2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】 安倍の700億円ムダ遣い選挙の会見始まるよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:54:36.36 ID:7G4SvQXXa.net
どの面下げて会見するのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:55:07.48 ID:8llmpU4L0.net
また下痢便撒き散らして辞任するの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:55:33.19 ID:GwlKYwJH0.net
大韓民国万歳

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:56:57.26 ID:0ZKUNAHS0.net
金を使わない選挙をしてくれる政党に投票します!

っていう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:57:34.08 ID:7G4SvQXXa.net
>>2
国民に汚物まき散らしながら続投だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 18:59:05.53 ID:7G4SvQXXa.net
>>4
今選挙をするのって安倍の都合以外何物でもない
安倍の政局都合で国民の税金が700億まき散らされる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:01:27.07 ID:7G4SvQXXa.net
高倉健で始まってビビったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:01:40.92 ID:0ZKUNAHS0.net
政局に関わらない解散ってあったっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:01:59.19 ID:Ghc0i7bP0.net
700億も選挙ってかかるのか?
すげええええええ

その金で何か別のことやればいいんじゃね!?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:02:07.88 ID:4+EOuAQ20.net
700億の内訳ってなんなん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:02:58.62 ID:7CinqGuf0.net
選挙で金の無駄遣いみたいなこと言い出すヤツは独裁がお望みなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:03:16.29 ID:7G4SvQXXa.net
>>9
マジそれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:04:21.18 ID:tdkDKLGo0.net
ポスター一枚600円で真顔になった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:05:33.52 ID:7G4SvQXXa.net
>>11
違憲判決出てる選挙制度をほぼそのままでまた憲法違反の判決が出るのが確実視されてる状態で
やる意味はないわ

ムダ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:06:03.98 ID:Ghc0i7bP0.net
その700億円で難病に苦しむ子供を助けろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:07:27.61 ID:zecELP520.net
やるのは構わんが議員の給与下げろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:07:48.63 ID:axs/eBLDK.net
>>11
金足りねーって消費税上げて国民に負担かけまくってる状況でやったらそりゃ文句出て当たり前じゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:08:36.70 ID:7G4SvQXXa.net
>>15
700億円使って(自称)難病に苦しむ(精神的に)子どもの安倍ちょんを助けます

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:09:40.56 ID:7G4SvQXXa.net
>>16
安倍ちょんは議員歳費も公務員給与も上げ上げです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:10:36.36 ID:9QYOBY6R0.net
>>19
公務員は上げて良いだろ、民間給与上がってんだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:11:38.64 ID:7G4SvQXXa.net
>>20
一部大企業がわずかに上がっただけで民間全体では給料下がってるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:13:13.19 ID:7G4SvQXXa.net
腰折れもクソも初めから大企業しか見てねーだろ下痢

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:13:57.39 ID:VanJ09pW0.net
駆け込み需要で上がっただけのアベノミクス+増税
公務員の給与上げ
マイナス成長達成

歴史に残る売国政権だったね
しかも消費税増税の景気条項削除ときてる
増税見送りじゃなくて撤回しろよw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:14:18.47 ID:axs/eBLDK.net
>>20
まだこんなこと言うやついるんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:14:24.50 ID:5IRlsODJ0.net
ほんまスピーチ下手すぎやろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:14:26.51 ID:7G4SvQXXa.net
3本の矢を国民に射て殺す政策だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:15:39.74 ID:HYaRBHQz0.net
社会保障どうすんだよ
負担上げか保障下げの
どっちかしかないだろ
また問題先送りかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:15:53.09 ID:7G4SvQXXa.net
史上最低の生ゴミ総理だなこの下痢クソ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:16:25.41 ID:kb5H0jPz0.net
このかいじをはじめてかいさいし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:18:54.72 ID:7G4SvQXXa.net
初めの発想が「トリクルダウン()」の政策をこれ以上続けても絶対効果なんてないの分かり切ってる
トリクルダウンを唱えた15年前の小泉時代から一度たりとも起きたことのないものを
いつまで待てば起こると言ってるのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:19:31.27 ID:MbjZGoXM0.net
その700億だかは選挙の何にどう使われる物なの出処は何?税で集めた国の金?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:20:17.90 ID:v18qL4d+0.net
絶頂期のぽっぽ
http://pic.prepics-cdn.com/perfectstrike/28629173.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/marimoarashi/14671869.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/riass/18454585.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/aaaaall/21357940.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/tom1212/976180.jpeg
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato12.jpg?d=a0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/512GN6YBTHL._SL500_AA300_.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/b/4bdd5b16.jpg
http://minshushiryo.up.n.seesaa.net/minshushiryo/image/hato42.jpg?d=a0
末期のぽっぽ
http://minshushiryo.up.n.seesaa.net/minshushiryo/image/hato100831a.jpg?d=a0
http://minshushiryo.up.n.seesaa.net/minshushiryo/image/hato100831b.jpg?d=a0

