2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ってちょっと人多すぎるから減らしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:38:11.43 ID:SUFt86RCp.net
いい方法ないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:38:35.88 ID:jCnWrFIVr.net
そんなに多いとは思えない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:38:54.43 ID:wS/DJUQx0.net
サードインパクト

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:05.83 ID:2WBX/oY5a.net
>>2
中国にでも住んでんのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:10.41 ID:5WiEGO9p0.net
新東京を作る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:18.77 ID:YfkOA2rOa.net
アフリカと中国とインド人多すぎるから減らしたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:23.51 ID:XMt2nulU0.net
関東全域を「東京」と呼んでみたらどうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:53.86 ID:4mYsclLX0.net
新手の犯罪予告かと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:39:54.59 ID:JbDjmwlm0.net
全国の佐藤さん
あなたたちはあまりにも数が多いので
少し数を減らしま〜ん(笑)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:40:12.51 ID:SUFt86RCp.net
>>2
死ぬほど多いだろ
1/3でいいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:40:56.58 ID:Uq9KSoHG0.net
ギャラクティカファントム

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:41:21.93 ID:5kOKunWr0.net
地震来たら死者数やばそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:41:28.91 ID:oMqR8IkCp.net
政令指定都市を都心以上に優遇すればいい感じに分散されそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:41:32.37 ID:WOFqwvDp0.net
まずは自分が死ねば、東京の雑多な環境から逃げられるんじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:42:19.49 ID:SCiwzOVJ0.net
東京は神格化されすぎた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:42:48.48 ID:jpGnCy5zr.net
新宿臭え

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:42:54.87 ID:PNHd1NyDd.net
エボラテロ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:43:17.14 ID:SUFt86RCp.net
>>14
親子三代で住んでる俺からしたら地方から出てくんなって言いたいレベル

せめて大阪にしろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:43:59.90 ID:gwes3ySF0.net
そらもうメテオクラッシャーよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:44:30.14 ID:aHgdcRqc0.net
地方に働くところが少ないから東京に出てくるしかないんだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:44:38.77 ID:1n75HNqZ0.net
大阪あたりを都市開発

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:45:12.42 ID:JbDjmwlm0.net
大阪は怖がられてるだろうな
安いねぎ醤油マヨのたこ焼き屋教えてやるのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:45:44.19 ID:1n75HNqZ0.net
ぶっちゃけ東京にある全国区のテレビ局いくつか大阪に持っていけばだいぶ変わりそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:45:54.54 ID:1EbryXnw0.net
人多いだろ
あの面積にあの人口
新たに墓建てる場所もないんだってよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:45:59.34 ID:j93cfEzS0.net
一極集中じゃしょせんは二流
東京クラスの地域をいくつか作らないと
地方で大学や就職さえあればわざわざ東京に行かなくて済む

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:46:17.45 ID:mh3cnBBQd.net
マジで電車の混雑率は正気の出来事じゃない
どうにかしてほしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:46:31.96 ID:imHFd7cd0.net
地下にあるアンブレラ社の研究施設に潜入

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:46:40.69 ID:SUFt86RCp.net
>>20
西は大阪
東は仙台

くらいに分散すればいいのにこぞって東京に来過ぎね
そんなにいいとこじゃねーぞ。汚いし。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:46:59.87 ID:Hs+vxR+ra.net
なんでもかんでも東京に集中しすぎなんだよなー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:47:00.44 ID:NxjG2wBQ0.net
大阪市内も人いっぱいだぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:47:37.23 ID:qumYiXha0.net
毎日何人ぐらい行方不明が出たりするの?怖いね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:47:49.63 ID:aHgdcRqc0.net
>>28
大阪で就職活動して内定もらっても東京で働くことになるのが殆どなんだけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:47:50.85 ID:z2+snT3k0.net
確かに東京で調子のってるやつは大体地方出だよな
東京に集まりすぎてアカンな
もう日本の首都を変えてそこを発展させてったほうええな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:48:20.92 ID:4EWCO3D0d.net
各都道府県が東京になればええんや(名案)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:48:22.53 ID:1n75HNqZ0.net
>>26
マジで吊革もっと増やすべき
全然足りない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:48:34.60 ID:ZzuZjFHna.net
そろそろ生まれた土地に縛り付ける法案がどうとか言ってたな
そうしないと地方が死滅して結果都心も死ぬらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:48:35.84 ID:65TzTZEB0.net
だって地方はまともな就職先が少ないんだもの

地元に就職決まったけど東京に住みたかったなぁ
あのゴミっとしたパンクな景色がたまらん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:48:47.29 ID:kz8BNSe/x.net
政令指定都市にでいいからもっと人流せよ
田舎も頑張って農業要因確保できるように努力しなさいよ
どうするかは知らん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:49:12.05 ID:SUFt86RCp.net
>>30
こないだ旅行で大阪行ったときに思った。
渋谷の比じゃない。

なんば行ったけど、休みなのに結構空いてんだなって思った。

週末の渋谷新宿池袋は真っ直ぐ歩けないレベル。うざすぎ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:49:39.21 ID:yzKd4bXq0.net
ベットタウン県でしかない神奈川が全国2位だしな
埼玉千葉も上位
人集まり過ぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:49:53.83 ID:w8K4O8/50.net
アニメ漫画の主人公の活躍場所を、東京以外にすれば解決する

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:50:03.92 ID:hA8bHdJV0.net
なんで東京に集まるのか?を探せば・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:50:07.03 ID:xSWv70+fa.net
首都移転
または皇居を京都に戻すか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:50:32.56 ID:PmJ7vNZdd.net
生まれてから東京住みだけど人多くてストレスたまるから仙台あたりに脱出するわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:50:45.85 ID:NxjG2wBQ0.net
>>39
最近なんば没落してるからだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:06.10 ID:zzlhWGtO0.net
空からノート降ってくるの待てよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:17.31 ID:29olCGuvd.net
人間がうじゃうじゃぎゅうぎゅうなのが嫌すぎて、生活を夜型に変えるレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:43.69 ID:MA+ZRqqB0.net
佐藤罪
鈴木罪

を創設して名字が該当するだけで成立、法定刑は死刑
裁判なしでその辺にいる警官や自衛官による即時無差別発砲による銃殺刑

これでいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:47.26 ID:HMNxOctl0.net
会社多すぎ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:51:59.51 ID:65TzTZEB0.net
首都直下型地震もあるしマジで首都をどっかに移すべきだと思うんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:08.06 ID:sjqEiTfi0.net
駅構内と駅前以外は別に人が多過ぎるとは思わなかったけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:28.20 ID:/JSEWmys0.net
>>7
これ
関東全部を東京にすればいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:30.61 ID:kWpUXY4C0.net
首都機能が集中しすぎてるのが問題

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:43.37 ID:sjqEiTfi0.net
>>50
どこが良いんだ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:48.15 ID:SUFt86RCp.net
>>37
旅行だけにしとけ
汚いし人多いしで大した所じゃない

特に通勤なんて最悪

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:50.22 ID:BRug6X6rp.net
俺は千葉とかもっと発展してもいいと思うぜ
一番住みたい

