2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール全部暗記してる奴ちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:56:43.28 ID:WZUWEZi40.net
1.悟空のしっぽっていつ何で生えてこなくなったんだっけ?

2.べジータは?

3.悟飯って子供の頃しっぽあったよな?それも生えなくなったのは何で?

4.トランクスって赤ん坊ん時からしっぽなかったよな?なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:58:07.19 ID:cUNS9p970.net
もちろん全部暗記してるぞ

一星球
【イーシンチウ】
二星球
【アルシンウ】
三星球
【サンシンチウ】
四星球
【スーシンチュウ】
五星球
【ウーシンチウ】
六星球
【リュウシンチウ】
七星球
【チーシンチュウ】

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:59:10.51 ID:pugkr7Ox0.net
1でかくなった時に
カリン様か誰かに抜いてもらった

2汚いデブの人に切られた

3ピッコロが修行の時抜いた

4たまたま?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:59:20.57 ID:h1r43PUU0.net
ピッコロが取ったんだっけか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:59:43.70 ID:sLATWIZta.net
原作とアニメで違うんじゃないか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 23:59:53.70 ID:nBInCtj+0.net
ヤジロベーにきられてなかったか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:00:04.36 ID:3xHk7Kasd.net
大人になる前に神様が生えない様にしたんじゃなかったっけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:01:12.51 ID:Bylmi3Te0.net
トランクスはブルマが取っちゃったらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:01:19.85 ID:LBtE/0VM0.net
全部しっぽじゃねーか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:01:41.01 ID:pWEQOK7K0.net
ごてんは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:03:10.86 ID:YNR/Lu/I0.net
>>3
1.カリン様そんなんあったか?覚えてないや

2.ヤジロベエは確かあった気がする

3.うーん、悟空のって初め切れても再生してたよなあ
なんで誰も生えてこなくなったんだろう

4.もう鳥山忘れてたのかもな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:04:16.96 ID:YNR/Lu/I0.net
>>10
その辺になると俺はドラゴンボールだと認めとらん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:04:53.00 ID:a0f1edixa.net
1はピッコロ大魔王戦後神様との修行中生えないようにした?らしい
2はヤジロベーに切られた後メディカルマシーンで再生できなかった後描写なし
3はピッコロが修行中にとってから
4は明言されてない(と思う)、地球人の血が濃いからとか?(紙の色もブルマより)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:05:33.87 ID:hX+trMLj0.net
@悟空は一度亀仙人が切ったけどまた生えてきた
しかし青年になった時に邪魔だから切った

Aベジータは地球での失敗を踏まえてナメック星で切った

Bピッコロと修行中に大猿変化したからピッコロが切った

Cブルマが尻尾の怖さを知っていた事から切った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:06:17.64 ID:KALaPKzF0.net
尻尾無いとバランス悪い、まぁいっかってのはピラフの時だっけか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:07:04.43 ID:7K6LnK7r0.net
ベジータとナッパってそもそも尻尾掴まれても問題なかったよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:07:08.33 ID:hX+trMLj0.net
クリリンが髪を剃ってた様に知らないとこで切ってた(本当は書くの面倒だった)から設定自体なくなっていった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:07:22.52 ID:TuXm0zBu0.net
1神様が生えなくした
2作者がなかったことにした
3作者がなかったことにした
4作者がなかったことにした

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:07:46.24 ID:YNR/Lu/I0.net
>>13
ふむ
原作とアニメで違うところがあったのかな
悟空のだけどうも記憶がないんだ

べジータは確かに治療機出た後なくなってたな

切っても生えてくるけど抜いたら生えてこなくってんなら悟飯のは納得いく
てことは全員引っこ抜いたってことなんかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:08:11.57 ID:hX+trMLj0.net
>>15
そう、はじめてではないが大猿になった時

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:09:26.01 ID:YNR/Lu/I0.net
諸説ありワロタ

>>18が一番信憑性高そうな気がしてきた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:10:23.62 ID:YNR/Lu/I0.net
>>16
! お前優秀だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:10:29.98 ID:HIyEbZPlr.net
悟空って1回一人称オレのときなかった?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:12:01.73 ID:YNR/Lu/I0.net
>>23
なんか超サイヤ人の時あったな

