2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解散解散言ってるけど選挙なんていかねぇよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:35:42.70 ID:NS7HO5SA0.net
いや、周りには行ったて言うけど興味ねぇわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:37:04.11 ID:sowtFSea0.net
行く時間がない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:37:32.96 ID:L//kUA6g0.net
行けやかす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:38:17.63 ID:NS7HO5SA0.net
>>2
確かにな
わざわざ時間作ってまで行く必要ないよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:38:47.62 ID:QoBDPT2m0.net
自民カスに入れるくらいなら行くな
自民以外に入れに行け

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:39:23.48 ID:NS7HO5SA0.net
>>3
絶対いかねぇよ
どこの馬の骨かわからん奴らをどうして応援できるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:39:42.65 ID:YZrmyn6Ld.net
今回も自民の戦略は投票率を下げることです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:41:07.86 ID:NS7HO5SA0.net
自民に入れたら日本は終わる
民主に入れたら日本は終わる
共産党に入れたら日本は終わる

どれも同じならどうでもいいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:58:17.79 ID:IobmtvhT0.net
まあ興味ないなら投票しに行かないほうがいいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:59:09.79 ID:E5Xra3qY0.net
こういう自分の指針だけ語る感想スレ嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 08:59:28.23 ID:NS7HO5SA0.net
>>9
だよな
俺はいかねぇ行くやつはマスコミに煽られた人だと思ってるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:01:45.59 ID:vEcHrHmVd.net
橋下さんがうちから出てくれるらしいから感謝の気持ちとして橋下さんに一票あげる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:02:17.55 ID:E5Xra3qY0.net
>>11
お前が行かない興味ないのは勝手だが自分と違うからと他人を貶めるのはどうなのよ
もしかしたら明治期の志士に敬意を払って社会的責任を果たそうとしてるだけかもしれんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:03:14.95 ID:NS7HO5SA0.net
>>12
あれも在特会とのケンカ以来信頼できないしな
まぁクソみたいな馬の骨よりはずっと信頼できるけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:03:23.44 ID:Pk0UH9Qw0.net
貧富の差を無くすとか言ってる奴は共産主義さんちぃいいイイイイイイイイイイイイイイイイイいいっす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:03:42.51 ID:cuGvbiai0.net
>>8
自民はまだ政治やろうとしてるから即終了はしないだろ
民主なんかに渡したら光の速さで日本沈没するわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:03:49.86 ID:invqy7q8K.net
白票の数を公表してくれるなら俺も白票投じにいくわ。
いまのシステムなら棄権も白票も変わらん。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:04:25.99 ID:UU7ExWjn0.net
行かないのを世論みたいに語るやつ大嫌いだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:05:04.63 ID:NS7HO5SA0.net
>>13
そこまで意思持って投票行くやつなんかいねぇよ世間体と付き合いくらいだろ
だから俺は選挙行くやつは馬鹿と思ってるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:05:49.37 ID:zMrku2ACK.net
行かないと組織票持ってる奴が有利になるからますます滅茶苦茶になるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:06:08.72 ID:Vh0/f9Yx0.net
とりあえず解散すればいいという風潮

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:06:25.64 ID:NS7HO5SA0.net
>>18
選挙にちゃんと行く俺かっけーに言われてもねぇ
白票で投票率あげろなんて無意味すぎるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:07:11.32 ID:6t6fvKOu0.net
ちゃんと仕組みを理解してる奴は
投票に行かない=公明を支持しているようなもの
って分かってんだよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:07:41.27 ID:NS7HO5SA0.net
>>20
結局組織票持ってるとこが有利には変わりないわ
そのために選挙運動頑張ってんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:08:59.95 ID:NS7HO5SA0.net
>>21
ほんとコレ
なんの為に解散すんだよ
そろそろ解散時期って誰が決めてんだ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:10:43.52 ID:E5Xra3qY0.net
>>19
俺は責任感から行くがな
>>22
選挙に行かない俺カッケーしてる奴に言われてもな
選挙活動頑張ってしてんのは組織以外から票を獲得しようとしてるからだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:10:53.80 ID:Pk0UH9Qw0.net
>>19
九割はそれで残り一割は真正のキチな右翼と左翼だから・・・
みんな興味ないよ 前回の投票でも覚えてる奴いるかわかんないが投票率くっそ低かったもんね
ニコニコやyoutubeで民主たたきから選挙に参加するって奴は事前調査じゃ60%を越えてたのにいざ投票が終了すれば30%ぐらいだったろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:11:20.17 ID:M50e8Zs5d.net
そろそろ解散時期!?

