2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な事を先延ばしにする癖のせいでマズい事になってるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:23:18.44 ID:ZK90DGPU0.net
具体的には大学4年なのに卒論も就活も殆ど進んで無い
余裕ぶっこいてた8月に戻りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:23:52.08 ID:lMiP35I00.net
今からなら間に合う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:23:58.93 ID:iwJHNTev0.net
プリン派?ヨーグルト派?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:24:19.80 ID:sak67wc30.net
大学1年目の俺が言うのも何だけど卒論はまだ大丈夫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:24:31.80 ID:1WzcKsWn0.net
21歳で卒業間近か

ヤングハローワーク次第だな あとは 大学の進路課次第

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:24:42.21 ID:f5GVU1wWp.net
めんどくさいし来年考えようぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:25:17.74 ID:ZdKRkY0A0.net
もう1年遊べるドン!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:25:59.44 ID:ZK90DGPU0.net
こういう癖って差こそあれ皆持ってるもんだと思うけどさ
流石に人生に影響与えるレベルは精神疾患とかなんじゃないかと思えてきた
俺が死ぬほど自分に甘えてるだけかもしれないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:26:09.36 ID:ZXEuuYz10.net
過ぎ去った時間は元には戻らない。

今から、がんばれ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:26:51.71 ID:ZK90DGPU0.net
しかも留年しててこれでさ
これ以上留年とか就職浪人とか院とかは無理なわけよ
分かってたのにこれだからね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:28:34.31 ID:1N+6pMwqa.net
今日が残りの人生で一番若い日って誰かが言ってたよ


だからどうってわけでもなくてクズはいつまでもクズであるということがクズがクズたる所以なんだな

みつを

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:28:36.49 ID:FGR/uR9Na.net
おまおれ、まぁ俺はギリギリで留年は回避したが就活してなくて1年ニートするはめになったわ
なんとかなるもんやで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:28:59.60 ID:PfXUz+170.net
>>10
俺もその癖で留年したけど研究と就活くらいは真剣にやったな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:29:02.23 ID:1WzcKsWn0.net
31歳で 国民年金 年収300万で働いてるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:29:24.40 ID:ZK90DGPU0.net
履歴書の書き方くらいなんとかなるけど
エントリーの仕方も分からないしそもそも会社の選び方というか見方も分からない
流石に今になって就職課に行くのは恥ずかし過ぎる
泣きたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:31:18.29 ID:PfXUz+170.net
>>15
お前ぼっちなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:31:43.32 ID:ZK90DGPU0.net
両親も今までは大丈夫って言ってくれてたけど段々笑顔が強張って来てんだよね
卒業は勿論の事就職も出来て貰わないと困るって
まぁ俺のせいで掛けなくていい金や負担かけてんだから当然と言えば当然だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:32:20.12 ID:ZK90DGPU0.net
>>16
この状況で友達いると思う?
1週間誰とも会話しないとかザラなんだが?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:32:29.84 ID:1WzcKsWn0.net
>>17

必死だな
進路課で恥かくことを怖がってたら

既卒になって介護かドカタしか仕事がないわけで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:32:33.35 ID:07/idDxK0.net
うわ仲間だわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:33:28.78 ID:1N+6pMwqa.net
今の時期だともう選ぶというよりゴミ箱から辛うじて食べられる生ゴミを見つける作業だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:33:44.96 ID:0nW8Dlui0.net
>>8
甘えんな、クソガキ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:35:02.18 ID:ZK90DGPU0.net
8月に実家に帰省して親に頑張るって宣言して
9月頭に大学でまだ就職決まってない奴のセミナーやって
9月と10月の半ばにそれぞれ会社説明会あったけど
適当に出ただけで終わってしまった

頑張るって言ったのに3か月弱の間基本部屋に籠るだけで終わってしまった
せめて1か月でもいいからやり直したい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:35:51.83 ID:PfXUz+170.net
>>18
一人で生きていけないんだからそこまずなんとかしろよ
ばかじゃねーの

