2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cardwirth(カードワース)と宿の親父でアクセルシンクロ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:17:51.59 ID:UmI6NsSm0.net
【カードワースってどんなゲーム?】
自分でキャラメイクができるファンタジーRPGです。
冒険者を作成してパーティを結成し、様々な依頼(=シナリオ)を解決するのが目的です。
シナリオはギルドから落としてくればいくつでも追加可能。(現時点で総数3000以上)
フルパック付属のエディターを使えば自分でシナリオを作ることもできます。

詳細
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43495/1350128847/60

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:18:53.58 ID:UmI6NsSm0.net
----初心者用ガイド-----
【cw-port - CWの入門ガイド(リンク集)】
ttp://www27.atwiki.jp/cw-port/pages/25.html#id_ea7bd18f
【黄金のVIP亭(VIPPER向け)】
ttp://goldenvip.org/

-----PC作成補助-----
【CardWirth冒険者ランダム生成Script】 ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/
【新規冒険者歓迎中】 ttp://beginwirth.soragoto.net/

-----シナリオ制作-----
【VIPWirth wiki - 制作小ネタ(VIPPER向けQ&A)】
ttp://wikiwiki.jp/vipwirthfan/?%C0%A9%BA%EE%BE%AE%A5%CD%A5%BF

-----企画-----
【大江戸バリアント】 ttp://oedowirth.jyoukamachi.com/
【妖魔バリアント】 ttp://wikiwiki.jp/vipwirthfan/?%CD%C5%CB%E2%A5%D0%A5%EA%A5%A2%A5%F3%A5%C8

-----最新企画-----
【VIP宿2014秋(仮)】ttps://twitter.com/vipwirth
【20コンテンツ縛り】20コンテンツでシナリオを作るお祭り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:19:33.68 ID:UmI6NsSm0.net
【Q】エディタを扱っていたら、「システムリソースが足りません」と言われた
【A】エディタのヘルプにもある通り、メモリの空き領域が足りないのが原因
メモリを増設するのが一番なのだが、メモリ解放ツールで改善できる場合も多い
空き領域が50%以上確保されている状態なら、まず問題は起きないだろう
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/hardware/mem/

【Q】エラーが出てゲームができない、エディタでシナリオが開けない
【A】CardWirth本体を最新のバージョンにしてみよう
CardWirthEditorを開いて起こるのなら、WirthBuilder等使用のこと
WirthBuilderは、Ver1.30以降のCardWirth Full Packに添付されている

【Q】ハードディスクがぶっ壊れた、宿も作成途中のシナリオも吹っ飛んだ
【A】定期的にバックアップを取る、これ以上の対策は無いが
HDDの寿命を予測するソフトで警戒してみるのも、気休めにはなるかも知れない
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/hardware/disk/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:20:01.46 ID:UmI6NsSm0.net
【Q】エンジンの画像ファイルの差し替えってどうやるの?
【A】Dataフォルダ内のResourceフォルダに素材を放り込んでリネーム
名前とかサイズとかは下記を参考に
ttp://cw-fow.uh-oh.jp/Resource/

【Q】BGMが変or従来の音源に戻したいんだけど?
【A】サウンドフォントを入れれば直る
詳しくは「サウンドフォント」でググって出てきた好きな奴を選んで保存

拡張子がsf2のファイルをCardWirthフォルダにあるSoundFontフォルダにコピー、
本体起動→歯車アイコン(右下にあるヤツ)→オーディオ→使用するサウンドフォント
…がリストの一番上に来るように設定する

従来の音源に戻したい時は、上記の方法でMSGS SoundFontを入れる

【Q】VIPのスレが落ちちゃってもう書き込めなくなった
【A】そういう時は>1にも書いてある「避難所」のスレにどうぞ
普段はここでいろいろ話してて
毎週土曜日20時にVIPにスレを立てる、というのが恒例行事となっている

【新避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/43495/
【(旧)避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/29967/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:26:00.09 ID:gUPwSJeC0.net
スレ建て乙の法

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:26:33.19 ID:wtrxdeiw0.net
いちおつ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:32:24.00 ID:yqLzyeDw0.net
いちおつー、リプレイは今週はお休みです、ヘタすると来週もかも

スクリーンショット枚数1000枚超えとか「メウレンの花」以来だウゴゴゴゴ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:35:56.76 ID:L5c6HZug0.net
いちおつー!

いったいどんな大作をリプレイに…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:37:05.20 ID:dgb6HtVN0.net
>>1
メウレンの花いいよね
洞窟の毒ガスのギミックの攻略法が未だにわからん俺ガイル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:41:55.00 ID:UmI6NsSm0.net
1000枚も!メウレンの花ちょっとDLしてくる
wktkwktk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:46:18.16 ID:RSRZYXRF0.net
いちおつ!

昔リプレイやってたけど、スクリーンショットをまとめる作業がつらかったなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:51:54.31 ID:gUPwSJeC0.net
メウレンの花みたいないい意味で地味なシナ好きだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 20:54:37.43 ID:L5c6HZug0.net
今までプレイしてきたスクショの多さトップは
賢者の果実と悪夢の地とカンタペルメかなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:05:03.42 ID:gUPwSJeC0.net
カンタペルメは配役変えるだけでだいぶ新鮮になるしね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:08:08.04 ID:/R4nFfQg0.net
とりあえず帰宅と立て乙の保守

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:12:57.81 ID:yqLzyeDw0.net
いやー、テキストが多い系の作品だと、スクリーンショット数が増えて増えて……
ダンジョン系の作品だと、大作でも「なにか起きるまでカット」できるんですがね

そしてリプレイというほどでなくても『自宿の冒険者晒し&彼らを10レベルにする72の冒険』
的なリストは凄く見てみたいと思う昨今、半端な批評よりも良シナ探しの参考になりそう
高レベルシナリオはどうしても少なくなるし、せっかくレベル調整可能なんだから低レベル押しはアリで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:15:33.40 ID:yqLzyeDw0.net
って72じゃ9レベルまでだw レベル10には90点必要だな>経験値

通常型だと9レベルで機能枠が増えるのが、最後の大きな成長だからな、その印象が強かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:20:15.97 ID:RSRZYXRF0.net
今うちの宿でメイン張ってる冒険者晒し
_1:剣技しか持ってねぇ男リーダー
_2:某ロリ死霊術師
_3:火、水、植物、練金など節操無く使う男魔術師
_4:斧技しか持ってねぇ脳筋女
_5:パチンコと会話技能を使う女探偵(兼盗賊役)
_6:法術なら何でもこいの無節操な男法術師

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:28:42.52 ID:1F3rIsSl0.net
いちおつー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:33:39.73 ID:/R4nFfQg0.net
半年ぶりくらいにエターなってた街シナ見てみたら、スキル1系統ごとに8〜12枚とか作ってて苦笑
。Lv10まで上げても7枚しか持てないのにこんなに要らんyはろとw(同じ性能で属性違いとかはともあっくね)
思いついたものを片っ端からカード化するのが楽しかったのと、どうも店画面で4×2枚のレイアウトにしたかったrふぁしい
1系統6〜7枚くらいで選択・調整してみようと思う


