2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党「解散しろ解散すんな!」マスコミ達「そうだそうだ!」国民「何言ってんだこいつら」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:34:27.80 ID:2adqzGNR0.net
今の日本です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:35:03.02 ID:tx46eCypK.net
野党もなんすよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:35:11.77 ID:taH7r+SLp.net
はい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:35:38.80 ID:5hwDsoa7p.net
国民も理解している

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:35:48.65 ID:2adqzGNR0.net
野党だった 首吊ってくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:36:00.05 ID:mWcaNkf40.net
一票の格差問題ってどうなったんだっけ?是正したっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:36:21.34 ID:q+yDDUFi0.net
こうしてまた一つ尊い命が…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:36:30.90 ID:rxPy8Uch0.net
大臣汚職も解散云々も野党が言ってるだけで国民ノータッチなんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:36:44.77 ID:WzPqsR4U0.net
政治家もメディアも国民も理解できていない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:37:50.77 ID:2adqzGNR0.net
>>3
つい数日前まで解散しろ解散しろって煽りまくってた連中が解散する理由を説明せよ
とか言ってんだぜ?解散する気ないって言ってんのに国民もワケワカンネ状態だろこえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:39:29.93 ID:dSk53xh90.net
馬鹿な俺におしえてくれ
なんで解散総選挙すんの?
与党単独で過半数とってんのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:39:53.22 ID:rxPy8Uch0.net
>>11
しないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:40:22.98 ID:JR4gGJ+b0.net
ここまで無意味な解散総選挙も珍しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:40:23.16 ID:50as+UDqK.net
昔の自民党なら
与党「解散しろ!解散すんな!」
というパターンが普通にあったけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:40:59.33 ID:JR4gGJ+b0.net
>>12
するけど?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:41:07.48 ID:rxPy8Uch0.net
野党「解散しろ解散しろ」

安倍「解散しないよ」

マスコミ「安倍首相解散発表!!」

安倍「じゃ解散するよ」

野党「は?解散とかふざけんな」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:42:06.73 ID:dSk53xh90.net
>>12

>>15

どっちやねんぇええん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:42:08.20 ID:q0sGVM860.net
国民「」
政治家「あれが悪いこれが悪い!国民もそう言ってる!!」
国民「えっ」

もう何年もこんなのばっかなイメージ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:42:51.26 ID:yp9CoeKIK.net
いや0増5減やってから解散しろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:43:43.96 ID:BbgN5zKDK.net
安倍降りろと言ってるだけで解散しろなんて言ってなくね?
この時期の解散総選挙なんて自公にしかメリットないし、野党は候補者すら立てられないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:44:00.61 ID:2adqzGNR0.net
いろんな問題を民主党がたくさん作ったまま自民党に政権引き渡し
マスコミを使って民主党ではなく全て自民党のせいにする
民主党 解散総選挙を実施するという嘘をマスコミを使って大々的に宣伝する
解散する理由を述べよ 公約違反だと必死に叫ぶ(解散するとは言ってない)←今ここ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:44:26.79 ID:JR4gGJ+b0.net
お食事券は会期中にやるの禁止
国会がワイドショーになっとる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:45:04.29 ID:2adqzGNR0.net
>>20
民主党所属の元総理が公に言ってますが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:45:14.35 ID:HIz7VbHE0.net
なんだ自民信者か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:45:39.56 ID:mWcaNkf40.net
>>11
タイミング的には10%へ増税するか否か、アベノミクス続行の有無が主題なのか?TPPだったり他にも考える話題はあるけど
組閣でボロが出たのを選挙でリセットしたいとかいう狙いも垣間見えたり若干セコい部分もある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:45:52.79 ID:2adqzGNR0.net
>>24
中華帝国万歳!ブヒッブヒッ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 03:46:17.55 ID:459aO0A60.net
>>25
政治判断での解散なんてそんなもんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 04:40:56.76 ID:i7hujbIZ0.net
>>26
なんで自分でぶひぶひ鳴いてるんだよwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:00:58.98 ID:OxYVf3b40.net
いつやっても民主は消えるだろうが
反自民のまともなところが出てこんと
何回選挙やっても意味無いだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 06:04:02.72 ID:qGkDXk1a0.net
日本はアメリカの隷属なんだから総理決めるのも国民投票にしてよ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★