あ、ばかだったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:35:53.00 ID:1WzcKsWn0.net
知ってて大学行ったんだろ?
行けば何とかなるとかそう言う思考だったら
親も子供も含めて馬鹿ってことだ

10年ほどこういう現象続いてるけど
さすが未成年の説教は後先考えないでいうバカしかいなかったんだなというのが分かるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:38:04.86 ID:0nW8Dlui0.net
やり直したいって……過去に戻れるわけないんだから、今から頑張れよ
汗かいて泥水すすって

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:38:51.53 ID:ZK90DGPU0.net
>>19
せめて先月の今頃だったら良かったのに
先月はまだ就職課でカウンセリング受けてた

>>21
100%自分のせいとは言え
今からじゃどうせブラックしか無いと思うと嫌になる

>>24
世の中には黙ってても友達出来る奴もいれば
行動しても出来ない奴もいるんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:39:31.93 ID:XBk3ojftp.net
わたしも同じような感じで2000人受けた試験で1995位だったわね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:39:37.24 ID:rMa9H5qi0.net
凄い勘違いしてるけど、お前8月からやり直しても手遅れだぞ
8月って普通就活決まってる時期だろ
そもそもセミナーとか3年にはもう行っておくものじゃん

まして1浪だろ?皆よりも早くはじめないといけないのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:41:13.45 ID:ZK90DGPU0.net
>>29
諦めて首吊れとでも?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:41:29.15 ID:sBcoli7Q0.net
↓タイムマシーンで戻ってきたみたいなコピペ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:41:49.42 ID:PaUo8CBLp.net
バイトはしてるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:41:50.02 ID:ZK90DGPU0.net
何なんだよ
春に内定決まる奴とかむしろどんな行動取ってたんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:42:25.52 ID:ZK90DGPU0.net
>>32
去年の今頃まではしてた
留年確定して流石に親にバイトは辞めろって言われて辞めた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:43:01.61 ID:1WzcKsWn0.net
新卒逃してもなんとかなるけど
おまえらの嫌いな仕事しかないわけで

自殺したほうがいいレベルっていうのは間違ってない
既卒元引きこもりニートだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:43:27.09 ID:ZK90DGPU0.net
友達いる奴
大学生活謳歌した奴
すんなり卒業出来る奴
あっさり内定取れた奴

みんな妬ましい
みんな死んでしまえばいいのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:43:50.61 ID:UGv4R24m0.net
4年の8月で余裕ブッこいてる時点で取り返しつかないと思うが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:44:46.12 ID:PaUo8CBLp.net
つーかできないと言って何もしないままじゃいつまでたっても情況は改善しないぞ

やることは単純
・今すぐ卒論書く
・リクナビマイナビに登録し、待遇選ばず受けまくる

今すぐ実践しろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:44:46.59 ID:ZK90DGPU0.net
そりゃ俺だってサクッと自殺できるもんならもうしてるよ
痛いし怖いし勇気ないけど
スイッチをポチっと押して死ねるシステムがあればもうやってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:45:05.58 ID:YikbIf/Gd.net
>>36
足の裏うp

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:45:53.54 ID:1WzcKsWn0.net
>>38

今更リクナビつかって就職できるとは思えないんだがwwwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:45:53.88 ID:ZK90DGPU0.net
もうやだ
俺の人生手遅れ過ぎる
30や40になって人生詰んでる連中よりはマシかも知れないけど
今からどう転んでも幸せになれないのが決まってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:46:24.84 ID:1WzcKsWn0.net
>>42

おまえそういうけど そいつらと同じレベルだよ
31歳で働いてる俺ともどっこいどっこいの底辺だから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:46:41.39 ID:PaUo8CBLp.net
>>41
零細とかIT土方は割とあるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:47:18.33 ID:PaUo8CBLp.net
>>42
そういうやつらはお前くらいの歳の頃に同じようなこと言ってたんじゃないかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:47:18.62 ID:ZK90DGPU0.net
リクナビとかマイナビに登録して1日10通くらい就職支援メール来てたのがもう1年以上前とか死にた過ぎる
あの頃はウゼーくらいにしか思って無かったけどあの頃アレを利用して就職出来る状態なら良かったのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:47:46.15 ID:1WzcKsWn0.net
>>44

