2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲームの時代がくる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:22:40.18 ID:kAvC3wxA0.net
外国産ゲームばっかりだったPCゲーム
ただ、最近は日本語サポートされている外国産ゲームが増え、さらには国産ゲームも増えてきた
PSやXboxでしか遊べなかったゲームがPCでも遊べる

最高のグラフィック、modによる無限の遊び

みんながPCでゲームやれば、もう違うハードだからって、オンライン一緒にできなかったりすることもない

PCにゲームが集まることによって最高のゲームライフが始まる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:23:24.95 ID:BK6eirrT0.net
最高のゲーム
ガンダムオンライン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:23:33.13 ID:uA3CUAJd0.net
そう言われて何年経ったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:24:03.82 ID:21wL19nw0.net
80年代にすでに来てたし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:24:06.57 ID:2YhcW4Ksa.net
>>2
クソゲー乙
とかいいつつやっちゃうから困る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:24:18.55 ID:KIaYo4OC0.net
来ると良いね
俺も何年も待ってるけど一向に来ないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:09.17 ID:Hl/eyT9Xa.net
>>6
すでに終わっただろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:32.84 ID:ydZ3vk1S0.net
デスクトップがオワコンだし無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:25:54.63 ID:kAvC3wxA0.net
>>2
課金すれば強くなるってのはいけないよな

>>3
まあFFも出たし、MGSもでるし、昔と違って希望は大きいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:26:29.92 ID:21wL19nw0.net
タブレットPC用のゲームは今が旬だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:01.88 ID:Ats0UuA20.net
PCが家庭用ゲーム機並みの値段にならないと無理だろ
ゲーム人口なんて半数以上は子どもだからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:20.37 ID:uA3CUAJd0.net
PCゲームの時代がくるどころかスマホとタブレットのせいでPC自体の需要が激減
ゲームもクソソシャゲに喰われてどんどん市場が腐りつつある
PCゲームの時代なんて来ることもなくもう終わったんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:27.61 ID:kAvC3wxA0.net
>>6
まあもうすでに結構来てるんだけどね

>>8
別にデスクトップでやる必要はないのだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:27:29.83 ID:7Ggyg9w30.net
いや今丁度来てるだろ
moba系のlolとかdota2とか
FPSとかもう古いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:29:22.08 ID:4nrxea2va.net
今のPCゲーの主流はmobaとかF2Pだからな
ただ国産のPCゲーはうんこ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:29:25.86 ID:3RMIuvp60.net
おま国さえしなければなんでもいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:30:56.27 ID:kAvC3wxA0.net
>>11
一家に一台あるPC
無理ではない

>>12
終わってないさ
タブレットやスマフォがあっても、PCがやっぱりいい

>>14
lolも日本サーバーくるしな
熱い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:32:05.63 ID:kAvC3wxA0.net
>>16
MGSはそうなりそうで怖かったんだけど、日本でも発売するみたいですごくうれしいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:32:25.59 ID:4nrxea2va.net
>>12
それは日本での話?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:33:10.49 ID:KTPwHxpE0.net
Lolってアクションゲームだったら面白そう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:34:00.04 ID:C8bQzzeB0.net
よっしゃ!civ4やってくる!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:34:13.85 ID:kAvC3wxA0.net
>>20
lolやったことある?
これだから面白いんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:34:55.31 ID:21wL19nw0.net
windows タブレットのせいでPCの概念が曖昧になってきてるから
PCの時代てのが良くわからんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:34:57.96 ID:Qb7IPGBo0.net
おま国おま値死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:35:25.84 ID:kAvC3wxA0.net
>>21
さすがにこないやろ
5で日本語サポートしてくれたのに、日本じゃほとんど売れてないんやろうな
俺は買ったけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:36:28.95 ID:ZF5hdtUu0.net
PCってチーターだらけやんオンライン要素あるゲームはそれでクソ化するのが
常なんだぜ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:36:33.21 ID:kAvC3wxA0.net
>>24
おま値は別にいいやろ
ゲームの値段なんてたかが知れてるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:36:42.80 ID:hoFjp+QV0.net
ハードの敷居が高い(誤用)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:37:17.83 ID:FXoVf5iU0.net
スペック必要な大作よりも
一般家庭のPCで遊べるインディーズが流行って欲しいけど流行らんだろうなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:37:39.97 ID:kAvC3wxA0.net
>>26
チーターがいるのはPCに限ったことじゃない
運営がしっかり監視すればいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:37:48.10 ID:xsBC27Rb0.net
PC版もきっちりパッケージで出してくれるなら俺は飛びつくが大抵のメーカーがSTEAMで済ますからヤダ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:38:33.28 ID:7Ggyg9w30.net
>>31
steamなんで嫌なんだ?
90%引きセールとかあるのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:38:51.30 ID:/EHAgOr00.net
civの新作したいから買うつもり
7万ありゃいいよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:39:16.42 ID:ZF5hdtUu0.net
>>30
明らかに家庭用のゲーム機よりは多いよ
そんなのMMOならともかく一作品としてだしたゲームに運営が監視なんぞするか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:40:25.76 ID:kAvC3wxA0.net
>>26
スペック必要のないゲームはたくさんあるだろ
lolやdota2だってそうだろ