ディズニーランドへ行くときのちょっと道幅広くなる高速気に入ったわあそこ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:52:58.63 ID:o8oYdlNHa.net
東京への人口集中回避のために鉄道網強化
 ↓
鉄道を使って地方の若者が東京に

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:53:20.34 ID:s8sstmIdd.net
生まれたところで一生過ごす制度にすりゃええカッペくんなよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:53:50.04 ID:PmJ7vNZdd.net
>>7
どうせマスコミが旧東京と新東京とか分けだして意味なしになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:53:58.14 ID:2TKSULDZ0.net
東京は田舎から見たら隔離都市だよ
アホ共引き受けてくれてありがとう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:53:58.69 ID:sjqEiTfi0.net
たぶん東京や東京圏を減らすことが出来たら次は京阪神次は中京圏となるだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:54:04.73 ID:nThdq6Dq0.net
今こそ岡山を大都会にするべき

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:54:20.79 ID:29olCGuvd.net
>>58
すでにカッペだらけで定員オーバーの状態なんですがそれは

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:54:40.35 ID:kz8BNSe/x.net
>>62
遂に岡京が誕生するのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:54:44.46 ID:SUFt86RCp.net
>>60
東京からしてみたら地元で引き取れよって思います

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:54:47.08 ID:02GLQlO70.net
田舎に引越しませんか?
って言ってるけど 働く所がない
公務員にしてくれるなら 永住するけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:55:02.96 ID:mtG80anN0.net
その内、首都直下型巨大地震が起こって人口が減るから暫く待ってろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:55:12.55 ID:s8sstmIdd.net
>>63
追い出すか殺せばええやろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:55:34.26 ID:2QqRZpDu0.net
首都圏や大阪発展させても第二の東京ができるだけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:55:59.53 ID:kz8BNSe/x.net
働く場所が無いんだよな
単純に憧れるとかそういうの無しに

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:07.57 ID:sjqEiTfi0.net
正直平野の広さなどの関係もあるだろうけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:18.11 ID:w8K4O8/50.net
次の選挙で自民党以外が勝てば
ワンチャン東京直下型地震来るで

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:25.25 ID:Xzq3GON6a.net
東京は人口が人口を呼んでる状態だからな
デフレスパイラルやハイパーインフレと同じ、もう末期

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:31.27 ID:SUFt86RCp.net
てか地方民は災害あったり、戦争あっても地元戻りゃいいかもしんないけどさ

どうせ疎開とかいって復興の手伝いもしないで速攻とんぼ返りだろ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:40.27 ID:kWpUXY4C0.net
大企業の本社を地方に分散させるとか考えたけど生産活動が停滞しそうだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:42.99 ID:PmJ7vNZdd.net
>>66
事務職の公務員にしてくれるなら仕事のないこのご時世大抵の地方都市には引っ越すのにな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:56:58.97 ID:aHgdcRqc0.net
>>67
多くても数百万ぐらいしか減らないぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:57:55.12 ID:Xzq3GON6a.net
>>69
そうすると今度は両方に手を伸ばせる中部地方も発展する
今の愛知ってトヨタ関係以外はそういう面もあるし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:58:52.38 ID:SCiwzOVJ0.net
東京は景観が悪いから世界的な都市と比べるとピンとこない

やっぱ電柱邪魔だわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:59:06.18 ID:ZzuZjFHna.net
>>66
田舎に住みませんか?

→住む場所?ねえよそんなもん空き家はあるけど見ず知らずの奴に家なんて貸すか!
→仕事?ねえよそんなもんあっても都内の2/3程度だよ物価が微妙に安いから生きてけんだろバーカ
→そもそもよそ者が馴染めるわけねえだろバーカ!ゴミの出し方から町内会のイベントまで新入りは金と労働力だこき使ってやってやっと一人前に認めてやる我慢できたらなんとか仲間入りな

だしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 09:59:28.53 ID:SFhqdMvtp.net
東京になんでもあるから上京せざるを得ない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:04.36 ID:sjqEiTfi0.net
まあ地方でもおれのところは県庁所在地だけは人口が増えているんだけどね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:24.11 ID:kz8BNSe/x.net
>>79
でも地震多いから埋められないんだろ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:28.30 ID:SUFt86RCp.net
東京じゃなくてもいいものも東京にあるのが良くないんだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:32.30 ID:kWpUXY4C0.net
>>79
景観を悪くしてるのはデカくて無駄に多い看板だな
色調が統一されるだけで全く違う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:36.56 ID:w1RvTL8y0.net
禿添が「朝鮮難民を東京に受け入れます」って言えば直ぐに減るんじゃね?
純粋な日本人だけがwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:45.45 ID:sjqEiTfi0.net
>>84
例えば何がある?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:00:50.36 ID:L0bgjcurd.net
>>69
良いことじゃね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:12.05 ID:YKapjhDf0.net
爺婆を田舎の介護施設送る→田舎に仕事できる→都内静かになる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:22.99 ID:v18qL4d+0.net
>>1
大量殺人しようぜ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:23.87 ID:JyyAfKyip.net
東京自体に住んでる奴は少ないと思うが
周辺のベッドタウンにめっちゃ住んでてドーナツ現象が云々

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:24.23 ID:sjqEiTfi0.net
ロンドンやパリに対しても否定派?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:24.33 ID:1n75HNqZ0.net
日テレ→新橋
テレ朝→六本木
TBS→赤坂
フジテレビ→お台場

だいたいこいつらのせい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:01:58.60 ID:sjqEiTfi0.net
>>91
東京の人口が日本一多いわwwwwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:02:05.58 ID:NxjG2wBQ0.net
大阪の郊外開発が一番いい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:02:47.09 ID:PmJ7vNZdd.net
横浜さいたま千葉という広大なベッドタウンがあるだけ東京はまだマシ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:03:03.00 ID:JViz92Uaa.net
>>48
結婚する人も増えて少子高齢化も防げるな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:03:10.74 ID:1n75HNqZ0.net
>>95
大阪の郊外として神戸や京都がいるはずなんだがなぁ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:03:21.48 ID:SUFt86RCp.net
>>87
生産の現場とかもまだ東京にあるでしょ
工場も都内じゃなくていいし
大体テレビ局も別に東京じゃなくていいわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:03:31.99 ID:wxkIxprUr.net
新宿を夜のうちに封鎖すればいなくなるよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:03:43.06 ID:Y5rj3XGMa.net
そろそろ京都に遷都しようぜ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:04:00.43 ID:S5lJlzdVK.net
まず10年以内に東京に出て来たやつ全て追い返すのはどうだろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:04:28.13 ID:1n75HNqZ0.net
大阪奈良間の山どもつぶせよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:05:01.69 ID:kWpUXY4C0.net
人だけ追い出しても意味ないだろ
首都機能麻痺して日本アボンだぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:05:03.27 ID:aHgdcRqc0.net
>>99
テレビ局は電波飛ばすだけじゃないから
寧ろ利便に関しては最も気を遣う施設の一つだろうに

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:05:04.04 ID:quALnTjz0.net
少ない各市町村に東京から100人くらい移り住めば大分変わりそうなんだけどね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:06:17.73 ID:1EbryXnw0.net
まあ舛添帝国の住人は東京で満足してんだろうね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:06:28.08 ID:NxjG2wBQ0.net
>>103
京田辺開発したらいい話

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:06:28.48 ID:1kxcOwJMd.net
行政がやる気ゼロなのが悪い
全員死ね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:06:46.28 ID:WtHzyT7Np.net
デリヘル家に呼んだら♪
マンコ型サーバー貰える♪
100%必ず絶対♪
何がなんでも孕ませます!!!!!

