2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうで小さいネタ小説っぽいの書いたから感想くれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:09:49.19 ID:umLQu8ut0.net
内容はすごく短めですおっおっ
http://ncode.syosetu.com/n3642cj/
http://ncode.syosetu.com/n3644cj/

なろうのURLは規制されてるって聞いたけど大丈夫かな……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:10:21.52 ID:umLQu8ut0.net
よかった、ちゃんと貼れた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:10:23.29 ID:el/8scR5K.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:10:26.72 ID:w8TMFpjO0.net
読んでないけど面白かったよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:10:54.56 ID:umLQu8ut0.net
マジで感想欲しいのでよろしくお願いします

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:11:11.72 ID:AqXuNnC30.net
なかなかよかった
次も期待してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:12:09.56 ID:SIWuNYku0.net
まずスレタイの日本語がおかしい感じなので絶対に読みません

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:12:24.44 ID:WVhoTuB6x.net
流石です。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:12:30.01 ID:NG2UCM6I0.net
めちゃくちゃつまらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:12:38.91 ID:umLQu8ut0.net
そんなにスレタイおかしいか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:13:16.18 ID:gr7WsRoq0.net
布団が吹っ飛んだwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:13:16.72 ID:umLQu8ut0.net
まだスレ立てて間もないからだろうけど読んだか読んでないかわからんやつばっかだな……

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:14:02.24 ID:CZ7qbPC20.net
山本とマイケルをもっと悲惨な死に方で盛り上げに使っとくべきだった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:14:35.36 ID:nDQrzwYf0.net
これ面白いと思って書いたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:14:45.15 ID:umLQu8ut0.net
>>13
山本もマイケルも出てきてねぇよ!!!!!!!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:15:25.21 ID:EGbKtR420.net
布団がふっとんで家族が死んだのは面白いけど
あとがダメだ、ネタになってない。
ふざけるならとことん最後までふざけてくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:15:58.11 ID:1QIaAQL0x.net
布団が吹っ飛んだって奴シリアスなのかギャグなのか分からないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:16:25.15 ID:6Cg08oefd.net
長い。三行で

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:17:06.36 ID:1QIaAQL0x.net
>>18
布団が吹っ飛んで
自分が変な力に目覚めて
変な空間に行った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:17:15.93 ID:umLQu8ut0.net
>>16
感想あり。最後までふざけるか……。布団が吹っ飛んだっていうふざけたネタだけどシュールな内容にしてギャップで笑いを誘えるかと思ったんだがそうでもないかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:18:06.89 ID:umLQu8ut0.net
個人的には布団が吹っ飛んだ2の方が気に入ってる。自分で作っといて何だが1は最後がやや適当な感じがするんだよな。まぁだからといって手を抜いたつもりはないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:18:32.79 ID:1QIaAQL0x.net
>>20はっきりした方がいいよ
変にチューと半端

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:19:37.34 ID:umLQu8ut0.net
>>22
分かったわ、ありがとう。とても参考になる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:19:43.78 ID:CZ7qbPC20.net
シュールなギャップで笑いを誘うとかは
テニスボールでホームランして勝つみたいなのを言うんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:20:09.22 ID:nDQrzwYf0.net
肋逝って吐血しながら立ち上がるとか漫画飲み過ぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:20:09.90 ID:EM6Jb0zY0.net
なんで布団が吹っ飛ぶのが誰の目にも明らかだったの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:20:30.79 ID:umLQu8ut0.net
>>24
テニスの王子さまにそんなのあったっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:21:31.35 ID:nDQrzwYf0.net
ドーン、バキバキwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:21:52.01 ID:umLQu8ut0.net
>>25
さすがにそこはちょっと適当にやってたな……。あとでちょいと弄ってみるかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:22:13.36 ID:1QIaAQL0x.net
>>27ギャグとシリアスは全くの別物なのにそれで当たりを出せるのか?ってこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:22:41.13 ID:umLQu8ut0.net
>>26
"布団が吹っ飛ぶことが予想できないこと"が明らかだったつもりだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:23:32.99 ID:7X6CA5gGM.net
僕は認知的不協和だった。VIPに書き込みをしないとVIPとの関係が終わってしまうという恐怖に囚われていたんだ。でもね、考えてみてよ僕がVIPに書き込まなくてもVIPは無くならないんだよ
試しに一週間パソコンを切って、外に出かけてみたんだ。一週間後、パソコンをつけてもVIPは存在するんだ
VIPで馴れ合ってないと自身の居場所が見出だせなかった。でも、それは間違っていたんだ。僕は上記の行動でそれに気づくことができた
でもある日を境に僕は外出しないとアイデンティティが確立できないことに気づいたんだ。気がつくと外出することが僕の認知的不協和になっていた
僕が外出しないと外の世界がなくなるんじゃないかって思いだしたんだ。そうなってくるともう昼も夜も関係なく外出するようになった
朝はランニング。昼はスタバで読書や相席になった人と談笑して時間を潰した。夜は朝まで気の合う仲間とクラブで踊り明かした。とても退廃的な生活を送るようになってしまった
悪いことも一杯やった。クラブ仲間に勧められて、ついに危険な薬物にまで手を出すようになった。数週間後僕は車で人をはねてしまった
務所暮らしが始まった。薬物依存者向けのセラピーで再び認知的不協和の話を聞かされた。僕は薬物が人生に不要なものだと思うことで更生することが出来た
その時懸命にサポートしてくれた女医に僕は恋をしてしまった。出所後、熱烈にアタックした。しかし一向に彼女が振り向いてくれることはなかった。僕は献身的な彼女の仕事ぶりを好意だと勘違いしていたのだ
就労した職場で問題を起こし三ヶ月で解雇された。再び引きこもりの生活が続いた。ある日クラブ仲間から電話が来た。高収入の仕事があると聴いて、金に困っていた僕は何も考えずに承諾した
売人の仕事だった。買う側から売る側になることに躊躇いを覚えた。これで自身と同じ犠牲に合う人のこと考えると気分が悪くなった
仕事は失敗に終わった。連れてこられた倉庫が警察に押さえられたのだ。僕は何も売らず、警察からの聴取だけで済んだ。神に感謝した

