2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2時代の真三國無双しかやったこと無い奴wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:16:23.00 ID:FAsEsTM+0.net
今度7のエンパで復帰しようと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:18:01.73 ID:FAsEsTM+0.net
5の貂蝉エロすぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:18:58.54 ID:4kVkgns00.net
王元姫たんペロペロ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:19:24.34 ID:FAsEsTM+0.net
7の星彩もエロい
ずっと要らない子だと思ってたけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:19:32.69 ID:ohUlSrgq0.net
呂布出現時のBGMかっけーよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:20:07.54 ID:LW1JZao90.net
呂布のテーマカッコいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:20:11.65 ID:FAsEsTM+0.net
>>3
いや、こいつはなぁ…
王異さんはすごくいいと思うよ
あと練師

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:21:04.51 ID:4kVkgns00.net
>>7
は?CVかな恵やぞ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:21:04.81 ID:FAsEsTM+0.net
>>5
>>6
なんでOPで流さなくなったんだろうな
5って評判悪いけどOPはかっこいいよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:21:16.96 ID:L2PalrZWO.net
PS4の奴はちょっと凄い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:22:11.89 ID:FAsEsTM+0.net
>>8
知らんわ
貂蝉はもっとエロ路線でいけや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:22:25.69 ID:J0ZHLSr90.net
伏儀さんかっこ良すぎてマジ濡れ
大回転斬りが良かった思い出

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:23:46.33 ID:pJ/lUyMp0.net
PS3はトルネ専用機と化してるのでマジでPS2までしかやった事ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:24:11.63 ID:FAsEsTM+0.net
張遼はなんで青竜刀じゃなくなったんだ
双戟もかっこいいからいいけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:26:19.07 ID:FAsEsTM+0.net
練師もたいがいエロい格好してるな
というか5以降みんなスタイリッシュになりすぎだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:29:13.25 ID:FAsEsTM+0.net
俺の徐晃さんが遂に6のOPに出れて泣いた
徐晃ってそこまで地味か?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:29:58.42 ID:PQyAW+Ur0.net
久々にやったのがnextでした…
一騎打ち以外は悪くなかったよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:30:42.10 ID:ki1RcAX40.net
コウガイの武器面白いぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:31:20.86 ID:gfqRd05e0.net
呂玲綺と結婚して子供つくって呂布に殺されるんだ、俺は

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:31:44.05 ID:vpkJfOQH0.net
3はやり込んだなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:32:42.35 ID:6f7NdYIN0.net
初代戦国とコラボ無双しか知らないけどゼルダ無双が一番面白かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:33:18.66 ID:FAsEsTM+0.net
4のOP見てると5以降の片鱗が見える
PS3でやりたいことがやっとできるようになった感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:34:22.44 ID:Ab+v3ddC0.net
最近のはこいつ誰だよ
ってキャラが多い印象

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:34:26.12 ID:JYIJcyJs0.net
いつのまにか武器が変わってる奴が多い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:34:45.65 ID:qLIoCsIG0.net
不評だったが2の弓兵の強さがちょうど良かった
弓兵劣化してから戦術も何もあったもんじゃない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:36:03.59 ID:O7CxFGyN0.net
元姫の葉っぱみたいな武器
ザコですらひるまないからクッソ弱くね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:37:19.54 ID:vj4nZ4ty0.net
6エンパは味方の拠点閉門でよく閉じ込められた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:38:18.55 ID:FAsEsTM+0.net
>>19
袁術軍でプレイしてくれ

>>24
ずっと変わってないのって趙雲とか関羽とか?
今は戻っても5で一時的に変わった奴が多いからなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:39:34.91 ID:r0ASVvJG0.net
周瑜の武器が棒で愕然甘寧も残念だった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:41:46.86 ID:FAsEsTM+0.net
>>29
甘寧の鉄球は演技か史実準拠じゃないの?知らんけど
甘寧一番乗り!のときも鉄球振り回してたし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:42:52.59 ID:FAsEsTM+0.net
6のOPが中国人にめちゃくちゃ笑われてるけど、正直俺も笑った
突っ込みどころが多いわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:44:34.31 ID:JYIJcyJs0.net
カンネイは大剣振り回してた時代しか知らん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:45:17.57 ID:FAsEsTM+0.net
>>32
それって5だけじゃね?
4以前は刀だったぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:45:37.89 ID:TnpzsE9g0.net
劉禅の得意武器が椅子とかwwww