もちろんだけどこれも今の自分の感覚だから、8枚以上のスキル置いてる店シナがおかしいとか言ってるんじゃないからね
たくさんあるシナで頭を悩ませながら選ぶのもまた楽し

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:34:05.94 ID:/R4nFfQg0.net
age忘れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:37:08.00 ID:gUPwSJeC0.net
>>18
パチンコスキルなんてあるのか…
cardwirthの世界広すぎだろ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:37:55.68 ID:L5c6HZug0.net
こだわる人はまだ店シナ足りないっていってるから
(キャラかぶりとか、武器や属性こだわりとかで)
1系統で豊富なのはうれしいんじゃないかなあw
同じ系統でも攻撃にしたいか補助にしたいかデバフつきのなんかにしたいかで変わるしね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:38:34.71 ID:L5c6HZug0.net
>>22
「墓場の技能屋」か「メリメロ」にあったかなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:39:19.38 ID:TfODyHjp0.net
>>22
・・・貴方は大変な勘違いをしては居ないだろうか?

冬のシナリオって言うとなんかあったかねぇと、ふと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:40:38.83 ID:kOBcmX750.net
>>22
多分脱法賭博じゃなくてY字形スリングショットの事じゃないかな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:43:04.26 ID:RSRZYXRF0.net
スリングだスリングww
パチンコでも間違ってないとは思うけど、別な意味もあるね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:46:19.53 ID:yqLzyeDw0.net
何より同時に自宿を晒すことで、その冒険者たちの傾向から、避難所でも時に話に上る
リアル系とファンタジー系それぞれのお勧めシナリオも見えてくるだろうしね

リアル系な冒険者パーティが10レベルになるまでに冒険するシナリオはリアル系良作だろうし、同様に
ファンタジー系な冒険者PTが10レベルになるまでに冒険するシナリオはファンタジー系良作だろうという推測


>>18
いろんな街で使いたい技能を見つけるたび買ってると、結果的に節操なくなってしまうという
俺の場合は、どうしても何某かの統一性を持たせたくなってしまう性分があるけどw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:47:57.93 ID:1F3rIsSl0.net
>>25 冬に咲く花とか。
クリスマスシナ色々とか、
銀の鍵も冬っぽくなかったか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:49:42.64 ID:yqLzyeDw0.net
「雪尽きぬ森路を往く」とか、雪が出てくるとだいたい冬かなってイメージが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:52:45.69 ID:RSRZYXRF0.net
>>25
冬は結構あるんじゃないかな
シナ名は「雪の日の森」くらいしか思いつかなかったけど

>>28
「剣」とか「斧」とかで統一してもそれなりに戦えるし、
武器使いは攻撃役としてるからそれでいいんだけどね
魔術師とか法術師は個人的にはサポート役も兼ねてるから、
どうしてもあれもこれもとなりがちで…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:00:54.89 ID:gUPwSJeC0.net
さすがにあのパチンコのことじゃないのはわかってるぞwww
スリングでもあんまり見たことなかった気がする
世界観的には親和性高そうだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:03:07.40 ID:kOBcmX750.net
雪原を越えて、は勝手に冬のイメージ持ってたけど
冷静に考えると真冬にわざわざ極寒の地で冒険しないよな。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:04:58.97 ID:LYZOFMhx0.net
パチンコ台でぶったたく打撃スキル
パチンコ台を叩くことでマッポを召喚するスキル

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:09:08.73 ID:RSRZYXRF0.net
>>34
気合打ち:気合と共に台の前に座って打つ。原理は不明だが霊体にもダメージを与える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:11:11.17 ID:9BDvnDI10.net
効果音はどう考えても

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:13:20.32 ID:bbuzmw/O0.net
絶叫の効果音って何であんなにホモっぽいの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:21:41.19 ID:kOBcmX750.net
>>34
パチンコに熱中して我が子を熱(中略)するスキルは無いんですか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:33:40.09 ID:1F3rIsSl0.net
絶叫って1.28での追加だっけ?
CWを数年はなれていて、ダンジョンで初めてあれを聞いたときの驚きと言ったら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:35:30.66 ID:UmI6NsSm0.net
あげじゃがの時間ですよー 効果音(付与).wav

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:43:09.73 ID:gUPwSJeC0.net
絶叫とかの効果音は全部ASKさんの生声って本当ですか!?
やっぱりASKってすごいや…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:45:56.49 ID:IsyjQdTC0.net
スレあり、おめでとうございます!
あっちには書けないので書きたかったことこっちで書く!

早い魔法使いは眠り魔法も早く撃てる!魔法封じされても細剣でブスリ!
うちにはそんなキャラが複数いるんだぜ
でも、もとは俺屍の踊り屋をイメージして作っただけなんだ!
踊り屋→踊りスキルは敏捷適正→敏捷あげあげ
踊り屋は術が得意→じゃあ知力もあげあげ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:54:15.52 ID:IsyjQdTC0.net
>>25
ファシアとか雪尽きぬ森路とかupun asとか
「冒険者の宿で」の雪合戦とか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 22:57:02.45 ID:UmI6NsSm0.net
敏捷って意外と重要な気がする
先制攻撃や補助魔法掛けれるのって結構有利

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:01:46.73 ID:In9CjNIf0.net
全体攻撃召喚獣をつけての先制もなかなかエグい
うちの主力パーティも敏捷意識したキャラが多いわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:04:14.73 ID:dgb6HtVN0.net
微妙に情けない(失礼)声なせいでギャグっぽい印象がどうしても拭えない絶叫.wav
混乱.wavの汎用性の高さは異常

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:04:36.76 ID:cRBYqrnUd.net
先制を取れる奴がいるかどうかで戦闘の難易度は激変するよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:09:02.01 ID:dgb6HtVN0.net
高敏捷・大胆な魔術師に賢者の杖を持たせたらまさに鬼に金棒

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:09:05.18 ID:VkgwEk2T0.net
機動力のある奴が拘束系とか持ちだすとえぐい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:12:19.15 ID:In9CjNIf0.net
ただ、ASK敵でもそうだけれど敵キャラの中には大胆4とか平然と
設定されてたり、この手の敵相手だと先手取れない事が多々ある感じね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:15:38.15 ID:cRBYqrnUd.net
スタン攻撃が得意な万能型ショタは
クソが付くほど強かったな
相手によっちゃ完封できたし

