2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業に貴賤はない←これ主張する奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:51:45.96 ID:LxyEQByV0.net
正論のはずなのに何故まかり通らんのだ・・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:21.12 ID:TSlMxIoy0.net
俺もそう思うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:52:31.71 ID:zytZlagd0.net
そうだそうだニートをバカにするな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:53:12.15 ID:exxdY1fwa.net
いや明らかに特殊清掃業とかやってる奴は偉いだろ
絶対やりたくねぇもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:54:02.12 ID:+zHAoIaO0.net
排泄物製造業だと胸を張って言ってやるぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:55:03.43 ID:DckxGxgX0.net
風俗系も正直卑しい職業だよな……

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:55:12.53 ID:LxyEQByV0.net
AV女優とかキャバ嬢とか需要はかなりあるはずなのに蔑まれてる現実・・・・
ここでも土方とかとび職とかは馬鹿にされてるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:55:29.53 ID:ST8zwbTWr.net
営業って金もいいし企業を支える第一線だけど
だまし売りとか売上のためなら何でもする
こんな職種が貴であっていいはずがない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:56:27.01 ID:OM5RUeORa.net
職業に貴賤はある
が大抵の場合人格に直結しているわけではない

が正しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:24.71 ID:87RT5z0x0.net
マスコミとかいうクズ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:57:52.96 ID:K6rXATgca.net
風俗嬢と女性大臣
どっちがありがたいの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:58:47.64 ID:g+i4JmyHd.net
大臣は男でもいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 10:59:08.59 ID:WVlmUhzWK.net
声高に主張する奴もそれを否定する奴も同類だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:00:29.93 ID:vX5q4hMz0.net
職種に貴賤はないかもしれんが職種ごとに働いてるやつのレベルに差があるのはなんとなくわかるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:00:57.73 ID:e6kGllJma.net
金貸しはクズ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:01:06.05 ID:suuYPprVd.net
VIPではなぜか最近土方や鳶の評価が上がっている
建設業界のステマか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:02:07.51 ID:O+ghopwga.net
いてもいなくてもいい者ほど貴で必要な者ほど賤として扱われる
宝石ばかり有り難がれ水や空気は殆ど無料であるように
人間様はあまり頭がよろしくないので仕方ないのだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:02:44.28 ID:QWcdfPc+0.net
>>16
多分皆ホワイトカラーに嫌気がさしてるんだよ
職人って何か憧れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:06:58.23 ID:2nV/fiVm0.net
>>16
何だかんだで身体動かして巨大なモノを作るって仕事は達成感あると思うわ。
パソコンや書類作成って成果が目に見えにくい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:10:22.44 ID:ijD4RB+n0.net
>>18
ホワイトカラーと言ってもブラックな企業も多いみたいだしな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:12:47.22 ID:BelGCzDX0.net
選ばれた奴だけがなれる国会議員とかいうのは正直見下してる
中には身を裂いて頑張っている人もいる…かも知れないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:13:26.87 ID:kB/5su+s0.net
>>11
風俗嬢

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:17:08.87 ID:Bio6nNlO0.net
馬鹿げた職業があるのではない。馬鹿げた人間がいるのだ―フランスのことわざ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:19:04.58 ID:R6W+hNQNp.net
俺営業だけど土方をバカにしたらあかんと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:19:54.55 ID:QP6QSyYq0.net
コンサルタントとかクズじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:20:22.48 ID:hIVAVqO40.net
土方の仕事は立派かもしれんけどDQNとは関わりたくない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:20:33.14 ID:3N/2g6Ov0.net
貴は無くても賤は有るとおもう
土方とかじゃなくて犯罪スレスレの職業とか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:34:05.83 ID:PRypDYcP0.net
風俗嬢とかゴミみたいに蔑む奴いるけど誰に迷惑かけてるわけでもないのにな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:35:45.23 ID:2TKSULDZ0.net
風俗嬢とかゴミみたいに蔑むのは大抵女

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:45:43.52 ID:wv7oJKA/0.net
ホステスは夜の仕事()水商売()

女子アナは朝のお仕事 綺麗

こういっときゃいいんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:49:38.93 ID:DckxGxgX0.net
俺男だけど風俗嬢とか卑しい職業だと思ってるよ
世の中に必要なのはわかってるけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 11:58:32.96 ID:UhHsU9V2d.net
風俗とかは実際働いてるやつらが一番賤しいって思ってるだろ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★