やっぱ在日チョンだったか、解散

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:12:15.80 ID:E5Xra3qY0.net
>>27
ニコニコやユーチューブ人口では6割だったんちゃうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:13:51.62 ID:Dp/P363bd.net
だから誰が選挙やるっていってるんだよ
安倍はまだなんにも言ってないのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:15:24.40 ID:invqy7q8K.net
>>23
ちょっと違うな。
自分の意志に逆らって不支持の党に投票しなきゃ組織票は防げないってことが問題。
今の政党、うんこ味のカレーかカレー味のうんこしかない。
うんこを喰わされないためにはうんこ味のカレーに投票するしかない。

それを政治家は「国民はうんこ味を望む」と意図的に解釈する。



自分が厨房に入ってカレー味のカレーを作りたいものだが、そのためには莫大な金が要る。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:16:23.89 ID:QBieRfLj0.net
若い世代が選挙に行かないとなると政治家は票にならないから若年層無視して政治すんぞ
悪いこと言わんから投票行け

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:16:46.43 ID:RVJKMLX+a.net
誰も行かない時期、関心を持たれない時期に選挙するのが目的だろ?
浮遊票が入られるとまずい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:17:25.18 ID:z2+snT3k0.net
え?解散するだけだろ
俺らも選挙行かないといけないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:17:28.30 ID:NS7HO5SA0.net
>>28
いやいやテレビで言ってたんだよ
選挙も政治家も死なねぇかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:17:33.76 ID:Pk0UH9Qw0.net
だいたい国会なのに国についての議論やってなかったりするしな
誰が何をしただので一か月話し合うとかマジキチですわ・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:18:08.21 ID:daQDM2EP0.net
ゆとりだが投票には行ってるよ
良くなった試しはないが政治に文句は言いたいからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:18:14.62 ID:jTQAGSD8d.net
おそと寒いから選挙いきたくない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:18:25.85 ID:71fcQ3z30.net
流石に政治に文句言う権利を放棄はしない
何処に入れるかは悩み所だが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:18:39.46 ID:invqy7q8K.net
>>32
そういう名目でうんこ味カレーに投票させたいだけでしょ。
「おまえが好きでうんこを選んだんだろ」という大儀を得るために。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:18:49.34 ID:NS7HO5SA0.net
>>32
これ何度も言われた
若者がいかないから高齢者向けの政策ばかりなりないがしろにされるってやつ
結局どこに投票しても若者はないがしろにされるって

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:19:48.91 ID:71fcQ3z30.net
白票は創価党が喜ぶだけだからにんともかんとも

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:19:50.68 ID:NS7HO5SA0.net
>>37
行ったから文句が言えるってのも不思議な話だ
行ったかどうか証明書でももらえるのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:20:58.22 ID:YZrmyn6Ld.net
>>36
クズなのは国会議員なのに問題があることをした奴だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:21:31.59 ID:6t6fvKOu0.net
>>31
100%自分の理想を叶えてくれる政治家なんかいません
それこそ夢物語です
現実を見ましょう
ウンコを食べずに済む方法は何か
100%の理想じゃないならウンコ食ってもいいというのはさすがに自暴自棄すぎるでしょ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:22:32.37 ID:Pk0UH9Qw0.net
>>44
は?責任問題の話なんてしねえだろバーカ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:22:46.35 ID:fDRuwN7Ga.net
いい加減国会議員なんかに期待するのはやめててめえらで頑張って働いて日本を良くしろよと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:23:04.02 ID:invqy7q8K.net
>>41
どこにも投票しない=無関心層じゃなくて、現状の全ての政党に対しても不信を突きつけてるって理解できないんだろうな。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:23:17.76 ID:NdJ96hkPa.net
>>44
クズじゃないやつは政治家なんかにゃならないよ
コネか七光り
そんなゴミばかり