3年以内に辞めていきそうなクソッタレ企業群じゃん

俺は2005年卒だったけど
この時期はチンカス企業しかなくて笑ってたわwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:48:14.92 ID:ZK90DGPU0.net
>>43
こんなスレ立ててこんなレスしててなんだけど
俺の事貶して楽しい?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:48:22.81 ID:PaUo8CBLp.net
>>47
まぁ自業自得ですよねwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:48:36.80 ID:rMa9H5qi0.net
>>30
普通は1.5年かけてやるものを0.5年でどうにかなるわけがない
諦めろ
それにどうせお前、時間がないと焦ってストレスヤバくて逃避してしまうタイプだろ?
尚更無理じゃん

今から1.5年かけて就活と卒論やれ
言っておくけど、一年延びたからって怠けるなよ?2浪名の考えると、それでも時間は足りないぐらいなんだから・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:49:09.20 ID:YikbIf/Gd.net
>>41
リクナビじゃなくハロワ進めてる時点で足引っ張ることしか考えてないのが丸分かり
素敵だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:49:28.63 ID:vninjx+00.net
ああ、これ中途でブラック
そこからキャリアを順に落として行くパターンだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:49:53.47 ID:1WzcKsWn0.net
>>48

虐めてないよ
実際問題 大学新卒の就活って面倒くさいし
ちゃんとやらないと>>1みたいになってるやつはいっぱいいるし

俺も既卒組だけど おまえこのままだと既卒後ニートになりそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:50:41.69 ID:XEuCXU1x0.net
俺も自動車教習1ヶ月サボってるぜ!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:50:43.67 ID:1WzcKsWn0.net
>>51

コイツ自身が今から応募してやってのけるような感じがあるなら良いけど・・・
>>1がどういう人種化によるしなあ SADならお手上げだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:50:45.77 ID:ZK90DGPU0.net
ていうか仮に就職したとしてその後40年近く何も無く続くとは思えない
容姿知能運動コミュ力一通りの能力が並以下だしメンタルもこんなんだし
窓際に追いやられたり同僚にイジメられたり上司に叱られて心ポキッと折れるとか
普通に起こりそうで困る

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:51:02.82 ID:wau5cBXLp.net
俺がいる
卒論は無いけど単位足りな過ぎて就活どころじゃない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:51:49.27 ID:UGv4R24m0.net
まぁ、俺卒業後1年遊んだけど今普通に会社員だしやりようでどうにもなるだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:52:11.08 ID:1WzcKsWn0.net
>>56

だいたいニートや引きこもりはそういう人種でしょうに
2005年頃から今に至るまで

ニート60万 引きこもり70万 フリーター420万超え
今現代になるまで増減してきたけど人数はさほど変わっておらずキープされとる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:52:22.27 ID:DFfKmWt00.net
何とかなるって
いいとこ行ってキャリアアップの為に休日潰されまくるよりある程度の給料もらって趣味に遊びに興じようぜ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:53:04.59 ID:ZK90DGPU0.net
>>50
ここで就職出来ないと地元に強制送還される羽目になる
地元田舎で何も無いしハロワも観たけど仕事何も無いし
親には世話になってるけど実家は狭いし母親は過干渉気味だし

と言ってこのまま1人暮らしとかしても
辛いから仕事サボろうとか平気でしそうなんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:53:22.68 ID:rMa9H5qi0.net
>>56
それはわりとなんとかなる
人間結構順応するからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:53:31.38 ID:sLAYeWH6a.net
>>15
もう選べるほど残ってないから安心しろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:54:13.86 ID:1WzcKsWn0.net
ハロワは新卒が来ると断られるから
ヤングハローワークへ行けって言われるよ