すまん、俺の記憶は原作だけなんだアニメがZになってから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:14:20.58 ID:YNR/Lu/I0.net
やっぱ実家取りに行って全巻検証してみっかな
しかし鳥山のことだから結局いい加減なもんなんだろうなー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:14:51.12 ID:gruXzYKD0.net
ベジータが悟空の前で大猿になった時に悟空の回想で神様が「その尻尾はわしが取ってやろう。何かと邪魔であろうからな」って言ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:15:42.07 ID:YNR/Lu/I0.net
>>26
おお!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:16:14.81 ID:hX+trMLj0.net
ベジータ来た時に俺たちは尻尾鍛えてまっせって言ってたしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:16:42.70 ID:YNR/Lu/I0.net
>>28
wwwwwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:17:58.41 ID:7K6LnK7r0.net
まあベジータの尻尾が再生しなかったのは単にその後大猿化させる展開も無かったし
使いもしない尻尾毎回描くのが面倒だから無かった事にしたってだけの理由だろうな
トランクスも同じく単に使わないから描かなかったっつーか作者自身尻尾なんて設定忘れてたんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:20:23.22 ID:hX+trMLj0.net
いい加減なとこは悟空の性格によく表れてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:21:20.97 ID:xp/A4LcqK.net
悟飯はピッコロに抜かれた後、ベジータ戦で生えてきた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:21:38.78 ID:YNR/Lu/I0.net
面白かった
結構伸びるもんなんだな有難い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:22:41.92 ID:a0f1edixa.net
>>32
なぜか完全に忘れてた…何故だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:23:15.60 ID:YNR/Lu/I0.net
>>30
やはりこれな気がするんだが
>>32
まじかーーー
何を信じればいいんだwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:23:56.95 ID:iPdouZsx0.net
ピッコロが神様と同じように悟飯のしっぽを二度と生えないようにしてたらベジータ戦は乗りきれなかったかもしれないわけか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:08.81 ID:xp/A4LcqK.net
そうそうサイヤ人の尻尾は結構伸びてくるんだよ
忘れた頃に

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:29.22 ID:YNR/Lu/I0.net
超大猿になってたら無敵だったかも知れんのにな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:59.84 ID:eUUYM6vf0.net
1.神様との修行時にとった

2.大猿化に頼らないためにとった

3.ピッコロとの修行時にとった

4.悟天とトランクスは生まれつきシッポがない
両親の超サイヤ人化に関係があると思われる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:26:21.34 ID:hX+trMLj0.net
ナメック星以降大猿になった事あるっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:26:53.46 ID:PHkEpNT/0.net
GT・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:01.41 ID:k+E2oC3S0.net
全部尻尾関連かよwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:38.17 ID:hX+trMLj0.net
>>41
あれはさすが入れるわけにはいかんな〜

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:38.65 ID:5r98gJBQd.net
やっぱり大猿っていう設定いらなかったよな
サイヤ人だけ変身多様すぎるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:28:28.92 ID:hX+trMLj0.net
>>44
大猿カッコいいじゃん
狼男の立場がないけど・・・

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:29:03.04 ID:xp/A4LcqK.net
大猿は戦闘力10倍だっけ
変身すると初期ベジータでも軽く10万は超えるんだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:29:52.52 ID:bJXjmuYEK.net
神様が月を復活させたいからはえなくした
が正しい1の答えな

他はわからん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:31:16.22 ID:1fQ5aP/w0.net
超サイヤ人4になると生えるのに元に戻ると無くなるって逆に変だよなw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:31:39.39 ID:eUUYM6vf0.net
>>48
ケツに違和感ないのかな

50 :BVLGARIア・ヨーグルト(o^ー')9m ◆2J0R1YULjw :2014/11/17(月) 00:32:23.86 ID:u7UtRVQt0.net
ピッコロが一度だけ「悟空」と言ったシーンはどこ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:33:14.81 ID:YNR/Lu/I0.net
>>47
はっはー…
そんなこともあったなあサンクス
やっぱり読み返すわ今手元にないけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:33:23.82 ID:GsiIw9fk0.net
月が破壊された時地球にどんな影響が出たのか

