2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコパス二期って何がダメだったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:06:28.06 ID:YRRB3EKJ0.net
カムイ?それとも霜月ちゃん??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:06:49.44 ID:YSfoyZ5Ga.net
ノリで二期とか企画したバカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:08:44.87 ID:b2tLXi3G0.net
熊谷

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:10:00.42 ID:8z67/84M0.net
コウガミさんみたいなキャラいないからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:15:44.97 ID:VCqcxxhza.net
コウガミさんと一緒にシビラ壊すとこ早よ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:16:07.22 ID:hk/BuKAX0.net
主人公の二人が不在とかw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:16:38.03 ID:M4aQukOoa.net
ストーリー構成は良いと思うが1期の面白さに比べると2期は手抜き感みたいなものを感じる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:17:15.32 ID:bNk4EPmb0.net
これから面白くなると信じてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:17:23.89 ID:GJmG7XrB0.net
蛇足

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:17:43.76 ID:13V/5I08a.net
シナリオ改悪工房が脚本担当受け持つ時点で終了フラグ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:18:42.40 ID:K3GZiYTHa.net
脚本家変わった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:20:17.20 ID:GJmG7XrB0.net
とりあえず大量虐殺させときゃウケるだろwwwwww
っていう熊谷の浅知恵

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:21:32.27 ID:Y1n29Umdb.net
熊谷
佐倉綾音

このゴミ共死ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:22:09.20 ID:RPwsiXKXp.net
突然2係とか3係とか出されても誰だよって感じで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:22:15.83 ID:LDyQFQUHK.net
おっさんが足りない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:23:57.51 ID:8OpSNmCDa.net
2係は1期から居ただろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:24:22.08 ID:M4aQukOoa.net
>>15
お前はわかってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:25:21.75 ID:EVrUd/Rza.net
一期…優秀部下のコウガミが手際よく犯人特定し槙島の信奉者たちと対決。後半から「正義とは何か」みたいなメッセージ性も出てくる。


二期…無能な後輩がモタモタして後手に回ってたらカムイの思惑を一つも阻止出来ず。今のところただのグロアニメ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:26:22.08 ID:s6MlflYnd.net
極端な話あの世界ではステーキよりうんこの方が美味しそうに見えるぐらい価値観が根底から現実と違うからそれを理解してないと楽しむのは難しい

それにしてもカムイとかいう槙島の二番煎じはつまらんがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:27:25.88 ID:13V/5I08a.net
いっそのこと多重人格探偵サイコでもアニメ化してくれよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:28:09.72 ID:TywCfPAVd.net
新キャラの掘り下げがなさすぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:29:46.11 ID:JbYItr3h0.net
屑ねるとあからさまなレズ押し
一期の最後だけでよかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:31:37.82 ID:mXZ6bKW30.net
キャラに魅力が全然ないな一期とえらい違い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:32:38.40 ID:s2CZULYy0.net
まだ終わってないのになにいってんだ
評論家気取りのガキが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:32:44.87 ID:jur7kbzG0.net
俺の考えではカムイはミスリード要員と見た(キリッ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:34:06.13 ID:zKsSirBD0.net
脚本叩いてるやつは馬鹿だな
構成の冲方丁が完全に取り仕切ってると公式で明言してるのに

グロもレズも冲方の趣味だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:36:05.29 ID:GJmG7XrB0.net
>>26
熊谷の虐殺好きを知らないのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:37:23.68 ID:s6MlflYnd.net
一期の最後にあった唐之杜と六合塚の関係は今後なんか出てくるのかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:38:29.87 ID:W86wt2jK0.net
>>26
> 構成の冲方丁が完全に取り仕切ってる
ソース

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:40:22.94 ID:zKsSirBD0.net
虚淵も「二期は俺タッチしてないよ」って言うのをアピールする発言の中で
「作中で誰かが死んだら冲方さんのせいだからね! 俺に『なぜ殺たし』ってリプ寄越すなよ!」と言っており熊谷のことは一言も言ってないわけで

>>27
冲方丁も虐殺大好きだけど

結局、なにかを叩くやつってのは「叩いてもいいやつ」しか叩けないんだよなぁ……
冲方みたいなキャリアと権威のあるアニメ畑以外の有名人は怖くて叩けないんだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:43:43.87 ID:zKsSirBD0.net
>>29
公式サイトのインタビュー読めよw

