2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめサイト見てネトウヨになったやつ気の毒すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:28:40.26 ID:OlxaFh0p0.net
真実を知ったみたいな顔しててワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:29:15.09 ID:0Ca4Jyi00.net
バカ「知ってる!?韓国ってさ〜」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:29:52.76 ID:fWbgmYKtO.net
そうだよな
やっぱり真実は聖地、嫌儲にこそあるニダよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:31:40.32 ID:zD6as9tA0.net
ニュースに寄稿してるブロガー()ですらそうだからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:37:18.45 ID:daa2YLul0.net
多分ネットの中で一番日本の政治に悪影響及ぼしてるのはまとめサイト
あいつらのせいで右翼が増えまくってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:39:17.44 ID:4itTsVsz0.net
日本は中国と渡り合えるとかアメリカを核兵器を使わせるまで追い詰めたとか本気で信じてそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:39:52.08 ID:8QlAO3lP0.net
>>5
どう考えてもテレビ、新聞のほうが影響力でかい

政治に何か悪い事が起きるならそっちが問題だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:41:02.64 ID:daa2YLul0.net
>>7
「ネットの中で」って言ってんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:41:43.28 ID:8QlAO3lP0.net
>>6
中国と渡り合えるっていう勘違いで突き進むのは悪くないだろ
士気が下がったら即侵略される位置にあるんだ

日本人って、1vs10で勝たなきゃいけないんだよ^^
ネトウヨまじつえー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:42:51.65 ID:8QlAO3lP0.net
>>8
ネットもマスメディアもほとんどつながってるんだから同じ
新聞やテレビのWebサイトはネットじゃないというのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:43:06.17 ID:emaRwYjy0.net
スマホの普及で自己や思想の形成段階である子供にも何でも簡単に閲覧できるからモロ煽動されてるよな

ネトウヨといわれる人達の半数以上が現実に行き場のないネット依存した子供達だと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:43:35.08 ID:SCMV1A720.net
左翼思想に魅力がないのが悪い
人権、民主主義、平和を正々堂々主張したら良かったのにありもしない
日本軍の罪をでっち上げたり中国や韓国は良い国だとか嘘八百を並べて
支持を失った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:44:55.82 ID:8QlAO3lP0.net
子供のうちって、政治活動以外にも楽しい事いっぱいあるから
傾倒する奴なんてあんまりいないと思うけどな
30〜以降で
楽しい事減っちゃってる連中が
政治っていう宗教にハマる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:46:28.47 ID:4itTsVsz0.net
>>11
的を射すぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:47:21.94 ID:/WwxiUQW0.net
新聞とかニュースをみて「マスゴミの言うことなんて信じない!」
といいつつ、ネット上のメディア情報は簡単に信じるアホ共
マスコミなしで世の中の情報なんてどうやって手に入れるんだよ
全部一般人の口コミだけでやってくのかw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:47:40.73 ID:dzdBbeeWO.net
>>12
思想そのものより
戦後は右も左も米ソに翻弄されまくったのが原因

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:47:46.90 ID:8QlAO3lP0.net
人口の年齢ピラミッドでいって
一番ネットで騒いでる層は子供じゃねーよ
ネット上だって少子化

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:48:44.94 ID:8QlAO3lP0.net
>>15
別にどれも信じる必要はない

ただ、「大多数の意見の流れ」を見て、
平穏に暮らしたいなら多数決の多いほうへ右へ倣えしとけば良いんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:49:14.53 ID:6ANHPu0y0.net
>>10
ちゃんと読んでませんでしたって謝るべきだよ
無理して我を通すからお前はダメ人間なんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:50:10.67 ID:8QlAO3lP0.net
>19
普段からレス読まれてないんじゃねーのお前