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:23:56.78 ID:YZrmyn6Ld.net
>>46
は?問題のある行動するから国会で攻められるんだろ?問題なければ政策の話するわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:24:09.62 ID:2TKSULDZ0.net
なんで支持してもない政党に入れなきゃならん
こいつは辞めさせろっていう不信任投票なら行くのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:26:08.90 ID:invqy7q8K.net
>>45
それを言ったら選挙ではなく若者が武力蜂起したほうが現実的な気がするけどね。
選挙が事実上の信任投票になっちゃってる状態じゃ政党はカレー味のカレー作る努力をしない。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:26:43.15 ID:daQDM2EP0.net
>>43
少なくとも政治に関心持って関わってるんだから文句は言えるでしょ
投票いかないのに文句ばっかいうなって切れらたくないしね少しでも若者票を示したいって意味さ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:27:09.91 ID:NdJ96hkPa.net
>>48
不信を突きつけても誰も気にしてないよ
結局自己満なんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:27:25.31 ID:6t6fvKOu0.net
義務なんだから行けよ
行かない奴は政治や経済や社会に文句言う権利も放棄しろよ?

政治が糞だから行かないとか矛盾してるってわからんのだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:28:44.04 ID:invqy7q8K.net
>>51
投票を「プラス1」「マイナス1」を選んで出来るようにすればある程度解決するんだけどね。。。
そうすれば「自民はおおむね支持だが公明との連立には反対」って意思表示もできるようになる。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:29:10.39 ID:fDRuwN7Ga.net
>>55
義務じゃなくて権利な
行かないやつは文句言う資格ないとか勝手に決めんな
行ったやつこそへんなやつら選びやがって責任取れよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:30:23.43 ID:NdJ96hkPa.net
>>55
いかないけど文句は言うよ
文句言ったとこで何も変わらないけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:31:32.98 ID:Pk0UH9Qw0.net
>>50
はぁ・・・んなもんさっさと終らせろって話なんだが?わかる?
攻殻にでもなんにでもやらせて別の機関に調査させろよって話 わかります?
揚げ足取り>我が国の問題(笑)  バカヤロウ解散と一緒だろ あのころから何も成長していない(笑)相手をどう貶めるか これしか考えてないんだよバーカ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:32:04.42 ID:BlxGnB3UK.net
>>57
不在者投票も利用せずに、行かない正当な理由があるなら聞かせてくれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:32:37.48 ID:2KdqlNRW0.net
行きたくないのを正当化しようとしてるだけじゃん?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:32:55.64 ID:+Ct62TvN0.net
なんでみえはるんだよwwww友人は普通に興味ないって言ってるぞwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:34:01.77 ID:6t6fvKOu0.net
>>57
政治に参加する権利を放棄してるじゃん
参加する気もないくせに文句言う権利なんかあるわけないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:34:27.70 ID:NdJ96hkPa.net
>>61
行きたくない ×

行く必要がない ⚪︎

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:35:47.82 ID:u0LuHVrla.net
ヤケクソの幸福実現党に入れてくるは

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:37:32.11 ID:70QWA26q0.net
師走の忙しい時期に投票なんて行くかっ!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:38:13.37 ID:+Ct62TvN0.net
>>66
でもおまえ予定ないじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:38:51.10 ID:fDRuwN7Ga.net
>>63
政治に参加してる気分になってるだけだろ
ほんとに政治家に動いて欲しけりゃ献金しろよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:43:08.81 ID:70QWA26q0.net
>>67
これでも社畜なんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:43:52.72 ID:1EbryXnw0.net
選挙投票に行かないのに政治に口出すなよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:45:40.60 ID:YZrmyn6Ld.net
>>59
なにかやった奴が責任認めれば時間使わなくていいだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:49:23.99 ID:KoLZABrM0.net
>>69
期日前投票の期間すら一切休み無しと言いたいの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:23.45 ID:fDRuwN7Ga.net
選挙で投票しただけで政治に参加したとか笑わせんなよwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:23.17 ID:KoLZABrM0.net
>>73
そして投票もせずに愚痴ばかりの奴は論外だよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:14:12.89 ID:2KdqlNRW0.net
>>64
まーた正当化か

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:22:21.52 ID:EVf0RxUW0.net
国民一丸となって有効票0くらいやらないと何回選挙しても無駄

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:54.99 ID:fgdNRzw40.net
>>74
それな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:12:38.55 ID:aPqFhXg3p.net
もうおとついから政見放送の撮影してるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:21:44.62 ID:jieRX4fi0.net
俺もいかないよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:28:05.25 ID:NdJ96hkPa.net
みんな行かないくらいにしないとわからねぇよ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★