2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の親父が始めていいこといったけどこれ本当か判断しろお前ら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:21:35.11 ID:MG9J4p/2a.net
ブラックラグーンて漫画あるだろ?
兄貴が貸してくれたから読んでたのよ
そしたら親父が久しぶりに家帰ってきて興味もったらしくて2人で読んでた

長くなるかもだるい?
その言葉だけ書いた方がいいか?
とりあえず判断俺馬鹿だからできない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:22:34.57 ID:t70SGE5s0.net
まず「始めていいこといったけど」という誤字がややこしい
意味が変わってくる誤字はやめなさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:23:37.48 ID:MG9J4p/2a.net
>>2
すまん、、
聞いて判断してくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:25:03.54 ID:R57Rey6t0.net
はやくしろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:25:12.82 ID:1lCxgCeIa.net
はやく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:26:56.11 ID:ehjKYeDeK.net
とりあえずパンツ脱いだからはよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:27:11.65 ID:Ko9RGX5Ip.net
パンツ脱いだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:28:11.33 ID:MG9J4p/2a.net
言葉だけ書くわ

お前は禄郎とロックどっちになりたい?っていわれて
銃とかこえーから禄郎っていったら

呆れ顔でじゃあ勉強しろ金は全部だすとかいいだして

いや俺馬鹿だからっていったら

真顔でならついてこいとかいわれて
すごい嫌な写真みせられた

やべえ長くなる、、
どうしよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:29:45.99 ID:MG9J4p/2a.net
言葉だけ書くとなんだろ

とりあえず日本社会で服をきて生きるか
外で裸で生きるか選べっていわれた

なんていったらいいんだろな

親父が真顔なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:29:51.90 ID:1MmXhdXP0.net
何でテンパってんのこいつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:30:48.57 ID:b59c01r0p.net
こいつ絶対頭悪いだろ
言葉足らずが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:31:02.40 ID:MG9J4p/2a.net
いやいや
お前俺テンパりまくりだからな
とりあえず時間がない
どっちか選べていわれてるしマジなんだよ
これで人生きまりそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:31:11.94 ID:1lCxgCeIa.net


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:32:06.23 ID:QZCPKw3y0.net
いや働けよゴミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:33:21.81 ID:MG9J4p/2a.net
選択肢は
日本で高等教育うける←あんぱい 馬鹿でもある程度コツでどーにかなる

なんか外の大学行く←おもろいけど賭け

親父と南米行く←親父はこれが正しいとかいってる

そんで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:34:21.87 ID:qN5S6UYg0.net
なぜ南米?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:34:59.55 ID:uVhGa8Qna.net
南米行けよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:36:04.09 ID:bIts7ZBO0.net
久々の日本語スレ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:36:05.42 ID:MG9J4p/2a.net
選択肢1はなんか
私大なら一年コツ磨けば受かるらしい
それであんぱいに会社入るルート

2はなんか論文とか熱意?みたいなのでとりあえず海外で言語学んで貿易?まなべてきな

3は3のつもりで帰宅したらしい
親父と俺は似てるから大丈夫とかいってる


そんで俺は1がいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:36:11.07 ID:1SKBRYaT0.net
よくわからんがエボラ貰って帰ってきて

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:37:01.53 ID:o0mL/Ywz0.net
全然面白くないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:37:07.09 ID:xU39HFHI0.net
アスペ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:38:22.00 ID:MG9J4p/2a.net
いやお前らたのむわ、
まじで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:39:01.70 ID:TQiyjLH90.net
妄想

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:40:32.68 ID:MG9J4p/2a.net
1が普通だよな?
親父がぶっとんでるだけだよな?

色々難しいこといってたけど忘れたんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:40:36.04 ID:uVhGa8Qna.net
だから南米いけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:40:48.11 ID:mwQAqb0T0.net
ブラックラグーンはなんか関係あるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:41:15.38 ID:2HyUSSCaK.net
時々>>1みたいなガチのいけぬまが2ちゃんやってるよな…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:41:29.69 ID:6WzFiUvQ0.net
てか親父無職のくせになんでそんな偉そうなんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:41:36.26 ID:A2UI7r1h0.net
無職の親父がなんで南米に行くのかがわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:42:34.45 ID:/EcAK9FF0.net
南米行けよゴミニート

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:42:38.96 ID:MG9J4p/2a.net
やっぱ南米いったほうがいいのか?