中〜出し〜♪中〜出し〜♪

(イクゥー!)


http://youtu.be/nBUs6dD3tkY

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:06:51.27 ID:sjqEiTfi0.net
>>106
あくまで合理的に考えるならそもそもそういう少数の自治体は無くして都市に集中させるほうが良いんだけどね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:07:09.72 ID:2VQdidNz0.net
自転所置き場の契約みたいに東京に来れる権利を有限にしよう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:07:23.26 ID:mtG80anN0.net
>>77
それは地震の直接的な影響でだろ?
間接的な影響、避難所での感染症の蔓延、避難所疲れ等でもっと死ぬ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:07:28.05 ID:yHw+CyTld.net
東京の物価を上げよう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:07:36.19 ID:SUFt86RCp.net
>>105
あんなにいらなくない?

ちょっと近隣の県に移せばいいのに
大宮だっていいし、柏だっていいし

どっちも40分くらいで都心来れるだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:07:41.35 ID:PmJ7vNZdd.net
バブル期に東京の大学がこぞって八王子移転したんだが結局都心回帰してきてるのをみると若い世代も東京にしがみついてる感じが伺える

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:08:07.86 ID:yNsw3kt30.net
東京の法人税は1.5倍

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:08:14.56 ID:aHgdcRqc0.net
>>113
それでも1000万いくかいかないかだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:08:18.40 ID:JDe5Ilb80.net
首都を大阪に移したらええで

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:08:51.02 ID:HmBvzinv0.net
>>1
ビックバンアタック

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:09:08.94 ID:sjqEiTfi0.net
>>115
近隣の県に移すメリットは?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:09:15.56 ID:zzlhWGtO0.net
東京来て思ったけど、結局引きこもってる俺はどこにいても同じだってこと
便利なのは年に数回あるイベントに参加するときくらいだった
そう思った俺はおとなしく地元に帰りました

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:09:41.21 ID:mtG80anN0.net
>>118
もっとあるぞ
死なないまでも、東京というか首都圏を脱出する奴も当然多く出るだろう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:09:49.23 ID:sjqEiTfi0.net
>>119
首都の言葉が大阪弁というのはさすがに勘弁しておまんがな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:09:57.18 ID:SUFt86RCp.net
>>120
できるもんならとっくにやってるわ
毎日通勤電車で「嫌いだー!!」ってやりてえと思ってるもん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:10:33.07 ID:aHgdcRqc0.net
>>115
いるいらないとかの問題になるなら国営放送以外いらねえって話になる
テレビ局の成り立ちから知ったほうがいいんじゃないか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:10:38.07 ID:hK26W67qK.net
麻原的にはクリ○○スに地下鉄サ○ン

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:11:38.03 ID:lhY+5hEGK.net
東京は物価高いって言うけど、別にそこまで高くないから人が集まる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:11:43.12 ID:SUFt86RCp.net
>>121
いやメリットとかじゃなくて
都心は人多すぎてうざいから移せよってだけの話だから

埼玉にあったって神奈川にあったって千葉にあったって主要都市なら多少不便になるくらいで済むだろって事よ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:11:49.13 ID:1c1FMtSi0.net
東京と大阪はそれほど離れてる訳じゃ無いんだから
規模をがっつり二分割すりゃいいのにな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:12:41.54 ID:aHgdcRqc0.net
>>123
災害直後はそら激減するだろうけど
首都移転とかない限りは結局3年ぐらいで元通りになる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:12:43.78 ID:wxkIxprUr.net
>>129
居座ってるのは田舎者だからなあいつら東京ネームにこだわりがありすぎる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:12:52.13 ID:sjqEiTfi0.net
海外でも一つの都市に人口が集中している場合が多いから別に東京だけが多過ぎるとは思わないな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:13:35.13 ID:kWpUXY4C0.net
相対的に見て不自然な現象だとは思わんが多すぎてムカつくって感情は理解できる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:13:42.46 ID:sjqEiTfi0.net
>>129
デメリットしかないじゃないかwwwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:14:07.80 ID:PmJ7vNZdd.net
>>123
この前の震災だって復興で景気がよくなったろ?東京なんか10年もしないうちに元通りどころか前よりも人が増えてたりしそう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:14:22.58 ID:SUFt86RCp.net
>>126
キー局って絶対に東京にないといけないものなの?

別に俺に移す権限なんかないし、率直に東京である必要はないんじゃねーの?って思っただけだから

ていうか都内と近隣の主要都市ってそんなに違う?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:15:26.49 ID:1kxcOwJMd.net
>>133
人口密度考えろよアホ?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:15:26.87 ID:iEIaUIbSK.net
世界一チャンコロが多いんだっけ?

140 ::2014/11/18(火) 10:15:38.29 ID:rv/AQHOY0.net
東京のネガキャンしまくれば

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:15:58.78 ID:VXbkNxm/0.net
何であんなストレスマッハな環境に嬉々として住みに行くのかまるで理科できない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:16:24.81 ID:Xzq3GON6a.net
>>137
速度
行政や国会議事堂も東京だから速報出すには東京にいる必要がある
外国のスターも羽田か成田だしな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:16:34.71 ID:SUFt86RCp.net
>>135
そりゃ利便性落ちるからデメリットしかないけど、そんな事いい始めたら全部東京でいいじゃんってなって話終わっちゃうだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:16:46.72 ID:mtG80anN0.net
>>131
首都直下型巨大地震が起きるとパラダイムシフトが起きるんじゃないかと思ってる
首都機能移転は無いまでも、大企業の本社移転はあるんじゃないかと思ってる
そうすりゃ大幅な人口移動が見込まれる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:16:51.75 ID:DypvSqOO0.net
アフリカいってエボラ貰ってきてそのまま秋葉原にでもいけばいいんじゃねぇ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:17:11.30 ID:aHgdcRqc0.net
>>137
たとえキー局が北海道にあったとしても東京都心にテレビ局は絶対に作られるわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:17:18.30 ID:sjqEiTfi0.net
>>138
東京よりも人口密度が多い都市は普通にあるぞ
というか人が多いの基準が東京ではないだろうし
東京よりも人口密度が低くても人が多い都市はあるでしょ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:18:15.33 ID:aHgdcRqc0.net
>>144
本社移転も首都移転等がない限りはねえよ
本社機能を一時的に地方へ持っていくだけで終わる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:18:39.61 ID:SUFt86RCp.net
>>142
じゃあその辺りの施設を全国にばら撒けば人は減るということだな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:18:55.27 ID:sjqEiTfi0.net
>>143
いや工業や農業は商業地区とは別のところのほうがいいでしょ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:19:01.10 ID:1c1FMtSi0.net
>>147
だとしても世界的に見て東京はギチギチだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:19:02.10 ID:mtG80anN0.net
>>148
そりゃ壊滅的な打撃を受けなかった場合だろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:19:07.65 ID:Um06uxLzd.net
土地制限すれば良いんじゃね?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:19:39.14 ID:sjqEiTfi0.net
>>149
その辺りの施設同士の交流もあるんだぞー