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:20:41.53 ID:JFSxnxFcp.net
お前らの手のひら返しヤバイな

ちょっと前まで安倍マンセーだったのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:21:14.47 ID:7G4SvQXXa.net
いつも通り、全方位に都合のいいことを表面的に言ってごまかすスピーチですね
具体的には無理なことを断言する虚言総理様

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:22:42.38 ID:7G4SvQXXa.net
議席がどうのなんていう自民党の都合はどうでもいいんだよ
なんでいつもいつも自分からの目線しかないんだ

700億を使うに値する選挙じゃないことへの弁明しろよゴミ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:22:44.39 ID:0ZKUNAHS0.net
2ちゃん対策企業みたいなやつがほんとに存在するんだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:23:10.29 ID:UgWFf/VE0.net
>>33
いつだよ
そんなスレここ1年みてない気がするが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:24:45.75 ID:M05myarg0.net
2chに書き込む仕事とか
僕もできます

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:24:47.10 ID:7G4SvQXXa.net
もう15年間ずっと失敗してるトリクルダウン()がお前の「具体案」ならアホでしかないだろ生ゴミ脳

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:25:26.63 ID:5IRlsODJ0.net
おわっとる\(^o^)/

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:25:32.04 ID:7G4SvQXXa.net
あー、また嘘ついた
賃金下がってるのに上がってるって嘘ついた

嘘吐き総理様死ねば?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:25:39.27 ID:dQx4ZGkH0.net
>>1今日もお仕事お疲れ様です

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:26:14.70 ID:7G4SvQXXa.net
中身ゼロのアホ丸出し会見

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:27:52.26 ID:7G4SvQXXa.net
下痢 「確実にやります(具体案なし)」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:27:52.44 ID:UgWFf/VE0.net
安部降ろしたいけど民主に任せるのはいやだ
どうしたらいいの?お前らだれか立候補しろよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:28:40.87 ID:fL0zjAQX0.net
老害が何人か引退するようだからそれだけでも価値ある選挙だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:29:29.76 ID:w7tb3JSQ0.net
安倍さん日本のために死んでくれよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:29:39.59 ID:7G4SvQXXa.net
過半数なしでは無理って初めから野党と議論する気ないんだな
さすが民主主義破壊総理

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:30:42.54 ID:eTm7v20/0.net
もう新党「俺ら」作った方がマシじゃね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:31:16.35 ID:7G4SvQXXa.net
お前が議会制民主主義を語るな
議会を完全無視して強行採決ばっかりしてるゴミが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:32:24.03 ID:7G4SvQXXa.net
得票率27%で強行採決連発は民主主義じゃねーっての下痢野郎が

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:32:28.73 ID:AU1SvhGs0.net
選挙前になるとネットで異様に自民叩き活発になるけど、選挙前以外は何してる人たちなの???

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:32:41.33 ID:v18qL4d+0.net
みんなのアイドル、鳩ぽっぽを擁す民主党に、どうか皆様の清き一票を!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:33:10.40 ID:UgWFf/VE0.net
過半数取れなかったら退陣って8%にあげた消費税どうすんの?
消費税もどせよふざけんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:34:18.12 ID:+nSrYnfId.net
ついか何で解散なんだ
安倍さん順調だったろうに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:34:17.94 ID:7G4SvQXXa.net
安倍が連発する言葉「しっかりと」
これって具体的イメージが全くない奴が多様するごまかし言葉