ブラクラのくだりはなんかとりあえずドクロと勲章のくだりが真実とかいって親父が熱弁しだしたそこからこのはなし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:43:04.90 ID:mZ2Tw49ep.net
すぐ何かに感化される純粋系迷惑親父

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:43:11.91 ID:MG9J4p/2a.net
>>28
だまれよ
判断しないなら消えろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:43:36.39 ID:bIts7ZBO0.net
いつも両親が海外に出かけていて遊びまわってるだけだと思ったら実は南米のある組織の構成員だった!

っていう設定

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:43:54.64 ID:sDrZGO8z0.net
何しに南米に行くのかによる
まあ南米ルートはその時点で将来決定だから楽チンでしょうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:44:23.90 ID:lO0+ptyz0.net
ブラクラはあくまで映画的な海外のアンダーコミュニティを描いていて
現実の海外の下流はあれより悪い意味でひどい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:45:39.51 ID:ffsZyJKnp.net
南米行ってその体験談と今書いてるエピソード合わせて本にしよう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:46:23.78 ID:MG9J4p/2a.net
南米では考古学ニコロビンのな!あんな感じで価値のあるやつ探してうるらしい
ちなみに海らしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:46:33.15 ID:mwQAqb0T0.net
南米に行けよ面白いから
治安ものすごい悪いから死にそうだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:46:34.13 ID:uVhGa8Qna.net
南米いいぞー
昔コロンビア人と付き合ってたけどスペイン語なのな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:47:07.80 ID:YYo6kWAt0.net
頭弱そうだから南米で成功するとも思えん
とりあえず日本にいたら食いっぱぐれることも無いんだから1にしとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:47:40.98 ID:Cbx9RCJcd.net
裸で立てたスレ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:48:28.13 ID:MG9J4p/2a.net
まじで南米派多いけどお前ら騙してないか?

大学行ける方が楽しいだろ?
お金も全部だすっていってくれてんだぞ?

どーなんだよまじテンパる
ちなみに嬉しい方でテンパってるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:49:16.25 ID:lO0+ptyz0.net
海外行くなら、普通に米国とかいけばいいと思うけどな
日系人の老人の話し相手になったりの仕事もあるんじゃないのか
南米は日系移民も多いが、たいがい貧乏だしそもそも魔境

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:49:19.30 ID:XN16Qnme0.net
マジレスするとここで相談することじゃーない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:52:14.54 ID:uVhGa8Qna.net
大学出て社畜してブスと結婚してATM?
そんな人生でいいならお好きにどうぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:52:35.71 ID:MG9J4p/2a.net
そんでな
例えば1お前が選ぶなら俺はとめんし正しいのは1だけどいつか絶対嫌になるっていってた
けど正しいのは1だって

2は賭けだけど成功したら嫌じゃなくなるてきなこといってた

3は俺がオススメする
てか選ぶとおもったがなぁ

みたいな感じ
もうすぐでるからさっさときめろって

考えさせてよっていったら
考えてきめることじゃない
それはお前が環境に影響されてる幻想って

けど普通無理だろ?
お前らーー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:52:49.59 ID:Cbx9RCJcd.net
裸でスレ立ててるんだからさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:53:02.28 ID:/scx2q0M0.net
無職なのか?本当に?南米に行くと円でも湧いてんのか?

んで母親は何処にいるんだ?片親?
判断材料少なすぎだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:53:15.40 ID:Xk9sOKJH0.net
いやマジレスするとまず南米に行く理由と目的をちゃんと聞け
あとお前が1選んでも結局今のおやじみたいに無職になる未来しか見えないわ要領悪そうだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:54:01.32 ID:qL/7fpd90.net
このまま日本にいても多分つまらねぇぞ
ルートを外れれば良かれ悪かれ波乱万丈に生きれるぞ
普通のヤツはきっかけがないからあまりやらないがチャンスがあるのにやらないのはもったいない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:54:23.11 ID:9tzJftK00.net
誰も正しい道なんてわからんよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:54:36.80 ID:TGkLBOV30.net
どこにそんな資金があるのか聞きたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:54:59.51 ID:lO0+ptyz0.net
親が仕送りしてくれたり、いざと言うときに金がどうにかなるなら南米も良い経験になるだろうが
そうじゃなきゃ浮浪者寸前まったなし
勤勉でそれなりの地位を築いた日系移民もいることはいるが、それはごく一部
たいていは奴隷のように働き、明日が見えない生活を余技なくされている
帰国する金もなく、元の家族への連絡手段さえない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:55:21.96 ID:Xk9sOKJH0.net
まあ現状出てる判断材料しか無いなら2一択だろうな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:55:28.88 ID:HvNedCV40.net
情報量が少ないもっと詳しく