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:52:44.49 ID:SCMV1A720.net
>>15
新聞やニュースとネットとの最大の違いはずばりこうして自分の意見を書けるところ
ネット以前はメディアが情報を統制してて捏造報道でも有難く受け取るしかなかった
今ではメディアが流す情報を自分で判定してコメントを付けられる
まさに情報の民主化が達成された
でも普段民主主義を声高に主張してるメディアほどネットの民主主義を
否定的に論じる傾向がある
そこもダブスタで実に惨めなんだよなぁw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:56:05.89 ID:/Un8xAkn0.net
>>13
いわゆるリア充はともかく
ネットくらいしか楽しみのない無縁な子にとっては自分が日本人であることだけで自尊心が満たせ、他者と共通意識を持って叩けるネトウヨは傾倒しやすいんじゃないかな

まあ中韓の言動は頭おかしいとは思うけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:56:37.69 ID:fWbgmYKtO.net
もういくらネトウヨ連呼しても無駄なんだよなぁ
時代はすっかりネトウヨに傾いてしまったもんだから、サヨの肩身の狭いこと狭いこと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:57:11.34 ID:8QlAO3lP0.net
別にコメントつけても、
誰かが読んで、それ読んだ奴が政治的考え方を変えるかどうかは、不確定だけどね
コメントした自分に自己満足ってのが大きい気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 02:59:38.52 ID:B34Z6fos0.net
右翼も左翼も愛国であったはずなのに

反日が左翼で愛国が右翼ならそりゃ右翼がまだマシだろう
ネトウヨブサヨは知らん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 02:59:46.67 ID:fWbgmYKtO.net
別にネトウヨを叩くなとは言わないけど、ネトウヨの国籍透視を叩いておきながら自分は当たり前のようにネトウヨの職歴や学歴や顔面偏差値や恋愛遍歴等々、PC越しにはわかるはずの無い社会的ステータスを透視し始めてしまうのはなんだかなぁと思うよ
相手を低レベルと叩くのなら、同じ穴のなんとやらにはなっちゃいかんでしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:00:28.57 ID:SCMV1A720.net
>>24
そう
不確定
それで良いんだよ
ネット以前はメディアが「これはこういうニュースだからこういう反応をしてくださいね」と
全て「確定」させていた
未来を不確定にする権利こそ「自由」というものなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:07:58.47 ID:4itTsVsz0.net
ID:fWbgmYKtO

一人で奮闘松尾O

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:10:47.94 ID:C5vBMVr1O.net
>>26
ネトウヨもアンチもはっきり言って同レベルだよな
このスレでもネトウヨは非リア充の子供とか透視して「的を射すぎ(キリッ」だもんなwwwww
ネトウヨが「あいつはチョン」って抜かしてるのと何が違うのかww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:15:29.02 ID:8QlAO3lP0.net
>>27
自由が良いというか
国以外の強い勢力が国内に出てこない為にする方法が
ある程度、国民に自由を与えるってことなんだと思うけどな
細かい勢力で意見飛ばしあってるうちは、国っていう巨大勢力に立ち向かってくる事もない
俺は別に独裁でも、それで国家がずっと安定して続くっていうならそれでも構いやしない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:24:42.14 ID:4itTsVsz0.net
何で揃いも揃って松尾Oなんだ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:26:22.18 ID:U/0uR73+0.net
ネトウヨでも良いんじゃない??
個人的にネトウヨは嫌いだが

韓国や中国の事ばかり考えて自分のことに時間をさかなくなる、それで他のもっと深刻な問題や理不尽な事には目をむけなくなる。

馬鹿が増えるから、富裕層はより一層守られる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:31:55.47 ID:4itTsVsz0.net
ID:C5vBMVr1O
ID:fWbgmYKtO

これはもう自演だろうな(人物透視)
的を射すぎ(キリッ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 03:35:53.51 ID:zrq3fKu20.net
確かにまとめを鵜呑みにしちゃうのは(頭が)かわいそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:38:26.91 ID:/qCb392m0.net
結局ネトウヨを論破はできない、と

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★