2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StaynightからFate入った奴、絶対先にZeroを見とけ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:04:17.45 ID:QFAo5aQu0.net
ニヤニヤできるぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:07:06.87 ID:0EXBd43O0.net
zeroから入ったけど今回のにはウェイバーくん出る?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:17:40.21 ID:QFAo5aQu0.net
スタッフがわかってる奴なら空気読んで出してくるだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:18:41.29 ID:NFE8Lg900.net
出ないに決まってるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:20:25.74 ID:QFAo5aQu0.net
>>4
今の時点でZeroファン向けのサービス多いし、セリフ無しで1カットや会話の中で出てくるくらいは期待できるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 01:21:28.13 ID:fzN2Bc4j0.net
出てもいいけどSNのウェイバー顔が怖いおっさんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 01:22:03.19 ID:CLLCnT0P0.net
出ないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:22:36.08 ID:kygvdP+u0.net
>>2
でないよ
ウェイバーは今ロンドンで教鞭とってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:22:53.98 ID:kfjntXMi0.net
>>6
ロンゲのケイネスだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:23:38.73 ID:Hg6qypLA0.net
入ったやつっていうか俺がFate知った頃にはまだstayしかなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:30:10.83 ID:wByt3gnd0.net
zeroなんかいらんむしろクソみたいな見方、思惑にとらわれるからやめろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:32:59.53 ID:QFAo5aQu0.net
自然な流れでライダーまで出てきたらベストなんだがなぁ。あの神スタッフ陣ならやってくれるはず


話の中でウェイバー出てくる

場面は変わってロンドンへ

生徒に聖杯戦争について聞かれウェイバー感慨深く過去を語る

回想でライダー登場(ケイネスが出てくるのもアリ)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:40:50.65 ID:aguLKITn0.net
>>12
原作の長さ的にそんな暇ねえ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:47:08.72 ID:QFAo5aQu0.net
>>13
ほんの一瞬でいいんだよ!Fate低迷期をを支えたZeroファンへの恩返しみたいな感じでさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:47:56.43 ID:I1Q2fP1o0.net
>Fate低迷期をを支えたZeroファンへの恩返し

アホか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:51:08.01 ID:Dea36+ZG0.net
>>2
もしかしたら一番最後らへんにチラッと映るかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:53:08.56 ID:0EXBd43O0.net
あ、10年経ってんだからウェイバーさんか…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:53:34.03 ID:6yuRzQBHO.net
最後にちらっと映るとしたらHFの方やろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:53:48.92 ID:pzqRkIEt0.net
SNからってアニメかよ視ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:55:07.02 ID:QFAo5aQu0.net
>>15
原作厨はこの事実を認めないんだよなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:57:38.01 ID:wByt3gnd0.net
sage

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 01:59:47.12 ID:pIjNmcVn0.net
>>20
どこが低迷してんだよむしろfateが人気でfate関連作品連発してんじゃねえか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:01:45.47 ID:wByt3gnd0.net
>>22
いちいちつきあわんでいい
この手の連中はどうせ価値観変わらん
それよりもさっさとスレ落とせ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:06:40.67 ID:QFAo5aQu0.net
>>23
Zero勢に数で負けてるもんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:07:18.93 ID:CMm+ZNb+0.net
これが池沼か

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:08:03.52 ID:FJDoedBV0.net
どっちからでもいいからEXTRAとCCCもやれよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 02:09:43.02 ID:opd0sUhp0.net
>>20
アニメ版Zeroで盛り上がったとは思うけど
Fate厨的には複雑だろ
原作がエロゲである事や昔の深夜アニメって事で
シリーズは男のオタク向けな作品だったから
ある程度フィルタリングされてたけど
盛り上がったと同時に違う層が
沢山どかっと入ってきてコミュニティが様変わりして
腐女子とか幅効かせ始めたし

日本人の出生率が低いから先延ばしに移民を受け入れたみたいな感じだろ

逆に型月厨からしたらそれプラスFateシリーズ優遇を加速させた戦犯とも言える訳だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:11:13.01 ID:wByt3gnd0.net
sage

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:13:20.05 ID:6yuRzQBHO.net
EXTRAやCCCが普通に10万本以上売れてたのに何が低迷なんだか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:17:35.55 ID:QFAo5aQu0.net
>>27
それをコンテンツの成長と捉えられないから懐古は馬鹿なんだよ
ファンが増える→コンテンツが長続きするだろ
コミュニティうんぬんは懐古がギャーギャー騒いでるだけの印象。懐古以外のファンは仲良くしてるだろ
原作原理主義厨はFate/Zero好きSN厨を見習え

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:19:10.68 ID:CMm+ZNb+0.net
アフィカス特有の対立煽り

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:19:28.02 ID:QFAo5aQu0.net
>>29
ヒント:Zero効果

