2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポンって卓球漫画界のスラムダンクじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:37:26.78 ID:U6JvbRQt0.net
越えられぬ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:37:48.19 ID:jMbKXGW40.net
卓球マンガといえばあれだろ
稲中

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:37:48.92 ID:I3qK/2Q8d.net
この星野

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:38:10.09 ID:TOU8ZO4i0.net
一理ある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:38:53.77 ID:1DxEFbxo0.net
卓球漫画界の黒バスもあるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:40:37.01 ID:hhdblaHF0.net
>>5
稲中卓球部

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:41:19.35 ID:U6JvbRQt0.net
>>5
P2

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:41:24.13 ID:MRAAhVDq0.net
あれ見て卓球始めるやつなんて皆無だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:41:32.45 ID:6kFuZuMC0.net
つうかちゃんとした卓球マンガってピンポンしかしらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:41:34.49 ID:rkbiaypU0.net
インパルス走るっ!
永久記憶不滅っ!
反応!反射…音速!光速!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:42:50.75 ID:sYYdP3Ljd.net
昔の卓球部の迫害感
ピンポンと稲中のせい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:42:57.37 ID:pjtaXCzWM.net
タンポンかとおもった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:43:31.67 ID:p2FvYyg10.net
映画の真似はみんなしてた
もちろん俺もした

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:45:24.53 ID:cuIwlR3sp.net
>>8
あれは友情を学ぶもの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:45:55.58 ID:3omgWnU70.net
映画はゴミ
たまに「邦画の中じゃマシな方」とか言ってるオタク言ってるけど間違いなく邦画どころか映画すらほとんど見てない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:46:00.85 ID:IkS5s8as0.net
卓球部の奴が絶賛してたけど
肝心の絵が下手くそだったもんで見る気も起きなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:46:17.16 ID:B/nmhrmt0.net
わかってたけど
5巻の表紙がペコだった時の感動

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:46:50.10 ID:PRQS5F5d0.net
あの絵が下手に見えるのか
変わってるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:47:35.73 ID:WB5+IFq/a.net
>>8
ずっと卓球やってるけど卓球に限った話じゃないよなアレ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:48:56.93 ID:rFm7cSUFp.net
>>16
センスねーな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:49:42.30 ID:hhdblaHF0.net
卓球漫画じゃなくて卓球やってる青春漫画

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:49:51.49 ID:B/nmhrmt0.net
松本大洋の絵が下手って誰なら上手いんだ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:50:08.90 ID:umtRSzL90.net
試合自体はそんなに面白くないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 17:58:06.33 ID:JYZYg0xo0.net
>>22
松本大洋の絵なんか井上雄彦の絵のチンカスみたいなもんでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:02:03.45 ID:Rlp2SCa80.net
>>24
トレース大先生とかデッサン狂いまくりの下手くそじゃん
何を勘違いしたのか芸術家気取りはじめてクソ寒いんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:03:49.06 ID:cy4Kq20aM.net
松本大洋の絵はデッサンとか詳しい人が見たらすっごくうまいのかもしれない
でも漫画しか読まないし絵に詳しくもない人から見たら線はガタガタだしどこがうまいの?って思うのもわかる

っていうか俺も松本大洋の漫画は好きだけど絵がめちゃくちゃ上手いって言われてもうよくわからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:05:04.23 ID:WDQaJm5Ia.net
俺も上手いとは思わないけど何だか読みやすい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:06:04.50 ID:ZdlYoTvy0.net
絵の上手い下手は分からんけど松本大洋の絵は好き
ドラゴン戦かっこいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:07:24.19 ID:B/nmhrmt0.net
井上雄彦の方がうまく見えるのかw
そんなんじゃ話にならんわw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:11:42.93 ID:cy4Kq20aM.net
>>29
あっちの方がすっきりしてるし絵に詳しくない奴がそう感じるだろうなーくらいは予想できるでしょ?

できたら松本大洋の絵がどう上手なのか教えて欲しい
デッサンとかが優れてるの?煽りじゃなくて無知なので

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:12:57.97 ID:PRQS5F5d0.net
誰もメチャクチャ上手いなんて言ってないのにおかしいね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:16:27.09 ID:B/nmhrmt0.net
>>30
描写力、演出、独創性

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:18:09.45 ID:Rlp2SCa80.net
センスないめくらでも同業者のプロがどっちを支持してるかでわかるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:19:29.51 ID:cy4Kq20aM.net
>>32
ありがとう
別に技術とかじゃないのね
その辺は言われたら確かに凄いような気がする
描写力だけはよくわからんけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:20:01.72 ID:nGb8sz920.net
松本大洋の絵は真似できないという点がひとつ。
ぶれた線がそのまま動き・迫力を感じさせるのがひとつ、淡い感じ、優しい雰囲気を出してるというのが一つ。
画風が幅広く、効果的に使えるというのが一つ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:21:26.46 ID:DuGy+ABT0.net
まぁ大衆的ではないでしょう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:21:46.59 ID:B/nmhrmt0.net
>>34
まあすべて内包して技術と呼ぶべきなんだがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/17(月) 18:26:14.29 ID:cy4Kq20aM.net
>>37
ごめんね
絵の技術っていうとまぁデッサンって言葉くらいしか知らんのだけどその辺のもの指して、>>32で挙げられたのだと漫画力というか、ごめんうまく説明できないからいいわ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★