やっぱ敏捷は大切!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:17:29.40 ID:IsyjQdTC0.net
そういや、初代パーティでも子供万能型の盗賊が先制で大活躍しとった
行動順がいつも
盗賊>脳みそ筋肉>>リーダー・弓僧侶・村人A>鈍足参謀
だったなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:18:30.60 ID:VkgwEk2T0.net
極端にとろい奴は行動タイミング計算できるから使いやすいシーンもあるけどなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:22:42.21 ID:IsyjQdTC0.net
>>53
彼方の温泉の雑魚戦は
いかに早い奴らが赤カードを増やして、最遅がしとめるかだからな!
つい使わずに貯めてしまう火晶石などの使いどころだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:25:04.76 ID:In9CjNIf0.net
20コンテンツにあった導火線を順に叩く奴とかで重宝したな>とろい奴
しぶとい後手キャラが全体回復を持ったりするとそれはそれで強いしね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:29:05.13 ID:kOBcmX750.net
ううむ、自分で作ったキャラは全般的に敏捷大胆の低い傾向にあるなぁ。
診断してみると盗賊系も器用慎重に偏重してたw

それはそうと、縛鎖の法を使いこなすマルパッチョは容赦が無かった。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:31:29.57 ID:UmI6NsSm0.net
おっと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:32:41.94 ID:/R4nFfQg0.net
行動順意識したことなかった…敏捷なめてたごめん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:33:51.89 ID:cRBYqrnUd.net
そう言えば今やってるvip宿って
何人ぐらい登録がすんでるんだ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:35:42.42 ID:IsyjQdTC0.net
5人かな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:41:25.56 ID:cRBYqrnUd.net
>>60
ありがと
ちょっと少ない感じがするな
まあ、締め切りまでまだ時間があるからこんなもんなのかも

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:48:43.01 ID:Cq1gxLto0.net
>>58
敏捷は行動順以外に回避力にも係るから高いと強キャラになりやすい
宿製だと他に直接戦闘に関わるパラメータの生命と精神とは両立しにくくなってるけど

敏捷スキルは意識して他より弱く作ってやる必要はある
得に敏捷+大胆=行動順なのでこの適性で眠りの雲とか作ると大変なことになる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:49:42.33 ID:/R4nFfQg0.net
キャラ絵師様が引退かサイト消滅して顔グラ使っていいのかどうか分からない物が増えたのが原因かなあ?
昔に比べて数が減ったような感じはするね…って昔をリアルttガイムで知らない世代だけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:52:16.06 ID:/R4nFfQg0.net
>>62
そうなのか。通常攻撃や渾身が筋力適正だから、
通常カードとの相性があんまり良くないからと思って敏捷属性は強めにしてた…
アドバイスありです

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:53:28.45 ID:UmI6NsSm0.net
原因は分からないけど、年々先細りになった感かな>VIP宿
方向性を決めるようなキャラが登場すると朧夜みたく増えると思うけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:56:27.14 ID:L5c6HZug0.net
うちメインが敏捷低くて盗賊子供♀でも先制とれないことがしばしば
サブは敏捷めっさ高い戦士がいてターン最初に回復アイテムも使える

人食いサーカスの難易度が天と地の差ぐらいあったわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 23:58:17.25 ID:IsyjQdTC0.net
>>62
敏捷&精神力重視タイプのキーニとか、今は無理だがフィリアは
連れ込みの時の雰囲気とは違って強かったりするな

敏捷+慎重で回避になるが、自分は爆速よりこのタイプの方が好きだなw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:02:24.22 ID:t5jxNDWoE.net
PTに高敏捷のキャラは2人は入れるな、相手にほぼ確実に先手取れるだけでも頼もしいし、スタン技持たせると便利
でも自分が高敏捷のキャラを作ると大抵生命・精神が悲惨になるから割とよく転がってるw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:04:36.34 ID:wYWBlGT20.net
>>65
今、みかか利用者はしたらばに書き込めないから
離れた人が多いかもね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:07:27.36 ID:HmHY+rPv0.net
>>68
特徴によるステータスの増減で敏捷高いキャラは生命、精神が高くならないようになってる
ASK神がそこまで考えて作ったかどうかは分からないがな・・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:08:16.12 ID:GRTZ9L1m0.net
行動順序が把握できるPTだと先制デバフからの高威力攻撃コンボができたりして気持ちいい

そういえば結構前に、
同一ラウンド中に一定の順序で攻撃しないと本体にダメージが入らないボス(=行動順序を把握していないと攻撃がきまらない)
なんてのを作ったことがあったな……

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:12:57.68 ID:wYWBlGT20.net
行動の速い順に左から並べる戦闘重視パーティ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:14:45.43 ID:lSQv4a000.net
行動順を正確に把握していれば合体技みたいなものも可能なのかな?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:16:39.53 ID:t5jxNDWoE.net
高敏捷・筋力・精神の生命そこそこな戦士がいるけどかなり強いな
知力と器用は投げ捨てた、よく考えなくてもただの戦闘バカだわこいつ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:21:08.21 ID:X+MN2w3M0.net
今見たらうちのPT全体的に敏捷高かったけど先制とれた前提での戦略とか考えたことなかった…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:24:54.35 ID:wYWBlGT20.net
>>73
ゴレンジャーストームみたいなやつね

紅一点がトップでリーダーが最後か。ふむ…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:32:44.25 ID:A7OjuddZ0.net
過激とか進取派ばかり取るせいか、
足の早い戦士キャラは虚弱体質になりやすい気がする

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:33:23.61 ID:lSQv4a000.net
敏捷が高いと素直に嬉しいのは僧侶だなあ

>>76
なおパスしていくのは火晶石

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:41:13.03 ID:wYWBlGT20.net
>>78
一人目で爆発するw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 00:51:02.39 ID:hj6IkOfnE.net
>>77
自分は魔術師に勤勉とか貪欲とかよくつけるから、足早めに作った戦士が魔術師より虚弱体質になるのはよくある

>>78
自分のとこのPTは大体僧侶が鈍足だわ、精神高くしようとすると大体敏捷が死ぬんだよなあ…
先行回復出来なくてぐぬぬとなることも多いけど、確実に後手を取れるなら先読み回復出来るのは便利

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:02:28.11 ID:AT9x3UCa0.net
敏捷最強技能は、城塞都市キーレの「躊躇」じゃないかと思っている
敏捷適性の技能じゃないんだけどそんなの関係ねぇ、だってこれ絶対成功だし

パーティ最速にこれガン積みすれば、精神があるor不浄な存在、つまり効く相手であれば
毎ターン行動を封じてタコ殴りも可能だったり、美しくないからやらないだろうけどw

抑え気味な性能の多いキーレの技能の中に、しれっと混じってるんだよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:02:38.16 ID:lSQv4a000.net
寝る前さくっと保守

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:06:50.57 ID:p6jIrjcpK.net
そもそも敏捷値を把握できても行動順なんてコロコロ変わるから行動順の把握なんて不可能だがね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:10:13.01 ID:hj6IkOfnE.net
まあこいつは足速い、こいつは足遅いくらいなら体感でわかるから、なんとなく把握出来ていればいい気がする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:16:10.13 ID:QbBavpdE0.net
無人館のウィスプにある、生命適正の全体スタン技
アレはやい人に持たせたら強いんだろうな
使うたびにHP減るけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:21:03.35 ID:dkXlURio0.net
選択したカードで素の行動順にさらに補正がかかるのかね?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:25:52.12 ID:jW1ZhEBZ0.net
兵士
http://goldenvip.org/up/src/gv1629.png

