2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学卒のおばかたちはなんでノーベル賞取れないんですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:16:28.08 ID:+CeL9N2q0.net
駅弁大卒業者でさえ3人もいるのに
私立はごみですね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:16:44.81 ID:T36vyrm00.net
うんぴ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:17:14.44 ID:8DCwLcuy0.net
ぴーなっつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:17:17.34 ID:6I8fnXud0.net
君はとれたのかな?(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:17:30.10 ID:tA8Iv7N00.net
宇宙飛行士にはなれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:22:00.41 ID:+CeL9N2q0.net
>>4
俺の先輩が取れたよ
後輩として誇りに思う
きみの先輩はゴミばっかだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:23:20.92 ID:6I8fnXud0.net
日本人がノーベル賞とる→日本人すごい→日本人の俺すごい

これの大学版だよねその考え方(笑)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:24:22.53 ID:W+4vtmso0.net
以下駅弁たたき

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:29:36.42 ID:pqey1UWsa.net
マジレスすると予算

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:37:13.27 ID:+CeL9N2q0.net
>>7
範囲が狭まってるだろ?

東大生がすごいという感覚は分かるだろうが
なぜ東大生がすごいか?
それは先輩たちが大きな功績を残しているから大きい将来性を感じるのだろ
入試問題解くのが得意なだけの18歳のガキが大きく評価される理由はそこ

お前ら先輩がゴミだから後輩もゴミなんだなーってこと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:38:54.60 ID:6I8fnXud0.net
>>10
いや最高学府だからすごいと思うだけやで
もっと言えば偏差値高いからすごいって思うだけやで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:43:55.66 ID:pqey1UWsa.net
だから予算だってば
理系は研究にアホみたいに金掛かるから税金の補助が大きい国公立が圧倒的優位なの
私立で工業系がすくないのもそれが理由
まあその優位な大学で研究できないレベルの研究者ってのは傾向としてあるかもしれんがね

ちなみに俺は国立文系卒www

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★