いちど冲方とPでまとめた構成案を元に熊谷に脚本を書かせ、
それを冲方主導でいろいろ手出しして壊して再構成する

制作スタッフがそう言ってるんだからそこに必死に噛み付いてもしょうがないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:44:15.50 ID:W86wt2jK0.net
特に理由もなく名無しのモブが虐殺されるあたり熊谷っぽいんだよなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:47:13.30 ID:Lf/donxI0.net
>>28
関係て何の関係?
百合関係なら一期の唐之杜初登場のシーンから暗示されてたじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:48:55.23 ID:W86wt2jK0.net
朱を引き立たせるために霜月を落として無能に書くのも熊谷特有なんだよね
ハマトラでもそうだった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 08:51:52.98 ID:O65DqRnf0.net
1期しか見てないが2期そんな感じなのか…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:02:27.65 ID:W86wt2jK0.net
というか権威云々の前に冲方には実績があるが
熊谷は前科だけで実績も何もないから叩かれてるんだろ
しかも前科と同じ内容でワンパターンだから関連付けられるんだよアホ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:03:30.24 ID:nysWo1mYo.net
冲方の実績?
ARISEっていう特大級の糞を捻りだした事?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:04:12.03 ID:bpUpktht0.net
一期から攻殻機動隊を薄めた内容だった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:06:52.29 ID:rVvbWaZL0.net
>>15
これ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:07:44.02 ID:W86wt2jK0.net
>>37
ファフナー立て直したのは実績と言っていだろ
ARISEは一作目しか見てないけど脚本の前にキャストの一新で叩かれてたじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:07:46.09 ID:uQftgQNqd.net
新人がひたすらうざい
あんな無能採用すんなよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:11:03.91 ID:2+Bgq9gDa.net
>>41
シビュラシステムがあいつに何判定出したのか気になる
まさかA判定ではあるまい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:13:08.09 ID:U8FVMhyXa.net
霜月がうぜえ
狡噛がいない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:17:11.00 ID:2+Bgq9gDa.net
つか、公安にA判定出るなら他の省庁でも良い判定が出るわけで、好んでサイコパスが濁りやすい公安に入るのはよっぽどの変わり者って設定だったな
公安の観察官が基本無能揃いなのも頷けるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:17:49.26 ID:nysWo1mYo.net
>>40
脚本も思いっきり叩かれてますが?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:19:48.60 ID:jHxM451qK.net
親友の死を幇助したことを悔やんで悔やみきれなくて公安に入ったのかと思ったら
根っからの無能だった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:22:52.60 ID:+L+ceOdGa.net
踊るの監督とまどマギの虚淵がコンビ組んだから話題になったのに二人とも降ろすとかアホだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:23:24.38 ID:W86wt2jK0.net
>>45
俺は脚本の粗に目が行く前に見るの辞めたからな
こういう奴結構多いんじゃないか?

どっちにしろ今まで手がけてきた作品との共通点(特に駄目な点)が多い時点で熊谷戦犯だと思うがね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:25:21.54 ID:s6MlflYnd.net
>>33
いやそれは知ってるけどなんかストーリーに関係してくるのかと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:26:03.18 ID:YeHJMi9z0.net
かなり面白いとおもって見てるんだが…
お前ら目が肥えてるのな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:27:33.22 ID:jBqFg2bf0.net
面白いけど、1期と比べると魅力的なキャラがいないというのが残念かな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:27:44.75 ID:2+Bgq9gDa.net
公安A判定なんて1年に1人いるかいないかで、そんな奴は基本他の省庁に入るって設定だからそうそう都合よく有能な奴は入ってこないし、事件に関わった少女がたまたま有能なんてこともないってリアリティはあるが物語としては面白くないな
マキシマが出るまでは警報聞いて執行官に指示してドミネーター向けさせて引き金引かせるだけの簡単なお仕事だったし、無能揃いでも成り立ってたんだろうが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:28:44.29 ID:zKsSirBD0.net
ファフナーを立て直したってのは特別編や劇場版込みの話だろ
序盤の山野辺脚本も含めて、すべての責任は文芸統括の冲方丁にある