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:24:12.65 ID:1QIaAQL0x.net
>>28あとこんな効果音はやらない方がいいな一気に幼稚になる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:24:20.13 ID:iiMOH6Cx0.net
>>31
よんでないけど何のためにそんな婉曲的な表現使うの?
何かの複線?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:25:03.68 ID:BXMA5avdp.net
起承転結がない。オチてない
ワンシーンを書くのは簡単でも、連続した場面を書き続けるのは難しいぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:25:14.15 ID:umLQu8ut0.net
>>33
それは俺も悩んだんだよな。やっぱり無い方がいいか。修正しまする

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:25:42.28 ID:umLQu8ut0.net
>>34
せっかくだし読んでみようぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:25:47.93 ID:EM6Jb0zY0.net
>>31
ああそうなのか
否って書いてるから予想できないことを否定してるのかと思ったよ
バカですまん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:26:33.41 ID:iiMOH6Cx0.net
>>37
いやだよ絶対つまらないだろうし
レス見てたらそのくらい分かる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:26:37.22 ID:umLQu8ut0.net
>>38
まぁ何はともあれ読んでくれてありがとうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:26:45.99 ID:nDQrzwYf0.net
>>32
こっちの方が面白いじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:27:44.29 ID:P045gsHd0.net
この後、神様となった布団にチーと能力を貰って異世界へ転生するんだな。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:28:42.50 ID:EM6Jb0zY0.net
>>39
布団が、吹っ飛んだ。

そしてその衝撃で、父さんと母さんが死んだ。

目の前には、ただの瓦礫と化した僕の家と、すでにピクリとも動かなくなってしまった、僕の父さんと母さんの死体だけがあった。
僕は、力なくうなだれることしかできなかった。
ーーーーなにもできなかった。
その後悔だけが、僕の中で延々と渦巻いていた。

あの時。
父さんと母さんが布団に入った、あの瞬間。
その布団が吹っ飛ぶなんて、誰が予想できただろうか。
否、その答えは誰の目にも明らかだった。

そう、事の顛末はあくまで必然だった。
全ては起こるべくして起こったのだ。

僕はただ願った。
大切なものをーーーー、全てを守ることができる、力が欲しいと。
どんな布団が吹っ飛ぼうとも、その力さえ凌駕できるほど強大な、力が欲しいと。








はい、あらすじ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:28:44.52 ID:umLQu8ut0.net
思った以上にあまりいい評価がなくて辛いな。俺もやっぱまだまだだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:30:11.19 ID:EGbKtR420.net
ギャグは悲劇みたいに定石が無いので
めちゃくちゃ才能がいるぞ。
ギャグで一本書けたらどんなジャンルでも書ける。
それくらい難しい。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:32:27.63 ID:iiMOH6Cx0.net
>>43
やっぱり何がおもしろいのか全然わからん
この文の笑いどころはどこ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:33:18.24 ID:gDS8cV2X0.net
あーマジでつまんね 作者のオナニー用に投稿するならまだいいけど
他人に見せる出来じゃないよ 読者を楽しませる気があるのかな
途中の長い駄文に中身を感じられないんだよね 初めと終わりだけ読んで中読み飛ばしてもいいくらい意味がない文章
西尾維新と同じ 稚拙な工夫を「どうだ?面白い展開だろう?」とドヤ顔しながら見せつけてるように感じる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:34:13.28 ID:mMuLxfPO0.net
肋のニ、三本といったところか→なにが?

木陰や草陰には→まず風景を描写してないのにそんなこと言われても

おびきよせるための→こここそ他で多用してる「俺を」を冒頭に入れようぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:34:21.31 ID:umLQu8ut0.net
とりあえず全然評判良くないっぽいな。すまんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:34:57.56 ID:umLQu8ut0.net
>>48
とても参考になるわ。サンクス

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:35:30.83 ID:1QIaAQL0x.net
ちなみに>>1ギャグは変に中身を詰め込み過ぎない方がいいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:36:40.11 ID:umLQu8ut0.net
>>51
たしかにそうだな。特に1では変に中身を詰め込んだせいで適当さが目立ってる感じあるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:38:24.58 ID:9izi6Qaq0.net
2chとかギャグ漫画のネタフレーズのつぎはぎだよね
独自性が乏しいと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:39:29.60 ID:wrPkz/Eya.net
ごめん寒い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:40:44.79 ID:W+erXCjD0.net
昔ネタにされた携帯小説だと思った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:44:00.86 ID:EWF6TOmq0.net
単純に続きを読みたいと思わない
無理して文学的表現に拘ってる感じがして読んでて退屈

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:44:36.29 ID:9izi6Qaq0.net
1 布団が親殺した→布団は味方だった→やっぱり敵だった

オチもうちょっと考えて欲しい


2 主人公と布団が武器の敵との勝負

落ちも何もなくただダラダラとありきたりなフレーズの連続
はっきり言って糞

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:46:11.74 ID:HUMqwWXf0.net
お前らちゃんと読んでから批判しててわろた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 21:48:26.52 ID:HUMqwWXf0.net
とりあえずーと―使い分けろ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★