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:29:31.17 ID:HmHY+rPv0.net
>>85
だから生命と敏捷の両立は普通にはできない

>>86
行動順は選択したカードによらず、レベルやその他の補正もない純粋に敏捷+大胆の値勝負
レベルすら関係ないのでLv99相手にLv1が先制することも可能

例えばドラゴン系ボスでブレスを予告で1ターン使い猶予を与えた場合
この値が低ければ次のターン対策となる一手を打つ余裕がある
この値が高ければ死亡宣告にしかならないくらいに難易度に差が出てしまう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:33:39.81 ID:aH0I0II30.net
祈りし者で手に入る風の駿馬が何気に凄く強い
絶対成功の抵抗属性で威力がレベル比5だから
防御無視程では無いけど確実に大ダメージを与えつつさらにスタン効果
これでレベル5技能

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 01:50:07.65 ID:QbBavpdE0.net
>>88
敏捷優先で適正関係なく眠りがいけるならスタンもいける気がしたんだよ
影緑でもバフデバフ持った早い奴ってすごい強いしさ
適正あってないと成功率がうまくないんかな?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 02:07:55.10 ID:wYWBlGT20.net
行動順は実際に戦闘して動く順番を覚えておくね
ぶれることもあるので試行回数を多めに
それで平均的に早いなとか遅いなとかあたりをつける

一番早い人が咒刻の剣→それより遅い人が重い攻撃
のコンボは決まるとすばらしい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 02:18:25.53 ID:HmHY+rPv0.net
>>90
成功率は適性に露骨に影響するよ
CWの命中や成功の判定って要は6面ダイス2個を投げる行為なの(いわゆる2d6)
出目に適性やレベルの分だけ加算して勝敗を決める

攻撃の成否に関しては同値な場合防御側勝利なので、同レベルALL6同士が殴りあった場合半分(44.4%)も命中しないわけ
適性は2につき1ボーナスが加わる、適性12で回避6の相手に殴りかかれば出目に+3されてるわけで命中率は75.6%となる

だから敏捷+大胆スキルの場合、適合者が使うと高命中で先制というとんでも技能になりがちだから弱めに作ったほうがいいよというお話

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 02:28:57.28 ID:wYWBlGT20.net
ここでセーブ!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 02:46:14.15 ID:PKs/rHy/0.net
保守ー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:02:21.44 ID:PKs/rHy/0.net
ほしゅ
もっと間隔長くて大丈夫ですかね…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:04:27.32 ID:A7OjuddZ0.net
エランの駆け突き、ロスウェルの炎綱の囲いはヤバイ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:10:09.91 ID:X+MN2w3M0.net
ああ…次は敏捷系スキルの再調整だ…(作りかけの街シナ見ながら吐血

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:24:54.12 ID:PKs/rHy/0.net
ほしゅう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:40:44.17 ID:PKs/rHy/0.net
保守の法

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:40:55.56 ID:wYWBlGT20.net
>>96
炎網は弱い全体攻撃として使っているな
そんなに早くない人に持たせて

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:55:58.64 ID:PKs/rHy/0.net
保守

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:03:02.31 ID:7BGVqePq0.net
一通りおすすめと言われるシナはやったのに
シナ探しをやめることができない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:16:27.62 ID:PKs/rHy/0.net
ほしゅほしゅ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:17:35.95 ID:X+MN2w3M0.net
シナ探しに終わりはない…ようこそ無間地獄へ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:32:27.32 ID:PKs/rHy/0.net
保守ですよー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:50:12.31 ID:PKs/rHy/0.net
保守保守

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 05:04:59.75 ID:PKs/rHy/0.net
間隔が掴めない保守

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 05:16:36.94 ID:r+42RC3j0.net
hoshuage

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 05:31:54.63 ID:PKs/rHy/0.net
作業の合間に保守

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 05:46:34.51 ID:p6jIrjcpK.net
保守

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 05:52:26.67 ID:r+42RC3j0.net
プロトキンのスキルが強い。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:03:17.14 ID:PKs/rHy/0.net
保守

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:10:56.56 ID:QbBavpdE0.net
プロトキンは王のにゃん破しかもってねえ!
どれが強いんだろう?
クロスボウ技能とか血液とかダウジングとか珍しいのがいっぱいあるなーぐらいしか見回ってないや

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:25:50.73 ID:PKs/rHy/0.net
保守ー

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:42:19.23 ID:r+42RC3j0.net
hoshu

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:48:00.35 ID:r+42RC3j0.net
>>113 どのスキルも総じて強いが、クロスボウの『鎧破壊』というスキルが強い。
レベル比5→防御最大ペナ×10ターン

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 07:00:12.21 ID:PKs/rHy/0.net
保守ついでにスライム?の洞窟とぷきゅのお店を更新してしまったのでお知らせさせていただきます

変更点は画像の差し替え程度なので気にしない方はDLしなくて大丈夫です
ついでに身内向けに製作中のシナとお蔵入りになったシナ
それとぷきゅの素材を詰めあわせたzipも上げておきます

http://1drv.ms/1zryFXQ
DLはこちらからお願いします

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 07:16:44.40 ID:PKs/rHy/0.net
保守保守

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 07:33:00.17 ID:PKs/rHy/0.net
ほしゅう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 07:49:50.18 ID:PKs/rHy/0.net
ほしゅほしゅ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 07:55:44.37 ID:J8tXHefI0.net
>>117
サインインしろとか出たけどなんでだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:10:42.30 ID:PKs/rHy/0.net
>>121
公開範囲が良くなかったのかもしれません
http://1drv.ms/11cq9ji
こちらでどうでしょう?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:11:36.85 ID:9esKSuhS0.net
俺も俺も

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:12:29.76 ID:9esKSuhS0.net
>>122
落とせたよ
ありがとう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:13:58.27 ID:J8tXHefI0.net
>>122
落とせました
ありがとうございますた

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:14:51.64 ID:PKs/rHy/0.net
>>124
>>125
DLありがとうございます
不手際で面倒かけてすみませんでしたorz

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:26:43.48 ID:J8tXHefI0.net
さて、20コンテンツ縛りシナ作でも再開するかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:34:30.19 ID:J8tXHefI0.net
そう言えばぷきゅってなんか退治されるような理由あったっけ…
と思って貼り紙見返したら、旅人を齧って甘い物を奪ったりするんだなww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 08:55:24.97 ID:PKs/rHy/0.net
>>128
ただのぷきゅに歯はないので齧ってるのはうさぷきゅなんですけどね
ぷきゅは畑をちょこっと荒らした以外何もしてないのでほぼとばっちりです

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:11:28.60 ID:PKs/rHy/0.net
保守の法

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:11:44.94 ID:wYWBlGT20.net
うむ。力尽きてたよおはよう

