2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング(素手)と剣道(竹刀)で戦ったらどっちが勝つの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:02:28.55 ID:0uTl731g0.net
やっぱリーチの分、剣道有利?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:03:14.56 ID:f1U4YHfA0.net
このスレは伸びる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:03:24.29 ID:HESJywgp0.net
ボクシングなんて面と胴の前には無力だからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:04:02.29 ID:4YAmd5BOd.net
喉にがとつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:04:14.45 ID:0uTl731g0.net
すまん防具は無しで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:04:39.53 ID:ePKJkfcj0.net
経験値による

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:05:22.01 ID:mc4DykBf0.net
八層の構えから喉元を一気に突けば剣道が勝つ
バイオ4のリヨンさん「接近戦では拳が有利だ」
から50cmほどにまで急接近すればボクシングが勝つ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:05:39.05 ID:PD3rreyj0.net
ボクシングのステップなめすぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:05:52.70 ID:oATbvKTJ0.net
小手突き無いスレだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:06:29.77 ID:Naab2T71a.net
何をして勝ちとするのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:06:57.34 ID:Tyt/HINca.net
竹刀なら肌に当てるだけでかなり痛いだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:07:07.76 ID:0uTl731g0.net
そらもうノックダウンか戦意喪失よ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:07:13.83 ID:AqQCgg6n0.net
竹刀だと一撃で決められないプレッシャーから剣道側がビビって結局合わせられず負ける

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:08:18.10 ID:KLfgzEEOE.net
マサキは負けてたけどユウは勝ったよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:08:30.19 ID:NUODGPpV0.net
剣道は「こんな小柄な爺さんが?」みたいのが驚くほど強いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:09:57.66 ID:JzV/263k0.net
竹刀って戦意喪失するほどのダメージあんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:10:59.05 ID:f1U4YHfA0.net
>>16
ぶっちゃけない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:11:27.98 ID:cgPckxO/0.net
>>16
突きで物理的に突き飛ばす


それ以外は・・・うん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:11:36.34 ID:0uTl731g0.net
え?竹刀って人殺せるんじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:13:01.26 ID:UDR3+EYW0.net
脇腹におもくそ逆胴ぶちかましたら立っていられないぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:14:14.24 ID:2HQGSNrD0.net
>>19
木刀ならまだしも竹刀じゃほぼ無理だアホ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:15:26.69 ID:B7kY35/E0.net
>>16
あれな剣道やればわかるけどめっちゃ痛い
とりあえず先輩は籠手付けたまま打たれてで腕の骨折った

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:16:47.41 ID:f1U4YHfA0.net
湧いてきたなw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:17:12.46 ID:cgPckxO/0.net
>>19
壊れた竹刀が刺さって死ぬケースがまれにあるらしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:18:14.38 ID:oATbvKTJ0.net
>>23
ああ お前みたいなキモいのがな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:18:16.17 ID:yOveDOoCp.net
>>22
骨折くらいじゃボクサーもおかまいなしに向かってくるからなあ

ボクシング方式でポイント制だったらリーチ差で判定負け必至だと思うけどな
防具無しなら一発狙えるかもわからんけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:19:17.40 ID:0uTl731g0.net
>>21
>>24
あぁ木刀と勘違いしてたんだわ
じゃあ木刀なら勝てる?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:20:06.39 ID:HpmyDyG00.net
確実に剣道

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:22:10.95 ID:5Vu153KQa.net
なんかの本で剣道は竹刀を掴めばただの
雑魚って書いてあった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:22:22.20 ID:AqQCgg6n0.net
竹刀で立ってられないとか骨折ったりとか竹刀の強さじゃなく剣オタの体の貧弱さをアピールしてしまってるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:22:52.47 ID:TUBUxz1Y0.net
剣道やってる奴が木刀持ってたら素手じゃまず勝てないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:23:36.25 ID:UDR3+EYW0.net
ボクシングの威力はグローブの重さによるものだからグローブしたまだ勝負になる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:24:21.30 ID:yfIIt0p80.net
素人多すぎだろ防具なしでどんなけ竹刀が痛いか知らんのかよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:24:28.87 ID:7kR4Dhqxa.net
>>26
>骨折くらいじゃボクサーもおかまいなしに向かってくるからなあ