俺の時は、やる気なくて嗚咽漏らして帰った思い出がある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:54:20.09 ID:3O8fLfBmd.net
>>57
俺もこの状態だわ
しかも単位足りなすぎて奨学金止まりそうだし
自業自得なのは分かってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:55:03.08 ID:TTUEJCj00.net
クリスマスイブに卒論提出なのに白紙な自分のためのスレか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:55:31.78 ID:ZK90DGPU0.net
>>53
ニートは無いわ
流石に親もそれは許さないだろうし
最悪でもバイトはしないといけない
更に詰むけど

>>57
前期はそうだった
と言うか授業がある事を言い訳に就活してなかった
週3で半日しか授業ないんだから
それでも色々行動は出来ただろうに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:56:20.40 ID:1WzcKsWn0.net
>>67

なりたいからなるんじゃない
なりたくないけど仕方がないからなる それでニートになる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:56:30.75 ID:wau5cBXLp.net
高校から土方のバイトしててそのまま本職でやろうかなって家族に相談したらめっちゃ怒られた
そもそも高校も大学も競争率だいたい定員くらいの私立だから地頭は中卒の人らと同なじだっつーの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:57:29.94 ID:ZK90DGPU0.net
>>59
やっぱ俺はニートやヒキの素質があるんだな
休日アパートに籠って日がなパソコンしてた時点でヤバいとは思ってたけど

>>62
バイトの時も結構迷惑かけまくったんだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:57:38.52 ID:b6i9hBjI0.net
たまに居るよね自分を客観視できない人
これからの人生辛いだろうなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:58:07.88 ID:PaUo8CBLp.net
>>59
問題は労働人口比率が減ってるのにキープされてるところだよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:58:44.31 ID:ZK90DGPU0.net
>>65-66
なんか仲間は結構いるんだな
安心はできないけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 14:58:45.92 ID:1WzcKsWn0.net
>>70

来週から進路課へ行って相談して求人応募しろ
それとヤングハローワークについて聞け

今やらないと 俺みたいな底辺へ落ちるぞ 既卒になると奨学金返済きついし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:02:17.25 ID:ZK90DGPU0.net
>>68
まぁ実家に戻っても家の構造や親の性格上
ある部屋に籠るなんてできそうにないけど

>>74
来週カウンセラーに再度泣きつこうと思うわ
最後に相談に来てから1か月何してたんだって言われそうだけど

あと言ってなかったけど俺も奨学金あるわ
これほど積んでるvipperもそうはいないだろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:03:06.17 ID:1WzcKsWn0.net
>>75

腐るほどいるから安心しろ
それでよく公ニュースで犯罪犯してるだろ 

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:04:19.56 ID:jMf5Ftp80.net
まず来年はもう除籍のラインまで行ってから嘆け

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:05:15.84 ID:ZK90DGPU0.net
ついさっきまで地元から車で5時間かけて親が来てたんだよね
流石に表情が険しかった
もう何の根拠も無しに頑張れとは言わなかった

時期的な意味でももう本当のギリギリのギリギリだ
今まではなんだかんだ崖っぷちだったけどまだ立っていられた
今は片手1本でぶら下がってる状態って言うか

まぁお前らにいわせりゃ手遅れもいいとこで今まさに落下中なんだろうけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:05:44.67 ID:b6i9hBjI0.net
>>76
なにその頭痛が痛いみたいなの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:05:57.92 ID:1WzcKsWn0.net
>>78

落ち着け そのままだとSADか鬱もどきになっちまうから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:06:50.97 ID:UGv4R24m0.net
なんか無駄にプライド高くないか?キミ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:06:56.35 ID:D/Z1grZxp.net
>>78
大学出た割りには高卒以下の職にしか付けないだけだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:08:38.88 ID:1WzcKsWn0.net
>>79