ぷきゅセットおつー
URLが見慣れなくて、「どこだここ?」と思ったら
ワンドライブだたか…

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:15:30.44 ID:yy3Ni/Z60.net
そういやスカイドライブからワンドライブになってから
謎の文字化けで開けない時期があったんだが、原因はウイルスソフトだった
それに気付かず落とし損ねたもの結構あったなあ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:23:00.41 ID:jW1ZhEBZ0.net
可愛いのがあがってる!ぷきゅ乙です!
アップルパイ美味しそう!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:35:20.76 ID:X+MN2w3M0.net
おは。まだ生きてる?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 09:49:33.11 ID:X+MN2w3M0.net
起きたら可愛いの挙がってた、乙です
雑談してたらいじらしくて何か涙出てきた

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 10:00:45.94 ID:9esKSuhS0.net
ほしゅ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 10:14:39.86 ID:PKs/rHy/0.net
出かける前保守
DL&反応ありがとうございました

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 10:32:03.83 ID:X+MN2w3M0.net
いってらっしゃい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 10:52:20.55 ID:kYAnpgRgd.net
保守しておこう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 11:06:46.22 ID:r+42RC3j0.net
まだあったのか。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 11:19:04.23 ID:9esKSuhS0.net
ほしゅ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 11:31:57.91 ID:5QOB+7k60.net
おお、スレが残ってる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 11:48:54.11 ID:jW1ZhEBZ0.net
昼が近い
今日はあげじゃがにするか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 11:57:57.67 ID:J8tXHefI0.net
昼はラーメンだったのでラーメン技能を妄想しながら食後休み
スープをぶっかけるとか、メンで呪縛とか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:06:18.17 ID:kYAnpgRgd.net
「湯気通し」とか「粉落とし」とか技能っぽい名前だよね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:21:50.21 ID:J8tXHefI0.net
>>145
何かと思ったら麺の固さのことなのか
お腹を壊すかもしれない回復技能になりそうww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:23:37.60 ID:wYWBlGT20.net
まだあるか!
延命するぞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:28:10.02 ID:nEbZLH+Ad.net
保守

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:37:18.47 ID:J8tXHefI0.net
20コンテンツ縛りシナリオ
対象レベル:3
ttp://goldenvip.org/up/src/gv1630.zip

次は戦闘シナじゃない20コンテンツ縛りに挑戦したい…

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:39:32.70 ID:wYWBlGT20.net
今やっとぷきゅ素材見てみた
うずまきクッキー…腹がすいた

>>149
おちゅー

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:44:50.35 ID:9esKSuhS0.net
避難所から転載

314 名前:以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします[sage] 投稿日:2014/11/16(日) 12:33:11 ID:3SOzNdIo
現時点で手に入るものでお奨めのスキルってないかな?
久しぶりにカードワース始めてみたんだけど店シナリオが多くてどれを買えばいいのかわからない
レベルはあまり関係なくできれば教えて欲しい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:47:01.14 ID:yy3Ni/Z60.net
具体的にどういうスキルを探してるのかが分からないとお奨めしようがないぜ
アレトゥーザとかキーレとか有名どころの都市巡りしてみれば?くらいしか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:48:11.27 ID:r+42RC3j0.net
つうかリューンで足りるよぶっちゃけ。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:51:42.16 ID:kYAnpgRgd.net
>>149

後でプレイしよう
>>151
とりあえずリューンで売ってる「癒身の法」と「眠りの雲」は買っときなさい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:53:03.86 ID:J8tXHefI0.net
ただお奨めと言われても難しいよな
強いだけの技能が良ければ自作できるし、そういうのを求めてるわけじゃないのは分かるけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:53:26.06 ID:wYWBlGT20.net
>>151
む、むずかしい…
2つある宝石魔法屋が、つれこみちゃん達にも適性が高いのが多くて
よく使ってるが
六彩の宝石店とフェアリーテイル宝石店

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 12:59:54.33 ID:F09VJu4e0.net
色々な店シナDLしたけど使ってるスキルはエランギニス忘れ水製の比率が高いな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:04:57.03 ID:jW1ZhEBZ0.net
今使っているオススメスキルかー
リューンスキルと掌破堂と隠者の庵とマタタビ通りの骨董品店?
後、人様のシナリオを茶化すお店は是非

>>149
うp乙です!
食後にプレイしたせいで感慨深かったよ
溶けたのにはフイたwwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:07:46.59 ID:7BGVqePq0.net
前に悪役PTの僧侶向けのスキル売ってる店シナ見つけたんだけど思いだせない…
熊が売ってたような気がするんだが
他にもおすすめのスキルあったら教えてくれ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:17:05.31 ID:jGt6o+/H0.net
手札晒し
http://goldenvip.org/up/src/gv1631.png
わりと無節操?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:27:06.30 ID:F09VJu4e0.net
前に普通のパーティーの中に一人悪役がいるって設定で
catacombの操り人形
黒・影・闇の閃影の兵
シュカーの遡る砂
デューンの他者犠牲とか使ってた
味方を犠牲にしたり死を利用したりするって感じ
もちろんVIP百禍店の皆殺しの剣持たせてました

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:27:37.63 ID:bvGHOUbN0.net
>>160
こういうの見るの好きだわ
?狼閃と疾駆の四肢ってどのシナリオで手に入る?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:33:07.87 ID:kYAnpgRgd.net
>>162
「餓狼閃」は「湖水都市カスケード」
「疾駆の四肢」は「『魔女』の呪屋」
どっちもvipシナだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:35:17.71 ID:yy3Ni/Z60.net
以前やってた「金狼の牙」ってリプレイでも
成長に応じて手札や所持アイテム公開してて面白かったな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:38:18.23 ID:1sORRX0X0.net
>>161
そいつ残してpt全滅してる状況ならまだしも誰か見てるとこでやってたら追い出されそうだなw
誰もいないと本性を見せるってのも面白いなとは思った

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:44:00.11 ID:7BGVqePq0.net
>>161
味方を犠牲にするとか面白そうだな
DLしてくる

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:45:28.64 ID:F09VJu4e0.net
>>160
統一感あってきれいだなあ
スキルだけ見ててもPCの個性がわかるのがすごい

>>165
自分以外が全滅してたら発動するスキルとかあるのかな?
あったらそういう燃える展開もできそう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 13:57:35.10 ID:wYWBlGT20.net
デュ−ンの「自由行動」好きだわ
性格によって発動しない人もいるけど

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:04:50.54 ID:1sORRX0X0.net
>>168
ptの出資者というか護衛対象の幼女に持たせてみてるけど意外と発動しなくて残念
デューンのペナルティカード群は性格づけにいいな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:13:03.28 ID:wYWBlGT20.net
自由行動は、買う時に店のおやじがどんな特性で使えるか教えてくれる
結構たくさんあるが、この条件にあってればほぼ発動するね…
すごい真面目なキャラ付けしてても、1個でも発動する特性を持ってると
たちどころにやってくれる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:15:13.17 ID:TWEjCyp00.net
どうしてもリューンスキルがないと不安になって、いつも似たり寄ったりのスキルになっちゃうんだよな……
一度リューン無し縛りでもしてみたらいいんだろうか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:29:16.80 ID:F09VJu4e0.net
自由行動いいね
ランダム要素あるスキルは戦闘のマンネリ化を防いでくれて好きだわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:47:52.47 ID:yy3Ni/Z60.net
居合い斬りの安心感から離れるか…

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:59:42.25 ID:F09VJu4e0.net
豊富なリューン互換スキルを使ってみてはどうか

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:00:03.83 ID:X+MN2w3M0.net
おおまだある。読む前にとりあえず保守

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:02:51.38 ID:bvGHOUbN0.net
>>163
ありがとう!