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:19:56.44 ID:aHgdcRqc0.net
>>152
ビルが倒壊しても一緒だ
結局首都に本社があるほうが良いに決まってんだから

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:21:13.40 ID:yzKd4bXq0.net
1位 東京=横浜  37,555,000
2位 ジャカルタ   29,959,000
3位 デリー      24,134,000
4位 ソウル=仁川 22,992,000
5位 マニラ      21,710,000
6位 上海       22,650,000

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:21:52.10 ID:SUFt86RCp.net
世界にはたくさんの国があるのに駅の乗降者数の10位中半分以上が都内の駅ってのが既におかしい

やっぱ多すぎだろどう考えてもwwwww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:22:12.02 ID:kWpUXY4C0.net
首都機能の地方分散で一番優先して考えにゃならんのは輸送や連絡手段の効率化だろうな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:22:21.56 ID:PmJ7vNZdd.net
>>152
壊滅的な被害っていっても津波はこないし関東大震災の先例をみても建物の倒壊と焼失ぐらいだろ
津波でも起こらない限り震災なんて大したことがないよ
1年くらい大企業の本社が大阪行って少し回復したらすぐ戻ってくるよ多分

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:22:37.73 ID:tS4bKfS/d.net
>>156
みんな頭おかしい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:22:49.28 ID:Xzq3GON6a.net
>>155
マスコミとしては内閣官房が東京にある以上、災害時なんて特に例えビル崩れてもテント張って居座らないといけないからな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:23:22.36 ID:mtG80anN0.net
>>155
大阪に本社を置いてる大企業もあるだろ
トヨタは愛知だし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:23:28.71 ID:sjqEiTfi0.net
>>157
それって人口の多さもあるけど鉄道網の発達も大いにあるんじゃないか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:24:19.90 ID:PmJ7vNZdd.net
>>156
皮肉にも全部アジアだからな
流行にみんな乗っかるみたいなアジア人の習性みたいなものなんだろうか?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:24:42.50 ID:1EbryXnw0.net
日本と比べると
フランスやドイツの方が国土大きいのに
人口は少ないんだよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:09.03 ID:tS4bKfS/d.net
やっぱ東京ってクソだわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:17.01 ID:mtG80anN0.net
>>159
そりゃ見込みが甘いな
関東ローム層の豆腐具合を甘く見てる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:21.49 ID:Xzq3GON6a.net
>>162
トヨタの場合自前で王国作ってるからな
生半可な企業ができる規模じゃない
トヨタは大企業じゃないぞ?大がなん個もつく規模だぞ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:47.36 ID:aHgdcRqc0.net
>>162
殆どの企業本社は東京に集中してる現実を無視して例外を語るのか?
沖縄にも北海道にも本社構えている企業はあるわけだが
だから分散は可能だねとかアホの極みだ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:53.55 ID:1EbryXnw0.net
駅乗降客数世界ランキング
1新宿(東京)
2渋谷(東京)
3池袋(東京)
4梅田(大阪)
5横浜(神奈川県)
6北千住(東京)
7名古屋(愛知県)
8東京(東京)
9品川(東京)
10高田馬場(東京)
11難波(大阪)
12新橋(東京)
13天王寺(大阪)
14秋葉原(東京)
15京都(京都)
16三宮(神戸)
17大宮(埼玉県)
18有楽町・日比谷(東京)
19西船橋(千葉県)
20目黒(東京)
21大門・浜松町(東京)
22上野(東京)
23押上(東京)
24パリノール(パリ、フランス)
25台北駅(台北、台湾)

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:54.57 ID:QI9p6GS00.net
最新の服とか食べ物はまず東京に出すからな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:25:58.36 ID:Um06uxLzd.net
新幹線通勤ってどう?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:26:41.17 ID:SUFt86RCp.net
>>163
そうなんだけど、やっぱ人口密度が高いからじゃないか?

御徒町とか見る度にここに駅いらねえだろって思うし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:27:07.99 ID:kz8BNSe/x.net
>>170
以外にもアメリカとか入って無いんだな
ニューヨークとか糞ほど利用者いそうなのに

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:27:08.61 ID:sjqEiTfi0.net
>>165
ドイツよりも日本の方が大きいから!!
でも平野広さとかを考えたらドイツのほうが住みやすい場所は広いかもしれないな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:27:36.11 ID:zzlhWGtO0.net
>>171
服と食べ物に最新求める意味あるの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:27:52.96 ID:mtG80anN0.net
>>169
現状のままの話だったらな、そうだろう
仮定の話として、首都直下型巨大地震が起きた場合のその後の話をしてるんだし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:28:13.21 ID:Xzq3GON6a.net
>>176
衣食住足りた人間は流行を求める

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:28:49.55 ID:sjqEiTfi0.net
>>174
地下鉄に乗っていそうなイメージあるけどな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:28:50.10 ID:uXNz+DtG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2RwSGuVOFzQ
認められたのです!人間狩りをすることが!

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:29:02.31 ID:aHgdcRqc0.net
>>177
いやだから起きても結局は首都に集結するだろって言ってんだけど?
首都に集まるのはダメだから地方に行こうなんてことにはまぁならない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:29:32.03 ID:SUFt86RCp.net
>>170
いつみても狂ってるランキングだwwwwwww

ほぼ都内じゃねーか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:29:55.19 ID:Xzq3GON6a.net
>>179
多分本数が東京は多い

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:29:55.51 ID:SCiwzOVJ0.net
そもそも日本は可住地面積が少なすぎるんだよな
神奈川千葉でもちょっと行くと山と坂のオンパレードよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:29:58.20 ID:FxkxlN8/0.net
今日の夜富士山噴火するから

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:30:07.64 ID:gYN0i/vjd.net
東京の人間が嫌い
先祖代々東京住みなら許す
大阪民国程じゃないが韓国人も多いし中国人も大量
近所付き合いも無い冷めた人しかいないし
東北地震の時には買い占めするし人間として終わってる
淡路の地震の時は皆がバイクや車で物資届けたっていうのに同じ日本人だとは思えない
北海道と東日本と西日本で分けるべき

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:30:27.59 ID:QBTJ7Xh90.net
成田に人を集めてジャンケンやらせて勝った奴は強制的にグアムに行かせる
これをノンストップでやり続ければ常時一定数の人間を外に追い出せる

成田の時点で都の外というのは突っ込んだら負け

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:30:35.01 ID:/5OGhkLw0.net
とりあえずエボラを上陸させろよ
何でお前ら実際に上陸しそうだとキャリアー容疑者を叩きに回るの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:30:42.27 ID:9YDBWcEK0.net
修羅の国トンキン

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:30:43.01 ID:sjqEiTfi0.net
>>185
静岡山梨が一番大変じゃねーかwww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:31:14.54 ID:SCiwzOVJ0.net
>>83そうなの?
なんか地中化するとトラブったときに工事に費用と時間が手間が掛かるからどーのこーのってのを耳にしたけど違うんかな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:31:15.07 ID:lh5angJya.net
都市機能を大阪や名古屋に分ける