俺も元引きこもりニートだったが
大学入学時2001年くらいから その頃からいっぱいいたぞ

当時はまだ22歳 若かったなあ・・・・

2005〜2006年のVIPは落ちこぼれながらみんな就職とか大検頑張ろうっていう連中だらけで
前向きですごく楽しかった おかげさまで2006年10月にみんな大検や就活うまくいって卒業して
2007年4月に無事俺も就職できたけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:09:14.80 ID:ZK90DGPU0.net
>>80
実は明日メンタルクリニックに行く
マジで病んでるかもしれないから

せめてこの3か月に行っとけばよかった

>>81
単にもう取り返しがつかず底辺を這いずる事を認められないだけです

>>82
ガチFとは言え何のために大金払って大学通ったんだよ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:10:10.29 ID:1WzcKsWn0.net
2008年10月にサブプライム問題あったろ?
あの時からハロワ求人どこも書類選考になったから

職歴なしは即行就活しないと詰むよ
今の時代のニートは全盛期のVIP時代に比べて厳しいからねぇ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:12:27.90 ID:ZK90DGPU0.net
どうすりゃ良かったんだ
どうすりゃ俺は他の連中みたく大した問題も無いままストレートに大学生活送れたんだ
何で俺にはそれができなかったんだ
どこで俺の人生間違えちゃったんだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:12:32.38 ID:D/Z1grZxp.net
>>84
メンタルクリニック行くより先に就活しろ
メンタルクリニックは免罪符ではない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:13:57.62 ID:PfXUz+170.net
>>86
普通のやつと同じように勉強して、課題こなして、就活すればよかったんじゃね?

お前はやらなかったんだよね
めんどくさいから

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:15:24.52 ID:ZK90DGPU0.net
>>87
どの道金払って専門家に話聴いて欲しかったから1回は行く
その後何万もかけて何か月も通う気は無いけど

ただ今自分で言うのもなんだけど精神的に不安定で
早くちゃんと話を聞いてくれる人の所に行きたいと思ってる自分がいる
愚痴を聞いてくれる友達すらいないもんで…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:16:05.29 ID:1WzcKsWn0.net
メンタルって病んでるじゃんwwwwwww
来週から進路課相談のほうがいいですよ

91 :おる 糞く(アルク)。 ◆2rKC6qzzv. :2014/11/16(日) 15:16:49.43 ID:MotyPfOBa.net
嫌(きしょ)な事

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:17:07.41 ID:UGv4R24m0.net
>>89依存心が高いんじゃないか?
誰かが助けてくれるとか、何とかしてくれるとか思ってない?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:17:20.72 ID:D/Z1grZxp.net
>>89
お前の人生俺に関わってこないだろうからどっちでもいいけど愚痴や悩みなんて就活終わってからでもできるし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:17:29.95 ID:ZK90DGPU0.net
>>88
俺の周りにはここはこうした方がいいとか今はこれをやった方がいいとか
教えてくれる奴は1人もいませんでした
その上精神的にも物理的にもヒキコモリ気味だったから増々ダメだったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:17:39.96 ID:PfXUz+170.net
こういうやつのすごいところは自分で何とかする気が全くないところだよな

やるかやらないかだけの話なのに何故しないのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:12.33 ID:aleZwouyd.net
大生板かと思った

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:35.49 ID:PfXUz+170.net
>>94
誰も聞かないと教えてくれないよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:55.01 ID:rjIo3Vsr0.net
>>94
就活セミナーみたいなのなかったの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:19:31.15 ID:jMf5Ftp80.net
>>95
自分では分かってるんだけど先延ばしにしてるんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:19:40.84 ID:ZK90DGPU0.net
普段ちょっとウザいと思ってる親と丸1日一緒にいて
その親が地元へ帰っちゃったからき寂しいんだ
マジで人と会話すら普段しないから

多分今目の前に俺の悩み聴いて分析してくれる人が現れたら
きっと泣いて感謝すると思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:21.29 ID:D/Z1grZxp.net
>>100
そんな都合の良い人間2chにしか居ないわ
受け身すぎる性格の人の気持ちわからんけど哀れだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:22:01.67 ID:ZK90DGPU0.net
>>92
普段は1人で引き籠ってても平気なくせに
ちょっと精神的に追い詰められると心細くなってすぐ人に縋りたくなります

