2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマウマってサバンナで目立ち過ぎだろwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:34:28.08 ID:Ck2cUBDWM.net
なんで白と黒のストライプなんだよwww目立ちたがり屋かよwww

茶色と黒のストライプの方が自然だろwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:35:24.76 ID:j3JVkFdw0.net
以下マジレス禁止

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:35:53.52 ID:UY3qsLmc0.net
以下サバンナコピペ禁止

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:36:10.53 ID:UvL+fECYa.net
茶と白のほうがいい感じじゃない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:36:25.54 ID:ljBmENpDa.net
あいつらファッションモンスターだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:37:02.50 ID:BEMkAcju0.net
>>4
オカピがそうだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:37:07.11 ID:qpknu5lo0.net
カーキと茶色の方がいいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:38:14.96 ID:HaeT9+vY0.net
シマウマ「茶色と白にするか」

サバンナ「既に登録されているIDです」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:40:27.03 ID:BEMkAcju0.net
>>8
ライオンとか被りまくってるけど不正ログインか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:41:40.20 ID:nl6mGmPOK.net
でもウマくは無さそう
食欲をそそらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:43:40.35 ID:9Uzy8FHo0.net
あれはシマウマが何十頭も集まってはじめて効果がある
弱い仔馬がシマシマに同化して見えなくなるんだと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:44:01.91 ID:flHTAdhx0.net
普通の馬は好きだけどシマウマはなんかキモい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:45:09.23 ID:zPjxjR4t0.net
実は毒があるんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:45:26.28 ID:dn8NGICH0.net
>>11
白と黒でなくてもよくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:45:34.39 ID:sxX2B+rj0.net
だったら透明にしたほうがいいだろwwwwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:45:39.23 ID:nbjVADGud.net
てゆーかもういっそのこと草木に生まれればよくね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:47:12.81 ID:BEMkAcju0.net
シマウマってそんな集団で移動してたっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:47:32.20 ID:xeZ1avyS0.net
白黒で風の対流を生み出しハエに襲われないように伝々

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 04:48:25.65 ID:9Uzy8FHo0.net
>>14
相手を眩惑するのが目的だから
ハッキリクッキリ見える色の方が「うわぁ」ってなって良い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:05:26.65 ID:jARktC120.net
どうやって進化したんだろう
シマシマになれって念じたのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:12:15.69 ID:MjC3+7KS0.net
ライオンそっくりの見た目になれば襲われなくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:12:43.51 ID:6PwBCR5a0.net
>>21
ならライオンになればよくね?
あれ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:20:39.62 ID:gtZlvqWJa.net
白黒ストライプは遠近感を狂わせるんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:26:11.99 ID:jjP5qBIO0.net
ピンクと緑だったらキモすぎて誰も近寄らないのにね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:33:02.09 ID:Q2oqmSBX0.net
ずっとライオンは視界が白黒だから
シマウマのストライプは草木に紛れ込むと見つかりにくい
という説を信じてたけど本当は違うのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:41:27.92 ID:B/4Whj/50.net
毒持つとかクッソ不味くなるとか、そういう進化しろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:42:51.33 ID:atPzr4cwr.net
>>25
赤色だけ認識出来ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:43:47.06 ID:MjC3+7KS0.net
いっそ肉なくせばよくね?
骨と皮だけで生きられるようになれよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:45:15.57 ID:E/ecgGoN0.net
白と黒で並んでたらすげえ長くて大きいシマウマに錯覚するだろ
それで相手を威嚇してるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:52:56.96 ID:T2K2+vmM0.net
シマウマは体内に毒を持ってる
そしてそれを食べた肉食獣は悶え苦しむ
一度シマウマを食べた肉食獣はトラウマになり
シマウマの特徴的な模様も同時にトラウマとして記憶に刷り込まれる

それによってシマウマの縞模様は捕食者にとって「毒を持ってる目印」となり
肉食獣は縞模様の生き物の捕食を避けるようになる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:55:08.98 ID:rCHd4G+f0.net
お前らの創造するシマウマは、きっと肉食で肉食獣食うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:55:40.97 ID:pxlMN2sN0.net
>>20
それが一番不思議だよな
擬態する昆虫とかどうなってんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 05:58:48.11 ID:rCHd4G+f0.net
数万年前のシマウマ>「うわ、白だと駄目だ!」

数千年前のシマウマ>「じゃあ黒でいってみよか?いける?いけるか!?いけなーい」

数百年前のシマウマ>「もう、白と黒混ざったじゃん!いけないだろこれ?www」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 06:00:03.31 ID:B/4Whj/50.net
>>33
そろそろステルス化くるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 06:03:18.94 ID:6PwBCR5a0.net
>>33
ワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 06:15:20.06 ID:l8ZI7s3vp.net
>>25
今では吸血性のハエ除けのためというのが理由の一つである可能性がとても高いと言われてるね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 06:18:20.68 ID:9Uzy8FHo0.net
昔はもっと太い縞だったのかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 06:22:00.83 ID:S7jF5qpC0.net
いい加減なれろよ!

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★