7エンパだけだよな?
8あたりで椅子持った劉禅がボスとか嫌だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:46:46.52 ID:gfqRd05e0.net
なんで無双の本スレってあんなに女々しいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:48:13.06 ID:JYIJcyJs0.net
>>33
第3、第4武器はクソでかい剣だぞ
初期はしょぼいが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:48:32.03 ID:vj4nZ4ty0.net
そういやエンパ7ようやく発売だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:49:32.90 ID:FAsEsTM+0.net
于禁とか袁術とかそろそろプレイアブルにしてもいいと思うわ
オリキャラの女増やす前にこういうのを増やせ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:49:53.38 ID:r0ASVvJG0.net
甘寧素で足速かったし無双を移動に使えば馬いらずで好きだったから残念だった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:51:41.98 ID:TnpzsE9g0.net
>>38
于禁は7猛将伝からいるだろ
得意武器が正統派な見た目で条件がややこしい自己強化技があって楽しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:51:44.12 ID:JYIJcyJs0.net
リョフはさすがにホウセンゲキって武器ですよね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:52:24.72 ID:PKoxYq1S0.net
>>38
于禁は7猛将伝でなった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:53:18.05 ID:r0ASVvJG0.net
それでも元姫にキン肉バスター掛けた時買って良かったと思ったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:54:43.74 ID:JX8AYF1R0.net
3か4ぐらいまでしかやってなくてOROCHI2やったらデザイン変わってるキャラ多くて驚いた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:54:46.53 ID:FAsEsTM+0.net
>>40
>>42
于禁じゃなくて李典だった
五大将軍で唯一出てないよな?

吉川三国志読んでるけど呂布が小者過ぎて笑える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:56:32.79 ID:FAsEsTM+0.net
>>44
甘寧とか黄蓋とか劉備とか孫堅とかな
曹操を筆頭に魏はあんまり変わってないイメージ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:57:17.75 ID:jMtxziV/0.net
2のジョカが美人だったイメージ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:57:21.24 ID:TnpzsE9g0.net
>>45
李典は7からいるぞ
得意武器がすごく使いづらかった思い出

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 20:58:53.11 ID:oWvcu/WsO.net
どのシリーズか忘れたが護衛兵8人付けれただろ
あれ最強にして武将をリンチするのが楽しかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:00:00.95 ID:dOlWXiYm0.net
OPはONLINEが一番好きだった
アクションカッコ良くて話も考察できそうな感じで
何より許とか出てくるのが良いわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:01:07.71 ID:oOywszMO0.net
楽進とか無駄にカッコイイだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:02:44.12 ID:FAsEsTM+0.net
>>48
あれ、李典いたのか
楽進と一緒に格上げか
ってか五大将軍って張遼、張コウ、徐晃、楽進と于禁なのか李典なのかどっちなんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:06:17.53 ID:D4GdZnt+0.net
ぎんぺーちゃん最高
次に萌えるのが張飛

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:07:29.91 ID:FAsEsTM+0.net
>>50
今見たけどかっこいいな
許チョはわからなかったけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:08:27.41 ID:D4GdZnt+0.net
ぁゴメン淵ジェルの方が可愛かった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:09:11.15 ID:oOywszMO0.net
>>31
ビームとか撃ってくる連中の戦争だから普通じゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:10:00.71 ID:WfYGchyu0.net
PS3最近買ったんだけど、新作できる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:11:34.16 ID:m6VmzVik0.net
PS2で止まってるせいで、今のキャラ見るとデザインや武装変わり過ぎたせいか、誰が誰だか分からない奴が多くてなんか寂しくなる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:11:45.08 ID:oWvcu/WsO.net
今はショカツリョウとシバイはビーム出すの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:12:07.15 ID:OWuU3ZmA0.net
2の黄巾の乱で経験値マラソンした思い出がある
時間・難易度あたりの稼ぎやすさが一番で

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:12:32.81 ID:FAsEsTM+0.net
>>56
まあそうだけども
趙雲だけじゃなくて兵卒も滝を滑り出したら流石に笑うだろ

>>57
できる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:12:46.97 ID:NlG4/qPu0.net
>>59
武器持たせれば誰でも出せるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:13:34.12 ID:6Occ3r2E0.net
無双8の司馬懿のCVどうすんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:13:41.28 ID:sV+xpqdl0.net
毎回元姫のレベルを上げて遠くからちくちくしてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:14:10.94 ID:68SAuL0J0.net
最近のって2より面白い?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:15:14.06 ID:FAsEsTM+0.net
>>63
置鮎さんになるって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:16:26.09 ID:oWvcu/WsO.net
>>62
ワロタ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:16:33.90 ID:6Occ3r2E0.net
>>66
そうなのか
まぁ仕方ないよね…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:17:37.56 ID:FAsEsTM+0.net
>>65
エンパイアーズってのの体験版やってるけど面白いよ
主にキャラメイクの部分だけど

そういや2はアホほどやったなぁと思い出した
官渡の戦いで川に侵入できるバグとか遊んでた記憶が

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:18:30.65 ID:fCpafCu60.net
夏江敦で8000人斬りしたことがある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:20:33.59 ID:FAsEsTM+0.net
>>70
4以前ならまずありえん数字だな
2000人も行った記憶が無い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:21:51.74 ID:NlG4/qPu0.net
2と3をかなりやったから虎牢関は雪が降って無いと違和感がある