>>31
パッケージなんていらなくね?
わざわざパッケージ買うの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:40:52.35 ID:21wL19nw0.net
外部プログラムの監視はゲーム落ちたりするから嫌い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:40:58.16 ID:xsBC27Rb0.net
>>32
棚にパッケージ並べてーんだよ
PCに限らずコンシューマーでもDL版買う奴の気が知れん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:41:00.00 ID:4nrxea2va.net
チーターチーター言うけどそんなに居ないぞ
どんなゲームやってんのか知らんが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:41:06.38 ID:Kku2aMPUp.net
ゲームするためだけにPC買うのは価格面から一般人にはハードルが高いな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:41:38.51 ID:xsBC27Rb0.net
>>35
お前は要らなくても俺は要る

ただそれだけだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:41:48.55 ID:7Ggyg9w30.net
>>37
コレクターなら欲しくなるんだろうけど
俺は邪魔としか思えんわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:44:01.84 ID:XRMArTFS0.net
PCゲームはPCスペックの水準を高める役割を担ってきた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:45:22.41 ID:kAvC3wxA0.net
>>34
いや、多分そんなに変わらんぞ

>>36
ゲーム落ちたりするのはどうにかすれば良くなる

>>37
棚はPCの中に作るんだな
棚に並べるためにパッケージ買うとかアホらしい
音楽CDじゃあるまいし、かさばるだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:46:13.33 ID:Nah/WOhS0.net
人類はPCでゲームを楽しめるほど賢くない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:49:08.76 ID:t0DBkqssK.net
最高画質でやるオナニー野郎以外はGTX750Tiで十分
7マソでできる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:53:53.76 ID:gndlNy/S0.net
そうはならないと思うな
価格的に

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:54:55.80 ID:xsBC27Rb0.net
>>43
だからお前と俺の価値観が違うだけだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 00:55:13.82 ID:jXDkitkG0.net
PCゲームって何があるかよくわからないしどう調べればいいかわからんのよね
おかげでPC買ってからマイクラしかしてない現実w

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:00:12.34 ID:Nah/WOhS0.net
ほら平均的人類はこの程度↑の知能しか持ち合わせてない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:04:38.50 ID:T+c+Zuk40.net
スチームとおりじんインスコしてるだけで満足

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:04:48.65 ID:Ats0UuA20.net
>>17
ゲームだけに使うわけじゃないし家族が使ってる間使えないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:06:42.55 ID:k7Vl38+d0.net
PCってゲーム機じゃないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:08:02.23 ID:W73GPnLh0.net
FPSが下火感プンプンで悲しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:14:38.90 ID:Nah/WOhS0.net
>>52
ゲーム機なら脳が壊れるはずだからPCはゲーム機じゃないね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:16:34.66 ID:k7Vl38+d0.net
>>54
すまんまじで言っていることがわからない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:17:49.83 ID:Nah/WOhS0.net
>>55
ゲーム機なら全部ゴミのはずだからPCはゲーム機じゃないね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:19:44.77 ID:k7Vl38+d0.net
すまんからんじゃいけないやつだった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:20:17.27 ID:/EHAgOr00.net
(何を言っているんだこいつ)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 01:21:22.90 ID:Nah/WOhS0.net
家ゴミ和ゴミは脳を壊す
壊れて家ゴミ脳を発症すると死ぬまで治らない

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★