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:34:46.34 ID:wFfXi1ub0.net
アベノミクス自体は全然良い政策だったのに増税で全てが台無しになった印象
消費を増やさなきゃいけないのになぜ冷え込むような消費税増税をやったのか本当に意味が分からない
増税なけりゃまじでちゃんと全体的に賃金上がってたろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:35:16.12 ID:AU1SvhGs0.net
>>54
民主から自民に丸投げして自民がケツ拭いたんですがそれは……

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:35:18.83 ID:I7B96VgNd.net
大企業勤務の俺
高みの見物

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:36:17.91 ID:7G4SvQXXa.net
3本の矢は国民に刺さるだけって証明済みだろ
物価だけ上がって賃上げされてない

あ、また嘘を連発してるな
賃金下がってるし、倒産件数も増えてるんだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:36:47.88 ID:dQx4ZGkH0.net
フジテレビの西垣、わざと社名聞こえないようにしてるんだね。しっかり言宇野が当たり前なのに、そういうところしっかりね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:36:49.26 ID:vT8O6q2H0.net
https://www.musashinet.co.jp/company/outline.html

http://d.hatena.ne.jp/nk2nk2/20140510/1356840452
ムサシの筆頭株主に上毛実業という会社があります。

上毛実業はロックフェラー傘下の株式会社ダヴィンチ・ホールディングスの子会社
アルガーブが上毛実業株式会社の発行株の17.18%を支配していると言われています。
 その毛実業株式会社が株式会社ムサシの発行株を握っている・・・。

 これは、さらに何かあっても不思議ではないですね。

 ロックフェラー家は世界大戦前からアメリカを牛耳っている大貴族です。 
この一族が遠からず関与しているとなると、ムサシという会社に問題があっても、
それを崩すのは難しいと私は思います。

 事実、ムサシは過去に選挙無効判決が下されるほどの不正行為をしているのです。 
そのような行為をしても、独占状態という地位を保っているところを見ると、
東電と同じように警察などが本気で動いてくれない可能性が高いです。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:37:03.14 ID:E/6jnb1N0.net
>>58
10%は何ですか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:38:42.62 ID:JFSxnxFcp.net
グッバイ安倍

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:38:57.01 ID:AU1SvhGs0.net
>>60
賃金下がってる・倒産件数増加のソースくれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:39:04.35 ID:7G4SvQXXa.net
はいいつも通り、嘘とごまかしだけの会見でした

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:39:17.17 ID:r3eeRNiE0.net
消費税下げてよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:39:51.80 ID:I7B96VgNd.net
安部ぴょんは底辺にとっては鬼畜のような存在だからね
こんなスレたつのも仕方ない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:39:51.98 ID:sowtFSea0.net
700億とかソースもなしに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:39:53.72 ID:E/6jnb1N0.net
どこ勝ってもいいから景気よくしろよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:40:29.28 ID:u9lFWlaL0.net
消費税を5%に戻すかどうかの信を問うってんならいいけどな

予定通り上げるかどうかの信を問うだなんて
上げるか延期かはその時々の景気によって決めることだろ
まさか予定の時期に経済壊滅でも上げるのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:41:16.84 ID:dQx4ZGkH0.net
俺の勤めてる企業は明らかに阿倍政権のがいいんだよなぁ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:43:00.54 ID:q1EqiKKe0.net
で、どこいれるんだ、民主はもう嫌だぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:43:31.86 ID:ikqlGCGN0.net
アベノミクスの正体って底辺を突き落とし上にいるやつをさらにあげることだったのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:43:56.82 ID:vT8O6q2H0.net
https://www.musashinet.co.jp/company/outline.html

http://d.hatena.ne.jp/nk2nk2/20140510/1356840452
ムサシの筆頭株主に上毛実業という会社があります。

上毛実業はロックフェラー傘下の株式会社ダヴィンチ・ホールディングスの子会社
アルガーブが上毛実業株式会社の発行株の17.18%を支配していると言われています。
 その毛実業株式会社が株式会社ムサシの発行株を握っている・・・。

 これは、さらに何かあっても不思議ではないですね。

 ロックフェラー家は世界大戦前からアメリカを牛耳っている大貴族です。 
この一族が遠からず関与しているとなると、ムサシという会社に問題があっても、
それを崩すのは難しいと私は思います。

 事実、ムサシは過去に選挙無効判決が下されるほどの不正行為をしているのです。 
そのような行為をしても、独占状態という地位を保っているところを見ると、
東電と同じように警察などが本気で動いてくれない可能性が高いです。