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:57.91 ID:LoA6tdTT0.net


178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:30.42 ID:X+MN2w3M0.net
りべらる(意味はよく知らない)

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:21.71 ID:QbBavpdE0.net
おお、のこってる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:53.18 ID:a4wpmf8B0.net
そういや今のPTは居合切り持ちも居合切り互換持ちもいなかったな
幽霊に効くスキルは持ってるし魔術師3人いるけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:35:32.42 ID:QbBavpdE0.net
>>144
そぉい!!

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:51:59.32 ID:kYAnpgRgd.net
保守っと

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:00:35.06 ID:jW1ZhEBZ0.net
ヒマなので、安価でW5H1(誰が、何を、いつ、どこで、なぜしたのか)を使って20コンテンツ縛りに挑戦してみる
まずはWho>>184

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:01:12.22 ID:5uXeuJZD0.net
>>16
それは見てみたい>10レベルにする72の冒険
VIPWIRTHFAN WikiにはHurtfulなお勧めプレイ順しか載ってないシナw

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:05:57.20 ID:jW1ZhEBZ0.net
えっとWhoは(>>16)ね
次はWhat>>186

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:09:38.57 ID:a4wpmf8B0.net
宿の娘を

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:12:48.45 ID:jW1ZhEBZ0.net
娘さんキター
次はWhen(いつ)>>189

Who(誰が):>>16
What(何を):宿の娘を

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:15:53.56 ID:7t7mI1tX0.net
お、まだ生きてる
「誰が」が>16ってどういうことだw

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:20:27.55 ID:kYAnpgRgd.net
早朝

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:21:49.75 ID:X+MN2w3M0.net
Do(何をした)はないのかw
とりあえずwhen  昨日の夜に

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:25:00.35 ID:jW1ZhEBZ0.net
あっ…そっちがあったね>Do(何をした)
次はWhere(どこで)>>193

Who(誰が):>>16
What(何を):宿の娘を
When(いつ):早朝

>>188
出来てからのお楽しみ?になるといいな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:26:57.27 ID:QbBavpdE0.net
10周年記念街で

でもいけるかな?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:27:29.73 ID:JmsUKfi20.net
安価で20コンテンツってまた難しそうだな

リューン闘技場

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:31:41.65 ID:jW1ZhEBZ0.net
フィーリングで作るから多分大丈夫
次はWhy(なぜ)したのか>>197

Who(誰が):>>16
What(何を):宿の娘を
When(いつ):早朝
Where(どこで):リューン闘技場

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:39:46.03 ID:JmsUKfi20.net
適度に加速あげ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:39:59.81 ID:a4wpmf8B0.net
金に困って

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:48:30.66 ID:GRTZ9L1m0.net
ムシャクシャして

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:49:03.10 ID:AT9x3UCa0.net
行動順がレベル無関係の敏捷+大胆のみ基準だったり、成功判定が2D6だったり
CardWirthには当時のTRPG的要素が多い、ソード・ワールドとかD&Dとか

>>171
無いと不安なリューンスキル、というとどの辺だろうか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:50:39.99 ID:9esKSuhS0.net
>>198
ゆしんの法
居合い斬り
眠りの雲
魔法の矢
特にゆしんは意外と代替技能が少ない気がする?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:51:18.17 ID:jW1ZhEBZ0.net
みんな、どうもありがとう
以下の条件で作ってきますね
では行ってくる

Who(誰が):>>16
What(何を):宿の娘を
When(いつ):早朝
Where(どこで):リューン闘技場
Why(なぜ)したのか:ムシャクシャして

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:53:06.91 ID:QbBavpdE0.net
>>199
「スキル屋ぎょらん」
「常冬の国の贈り物」
「聖北スキル植物互換」
とりあえずゆしんだけ おもいつくの

眠りはそれはもうあちこちにあるからなあ
魔法売ってるところでは基本として置いてる勢い

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:54:54.94 ID:GRTZ9L1m0.net
>>198
他所で代用が効かないのと言うと盗賊の眼・手なのかな
シナリオによっては所持分岐で識別することもあるから、キーコードだけでは認識されないこともあるし

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:56:48.45 ID:9esKSuhS0.net
>>201
なるほどありがとう
持ってないシナリオばっかりだった
落としてみる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:00:05.43 ID:F09VJu4e0.net
眠りの雲互換は本当にたくさんあるね
前に眠りの雲互換スキル+セレネフィアの夢喰いだけでPC作ったことあったな
それはもう弱かったけど

>>200
場所からして血生臭いですねえ…

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:07:47.98 ID:A7OjuddZ0.net
宿の娘「を」 闘技場「で」
の組み合わせのせいでPCとキャットファイトする姿しか思い浮かばない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:10:36.86 ID:QbBavpdE0.net
眠りの雲互換は「テーブル山天体観測所」のが綺麗で好きだな

盗賊の眼・手は、cataconbの宝石と妖精を使ってるけど
やっぱりキーコードではなく「盗賊の眼」で判定するものには使えないから
「闘者の杯」や「旧街道」の差し替え版を持っている

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:18:42.67 ID:wYWBlGT20.net
ついさっきメレンダ街のうさぎの買い物のイベントで
盗賊の手がなくて結局F9したのう
盗みか盗賊の手じゃないとだめなんだよなー

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:20:43.97 ID:AT9x3UCa0.net
>>199
癒身の法ならこのへんで
ttp://www14.ocn.ne.jp/~kocvord/cw/hint.html#6

居合い斬りは、武器の種類ごとの互換技が(薙ぎ倒しとセットで)
各店に置いてあるイメージ>斧版だの槍版だの刀版だの

魔法の矢なんかは、属性付きタイプを見るね、StarDustとか遺跡都市ユリシーズとかで
炎属性or氷属性の魔法の矢、みたいなのを売ってた記憶がある

VIPシナなら、技の街フィールとかかな>居合い斬りや魔法の矢の互換がある

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:29:48.56 ID:J8tXHefI0.net
そろそろ危ない時間帯かな?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:33:11.58 ID:QbBavpdE0.net
あー、魔法の矢系統で一番のお気に入りは
黄金の魔術師で手に入る奴。アレ好きw

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:34:16.97 ID:F09VJu4e0.net
話変わるけどcardwirthってスチームパンクっぽいスキルやシナ少ないよね
公式でも機械仕掛けの番犬があるしもっとあってもいいと思うんだけどなあ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:45:34.69 ID:a4wpmf8B0.net
ほしゅ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:46:49.19 ID:QbBavpdE0.net
「時計塔と霧の街」にすげーかっこいい機甲スキルがあるけど
種類が少ないのでその系統だけでPC一人まかなえないのが惜しい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:47:16.85 ID:J8tXHefI0.net
スチームパンクって何だろう?
って改めて考えるとよく分からなかった
蒸気機関とファンタジーの融合したようなものでいいの?