>>93
ポジティブな奴はそういう発想なんだろうねきっと

>>97
訊ける相手すらいなかった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:02.64 ID:ZK90DGPU0.net
>>98
出たけど出ただけで満足してしまっていた

>>101
だからスレを立ててしまった
そうじゃなかったらいのちの電話にでもかけてたと思う

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:13.51 ID:ZK90DGPU0.net
リア充はいいよなぁ
辛い事があっても持ち前の性格と溢れる能力でなんでもこなせるし
仮に無理でも沢山の友達と協力して解決できるし

俺には能力もなければ頼れる人もいない
少なくとも後者が無いのは俺のせいだけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:33.59 ID:D/Z1grZxp.net
>>103
悩みなんてみんな持っているんだから今からがむしゃらに就活しろとしか言えないわ

お前の人生助けてくれるのは過去の自分だけだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:30.16 ID:PfXUz+170.net
>>102
作れよ

なんでそういうのが勝手に湧いてくるものだと思ってんの?

自分からコミュニケーション取りに行かないと関係なんて作れないだろ
コミュ力ないならトレーニングがてらサークルにでも入ればよかったのに

自分で考えて行動しろ
やってもらおうと思うな
できないならできるようになるまで頑張るか違う方法で問題を解決しろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:46.06 ID:UGv4R24m0.net
>>104
そういう奴は普通一人で切り開くもんだけどな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:15.53 ID:ZK90DGPU0.net
あと来週ゼミの先生とも4か月ぶりくらいに会うんだよね
本当は後期始まってから会わないといけなかったんだけど
卒論が進んでない事が申し訳なくて連絡すらしなかった
これも嫌な事から逃げた結果ですわ

>>106
サークルもゼミもバイトもしたのに友達出来なかったわ

>>107
俺はダメな意味で普通じゃないんで無理でした

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:55.09 ID:PfXUz+170.net
>>108
なんでだと思う?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:29:27.56 ID:czcr5Iy1M.net
質問スレじゃなくてただの自分語りスレじゃねーかツイッターにでも書いてろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:29:51.23 ID:D/Z1grZxp.net
>>108
お前は普通すぎる位普通の人間だわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:30:33.86 ID:ZK90DGPU0.net
>>109
どのコミュニティの人も結構クセがあって付き合いやすい相手がそういなかった
まぁ一番の原因はコミュニティに入るだけで満足しちゃってそこからさらに進もうとしなかった俺

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:52.85 ID:ZK90DGPU0.net
>>110
じゃあ質問プリーズ

>>111
普通だったら友達もいて留年もしないし内定もあっさり決まると思うんですが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:33:28.16 ID:PfXUz+170.net
>>112
じゃあ進めよ
サークルのノリが違うなら違うとこ入ればいいじゃん
第一お前が他人選べる立場か
気付いてないかもしれないけど、それも人のせいにして自分が何もしなかったことを正当化してるんだぞ

そうやって現実から逃げて楽な方に進むな
問題を人並みに解決しろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:31.13 ID:D/Z1grZxp.net
>>113
普通すぎる位普通だから普通を超えた理想を妄想してはそれを実現する方法論が分からないからその場に踏みとどまる
後からジワジワとその時どうすれば良かったは解るが時すでに遅し

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:37:08.02 ID:R6pH4wuT0.net
本格的に終わってから考えようぜ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:13.16 ID:ZK90DGPU0.net
今3時半だけど
正直この後だんだん暗くなってきて何もしないで気付いたら夜の10時になってるとか
そう言うのさえもう怖い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:18.64 ID:PfXUz+170.net
>>117
45歳のおっさんみたいだな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:35.19 ID:ZK90DGPU0.net
>>114
まぁ人付き合いに関しては自分の容姿に自信が持てず引かれるんじゃないかってのもあったけどね

