いのは下手くそが事故ってるだけで俺みたいなうまい奴が事故る確率はほぼ0% 」とか思ってそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:24:08.62 ID:fuqXpaFv0.net
右直事故は怖いからかなり気をつけるけど
どうにもならんときはあるだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:25:08.36 ID:Fmk9z66Y0.net
危険な乗り物だとは思うが、その危険さは自分でコントロールできる
だから怖くはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:26:17.90 ID:/vvF7T180.net
>>28
仲間内で上手いと言われてたやつが集中治療室入りを果たしたからな
上手さとは関係ないと思った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:27:40.38 ID:/vvF7T180.net
>>30
コントロール出来てる錯覚におちいってるだけだろ
慢心知識不足思い込みは失敗する3大要素らしいぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:37:50.74 ID:jaoqnG800.net
事故ったら事故ったで事故ってない奴に油断してたら事故るぞとか言ってなぜか偉そうにドヤりだすんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:42:36.32 ID:7Pb+1R4z0.net
いいか?バイク事故の5割は右直事故、3割は出会い頭事故、2割がカーブでの自爆だ
そんでこれらの事故は一時停止、交差点徐行、速度自重、の3点を守ればまず起きないし、起きても軽傷で済む
これに加えてしっかりした装備をしてればバイクはそこまで危険なものでもない
バイクで事故るのは頭を使わない奴、慢心してる奴、単に疲れてる奴だ

4輪に比べたら確かに危険だけど、そんな事言ったら海にも山にも行けないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:48:27.07 ID:jaoqnG800.net
このスレの時点で慢心してる奴らだらけなんですけどこれ大丈夫なんですか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 11:53:10.79 ID:7Pb+1R4z0.net
>>35
そのうち事故るでしょ
こういう慢心仕切ってる人が多いのが問題なんだよなぁ
2輪に限らず4輪にも多いけど

常に自分が事故って植物人間になる妄想してれば絶対無謀運転とかできないと思うんだけど

すり抜けとか持っての他、シグナルダッシュとか論外、峠はゆっくり路面を見ながら走る、プリウスには近づくな

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★