ところでスチームサイクロプスって棍棒を持ってるはずなんだよね
ルーシーの「武器の棍棒は持たせてないけど〜」みたいな台詞あるし

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:48:38.20 ID:AT9x3UCa0.net
コカの葉、タバコ、ジャガイモと新大陸を匂わせるものも出てくるし
中世ファンタジーよりも新しい時代が舞台なイメージはある>CardWirth

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:56:14.58 ID:GRTZ9L1m0.net
>>214
そういえば、サイクロプスはまだ未完成って言ってたし、
棍棒にも何らかの仕掛けを施す予定だったのかな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:58:39.12 ID:TWEjCyp00.net
>>216
ドリルだな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:59:17.18 ID:J8tXHefI0.net
>>216
棍棒にも蒸気機関を組み込んで、振り回しながら蒸気を撒き散らす
その名もスチームスイング!
敵全体に薙ぎ倒しダメ+蒸気で視界が遮られて混乱配布効果!

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:00:34.26 ID:A7OjuddZ0.net
スチームサイクロプスといえばスチームブレス
3連続ブレスとか冗談じゃねぇぜ!

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:11:58.33 ID:a4wpmf8B0.net
スチームサイクロプスメチャクチャ強いよね

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:12:56.59 ID:LoA6tdTT0.net
炎の玉と同じなんだな、あれ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:16:35.41 ID:GRTZ9L1m0.net
>>221
使用時には回避が落ちるけど、成功が高い上に技能レベル4
実は炎の玉より強め

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:30:06.98 ID:QbBavpdE0.net
おおっと

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:38:58.78 ID:GRTZ9L1m0.net
そういえば、スチームサイクロプスには肉体属性が有効になってるミスがあるんだよな

生物にしか効かないはずの技能が自動選択されてたときには え? とか思った
そして試しに使ってみたらそのまま倒して吹いた

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:45:28.94 ID:F09VJu4e0.net
仕方ないからスチームサイクロプス無理矢理つれこむか…

>>213
おお!これいいな
さっそくDLしてくる

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 18:55:53.38 ID:GRTZ9L1m0.net
>>225
スチームブレスにキーコードは設定されてないから気をつけてね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:07:36.44 ID:LoA6tdTT0.net
ほっ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:18:07.58 ID:kYAnpgRgd.net
>>300ぐらいまでは行きたい

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:19:08.08 ID:nM1venCL0.net
最近やり始めたがどんなスキルがいいんだろう
って悩んでLv3で止まってるわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:21:19.09 ID:J8tXHefI0.net
気づいたんだが、スチームドッグだけ魔法生物の項目にチェックが付いてなかった
ミスだと思うけど、ミスじゃないと仮定した場合、
ゴブリンとサイクロプスは魔法を使ってるけど
ドッグは純粋に科学力だけで造られているのでは…

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:23:36.71 ID:LoA6tdTT0.net
中に人が入っている説

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:31:49.12 ID:QbBavpdE0.net
店シナの行く先々で買いまくってるから
スキルはどれを買おうかではなくどれをつけようかという悩み

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:32:50.86 ID:1sORRX0X0.net
いきなり始めた人にはどの辺のスキル持ってきたらいいのかとかわからんよなこの作品は
そういうのまとまったセットでもあればいいのになぁ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:34:37.22 ID:F09VJu4e0.net
サイクロプスつれこんだけどスチームブレスはおいてきた
噂通りの超性能だった

>>229
そのPCがどんな武器や魔法を使うか決めてから買うといいと思う
まあ最近始めたんならリューンで居合い斬り買うのが基本かも

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:37:29.69 ID:J8tXHefI0.net
>>229
同じ武器の絵で統一したいとか絵が綺麗のがいいとか、
色々なこだわりが無ければ、技能はリューンだけでも足りる…はず

「水の魔法を使う魔術師作りたい」とか「狩人向けの弓技能が欲しい」とか
細かく指定されるとお勧めを挙げやすいと思う

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:39:45.97 ID:QbBavpdE0.net
>>233
始めたばかりの人にはnaokiさんの
初めてのカードワースがチュートリアル&適正チェックで
おすすめなんだけど
適正チェックの前にどれを持っておくのが鉄板なのがが伝わりにくいよね
それを後で笑い話に出来るといいけど
フリゲってちょっとめんどくさいとゴミ箱行きになるからなあ、経験上

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:44:42.47 ID:X+MN2w3M0.net
とりあえず癒身の法と魔法の矢、盗賊の眼と盗賊の手買っておけば鉄板。
お金がないうちは戦士系はスキルなしでもOK…なんだけど
誰が戦士系で誰が神官系でだれが魔法系か慣れないとわかんないんだよね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:46:52.24 ID:nM1venCL0.net
>>234
>>235
ただシナリオクリアしてくだけならリューンで前衛に居合斬り後衛に魔法の矢を持たせてれば何とかなっちゃうという話だから逆に困るんだよな
武器を揃えてしてキャラ付けしたいとは思ってるけど性能そこそこで思い通りにってのが難しい
特に正統派魔術師作ったけどいろいろありすぎて眠りの雲と魔法の矢と後何にしようって困ってる
逆に双剣士と侍を作ったら街シナリオ探してるけどスキルが少なくて困ってる

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:48:45.14 ID:J8tXHefI0.net
魔術:「眠りの雲」「魔法の矢」
回復:「癒身の法」(できれば2枚)
盗賊:「盗賊の眼」

ガチ初心者だと、まずこの辺は買った方がいいのかな
「盗賊の手」は高いから、1つ2つシナリオを受けて金が溜まってからでもいいと思う

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:56:20.25 ID:9esKSuhS0.net
ほしゅ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 19:57:23.68 ID:X+MN2w3M0.net
思えば自分も初めてプレイした時は、回復魔法・攻撃魔法・睡眠魔法
揃えた残ったお金で掌破買って、脳筋戦士に保たせてたなあ…
武道の技だから戦士でも使えるだろう、
お金払って買った必殺技なんだから通常技より強いはずだ、みたいな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:00:47.59 ID:J8tXHefI0.net
>>238
VIPWirth wikiとかgrimowirth wikiとか参考
双剣とか刀とか、そういう武器別の技能を扱うシナについてある程度まとめてあったりする

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:00:51.07 ID:kYAnpgRgd.net
>>238
侍向きの技能が欲しいなら
「山林剣術道場」とか「奇芸の市」とか「東方武芸もんじゅ」とか探せばいくらでもあるぞ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:04:36.50 ID:F09VJu4e0.net
双剣とか刀は探せばいくらでもあるな
スキルに関してはgrimowirth wikiが本当参考になるし見てるだけで面白い
更新してくれてる人に感謝だわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:05:29.48 ID:wYWBlGT20.net
掌破は僧侶のたしなみ!