>>115
まるで手遅れになってから問題に立ち向かうのが普通みたいな言い方だな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:41:03.64 ID:D/Z1grZxp.net
>>117
なんて普通な悩み
とりあえず年末までのスケジュール帳に
どういうスケジュールでいくか客観的に書き込んでみたら?
大学生ならスケジュール帳くらい使っているだろ?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:41:13.96 ID:ZK90DGPU0.net
>>118
今までは朝から晩まで部屋でボケーッとネットしてられたけど
流石にもうそれは怖くて怖くて

そしてそれが怖いのにじゃあ切り替えて卒論と就活やろうってキッパリ切り替えられない自分がもっと怖い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:42:35.61 ID:PfXUz+170.net
>>121
しね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:43:07.83 ID:D/Z1grZxp.net
>>119
思考が普通
行動は鈍い

本来なら高卒で就職すべき普通の人種だったって結論かもな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:44:21.18 ID:ZK90DGPU0.net
>>122
いやキッパリ切り替えられはしないけどやるよ
卒論のデータ集めと就活
ただ就活に関してはエントリーの仕方も
(もう選択肢無いなりに)ある程度の会社の選び方見方も分からないから困っている

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:45:53.68 ID:ZK90DGPU0.net
>>123
それは思う
勉強楽しくなかったし挙句このザマだし残る物は(確定じゃないけど)大卒って資格だけだし
さっさと高卒で働いた方がマシだったかもと

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:45:56.16 ID:PfXUz+170.net
>>124
選ぶな
選べる立場にあるとでも思ってんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:46:51.91 ID:rjIo3Vsr0.net
>>124
就職課行って聞け

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:47:29.06 ID:ZK90DGPU0.net
>>126
いやそういう意味じゃなくてさ
腐ってもまだ募集してる会社山ほどあるじゃん
ある程度アタリを付けないとどこから見ればいいか分からないじゃん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:50:35.54 ID:Z7iHSLGQ0.net
仕事で挫折するのが目に見えてる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:52:29.82 ID:YchqNGjY0.net
卒論はなんとかなるかもしれんが
就活は無理だろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:55:29.08 ID:9UhMBj4Cp.net
大学中退高卒だけど、就活のやり方がわからなくて行動してこなかったが行動したらあっさり就職決まったよ。
こういうとこでブラックだとかいろいろ言われるだろうが行動しなきゃなんもかわんねーんだから1もとりあえず行動しろよ。
自分に、言い訳ばっかしてんじゃねーよ!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:55:31.85 ID:D/Z1grZxp.net
>>128
どうせ変に頭使っても無事就職出来た会社に対して「こんなはずじゃなかった」
ってなるのは目に見えているからお前は無知前提でがむしゃらにだし続けろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:55:48.81 ID:2YZxywbPa.net
アレだろ?
慰めてもらえると思ったんだろ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:57:53.15 ID:ZK90DGPU0.net
>>129
上でも言ったけど
40年近くストレートに勤め上げる自分が想像できない
でも世の中出来て当然なんだと思うとツラい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:00:32.35 ID:ZK90DGPU0.net
>>130
無理じゃ困るんだよ…
そうじゃないとバイトすらロクにない田舎で正社員を目指す
更にハードな道が俺を待っている

>>131
なんか素直にありがとうと言えるレスだわ
ありがとう

>>132
まぁそれもそうか…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:04:51.21 ID:2YZxywbPa.net
>>135
結構みんなマジレスしてるけど厳しいレスはありがたいとは思わないんだ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:06:58.52 ID:ZK90DGPU0.net
>>136
厳しい意見をありがたいと思える程マゾでは無かったみたいだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:10:35.98 ID:9UhMBj4Cp.net
>>137
大学中退したときに、思ったけど普通だと思ってる奴らって知らないところで結構努力してるんだぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:19:26.22 ID:ZK90DGPU0.net
>>138
そりゃ分かっちゃいるんだけどね
大学で友達同士で遊びや校外活動の計画立ててるリア充見ると
あいつら24時間365日ああに違いないとか思ってしまう
楽しそうな奴らでも苦労してるって認めたくない気持ちがある

総レス数 139
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★