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:23:55.08 ID:fCpafCu60.net
>>71
バグだろうが永遠に敵兵が出てくるから延々斬り続けてた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:24:43.41 ID:68SAuL0J0.net
>>69
2の五丈原とがっぴしんじょうステージの敵の弩兵攻撃力が高すぎて泣いた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:25:11.91 ID:JYIJcyJs0.net
>>72
分かる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:26:14.99 ID:68SAuL0J0.net
あと黄巾の乱だけ点心と無双ゲージ増やすアイテムがなぜか2つあったな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:28:59.86 ID:FAsEsTM+0.net
>>73
拠点の前で斬り続けるのは鉄板だな
俺にそんなに斬れる気力は無いが

>>72
たしかに
虎牢関はモブ華雄とか孫堅が兵糧無くなるとかりょ、呂布だー!とかお決まりネタが多くて安定感がある

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:35:46.01 ID:FAsEsTM+0.net
あと顔良文醜とかいい加減プレイアブルにしてやれよ
官渡までしか出番無いうえに虎牢関も不参加だけどな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:38:37.74 ID:ajnEUE+70.net
なんか変身して空飛んでるようなポスター見て萎えてやめた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:40:11.58 ID:TnpzsE9g0.net
顔良文醜は6エンパの公式エディットがいい感じの出来だったなあ
7エンパに引き継いで使う予定だ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:40:24.93 ID:FAsEsTM+0.net
>>79
それ本編じゃない気がする
詳しくは知らんがマルチレイドってやつじゃないの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:45:22.74 ID:JYIJcyJs0.net
ゾウとか南蛮ぐらいしか出なかったが出てるのかねー?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:49:56.95 ID:FAsEsTM+0.net
>>82
流石に出ないだろう…

馬謖とかプレイアブルキャラにできそう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:54:51.36 ID:reKaVWDw0.net
格ゲー好きだったんだけどな
処理落ち上等なモブをわらわら蹴散らす方向には進化してないっぽいね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 21:57:07.21 ID:PzoyNkAn0.net
元はPSの格ゲーだっけ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:00:08.87 ID:FAsEsTM+0.net
>>85
最初のはな
真から今の無双になった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:00:38.18 ID:IwD1P+Jz0.net
3で止まってるわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:03:13.23 ID:PKoxYq1S0.net
>>52
張遼、張コウ、徐晃、楽進、于禁だよ
戦国時代のどっかの四天王みたいに文献での記述に揺れもないし
李典は五将軍じゃない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:06:49.78 ID:FAsEsTM+0.net
>>88
ありがとう
ってか魏の五将軍も蜀の五虎将軍も後付けなのかよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:12:42.04 ID:N3r/A9Pc0.net
馬に乗った女武将を弓カメラで覗くとパンツ丸見え大開脚
は新しいのにもありますか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:13:53.74 ID:FAsEsTM+0.net
>>90
黄蓋将軍がパワーボムで強制パンチラしてくれる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:14:17.75 ID:78DYJfeA0.net
>>74
弓兵弩兵は武将より怖かったわ
矢一発で体力ゲージすごい減る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:16:30.36 ID:zI7s8ebP0.net
ロンブーっぽいやついるよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:19:32.94 ID:LnIL3v840.net
3エンパで見れたキャラデータ
蹴り攻撃最中にストップ押して大開脚状態の女キャラには大いに世話になった

あの機能があるなら7エンパps4共々買ってやんよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:25:51.65 ID:FAsEsTM+0.net
>>94
3って大喬くらいしかパンツ見れなくないか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:27:49.05 ID:KTmM9rEb0.net
得意武器二つに増やして
曹丕の得意武器を双刃剣と長剣にしてくれ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:29:35.20 ID:FAsEsTM+0.net
>>96
得意武器って他の武器と何が違うの?
趙雲も剣を敵将から奪ってたよな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:30:00.49 ID:vwEPXpAu0.net
EX武器二つは確かに
趙雲には性交の剣を使ってほしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:30:41.40 ID:yssmBIPd0.net
6は持ってるけど1度もやってない

評判はどう?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:31:33.56 ID:LnIL3v840.net
>>95
気の強い紫おばさんや祝融が大開脚で止まってるのが唆られたんだよ
まあまだ中学生だったのもあるだろうけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:32:01.88 ID:reKaVWDw0.net
曹丕夫婦のギスギスイベントとか司馬懿が嫁さんに飯食わすために肉まん集め続けるイベント実装されたら復帰したい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:32:49.89 ID:iIu7utfq0.net
>>99
凄まじいほどの武器使い回し
惇と曹操とか孫権とかが同じモーションでクルクル回る

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:33:40.97 ID:vwEPXpAu0.net
>>99
ストーリーに力入っててグラは綺麗だけど相変わらずコンパチが多い
7でコンパチはゼロになるから7猛将やったほうがいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:33:53.54 ID:yssmBIPd0.net
>>102
つまり微妙ってことか…

まあ1000円で買えたからいいけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:34:41.17 ID:KTmM9rEb0.net
>>99
曹丕2コスで孤刀使うとかっこいい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:39:20.23 ID:FAsEsTM+0.net
>>100
http://youtu.be/9vUzdyJTujI
今の無双も捨てたもんじゃない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/10(月) 22:42:02.87 ID:yssmBIPd0.net
>>103
そうなのか
でも、まだけっこう高いな7

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★