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:32:11.87 ID:mtG80anN0.net
>>181
首都に集まるのが駄目だと言ってる訳じゃない
首都直下型巨大地震後、どんな風になるのか?って予想してるだけだしな
首都に置いといた方が何かと利便性があるかもしれんが、仮定として物理的にそれが不可能になった場合の動向の予想だしな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:32:46.41 ID:XbRPzs3M0.net
お前が消えろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:32:53.07 ID:SUFt86RCp.net
>>188
地方出身者にだけ感染するように変異したら叩かない

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:33:06.28 ID:kWpUXY4C0.net
鉄道の利便性は関係ありそうだな
ローマとパリなら行った事あるが基本メトロとタクしか使えねえ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:33:41.44 ID:aHgdcRqc0.net
>>193
それについてもレスしたよな?
一時的に地方に本社機能を移して数年後に首都に戻す以外にないって

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:34:13.31 ID:gYN0i/vjd.net
>>195
7割は死ぬな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:34:18.44 ID:mtG80anN0.net
>>197
それにオレもレスしたよな
関東ローム層の豆腐具合の見込みが甘いって

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:34:41.76 ID:sjqEiTfi0.net
>>198
7割も地方出身者はいないだろwwwwww

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:34:43.64 ID:RMQwgr3PM.net
おまえが田舎いけばすむ話だけど?
自己中心的なお前みたいなやつから消えてけよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:35:37.90 ID:Xzq3GON6a.net
>>191
トラブるリスクが地震の分日本は高い

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:35:43.25 ID:/5OGhkLw0.net
>>195
結局自分が助かりたいだけだろwwww
その自己中が集団心理になって固まったのが今の東京の現実な

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:36:10.09 ID:gYN0i/vjd.net
>>200
なんかごめん
勘違いしてたわ

3代遡って地方出身者はアウトにしたらいいと思う

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:36:32.04 ID:aHgdcRqc0.net
>>199
お前マジでアホか
仮に東京、関東一帯が人の住めない場所になって首都が大阪とか愛知とか、九州のどこかでも移ったとしても
結局は首都に人が集まって第二の東京が出来上がるだけだっていってるんだが?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:36:37.96 ID:zzlhWGtO0.net
なんかずっと流行追ってたり東京だの田舎だの話してる奴見ると滑稽に思えてくる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:37:28.39 ID:sjqEiTfi0.net
>>204
厳し過ぎるwwww
3代も遡れば東京じゃない都市でも普通によそ者がいるぞwww

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:37:56.38 ID:0zn+kKZ+a.net
我はメシア

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:38:17.17 ID:mtG80anN0.net
>>205
そりゃお前の推測だな
オレは地震の機にパラダイムシフトが起きるんじゃないかって推測してるだけだ
ただそれだけの話だな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:38:56.31 ID:gYN0i/vjd.net
>>207
それぐらいした方がいいよ
根っからの東京の人間は悪くない
地方出身者が移民のように東京に来て
東京人です
みたいな顔してるしね

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:40:30.79 ID:uXNz+DtG0.net
皆、地底人になればいい
ハッピーアイスクリーム!

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:40:52.28 ID:No5PrLO4K.net
まず各地方のトップ都市に分散させる
そしてそこからさらに分散させる方がラク

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:40:54.21 ID:aHgdcRqc0.net
>>209
お前の推測は関東一帯が壊滅することが前提じゃねえか
そんな大災害を前提にしてるならそりゃパラダイムシフト()も起こるんじゃない?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:40:55.00 ID:Xzq3GON6a.net
>>186
神戸の復興が早かったのは
あそこが日本の製造業にとって重要な拠点だったからで
見返りを求めない善意で復興したわけじゃないけどな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:41:00.37 ID:dYQdfHFg0.net
マジレスすると首都(当然機能も)移転すればいい

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:41:37.73 ID:sjqEiTfi0.net
>>212
少しは平野の広さなども考えてくれー!!

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:41:44.93 ID:SUFt86RCp.net
>>201
何でずっと世代遡って東京住んでる俺が言われなならんのか

どう考えても多すぎなんだから地方出身者こそ地元盛り上げろよ
自分の事しか考えないで上京してくるからこういうことになるんだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:42:23.95 ID:sjqEiTfi0.net
>>217
何世代?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:42:50.61 ID:uXNz+DtG0.net
かわいい娘は俺と同居すればいい(解決)

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:43:12.86 ID:Xzq3GON6a.net
>>217
衣食足りて礼節を知る
地方じゃ食えないから都会に出てくるんだよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:43:17.78 ID:aHgdcRqc0.net
>>215
マジレスすると首都移転すれば人口もそのまま移転する

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:43:19.12 ID:M0VGHP0l0.net
魔法で秋田県と青森県と岩手県と鳥取県と島根県に400万人移転させたい

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:43:23.44 ID:gYN0i/vjd.net
>>214
そうだとしても買い占めなんて起こらなかったけどね
東京の地方出身者は東京ネームが欲しいだけの糞みたいな人間しかいない
東京住みで他県を馬鹿にするのは地方出身者

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:44:10.87 ID:mtG80anN0.net
>>213
それだけの事を起こすかもしれない可能性を秘めた地層が関東の地下にはあるんだから
その推測を元に仮定を立ててる事を叩かれる謂れは無いな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:44:43.08 ID:gYN0i/vjd.net
>>222
俺のMPも使っていいよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:06.35 ID:Xzq3GON6a.net
>>223
当時まだコンビニは少なかったし
そのコンビニでも買い占めあったけどな
ただ交通はダメージ受けたものの壊滅はしなかったから供給が早かっただけ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:07.21 ID:IkkiStpYd.net
原発メルトダウンしても人減らなかったんだから無理無理

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:08.64 ID:aHgdcRqc0.net
>>224
別に叩いてないよ
お前のアホさ加減に呆れてるだけ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:11.59 ID:dYQdfHFg0.net
>>221
そのまま移転するってことはさすがにねーよ
東京の人間が全員揃って今の土地を捨てて移住するわけないだろ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:15.74 ID:muvihJuud.net
東京から人間を追い出そう(名案)

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:25.24 ID:SUFt86RCp.net
>>217
三代目。
ただそれ以前はどこだか知らない

親戚もほぼ全員都内に住んでるから、多分以前からずっと東京なんだろうけど確認したことないからな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:38.41 ID:XbRPzs3M0.net
横浜から東京通ってるけど来年から引っ越す予定これで朝は8時まで寝れるようになるわwwwwwwwwwwww

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:45:44.68 ID:mtG80anN0.net
>>228
そりゃどうも

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:47:05.49 ID:aHgdcRqc0.net
>>229
地方から仕事のために出てきている人が大半の東京なんだから
8割以上はそのまま移動するぞ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:47:17.84 ID:SUFt86RCp.net
>>231>>218だった