だいいち、奴さん「毎回ひとりは誰かを殺しましょう!」と言って却下されたり、
一騎がファフナーに乗るまでに三話くらい使おうとして没食らったり、
拾いきれない膨大な設定膨らませまくって劇場版でやっと半分くらい拾えたって有り様だから

本編に限って言うなら大月Pの能力だよ

ま、そこを差し引いても>>32>>34>>48みたいのは馬鹿丸出しだが
「部分部分が熊谷っぽいから熊谷が戦犯」ってアホか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:28:48.17 ID:/aJlUJrl0.net
狡噛ととっつぁんがいた頃の安心感
2期は無能ばっかで心配になる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:30:23.38 ID:s6MlflYnd.net
ふぁふなーってあれ面白くなるのか
エヴァみたいな説明不足の雰囲気アニメで終わるんだろうなぁと思って再放送見るのやめちゃった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:32:05.89 ID:W86wt2jK0.net
>>53
部分部分がじゃなくて

駄目な部分(このスレでも叩かれてる霜月ウザイ等)
が今までの熊谷脚本と酷似してるから戦犯って言ってるんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:35:12.11 ID:2+Bgq9gDa.net
とりあえず今回は強い奴とドミネーター使ってバトルってのをまだやってないな
ドミネーターが役立たずだったり一方的にやられたり一方的にやったりしてるだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:37:53.84 ID:zKsSirBD0.net
>>56
同じことじゃね?
戦犯探ししてるんだから悪い部分にしか着目しないのは自明だろう

それ熊谷っぽいから熊谷が戦犯なんだろ?
アホじゃん

そもそも、ウザキャラやクズ無能揃いのメンバーやグロだのレズだの冲方の趣味だが
(ってか、ウザだの無能だのは、脚本叩きのためだけの無意味な言葉だが)
どっちの趣味かなんて色分けする必要ないだろ
制作上、冲方がストーリーを構成して取り仕切っている

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:43:09.17 ID:W86wt2jK0.net
冲方の「毎回ひとりは誰かを殺しましょう!」だってサイコパスで言えば虐殺というより連続殺人だけど
熊谷が書いてるのは大量殺人
サイコパス一期で書かれてきたのはマスマーダーでなくシリアルキラーだったから余計浮いて見えてる訳で

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:45:32.26 ID:zKsSirBD0.net
だから、そういうネタをひねり出してるのは冲方丁なんだってばw

公式サイトの当人のコメント読んできた?
冲方丁とPがネタ出しをしてストーリー構成をし、
それを熊谷に脚本に起こさせてから、またそれを壊して再構成して修正する、って流れだぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:45:36.50 ID:2+Bgq9gDa.net
>>58
とりあえず脚本に光るものを感じないのは確かだ
無能レズが無能のまま終わるストーリーならあれでいいが、覚醒したりするなら脚本側から光る何かを感じさせてほしいわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:51:07.60 ID:W86wt2jK0.net
>>60
2期で叩かれてるのは全体の流れでなく各話の細かい部分だと思うんだが
これは脚本家の仕事じゃないのか?
それとも熊谷のテンプレ脚本を壊しきれなかった冲方が悪いと言えばいいのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:53:25.49 ID:W86wt2jK0.net
散々熊谷戦犯って書いてきたけど一番悪いのは熊谷使うって決めた奴なんだけどな
フジテレビヤングシナリオ大賞以来のコネだと思うけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:54:24.71 ID:BtYgpojh0.net
一期も二期もストーリー展開面白くないだろうが
ただ二期は一期を上回るほどの糞

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 09:59:50.64 ID:zKsSirBD0.net
>>62
もういちどこの作品の脚本体制を理解しようか

冲方と監督がネタ出しをしてストーリーをまとめる
それを熊谷に脚本に起こさせる
それを元に、冲方が「このキャラってこう動くよな」とキャラの心情を軸に再構成する

ストーリー上のイベント
キャラの細かい言動

どちらも冲方が担ってる部分なの

今回熊谷がやってるのは清書作業も同然

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:00:46.79 ID:0x3GbarI0.net
そもそもフジテレビ見てるんかお前らあ!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:01:06.09 ID:W86wt2jK0.net
>>65
そんなに脚本への関与を否定したいなら
山野辺みたいにベースプランニング協力とでも表記して引っ込んでればええやん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:03:14.38 ID:LbSMzoSr0.net
一期も面白くなかったろ
虚淵も凡庸な作家