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:55:30.83 ID:Gok4+OJw0.net
つまんね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:55:45.08 ID:mQxOGwuq0.net
無職の親父とそれを実現可能なのかどうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:56:17.82 ID:vwuoSmwrE.net
糞も面白くない
面白くなる要素も無い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:56:22.81 ID:RGGBDIfno.net
2、かな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:56:44.54 ID:lK2ZV4z6d.net
いいこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:58:24.78 ID:MG9J4p/2a.net
詳しく書いた方がいいじゃんかーーーー
はよとかいうからーーーー
テンパるだろ
スレタテとかほとんどしたことないんあよ!!!

親父は無職っていってんだもん
職業なんかないって
けど大学の費用って馬鹿高いだろ?
全部だすっていってくれてる
片親
俺兄貴は親父の妹さんの家ですんでた
兄貴は川崎のバイクじゃないやつに就職したからもういない
金はおそらく妹さんの旦那がだした大学な
兄貴は優秀私学じゃなくて国営の大学な

俺は勉強してなかったから私学しか無理湯だけど逆に私学なら馬鹿でもコツでいけるたっ!
これでおけ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 17:59:30.01 ID:2YX4wghcd.net
マンガ読んだ勢いで出た話なんて流せよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:00:02.40 ID:lO0+ptyz0.net
でも南米行くなら、国境付近をウロウロしてみると良い経験になるぞ

本物の盗賊山賊が出てくるぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:01:29.05 ID:MG9J4p/2a.net
俺は大学憧れてんの!!
楽しいんだろ?
南米なんか糞くらえだけどなんか親父は呆れれてんだよ
はぁ〜
みたいな
そんで親父が真顔で熱く語るのなんか兄貴の就職以来みてないからな?
すごいガチなんだよ
わかんねーかなー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:01:44.06 ID:1MmXhdXP0.net
まさにガンジーも助走つけて殴るレベルだなこいつ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:02:12.85 ID:MG9J4p/2a.net
>>65
そんなもん何が楽しいんだよ
あと海っていってたからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:02:18.92 ID:QKD/aFXz0.net
川崎重工か

父ちゃんに着いていけば間違いないな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:04:09.21 ID:1AlCh2h+0.net
南米とか正気かよwwwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:04:18.91 ID:mwQAqb0T0.net
まだ高校生らしいが
それでもこの日本語はひどい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:04:39.51 ID:lK2ZV4z6d.net
南米行った後大学行けば?
逆だと空白期間出来て就活に不利だし価値観も変わるかもよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:05:10.04 ID:Xk9sOKJH0.net
こいつは大学行ってもなあなあで過ごして全て無駄にしてニートになる部類だな
結局どれ選んでも失敗するだろうしあみだクジでもして決めろよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:06:09.82 ID:MG9J4p/2a.net
とりあえず私学であんぱい日本人やるのがダメみたいな風潮だけど別にいいよな?
兄貴と一緒だよな?
なのに兄貴は褒めて俺は違うっていう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:07:44.96 ID:MG9J4p/2a.net
>>73
俺はね?家に迷惑かけたくないから大学諦めてたの?大学いけたら頑張るわばか!!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:08:06.23 ID:/scx2q0M0.net
なんかウザい奴ってのは伝わってくるわ
大学行っても多分お前は楽しめないし南米一択だ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:09:22.00 ID:RG9KhyV20.net
どれ選ぼうと死ぬ時は死ぬんだから一番、刺激的な南米にしろよ
父親がいうには南米向きなんだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:09:35.85 ID:MG9J4p/2a.net
>>71
うるせえんだよ
現代文と英語は得意なんだよ
今は急いでかいてるの!!!!
ばか!!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:10:04.60 ID:KjvrLZT/p.net
頭悪すぎて凄味がある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:11:27.67 ID:MG9J4p/2a.net
なんだよ
お前ら批判ばっかやめろよ
俺は大学いきたいんだよ
いけるよ頑張れっていえよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:11:46.23 ID:Xk9sOKJH0.net
兄貴はまだまともだったお前は年齢の割に頭が足りないってことだろ
そんなん親じゃなくてもこのスレだけでわかるわ