ナメック星と地球のリアルタイム通信

あの世界の一般人には宇宙人はどういう認識なのか

惑星は破壊出来るようなエネルギー弾が宇宙に飛んでいってどうなるのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:35:41.85 ID:hX+trMLj0.net
>>50
いつもは孫だっけ?
わかんねーな
まだまだだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:35:56.49 ID:eUUYM6vf0.net
>>50
セルゲーム

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:36:10.80 ID:YNR/Lu/I0.net
>>52
新しい問題提起キタ

しかしそれは学者になって研究論文書いてくれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:38:01.62 ID:1fQ5aP/w0.net
ピッコロは34巻だと5回も悟空と言ってる件

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:39:02.72 ID:eUUYM6vf0.net
>>56
ハイになってたのかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:39:31.43 ID:MUcu7zpQ0.net
ブロリーは生えてないけどパラガスは生えてる
原作じゃないし関係ないか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:43:24.58 ID:KALaPKzF0.net
>>52
天津飯は宇宙人だし男狼も居るしクリリンは鼻が無いし宇宙人も珍しく無いんじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:46:32.67 ID:UnKdI9Hp0.net
アニメ設定


超サイヤ人4ゴジータ ビルス ウイス
A
超一星龍 超神悟空
B
超サイヤ人ベジット 
C
超サイヤ人ゴジータ 四星龍
D
超サイヤ人4悟空(限界突破後) 超サイヤ人4ベジータ
E
一星龍 スーパー17号
F
超サイヤ人4悟空(限界突破前) 大猿ベビー 三星龍
G
ベジータベビー、超サイヤ人3悟空(GT) 超七星龍
H
ジャネンバ ヒルデガーン 魔人ブウ(悟飯吸収) リルド将軍 ブウ吸収ウーブ
I
魔人ブウ(純粋悪) 超サイヤ人2ベジータ(GT) アルティメット悟飯 超サイヤ人3ゴテンクス レジック
J
ミスターブウ 
K
ハッチヒャック ブロリー パイクーハン ヤムチャ
L
オリブー
M 
ダーブラ パーフェクトセル マーライコー 短期戦トルビー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:46:58.08 ID:UnKdI9Hp0.net
N 
ボージャック フーログ アークア ヘルファイター17号
O
青年トランクス セルジュニア ザンギャ ブージン ビドー 
P
セル第2形態 合体13号 ゴクア ピッコロ ムッチー 合体アボカド
Q
16号 セル第1形態 天津飯 チビ悟天 チビトランクス メタルクウラ バイオブロリー
界王神 シグマ
R
17号 18号 ビース ネージ
S
パン クウラ
T
ゲロ 19号 ヤコン
U
フルパワーフリーザ コルド アボ カド 14号 15号
V
スラッグ ターレス ガーリックJr(魔凶星) クリリン
W
超サイヤ人バーダック ガッシュ(魔凶星) ゾルド(魔凶星) タード(魔凶星) ビネガー(魔凶星)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:47:23.83 ID:UnKdI9Hp0.net
X
チルド
Y
サウザー ネイズ ドーレ ギニュー 
Z
餃子
ZZ
ネイル ジース バータ リクーム グルド プイプイ アンギラ ドロダボ
メダマッチャ ゼエウン ドドリア ザーボン キュイ ウィロー ダイーズ
ZZZ
通常形態バーダック ベジータ王 ミソカッツン エビフリャー
レズン ラカセイ
ZZZZ
ナッパ 界王さま 
ZZZZZ
トーマ 閻魔大王
ZZZZZZ
ラディッツ
ZZZZZZZ
サイバイマン
ZZZZZZZZ
ピッコロ大魔王 ポポ シェン ジンジャー サンショ ニッキー キシーメ
ZZZZZZZZZ
タンバリン、ドラム
ZZZZZZZZZZ
スポポビッチ ヤムー
ZZZZZZZZZZZ
人造人間8号 武天老師 ご飯じいちゃん ヤジロベー 桃白白 バトルジャケット ブヨン
ZZZZZZZZZZZZ
ビーデル ナム チチ ブルー メタリック シンバル ボラ 以下略

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:49:00.63 ID:jrfOdpZ2d.net
鼻がないのに鼻くそ飛ばすクリリンが一番の謎

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:56:20.43 ID:fi3tvwMG0.net
1おじいちゃんが切った

2やじろべえに切られた

3ピッコロにきられた

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★