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:03:15.31 ID:W86wt2jK0.net
関与を否定したいはちょっと違うな
関わりが薄いか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:03:59.43 ID:zKsSirBD0.net
>>67
お前が熊谷が脚本を統括しているという根拠を出せないのに戦犯()にしようとしてるのがアホだって言ってるだけだぞ?w

どうせ、コンテと脚本の関係も知らないんだろ?
脚本とクレジットされてるからストーリー上の文句は脚本にぶつければいいという中学生並みの短絡的な発想なんだろ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:07:17.67 ID:gEFHRIZKd.net
朱ちゃんが朱さんになってしまった(´;ω;`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:10:02.99 ID:W86wt2jK0.net
絵コンテは場面場面のキャラの配置や動きその秒数を決める作業じゃないの?
知識自慢がしたいんなら別にスレ立てれば?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:13:00.89 ID:W86wt2jK0.net
責任のなすりつけ合いしてる時点でゴミだけどなサイコパス2期は

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:13:07.49 ID:s6MlflYnd.net
関係者でもないのに制作について知ったような口聞くなよww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:13:46.46 ID:IQdvhq0q0.net
籠城してたおっさんが強すぎた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:14:57.94 ID:N9yMVtsH0.net
>>70
熊谷が統括してない根拠もないわけで
アホはどっちもどっちだろ

こういうと、次に「悪魔の照明」とかいいだすんだろうなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:15:20.14 ID:qU8wi6Rx0.net
まだ全然楽しめてるよ
ずっと敵のターン続いてるのでちょっとイラツイては来てるけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:20:25.69 ID:POunXn5gd.net
オレの理解力が足りないのかもしれんが、唐突な事がはぁ?ってなる。

霜月の朱ちゃんに対する態度とか
ジジィの腕力、拉致された監視官のデレとか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:21:18.85 ID:U/IG5GTJp.net
コウガミさんがいないから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:22:53.11 ID:jMNijMkmo.net
まだ全部やってないのでちゃんと評価できないが今のところ面白い
確かに作りは1期の方が丁寧だと思うけど
霜月ちゃんへの視聴者の反応は狙い通りらしいし3係のような嫌われたまま退場しても問題ないモブキャラとは違うので終盤で覚醒するはず

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:23:33.71 ID:5u6w0Lo50.net
後輩バラバラになることを希望

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:26:13.53 ID:qU8wi6Rx0.net
流れ的に霜月覚醒したらあかねちん退場になりそうで怖いな
まぁ3期の事なんて考えてもしょうがないが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:35:11.11 ID:jMNijMkmo.net
>>78
朱さんは過度な現場主義や執行官への危険性を考えない行動などシビュラシステム絶対マニュアル人間量産な世界では理解不能な異端者だから
現に執行官への危険性を意識してない朱さんでは気づけなかった東金さんの秘密を知れた
視聴者は朱さんよりだから共感できるけど向こうの世界じゃ常識も前提も違う
拉致られた人はカムイの能力かカリスマじゃね
じいさんは知らんが恐怖感煽るための演出じゃないの
>>82
映画あるから死なないんじゃない
覚醒したら普通に共闘しそうだが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:36:53.83 ID:riQNLhr+0.net
霜月のせいで誰か死んで病んで敵側になって撃たれて死ぬ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:37:19.60 ID:uMJl+dBY0.net
うざねる以外に考えられん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:38:40.14 ID:N1+TQIty0.net
一期を見て面白かったと言う人間が全て嘘つきに感じる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:40:36.21 ID:C6paH4wga.net
熊谷

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 10:48:12.15 ID:exjh0ZTWa.net
腐女子と萌え豚に媚びてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 11:09:32.35 ID:eOFRHL6qa.net
PSYCHO-PASSスレで必ず顔真っ赤にして熊谷は悪くない擁護厨湧くよなwww

どの専スレでも同じ事言ってるよこいつ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★