>>75
大学行くまでに積み上げたもので大分差が付くんだよ、お前の場合は無駄だと親も思ってるんだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:11:55.29 ID:DR6GLeyB0.net
南米いけよ
お前にはお似合い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:12:26.52 ID:l3Aom6Ac0.net
絶望的な頭の悪さが文章読んでるだけで解るな
おとなしくオヤジに着いてって手取り足取り金を稼ぐ術を学ぶ以外に選択肢はないと思うが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:12:28.29 ID:MG9J4p/2a.net
日本語でおk

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:13:25.18 ID:CSlFdtDS0.net
なんなんだこいつは…wwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:14:09.55 ID:MG9J4p/2a.net
うお初のID被りしかも>>1とかよwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:14:16.09 ID:tbLwutjO0.net
南米以外あり得ない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:15:15.88 ID:MG9J4p/2a.net
>>81
ごもっともです
あんたは直感で正しい判断してくれそうだから聞くけど私学で日本で生きるのは厳しいの?
つまらないものなの?
違うよな?楽しいこともあるよな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:15:27.20 ID:d4dDOEYu0.net
よし南米いけ!頭悪いやつしかこなせない!
一攫千金あててこい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:16:53.10 ID:2VUGtX6Cp.net
で、3はどっから湧いてきた?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:17:19.89 ID:MG9J4p/2a.net
南米南米いってる人南米っていったことあるの?普通怖いですよ?おわかり?
普通の日本人なんです私は
大学にいけたらもちろんいく前も努力しますよ?英語と現代文と世界史だろ?得意なの!!!!
ばか!!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:18:07.88 ID:uVhGa8Qna.net
>>47

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:19:00.90 ID:MG9J4p/2a.net
>>90
3しようと帰宅したけど俺が嫌そうだから1.2の選択肢くれた

今までは選択肢さえもなかったてか自分で閉ざしてた
だから嬉しいの!!

94 :無謬なる者 ◆MUBYUgQr7U :2014/11/12(水) 18:20:12.29 ID:EZlp6Z5n0.net
マジで要領得ないし、頭悪そうだから親父のいうことに従えば?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:20:12.49 ID:MG9J4p/2a.net
とりあえず2はなしだな

これは確定だな?
俺も1番ない意味不明だし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:21:46.08 ID:d4dDOEYu0.net
まあどう考えたって南米だって

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:23:07.97 ID:MG9J4p/2a.net
南米派多いけど
そんなに日本社会ってだめなの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:24:17.63 ID:/scx2q0M0.net
いや日本社会に>>1が適応できる可能性より南米のが可能性高そうってのがこのスレの総意といっても差し支えないと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:24:44.38 ID:l3Aom6Ac0.net
行っても無意味なFラン大学ぐらいしか受からないだろう
そんなところ行くぐらいならさっさと就職したほうが良い
そして就職出来るような所はブラック飲食ぐらいだろう
お前のオヤジもそれが解ってるから南米以外選択肢はないと思ってる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:25:39.82 ID:Xk9sOKJH0.net
>>88
確かにウェーイするのは楽しいかもしれんが一時の楽しさで行くようなところじゃない
ましてやお前の頭じゃな、出た後どうなるかなんて目に見えてる重要なのはその先なんだよ

それよりも日本の外に出て今までの狭い価値観を一度ぶっ壊して視野を広げろってことだろ
それを経験した後ならきっと大学なんてどうでも良くなってるぞ、色々経験した後にどうしても必要になったらその時からでも大学なんていけるしな
何度も言うが一つ確実に言えるのは今のお前じゃ大学に行っても無駄ってことだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:26:22.17 ID:4gfC7yc50.net
2年くらい南米のホモに揉まれるのも悪くないと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:26:42.55 ID:MG9J4p/2a.net
まじで...