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 02:19:47.60 ID:CLLCnT0P0.net
>>32
それはない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:23:41.16 ID:QFAo5aQu0.net
>>33
ご覧ください。これが原理主義です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:24:54.98 ID:pIjNmcVn0.net
なんだアフィカスか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:26:15.15 ID:DdAdUDkP0.net
こんなくっさいスレにマジレスする奴ら多すぎて草生える

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 02:26:18.62 ID:HB1lgi5h0.net
いつものキチガイだろ?
お前らも学習しないね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:26:45.45 ID:Vdw1phgS0.net
CCCは明らかZERO効果だが、EXTRAはちゃうやろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:28:19.73 ID:QFAo5aQu0.net
>>37
で、出た〜、ひとくくりにしていつもの奴とかいっちゃう奴w
Zeroから入った人が多い事実を認められないんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 02:36:24.68 ID:opd0sUhp0.net
>>30
自分の好きなコミュニティが変わるくらいならいっそ
その雰囲気のままで緩やかに衰退していくのを望む人もいるだろ
コンテンツの成長や延命を望むのはシリーズの作品が好きって人や製作者側で
その変わっていった雰囲気がなんだか苦手って人もいるし
ファン層全員がコンテンツの成長を望んでる訳ではない

Fateはそうでもないけど別のシリーズは好きって人の中には
Fate優遇を不服に思ってる人ももちろんいるし
型月厨だって全員が型月側がやること為す事全部マンセーって訳でも無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:38:14.20 ID:kygvdP+u0.net
>>30
Fateが売れても月姫まほよが来ねーんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 02:55:14.82 ID:a9/6bkGK0.net
zero→SNも普通に面白いよ
細かい設定の違いは信者が逐一教えてくれるしなw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 03:06:40.96 ID:QFAo5aQu0.net
>>40
言いたいことは分かった。お前は間違ってないと思うぜ
でもそれでZeroを叩く奴がいるんが現実なんですよはい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 03:27:49.60 ID:opd0sUhp0.net
>>43
作品自体がそういう下地があったと思う
昔はルート毎に信者がいたし
まあルート毎ってか主にいたのはHFは無理って人だけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 04:01:22.49 ID:pXjkie6v0.net
zero原作 600円程度の文庫がたった10万部の売り上げ(五巻の合計)
sn原作 5000円〜10000円のゲームで60万本の売り上げ

zeroから型月入った人間なんてアニメしか見ないガキとか腐女子くらいだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 04:10:40.38 ID:8nJsv68z0.net
流石に臭すぎる

ウェイバー出せとか言ってるやつ久しぶりに見た

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 04:12:28.72 ID:opd0sUhp0.net
>>45
それって星海社の売り上げだし
最初のZeroはFate好きが買って連日売り切れたりしてたしトータルで見たらちょっとは多いよ
同人誌枠だったから流通自体が少ないと思うけど

まあ確かに小説版よりアニメがメインの人が多いとは思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 04:16:01.18 ID:c7EcKfvd0.net
>>47
というかZeroが嫌われる要因が一時期多かったこういう輩なのでは

俺もzero→DEEN→原作で入ったけどZero嫌いになりかけたわ

後続の作品に設定合わせろとか喚き散らすやつの気が知れない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 05:16:25.40 ID:I1Q2fP1o0.net
Zeroが売れたのは下地となった原作のsnの効果ではなくZero自身の力なのに
EXTRAが売れたのはEXTRAの下地ですらない別スピンアウトのZeroのお陰なのか
流石Zero好きは言う事が違うわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 05:17:03.13 ID:/9YJhBeB0.net
リメイクSNはZERO考慮して作ってるっぽいし確かにそうだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 05:18:24.65 ID:DfYW0a4X0.net
さすがにここまであからさまな釣りには引っかかっちゃダメだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 05:19:40.30 ID:f30cKS3E0.net
聖杯って1つの望みを叶えるんだろ?
切継→世界を救済したい
セイバー→ブリテンを救済したい
ジジイ→第三魔法を完成させたい

どうなるん?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 05:31:01.72 ID:6yuRzQBHO.net
>>52
小聖杯は莫大な魔力の塊だから魔力が持つ限りなら
魔術師の技量で叶えられる願いはいくらでも叶えられる
大聖杯は鯖が七騎倒れれば道を固定できるから
小聖杯とは別に普通に根源から第三魔法を再現できる

切嗣陣営の場合は世界の恒久的な平和も選定のやり直しも
いくら魔力があったところで切嗣の魔術の腕じゃ叶えようがないから無理

マスターの願いも鯖の願いも魔力次第で叶えられる内容だった場合は

六騎の鯖が倒れたことで小聖杯が完成する
   ↓
勝ち残ったマスターが鯖の願いを教えて貰う
   ↓
鯖に説明して死んで貰うor令呪で自害させる
   ↓
七騎の鯖が倒れた事で大聖杯が根源への道を開く
   ↓
マスターが自分と鯖の願いを小聖杯で叶え、アハトは第三法を手にしウハウハ

で一応全員の願いが叶う事は有り得る

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★