ムサシの大株主は安倍
安倍秘密法も施行

不正、隠ぺいし放題。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:44:24.49 ID:wFfXi1ub0.net
民主嫌だから結局自民に入れるしかないっていうね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:44:41.35 ID:sFNLNG4V0.net
給料上がらないのに税金上げちゃあそりゃ使わないってわけで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:45:16.66 ID:v7ga53Aa0.net
共産か次世代かな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:45:57.81 ID:cWBKMJEN0.net
>>76
入れないという選択肢

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:46:44.34 ID:7G4SvQXXa.net
>>72
個々人の利益で投票するのも間違いじゃないから自民に入れればいい
ただ、安倍のやり方は庶民を潰す結果として日本の経済も壊れるから、日本市場がなくなっても
困らない企業でないと自民に入れるのは最終的に不利益だと思うよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:47:03.78 ID:FxkiC6WJ0.net
安倍の言う好景気って
1000円のお小遣いで100のジュースを買っていたのを
1500円のお小遣いで150のジュースを買う世の中にすること
好景気でも何でもない

しかも1500円になってなくて
1000円のお小遣いで150円のジュースを買う世の中になってしまったって言う話

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:48:28.78 ID:Jkb7OzR9K.net
700億ってなんぞ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:01.78 ID:E/6jnb1N0.net
>>81
>1500円のお小遣いで150のジュースを買う世の中にすること

これ好景気だろう

84 : 【東電 83.4 %】 :2014/11/18(火) 19:49:14.42 ID:14tXJ/Vt0.net
アベノミクスは株と物価が上がっただけだったな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:25.56 ID:+gI8mSsn0.net
>>82
選挙費用
ほんと無駄な金だわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:31.82 ID:SdCT3wWr0.net
10万でいいから分けてくれよ…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:36.56 ID:LxrqgGdU0.net
安倍さんって議員数削減の約束してたけどあれやったの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:36.43 ID:AU1SvhGs0.net
>>75
ソース・日刊ゲンダイwwwwwwwwwwwwwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:49:50.58 ID:7G4SvQXXa.net
>>81
デフレ、インフレの話だね
どっちでも庶民にはあんまり関係ないね

いやインフレはほぼ確実に円安が付いてくるから輸入物価の高騰で
むしろ庶民にはマイナスか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:50:13.85 ID:ed0piHZ30.net
伸びすぎ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:51:10.37 ID:E/6jnb1N0.net
>>87
増税と議員数減らすのってセットだったよなあ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:51:25.08 ID:AU1SvhGs0.net
>>89
賃金が下がってる・倒産件数増加のソースくれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:51:31.59 ID:wFfXi1ub0.net
軽いインフレは起こさなきゃいけなかったけど3%もの増税のせいで完全にスタグフレーションに陥ってるんだよなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:51:49.94 ID:fqS/rE7KK.net
民主に入れれば親中親韓
共産に入れれば親中親露
自民に入れれば親米親韓

どーするよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:52:24.60 ID:u9lFWlaL0.net
安倍には責任とってもらわにゃならんが、野党は自民以上のクソばかり
自民が嫌だから民主という地獄に逆戻りなんてありえないしな

自民以外に選択肢がない

だから安倍がこの経済惨状の責任を取らず「お前しかいないという信任を得る」ための解散だろ
見え透いてるが主権者にも選択肢はないも同然

海外じゃそれじゃダメだということで極右が躍進してるが日本じゃどうだかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:53:08.71 ID:I7B96VgNd.net
こういうスレ立てる奴がよく言う庶民って要は底辺の事なんだよな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:53:38.42 ID:LxrqgGdU0.net
>>9
ん?8%の時にやるってこと?10%?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:53:49.98 ID:7G4SvQXXa.net
>>94
詳しく知らんが日本共産党って中国共産党と仲悪くなかったかね
ロシアとも仲いいイメージはないわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:54:19.90 ID:E/6jnb1N0.net
>>96
大企業とか嘯いてるけどお前も摂取される側だかんな?思い上がるなよ底辺