私大もバカばっかりだから大丈夫っていってたぞ?それなりの大学まではコツでいけるって あと英語は俺できるからな!
これでも無理なのか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:26:44.49 ID:Z5ns7bip0.net
文章が支離滅裂

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:26:57.85 ID:dh7UI1i60.net
俺らに相談するってことは、本心では1を選びたくないってことだろ???
3にしとけよ
後悔とかあとですりゃいい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:27:48.90 ID:S1fZwcKt0.net
日本語もまともに書けないんだし外国語学んでもな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:28:03.56 ID:K0gkjzjcM.net
どうでもいいけど塩梅な

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:28:13.80 ID:4gfC7yc50.net
>>102
私大行くのは構わんけどそこからの展望の一つくらい持ってた方がいい。
「やりたいこと探しに」大学に行くのは一種の賭けだ。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:29:09.73 ID:l3Aom6Ac0.net
>>102
日本語すら危ういレベルのレスを見せ付けられて英語得意とか言われても説得力皆無なんだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:29:11.82 ID:d4dDOEYu0.net
南米行ってこい1選んだらもうVIP見るだけの人生になりそう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:29:39.25 ID:3BH59rhZp.net
>>106
安牌じゃないの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:29:56.72 ID:MG9J4p/2a.net
>>100
親父も似たようなこといってたかも
お前適当じゃないよな?

親父 狭い価値観 先を見る力ない
何を為すかみたいな!

これがないから半端にあとで嫌なるって
もちろん正しい選択肢ではあるって
けどこれは一般論って

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:30:12.78 ID:dh7UI1i60.net
>>102
英語ができるんなら、まず>>1を英語に訳してみてくれ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:30:34.29 ID:hw4hx2d30.net
これには南米も入国拒否

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:32:03.90 ID:MG9J4p/2a.net
>>104
いや1だよ?
けど親父は批判的
けど一般には1が正しいから俺は金だす今まですまんなて

でもこんなのいわれたら1だめなの?ってなるじゃんかばか!!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:32:10.15 ID:4gfC7yc50.net
一口に私大って言っても早慶からF欄まであるんだけど
ぶっちゃけ授業料払う価値があるのはニッコマくらいまでで
大東亜帝国以下ならブラジルでもアルゼンチンでも行った方がいいかもしれん。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:32:47.78 ID:ZV81sJdf0.net
お前は大学の選択肢には楽しいことしか無くて南米にはなにもないと考えてるようだが
どちらも楽しいことも辛いこともあるぞ?
さらに言えば憧れのみだとしても
大学への選択を絞れずにそうやって迷うぐらいなら親父についていった方がお前にとってはいい
そんなぐだぐだ迷うやつが大学行ったところで周りの視線や考えに流されて将来も何も見えなくなるのがオチ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:33:27.61 ID:UcQZe7iv0.net
こいつ無理じゃね?
大学いくのもはいれるかどうかわかんねーのに
もうホームレスになろうや俺と一緒に

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:33:37.98 ID:MG9J4p/2a.net
英語は読めるけど書けない
なんか英文くれたらよむぞ

そんで狙う大学はMARCHだこれより下はいく意味ないって

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:33:55.06 ID:d4dDOEYu0.net
俺が面接官なら私大のアホより南米行ったアホの方が好き

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:34:11.41 ID:+wLd4LUw0.net
まず日本語がおかしいからそれをなんとかすべき

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:34:29.84 ID:MG9J4p/2a.net
いや怖くないのあんたら?
海外しかも南米の海よ?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:34:58.58 ID:UcQZe7iv0.net
>>118
あたりまえだろ
ただ日本の大学はこれから価値がなくなるけどな
遊びたいなら日本の大学行けよ
俺はしらねーから。それよりもホームレスになろうぜw
俺と一緒に!!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:35:48.32 ID:d4dDOEYu0.net
>>121
怖くないもんに価値なんてない!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:36:26.22 ID:zQQY7csY0.net
お前ホントいい加減にしろよwwwwwwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:36:50.08 ID:4gfC7yc50.net
大学行くとか南米に行くってのはあくまで何かを達成するための手段なんだけど
そこの目標だけははっきりさせとけ。
サッカー選手になりたいなら南米行くのがオススメだよ。
最近は大卒の選手も活躍してるけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:37:22.50 ID:UcQZe7iv0.net
日本で高等教育うける←あんぱい 馬鹿でもある程度コツでどーにかなる
(そもそも何がどーにかなるんだろうな・・日本しか使えない学歴持って)

なんか外の大学行く←おもろいけど賭け
(こんなん賭けでもなんでもねーわ。語学スキルUP出きるから儲けもん)

親父と南米行く←親父はこれが正しいとかいってる
(これは皆憧れるのに出来ない道。お前は贅沢だ)