だった

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:07:10.04 ID:AT9x3UCa0.net
>>238
宿晒しwikiで、他のパーティがどんな技能使ってるのか見てみるのも、参考になるかも

あと一つの店の技能で纏めて「○○流伝承者」みたいなキャラ立てもありだよと言ってみたり

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:09:32.08 ID:J8tXHefI0.net
掌破…ネタ
練気弾…地味

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:12:57.82 ID:kYAnpgRgd.net
練軽気「…」
練硬気「…」

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:16:18.68 ID:yy3Ni/Z60.net
今も作者さんがいるかわからないのだけど…

http://goldenvip.org/up/src/gv1088.png
のキャスト画像を色変更して使わせて頂いても良いでしょうか?
単発まとめには保管なしだったので、
もし保管されたサイトなどあれば教えていただければ幸いです

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:18:31.15 ID:J8tXHefI0.net
>>248
れ、練空気…

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:18:56.97 ID:jW1ZhEBZ0.net
>>200がやっとできた
みんな、どうもありがとう!
http://goldenvip.org/up/src/gv1633.zip

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:23:11.55 ID:F09VJu4e0.net
>>251
乙!
>>16がちゃんと>>16でワロタwww

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:26:36.80 ID:X+MN2w3M0.net
おー乙、プレイしてみる
そしてスレ24時間経過!

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:29:49.54 ID:QbBavpdE0.net
>>238
その二つなら
瑠璃の街グリューンブルグ
金貨一つでこんなことができる

あと烏間さんの店シナに行くと幸せになれるとおもう

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:30:38.27 ID:QbBavpdE0.net
>>252
なにそれ気になる
今落すwww

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:31:05.67 ID:kYAnpgRgd.net
>>251
乙!
娘さん強すぎwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:34:31.92 ID:wYWBlGT20.net
>>251
はやおつ!

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:35:36.66 ID:J8tXHefI0.net
>>251
乙!
暴露して技能がずらっと並んでるのを見てびっくりしたww
しかし娘さんの顔って普段は何とも思わないけど、
こういうシナだと輝いて見える…

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:38:40.08 ID:X+MN2w3M0.net
麻痺で倒してしまってすまぬ…

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 20:49:01.45 ID:jW1ZhEBZ0.net
問題ナッシング!!
プレイしてくれてサンキュー!

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:01:32.69 ID:kYAnpgRgd.net
保守だ!

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:04:24.40 ID:yy3Ni/Z60.net
アイエッ
でもレベル15とはいえバフ済みレベル9なら案外戦える…

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:12:27.64 ID:wYWBlGT20.net
数の暴力には勝てないよ…

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:16:18.76 ID:gFm0T/JD0.net
>>251
娘さん固いwwwwww

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:28:45.44 ID:1sORRX0X0.net


266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:28:49.88 ID:F09VJu4e0.net


267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:35:12.37 ID:QbBavpdE0.net
りだつまえほしゅ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:41:14.44 ID:9esKSuhS0.net
ほしゅ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:45:35.64 ID:5uXeuJZD0.net
保守キャンペーン

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:49:36.30 ID:X+MN2w3M0.net
保守点検は大事よね

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 21:58:50.98 ID:GRTZ9L1m0.net
ところで、カナン様って実はものすごくいい人だよね

ディマデュオに負けても見殺しにせず傷まで治してくれるし、
説得をすればちゃんと聞いてはくれる
オマケに戦いになって両腕を潰されても、逃げようとするなら見逃してくれるという

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:07:21.62 ID:F09VJu4e0.net
しばらくプレイしてないからカナン様のことすっかり忘れてしまった

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:16:36.09 ID:9esKSuhS0.net
ほしゅ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:18:21.80 ID:J8tXHefI0.net
でもカナン様って、魔剣は取り返すのに鎧は見捨てるんだよな
きっと鎧は泣いてるぞ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:29:45.94 ID:5uXeuJZD0.net
魔剣も鎧も袋の中、普段使うのは隠者の杖。

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:31:54.59 ID:gFm0T/JD0.net
全盛期カナン様に会えるシナやりたい

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:39:45.50 ID:I14DI9v3E.net
魔剣は冷気キーコード要員と化してるな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:44:46.10 ID:1sORRX0X0.net
うちのカナンセットも倉庫で埃かぶってるな
正直倉庫に眠ってるそういう品々って宿の人間がこっそり換金しててもおかしくなさそう

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:45:14.33 ID:QbBavpdE0.net
冷気は案外ほしいときになかったりするからな

看病する恋人シナ
不治の病だっけ?
あれでたらいの水冷やすのにカナンの剣使ってる人いてワラタ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 22:57:06.52 ID:5uXeuJZD0.net
クロスオーバー保守

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:04:03.73 ID:yy3Ni/Z60.net
そしてこっそり売り払われた先で広がるカナンの呪い
リューンはアビ・インフェルノ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:08:45.96 ID:vwkx9FCn0.net
>>271
勇者脳だったときはボス悪者とか思ってたけど、いいおじいちゃん。
初回プレイしたときは閉じ込められてエンドのち、おじいちゃん倒したら村人の態度が気に食わないから
新規宿作ったときは魔剣貰って毎回帰るようにしてる。
村の明かりが消えてくやった。

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:17:14.40 ID:GRTZ9L1m0.net
>>282
腕試しがてらに挑戦してみるけど、最近は勝ち負けにかかわらずリセットしてお駄賃もらって帰ってるわ
王様に歯向かおうなんて滅相もない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:26:30.72 ID:wYWBlGT20.net
強敵(とも)だから必ず倒してる

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:29:59.17 ID:QbBavpdE0.net
倒したほうがクロスのクーポン反応多くもらえない?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:33:11.28 ID:5uXeuJZD0.net
賢者の選択、初めてはエクストリーム土下座で村人の助命を嘆願したが、
それ以降は何故か戦ってしまう。
今度こそ村人を生贄にして魔法を貰おうと思ってはいるのだが、
無意識のうちに『首置いてけ』って言っちゃうw

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:39:15.93 ID:wYWBlGT20.net
あの魔法は受け継がれるなんたらでry
あと昔のシナリオだと持ってるつれこみがry

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:48:44.63 ID:LoA6tdTT0.net


289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:57:17.43 ID:QbBavpdE0.net
なんだかんだでもらえるものはカナンの剣がいちばんうまいポジションなんだな
新月の塔・祈りしものでの優遇っぷりときたら

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:02:02.92 ID:2ZfRg8Yi0.net
性能的には鎧だけどな

総レス数 290
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★