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:48:27.12 ID:MTfdMRHx0.net
グール作ろうぜ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:48:28.53 ID:XkrxK5Sa0.net
仮にそろって引っ越さなかったとしても
これから田舎から出て来る奴らがそっちに向かうだけだから
すぐ現状とかわらなくなるだろうよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:49:07.86 ID:dYQdfHFg0.net
>>234
首都機能移転したからって職場も移転するわけじゃないからな?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:49:55.06 ID:gYN0i/vjd.net
>>226
それでも偽東京人みたいな他人を思いやることもできない行動をした人は少なかったよ
俺の知り合いにも兵庫に知り合いがいるわけでもないのにバイクに物資積んで届けたやついっぱいいるよ
ちなみに俺も少しだけど持っていった
自分がしたから言ってるわけじゃないが
東京の人間はやっぱり冷たいよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:50:11.44 ID:Xzq3GON6a.net
>>234
会社が移動すればな
企業が東京に集中してるのは首都圏だからだけじゃない
きっかけは首都圏かもしれないが、企業がそこにあるのは人口が多いからと取引先がそこにあるからだ
企業を東京から追い出したければ、日本全体で時間厳守納期厳守の文化を廃れさせる必要がある

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:50:40.97 ID:M0VGHP0l0.net
東京とその周辺30キロから30歳未満の若い女を全員東北と山陰の田舎に追いやれば男も必然的にそっちに移ると思うの

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:51:04.02 ID:hh2RFnlp0.net
東京に出稼ぎに来てる奴は強制送還したらどうかね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:51:04.07 ID:inSy7d3C0.net
税率上げれば一発ですよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:51:23.13 ID:aHgdcRqc0.net
>>238
別に首都移転と同時に人が移るなんて馬鹿なことは考えてねえよ
結局は徐々に企業本社も首都に移っていくわけだから10年、どんなに長くても20年後には同じ人口密度になってるって話な

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:22.69 ID:Xzq3GON6a.net
>>239
そのちょっとを届けるために東京から福島までバイクはしらせる奴がどれくらいいるんだよ・・・
兵庫はすぐ隣に大阪京都があるからな?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:23.59 ID:Ry73+SJC0.net
そのうち首都直下地震で大勢死ぬよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:44.12 ID:inSy7d3C0.net
東京のインフラ維持費を地方経済から巻き上げた金で賄って未来から借金して回してるのがトンキン

よくある勘違いで東京の経済で地方に恵んでやってるみたいなこと考える奴いるけど全然逆だから

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:46.77 ID:SUFt86RCp.net
>>220
だから食えるように盛り上げればいいじゃん。誰が先陣切らなきゃ一生変わらないし。
でも若いうちから地元見限って上京してきてんだろ?

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:53:25.42 ID:nHTlHk9T0.net
>>7
実際、「東京圏の人口」と言った場合には、家並みが連続してる範囲=ほぼ関東平野全域になる

250 :オチンポマグナム ◆LaUFRVJZUZQW :2014/11/18(火) 10:53:43.35 ID:8hGWq4Tx0.net
東京は人が多すぎて不衛生
ゴキブリとかふつうに道路にわいてる

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:54:45.21 ID:M0VGHP0l0.net
会社と大学があんな狭いとこに併存してるのが異常だよな
大阪なんて大学は全くないのに
早稲田大学を群馬の富岡に移転して、慶應大学を栃木の鹿沼に移転して、明治大学を山梨の甲府に移転すればいいと思う

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:55:13.83 ID:1EbryXnw0.net
神戸の震災直後 買占めこそおこらなかったかもしれんが
強姦事件はおびただしかった

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:55:18.80 ID:Xzq3GON6a.net
>>248
それが簡単ならそれでいいけどな
町おこし必死でやってる地方もいっぱいあるが
そのほとんどがなんの効果もなし
成功しても増えるのは一時的な旅行者で定住者じゃない
地方盛り上げるのに必要なのは企業なわけだが
1時間以内に都会にアクセスできないと納期遅れ常習犯のレッテルつくだけだけどな

254 :オチンポマグナム ◆LaUFRVJZUZQW :2014/11/18(火) 10:55:22.93 ID:8hGWq4Tx0.net
>>247
首都高で巻き上げた金で地方に道路いっぱい作って借金まみれって聞いたけど

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:56:25.84 ID:aHgdcRqc0.net
>>240
じゃあ首都が移ろうが東京から人はいなくなることはないな
その文化が廃れるってことは向こう数百年はないだろうし

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:56:33.66 ID:inSy7d3C0.net
新宿駅の西側、歌舞伎町とか靖国通り方面見てみろよ
ホントに都心かっつうほど過疎っぽい住宅街でそこらの田舎並だぞ
近くの神社で普通に夏祭りやってるぐらいの

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:56:34.92 ID:u53kiUDn0.net
お前らこれでも安倍ちゃんを支持する?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:23.45 ID:kJ7lE06c0.net
加藤無双

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:23.95 ID:kz8BNSe/x.net
農家激減してるのもヤバいと思うんですよ
どう活性化させるかわからんけどそこに人流れれば自給率も上がるし地方に住む人も増えるんじゃない?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:52.85 ID:inSy7d3C0.net
>>254
高速で巻き上げる程度の金なんざ地方経済から収奪する金に比べりゃ桁が3つは違うわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:57.59 ID:Xzq3GON6a.net
>>255
もしくはトヨタレベルの企業がぽっと出で地方に現れた場合も人口大移動が起こる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:58:13.43 ID:sjqEiTfi0.net
>>259
海外からの輸入をストップすれば農家は増える

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:58:19.51 ID:gYN0i/vjd.net
>>245
俺は関西人じゃないけど行ったよ
俺が行った時は助けに来た人の方が多かったよ

君東京人だよね?
その「ちょっとために」って考えが違うんだよね
兵庫の時は「ちょっとでも」って考えの人が多かった
別に関西を持ち上げてるわけじゃないけど偽東京人は冷めた考えしかできないんだよ
だから偽東京人が嫌い

わかってると思うけど偽東京人は地方出身者ね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:58:35.35 ID:M0VGHP0l0.net
上智を埼玉の本庄に移転して、青山学院を栃木の足利市に移転して、立教を群馬の桐生に移転して、法政を茨城の水戸に移転すりゃいい
東京にあるのは東大と学習院とICUとかで十分
山手線の内側にある大学は東大だけでいい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:58:45.47 ID:aHgdcRqc0.net
>>259
輸入のほうが安価なんだからどうしたって農家全体を活性化させるなんて無理無理

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:59:15.55 ID:u53kiUDn0.net
お前らこれでも安倍を支持しますか?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:59:40.74 ID:inSy7d3C0.net
>>259
農家やる人間が食っていけないレベルの経済構造してるんじゃ無理
春から秋まで必死に米作ってそんで収入50万いかないとかホント兼業や商品作物じゃねえと無理

TPP推進して安い食物の恩恵受けたい奴がいるぐらいだしホント今は目先のことしか考えないクズが多すぎ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:00:35.36 ID:gYN0i/vjd.net
地方の賃金を上げれば良いんだけどね
滋賀なんてコンビニアルバイト680円だし

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:21.87 ID:SUFt86RCp.net
>>268
まじ?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:32.08 ID:/5OGhkLw0.net
>>267
アメリカ牛おいしいですwwwww
もっと安くたくさん食べたいですwwwww
だからTPP賛成ですwwwww
これは正しい競争主義ですwwwww