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:54:42.81 ID:5IRlsODJ0.net
こりゃもうダメだわ
自民かなり議席減らすわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:54:43.86 ID:Pk4ONubZ0.net
最近チョンモメンVIPに漏れだしてるよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:55:05.41 ID:LxrqgGdU0.net
>>91
ん?8%の時にやるってこと?10%?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:55:43.55 ID:7G4SvQXXa.net
>>96
日本で大企業に勤めてるのは労働者の2割ほど
残りの8割は賃上げどころか賃下げされてる現状でこの8割を庶民と言うのはおかしいかな?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:56:05.15 ID:I7B96VgNd.net
>>99
せやな
ボーナス3ヶ月分とか少なすぎるわ
もっとよこせよな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:56:19.38 ID:AU1SvhGs0.net
>>103
賃金が下がってる・倒産件数増加のソースくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 19:57:24.14 ID:E/6jnb1N0.net
>>102
8%じゃね?
民主党時代に10%って議論されてたんだっけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:00:20.85 ID:7G4SvQXXa.net
>>106
民主時代に民主・自民・公明の3党で法案作ってそれ以降別の法案は出てないと思うから
あの時に決めてたかな
まあ景気条項で延期や、改正案を出して増税を止められたのは自民党だけだが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:00:50.25 ID:AU1SvhGs0.net
>>107
賃金が下がってる・倒産件数増加のソースくれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:01:33.34 ID:7G4SvQXXa.net
ググれよ無能

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:02:08.08 ID:AU1SvhGs0.net
>>109
見つかんないからソース見せて

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:02:18.44 ID:E/6jnb1N0.net
どこの政党も野党時代は立派よね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:02:34.60 ID:I7B96VgNd.net
ホント庶民に優しくしてほしいわ
5パーセント程度月収上がったけど足りねえよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:04:10.45 ID://Vxtv3X0.net
<安倍首相の実績>

GDP下落率----------------歴代総理中第1位
自殺者数------------------歴代総理中第1位
失業率増加----------------歴代総理中第1位
倒産件数------------------歴代総理中第1位
自己破産者数--------------歴代総理中第1位
生活保護申請者数----------歴代総理中第1位
税収減--------------------歴代総理中第1位
赤字国債増加率------------歴代総理中第1位
国債格下げ----------------歴代総理中第1位
不良債権増----------------歴代総理中第1位
国民資産損失--------------歴代総理中第1位
地価下落率----------------歴代総理中第1位
株価下落率----------------歴代総理中第1位
医療費自己負担率----------歴代総理中第1位
年金給付下げ率------------歴代総理中第1位
年金保険料未納額----------歴代総理中第1位
年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中第1位
犯罪増加率----------------歴代総理中第1位
貧困率--------------------ワースト5国に入賞
民間の平均給与------------7年連続ダウン
出生率--------------------日本史上最低
犯罪検挙率----------------戦後最低
所得格差------------------戦後最悪
高校生就職内定率----------戦後最悪

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:12:03.45 ID:0cjyozzt0.net
100万くらい俺にくれよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:12:59.87 ID:AU1SvhGs0.net
http://www.tsr-net.co.jp/news/status/
このサイトには「倒産件数は、前年同期比8.2%減。年度上半期としては6年連続で減少し、最近ではバブル時の1990年度(3,070件)に次ぐ低水準にとどまった。」
って書いてあるけど、どうなの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:17:50.78 ID:AU1SvhGs0.net
60 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/11/18(火) 19:36:17.91 ID:7G4SvQXXa [24/31]
3本の矢は国民に刺さるだけって証明済みだろ
物価だけ上がって賃上げされてない

あ、また嘘を連発してるな
賃金下がってるし、倒産件数も増えてるんだが


↓↓↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8636.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:22:21.49 ID:AU1SvhGs0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8645.jpg
工作員のID:7G4SvQXXaさん、いますか?(爆笑)

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:25:27.41 ID:AU1SvhGs0.net
これ見る限り、>>1の言ってることはほとんどニュースとかに影響されたソースも全くないデタラメなんだろうな

勝利の感触をかみ締めて今日は落ちます^^

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:26:17.85 ID:5IRlsODJ0.net
呼んだぁ?
http://i.imgur.com/7xqkMnV.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/18(火) 20:26:55.90 ID:dhusUhccd.net
>>118
底辺は自分の半径100ぐらいでものを考えるからな
80%が賃金下がってるってのも>>1の周りだけだろ

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★