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:37:57.55 ID:MG9J4p/2a.net
とりあえずご飯だ
お前らが議論をくり広げて1を選んでいることを願う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:38:35.18 ID:UcQZe7iv0.net
>>127
鼻水吹いた。死ねよ。お前は将来ほーむれすだわ。
俺と一緒にホームレスしよう。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:38:35.78 ID:ITCIlOCHd.net
今まで勉強しなかったのに今大学行くために努力するよとか信じれんだろ。
日本一周とかでさ人が変わったりするんだから南米行けば相当変われるんでねーの?
変われるチャンスは逃さん方がいいぞ
一生に一回ぐらい冒険しとけ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:39:44.61 ID:KP3bpxzZ0.net
思考停止馬鹿を演じるのがうまいな
なかなか高度な釣りだ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:39:45.03 ID:GgMM3VlM0.net
死ね池沼

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:40:51.32 ID:VP+xnXSc0.net
多分このスレはまとめられる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:41:34.82 ID:l3Aom6Ac0.net
クソ頭悪いな一言で簡潔に言うと
お前には自立できる能力なんて無いからオヤジに面倒見て貰えって言ってるんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:43:09.28 ID:Xk9sOKJH0.net
>>111
可哀想になってきたから真面目に言ってるだけだ
結局今のお前には自分の未来を判断する力すら無いんだよ自分でもわかるだろ
今さら言ったってどうにかなるわけじゃないが、まともな奴はその時点で自分に最適な判断ぐらいできるようになってるもんだ

お前の場合は自分が一番信用ならないし、そうなれば自分をまともに理解して導いてくれる人が必要になる
いざ選択を迫られてパニクってるのが良い証拠だろ、あとはわかるな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:52:48.85 ID:NtLUeddLp.net
絶対南米だろ!!
>>1はまだ若いだろ?なら大学なんて後々行けばいいよ。
過酷だろうけど行ってこい!大学よりも生きてくうえで良い経験になるよ!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 18:55:53.98 ID:ZV81sJdf0.net
危なそうなところに親父が自分についてこいって言ってるんだぞ?
しかも自分の可愛いこどもに
いまだにそうやって人の意見を頼りにして自分の意思を決定できない子供に

>>134
ほんとこれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:04:07.95 ID:MG9J4p/2a.net
ご飯くった


つまりどういうことなんだよ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:05:20.73 ID:ITCIlOCHd.net
>>137
南米いけってこと

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:12:49.06 ID:d4dDOEYu0.net
つまり何年か南米行ってから日本の大学行き直しても全然問題ないって事だ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:17:04.28 ID:ZV81sJdf0.net
この意見たちをみてどういうことかわからないぐらいならほんと親父についていって南米行った方がいい
そこで学んで俺たちよりデカイ人間になればいい
お前ほんとこのままじゃダメだぞ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:26:40.41 ID:p18geKbr0.net
すまん、緑郎て誰だ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:34:45.08 ID:1MmXhdXP0.net
お前の現状をお前にもわかるように書いてやる。

お金無いから大学行けない悲しい
     ↓
でも本当は大学で楽しいことだけしたい(後のことは考えてない)
     ↓
親父が金出してくれることがわかる
     ↓
大学行ける!!最高!
     
お前はこんな目先の幸せだけで喜ぶような甘ちゃんの大馬鹿なの。
頭の回転も遅いし要領も悪い。
社会生活を営む力が他人より遥かに劣ってるんだろ。兄貴のようになれないわけ。
親父はそれがわかってるから外に連れ出したいわけ。

わかったなら南米行って親孝行しろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:36:06.32 ID:MG9J4p/2a.net
>>141
ブラクラの登場人物

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:39:20.05 ID:k97oaQd3d.net
なんで南米なんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:40:35.33 ID:XEATVSiu0.net
>>1は頭悪そうだから大学行っても意味なさそう。楽しそうだから大学行きたいとか舐めすぎだろ
南米いくしかないね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:50:31.10 ID:BD0Fkc5N0.net
マジレスすると
日本で適当な大学出ても就職がきつい
いい大学もコツとやらでたぶんいけるけど

日本の会社に入ってもコキ使われるだけで大した自由も謳歌できずくたばる
日本で起業するのも手だがある程度のリスクが伴う

南米行って日本ほど可能性が狭まれていない自主性を重んじる国にいくと
日本よりは成功の可能性が広がる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/12(水) 19:54:00.21 ID:MG9J4p/2a.net
叩かれすぎて泣きそう
南米いきますよ
はいはい

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★