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:34.35 ID:Xzq3GON6a.net
>>263
京都人だよ、両親は京都じゃないが
大震災は小学生の頃に京都で体験してる
本震は爆睡してて気づかなかったけどな
道路が整備された神戸と
山越えないといけなくてさらに津波や原発被害のあった福島じゃレベルが違うことはわかるか?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:52.06 ID:inSy7d3C0.net
>>261
トヨタのお膝元の豊田市だって名古屋市の住民人口に全然及ばないんですが?
一企業の企業城下町なんてたかがしれとるわ
日本は中小企業に勤める人間が7割強という、国家繁栄には非常に恵まれた構造してんのに
それを叩き壊そうとするネオコン信者

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:54.83 ID:Z7DgrQXap.net
地方は銀行と公務員しかまともな仕事がない
まあ東京に集まるのは当たり前

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:58.35 ID:aHgdcRqc0.net
>>261
歴史の積み重ねで大きくなった企業がぽっと出てくる可能性は0に等しい
加えてそうしたところは普通起業時の地元に根を下ろしてやってるから人口が大きく移動することなんてない

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:03:35.17 ID:inSy7d3C0.net
>>270
日本の畜産業が全滅したあとアメリカがそれまでの値段で売るわけねーだろ
オージーとも結託して数倍にあげてくるわ
人生先が無いニートと老害が政治に口出すからこうなる

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:04:26.87 ID:Xzq3GON6a.net
>>274
ただの皮肉だよ
人口大移動なんてありえないっていう

>>272
大阪や三重、滋賀にもトヨタに納品してる企業は多い
三重なんかはホンダとトヨタ掛け持ちだな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:05:18.53 ID:/5OGhkLw0.net
>>275
なんとかなりますwwwwww
とにかくアメリカ牛食べたいですwwwwww
黒毛和牛がアメリカ牛並みの値段になったらTPP反対してあげてもいいですwwwwww

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:05:23.11 ID:UVP0tl9Pa.net
お偉いさん方は都心にいっぱい人がいた方が都合がいいみたいだからね
何故かは知らんが
見栄?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:05:28.31 ID:SUFt86RCp.net
>>273
これ聞いて思うんだけど、地方から出てきて起業して成功してる人もいるのに誰も地元に貢献してないのか?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:06:37.24 ID:gYN0i/vjd.net
>>269
まじ
俺は滋賀県民じゃないけど大学に滋賀出身の友達が居てコンビニで680円で働いてたって言ってた
>>271
津波や原発の問題はあるかもね
それでも東京人が冷たいのは事実だし変わらないよ
計画停電に文句言って
今まで自分たちの電力補ってもらってたのにボロカス言えるんだもん
そんな冷めた糞偽東京人だと言って申し訳ない

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:07:58.10 ID:aHgdcRqc0.net
>>279
貢献って地方に支社を作るとかそういうことか?
メリットがあれば作るだろうけど普通はつくらんだろ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:08:01.61 ID:inSy7d3C0.net
>>279
今はふるさと納税あるからそれ使ってる人はいるな
残念ながら愛郷心ってより節税や特産品プレゼント目当てが多かろうが

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:08:33.87 ID:OFsAzhKUd.net
エボラに期待するほかないな(呆れ)

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:09:47.64 ID:/5OGhkLw0.net
>>279
コールセンターだけ地元に設置する会社もあるよ
工場やら事務所やらを地元に持ってくる人はいないな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:10:08.84 ID:65SM7DJh0.net
つか非正規労働者と年寄りは田舎行ってくんね?邪魔でしょうがない
あと夢追い人()みたいなフリーターくん
特に目的もなく上京してるゴミみたいな奴


帰って?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:10:33.64 ID:gYN0i/vjd.net
>>279
する訳が無い
地元が嫌で上京する奴ばかりなのに

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:10:44.71 ID:SUFt86RCp.net
>>281
そういうこと
でも就職に喘いでる地元民はいるわけで

IT関連企業なんかはネットあれば仕事出来るんだし、地元で多少下がるにせよ開発室とか作ってそこでやってもらえばいいのに

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:10:50.83 ID:Xzq3GON6a.net
>>280
計画停電の苦情は福島じゃなくて政府と東電に向けられたものだろ
そもそも原発建設は東電が選んだもので都民が選んだものではないし
阪神淡路ではあくまで局地的な被害だったからな
買い占めに関しては阪神淡路以降の防災教育の影響もあると思うぞ
あれ以降保存食保存食水って連呼されてたしな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:11:31.74 ID:inSy7d3C0.net
ここも勘違いしてる奴いるけど今の治安悪化・人口多すぎの東京自体に魅力も繁栄条件もねーよ
東京に本社やせめて支社置かないと政府官僚に嫌がらせされるからに決まってるだろ
官僚は面子しか頭にねーから地方に行くことを「飛ばされる」として天下りでも嫌がる
天下るなら東京のどこか、なんて考えな官僚は多い

地方で企業不祥事が出ればすぐマスコミ総動員で叩く、
東京進出企業ならまず叩かない
一番いい例が生肉で食中毒出したときの事件だわ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:11:43.81 ID:u53kiUDn0.net
お前ら安倍は地方創生するって言ってたのにまったく動いてないぞ
お前らそれでも安倍を支持するの?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:12:55.27 ID:y2u70O1AM.net
人が減ったらクソつまらん地方の県庁所在地みたいになるだろ
引きこもりは口出しすんなよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:13:03.46 ID:aHgdcRqc0.net
>>287
ネットだけで10割の仕事が出来ることはそうそうないぞ
営業だって必然的にやらなきゃいけないわけだしな
そりゃ周囲の環境がいい都心でやるのが一番
地方に一々支社をおったてて経営が無駄に苦しくしたくもないし

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:13:21.65 ID:XSyE5obQK.net
ワープを開発

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:13:35.09 ID:Xzq3GON6a.net
>>287
IT企業も一時は地方に立てるってのがあったよ
でも交渉とか打ち合わせは顔合わせがメインだったから結局東京に流れた
相手本社と直接取り引きするってのも相まって今は大阪ですらITの仕事少ないからな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:13:58.16 ID:XbRPzs3M0.net
>>285
こいつらは消えていい

もともと東京は学生と労働者の町なんだからな

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:15:28.44 ID:OR3Rsi7h0.net
今じゃ戦後に移り住んだ奴らでさえ孫の代まで続いてて一端の江戸っ子気取りだからな
でも「生まれ育ちが三代続いて江戸っ子」なんてのは昭和30〜40年代ぐらいまでの話
今なら最低でも四代だろ、明治期から続いてなきゃ江戸っ子とは言えない

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:16:02.17 ID:Z7DgrQXap.net
東京に集まり便利になり仕事がありまた人が集まる

合理的な行動だろ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:18:29.16 ID:/5OGhkLw0.net
マインクラフトやってると地方の発展は無理だってことを察する
中規模の都市を増やすのは可能かもしれないけど

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:19:20.32 ID:inSy7d3C0.net
低賃金労働者と高技能労働者をいっしょくたにしちゃいかんわ
今の東京は前者ばっかだろ、コンビニや牛丼屋は中国人バイト氾濫しまくり、
後者だって社会のニーズに応えてるってより
いらん需要を無理矢理押し付けてる、公費や税金負担させてるという状況