脳内ボクサーさいつよだな

ボクシング(素手)ってことは肌露出してんだろうし
間合い詰めようとするボクシングに剣道が小手合わせられるならそれだけで完封できそうだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:24:57.48 ID:yOveDOoCp.net
マッチングにもよるな
剣道世界一と戦うのがボクシングヘビー級世界チャンピオンだったら恐らく防具の上から殴っても吹っ飛ばせるレベルだろうし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:26:32.21 ID:JzV/263k0.net
>>33
でもさ、ボクシングのパンチだって痛いんじゃないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:26:47.76 ID:v8r+tL9s0.net
剣道は間合いが一番大事だから手が届かない絶妙な位置から打てる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:27:23.34 ID:J+hZScXm0.net
三ヶ月くらい前に全く同じスレを見た

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:29:05.15 ID:yOveDOoCp.net
>>34
実際骨折しても試合続行なんてボクシングじゃよくある話だろ
アバラや鼻や拳や頭蓋骨鎖骨なんていろんな試合でポキポキ逝ってるしその痛みの中表情変えずに続行する
脳内麻薬が出てるせいなのと強靭な精神力と目標意識からだろうけどそれくらいのモチベあれば耐えられるんじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:29:23.35 ID:53cykd0I0.net
間合いがある分剣道有利か

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:31:05.90 ID:GdLJTLVD0.net
授業で剣道やったけど防具の隙間当たるとクソ痛かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:34:14.30 ID:zGzGLQLm0.net
竹刀で打たれてもボクサーにとってはそこまで大きなダメージはないと思うんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:36:34.66 ID:l9WGGsvO0.net
本日のホーリーランドスレ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:39:51.96 ID:ObeX2Zyr0.net
突きがぶっ刺さればボクサーは死ぬ
なんかすごいパンチが顔面ヒットしたら剣道はKOされる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:41:21.75 ID:7kR4Dhqxa.net
>>39
それで骨折後まともな動きできて勝ってるケースがどのくらいあるのか知りたいもんだが

実際の展開考えると
常に距離保ってリーチの外から拳狙って小手打って
距離詰められたら鍔迫り合いに持ってって即突き放して
隙があれば喉元へ突き狙う

って剣道側にボクシング側がやることない気がするんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:41:30.55 ID:Np0rsHAr0.net
俺ぐらい剣道の達人になると

爪楊枝でチンピラ数人をひねり潰せるぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 13:54:29.46 ID:o+MIFClad.net
木刀なら行けるかもだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:02:10.85 ID:53cykd0I0.net
授業で剣道やったけど
初段程度の奴面ですら結構揺れるんだよな
竹刀痛くないとか言ってるけどそりゃない
高段者の小手とかグローブの上からでも骨砕けちまうわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:12:31.27 ID:ewulzeAr0.net
上手い人の打突は意外と痛くない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:13:20.65 ID:9CX4x3WaE.net
グローブぐらいつけさせてやれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:17:05.34 ID:rr8PhvV7p.net
ボクサーが素手で殴ったら拳壊す

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:42:23.01 ID:50yPn134a.net
>>11
剣道なんか痛いだけで終わり
パンチは素人でも命に関わる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:46:09.75 ID:2feM41Vt0.net
両方ともそれなりに強いって前提なら剣道じゃね
とりあえず顔面向かって突けばうまくいけば目くらい潰せるだろ
フットワーク云々とか言われても絶対的なリーチがある以上距離とってちびちび突いてればいいし
先端ならぶん殴られても竹刀飛ばされたりしないしな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:49:37.67 ID:UB101ZwE0.net
やたら竹刀過小評価されてるけど試合みたいに踏み込んで喉元つけば普通に致命傷だと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:51:20.98 ID:g7lTxOrm0.net
突きが凶悪すぎるのと

普通の喧嘩しないボクサーなら
一回殴ったらコブシ終わる
一撃で・・両手合わせて二撃で決めないと殴れなくなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:53:05.66 ID:UDR3+EYW0.net
>>54
試合じゃないなら胸突いてもいいしな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:54:40.43 ID:UB101ZwE0.net
まあ突きなしでペシペシやる分にはボクシングが有利だろうがなあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 14:58:00.38 ID:wrg1qpVq0.net
剣道の小手ならボクシンググローブにもなるだろ
接近されたら剣捨てりゃいいだけだからボクシングの上位互換

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★