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:20:49.59 ID:Jrz/qFBW0.net
地方に住んで会社とはオンラインで仕事すればいいって
俺は20年前から言ってるのに

301 :オチンポマグナム ◆LaUFRVJZUZQW :2014/11/18(火) 11:22:17.40 ID:8hGWq4Tx0.net
別に地方なんて創生する必要ない
これから人口減少社会になるのにそんなもん推奨してどうすんの
一極集中で社会保障費とか物流コストをできるだけ下げて、テールリスクに対する予防とバックアップさえきちんとしてれば問題ない

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:22:38.83 ID:uXNz+DtG0.net
もう全部、東京にすればいい

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:24:09.89 ID:Z7DgrQXap.net
今の日本の状況を見て地方分権とかトンチンカンなこと言ってる奴いるけどギャグかよwwwwww

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:24:31.73 ID:SUFt86RCp.net
>>301
人多すぎって話してるんすけど

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:26:05.84 ID:aHgdcRqc0.net
>>300
2人か3人ぐらいで会社まわすつもりだったり、別に大きくするつもりがないならそれでもいいんじゃね?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:26:21.01 ID:M0VGHP0l0.net
とりあえず都心の有名私大全部地方に移転させろ
早稲田なんて秋田市に移転させろ
慶應も富山辺りでいいよもう

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:26:47.08 ID:OR3Rsi7h0.net
人多いのが嫌なら東京から離れればいい
もっと言えば都内でも人が少なくてゴーストタウンみたいな場所はいくらでもある

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:27:13.35 ID:SUFt86RCp.net
>>306
早稲田のおかげで東西線の混み方は半端じゃない

309 :E.T. ◆t.h.e.N.E. :2014/11/18(火) 11:28:49.87 ID:gpDROvq70.net
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i彡 ⌒ ミ
   / :::::   (´・ω・`) 東京とかずっと住んでたけど
   ,i ::::::     と、  )千葉の方が快適だね 田舎だけど
   | ::::       (_ノ、
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:29:56.19 ID:35k03tuZ0.net
30cmくらいのちょっと入りづらいくらいの壁で囲えばいい

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:30:11.00 ID:B59U1Ed6a.net
ガキと老害は東京に住めなくするべきだと思う
その方が絶対にいい

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:30:15.23 ID:inSy7d3C0.net
>>306
文系私大が日本の教育を蝕んでる
あいつらに回す教育費全額カットして高卒で社会に送り出せばいいんだよ
余剰金は理系に全振りで回す、それでも足りないぐらいだ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:30:37.87 ID:Xzq3GON6a.net
IT企業なら田舎でもできると思ったら光通ってなかったでござるwwwwwww

314 :E.T. ◆t.h.e.N.E. :2014/11/18(火) 11:31:49.41 ID:gpDROvq70.net
           彡⌒ミ
           (´・ω・)>>313
          ~~(=O┬O 整備されてる田舎もあるでしょや
         ◎-ヽJ┴◎ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:32:36.57 ID:aHgdcRqc0.net
東京都内でもほんの少し外れたら光回線通ってないとこあるよな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:34:54.52 ID:Bp6XLiA00.net
島流し制度(平成版):
軽罪(痴漢・万引き・公然わいせつ等):
中部地方・東北地方・近畿地方程度に島流し。
懲役満了後、3年は県内でのみ引越し・移住が許される

中罪(詐欺・著作権違反・島流し制度違反・殺人未遂など):
北海道道南〜道央・中国地方・四国地方・福岡県程度に島流し。
懲役満了後、5年は府県内でのみ引越し・移住が許される

重罪(殺人・テロ・薬物売買など):
九州・北海道道北〜道東・沖縄・東京離島などに島流し。
懲役満了後、10年は指定された県内又は島内でのみ移住可能で
それ以外は引越し等は許されない。

どうよ、これ。東京の犯罪者全員島流しすりゃあ、
東京の人口なんてかなり減るだろうw 当然地方は従来通りの処罰。

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:35:00.67 ID:Xzq3GON6a.net
>>314
和歌山の山中とかADSLより先にKddiのLTEきたわ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:36:01.06 ID:nq65IBol0.net
国家運営の最重要点だけ残してあとは地方に譲ろう

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:41:13.48 ID:jzAoequpa.net
みんな静岡市きてよ
人口流出が深刻なんだ

かなり住みやすいぞ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:43:45.38 ID:Jrz/qFBW0.net
>>316
そういう発想だから田舎は都会人を警戒・敵視するし、新しいものを受け入れなくなる

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:46:19.43 ID:0i7FrjD90.net
もうすぐピカで死ぬよw

322 :E.T. ◆t.h.e.N.E. :2014/11/18(火) 11:50:09.82 ID:gpDROvq70.net
>>316
頑張って書いたみたいだからレス付けとこ
多分それやると犯罪揉み消せちゃう本当に悪い奴が
都内に残ることになると思うよお茶おいしい
          彡⌒ ミ
 ___     ( ´・ω・)_。_ ∬
 l__ o _ヽ  __(::::::つc(__ア
  |: ・ :l  //\   ̄ ̄  ̄旦 \
  |:_・_:|// ※ \__旦~__\
   ̄ \\   ※  ※  ※ ※ ヽ
.      \ヽニニニニニニニニニニフ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:52:20.02 ID:HnoKoSuwa.net
>>319
老後に金あったら引っ越すわ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:57:31.63 ID:Fkxwosg4p.net
東京全域で見れば普通ぐらいだろ
23区に偏り過ぎ
23区とかいう区切りを無くせばいい

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:58:51.89 ID:35k03tuZ0.net
>>319
静岡県は排他的だから嫌だなあ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:04:09.69 ID:jzAoequpa.net
>>325
静岡市の都市部なら転勤族も多いし大丈夫

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:11:56.66 ID:UVP0tl9Pa.net
>>316
典型的なバカの発想だわ
犯罪行為が更に地下に潜るだけ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:12:45.04 ID:G2DmJE6E0.net
東京から鹿児島に引っ越すけどアドバイスある?

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:15:23.90 ID:YpQ8PhYFp.net
もう東京だけバチカンみたいに国として独立させてそれ以外で仲良く日本再編しようぜ
首都は名古屋あたりで

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:16:22.22 ID:sNnyOwNqa.net
>>319
そのうち人口70万切りそうだな
4年で1万減った静岡に対し4年で1万増えた船橋
これ人口ランキングが入れ替わるような事になったら目も当てられん

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:18:09.77 ID:X4gm3CSz0.net
地震とか来たら有名人何人くらい死ぬかな

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:23:27.43 ID:xZPy03I9p.net
大阪→韓国 京都→クッソ陰湿 福岡→手榴弾 横浜→大して都会じゃない 他関東→クソ田舎 消去法で東京しかなくね??

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:25:51.67 ID:m4iLIYbB0.net
東京から人を消してそれをドーナツ現象と名づけよう

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:28:56.19 ID:35k03tuZ0.net
>>326
絶対に無理
転勤した人に聞いたんだから静岡県の闇は
だいたい若者が出て行くってことはそれなりの理由があるんだろ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 12:43:34.07 ID:Fkxwosg40.net
>>316
頑張った。しかし憲法違反!

総レス数 335
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★