2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の薬剤師とかなんのために存在してんの?www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:43:59.33 ID:4/ACXt4x0.net
劣化版の医者じゃんwwwwwwwwww
薬剤師にできて医者にできないことなんてあんのwwwwwwwwww



プライドだけあって使いづらい分
看護師 ≫ 薬剤師 じゃねwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:44:48.18 ID:wPg/puXr0.net
袋詰め師

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:45:48.90 ID:4/ACXt4x0.net
>>2
いやまじそれ
雑用請負人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:46:03.52 ID:ld7TVQN9r.net
あいつら患者見る気ねーよな、だったら最初から出てくんなカスと思うわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:47:06.49 ID:2QlQXG0rp.net
初任給手取りで30万ですた

明日はおやすみだぜ
底辺どもおつかれちゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:49:26.31 ID:4/ACXt4x0.net
>>5
なんか役立ってんの?wwwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:49:35.00 ID:5y5UA9u10.net
薬剤師がいちいち医者みたいに症状聞いてくるのはなんなの?
気持ち悪いしめんどくさいんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:51:33.65 ID:4/ACXt4x0.net
>>7
ほんとこねくりまわしてるだけだよな

そっちでちゃんと情報共有しとけや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:53:07.15 ID:tTkIjnm4a.net
パチンコ屋の景品交換所みたいなもんだろ仕組み的にも

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:53:47.33 ID:4/ACXt4x0.net
>>9
どういうことだよ?wwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:55:00.74 ID:5y5UA9u10.net
そうそうw
ほんとパチンコの景品交換所みたいな感じで外にある
処方箋薬局?ていうところなんなの?w

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:55:19.73 ID:g74o5Trfd.net
会社の社員全員取締役にしよう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:56:06.35 ID:Dgei0ova0.net
高給取りですまんな
忙しく薄給でせっせと働いて下されw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:57:33.81 ID:4/ACXt4x0.net
薬剤師はがんばれば医者に昇進できんのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:58:23.95 ID:ld7TVQN9r.net
というか収入面でも看護師以下だしな
無能しかやらんわあんなん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:58:43.37 ID:Dgei0ova0.net
なーんで糞ダルい医者になぞならにゃいかんw
楽ちんで優々と暮らせるから薬剤師になったのにww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:59:11.24 ID:M/nyrRbl0.net
すげぇ中途半端に物覚えいい女が多そうだからネチネチしてて職場環境最悪だろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:59:11.83 ID:4/ACXt4x0.net
>>5
>>13
金のことしか言えないんだな
まじで幻滅だわ
仕事貶されて意義も良さも言えないなんて恥ずかしくないの?





いや、まじで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 01:59:50.15 ID:Dgei0ova0.net
>>15
残業代で〜が抜けてるぞ
ワシらはほぼ定時あがりだからの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:00:21.65 ID:pxpgfgSp0.net
今はわりと給料もらえるみたいだけど
近い将来薬剤師が大量に余るって話もあるな
どうなんだろう?
クスリに興味あるから気になる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:00:58.85 ID:Dgei0ova0.net
>>18
別に何とも思わんがw
楽して金儲け最高ですやん
頑張ってせっせと働いて下され

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:02:07.82 ID:4/ACXt4x0.net
>>20
あなたが興味あるのは薬であって薬剤師ではないよ
あなたの言う薬に薬剤師が関わることはかなり少ない
しっかり考えて道を選んだ方がいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:03:50.08 ID:Dgei0ova0.net
>>20
君は薬剤師じゃなくて薬学部に入って製薬会社を目指すといい
新薬開発とかそういうのに興味があるんだろう?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:04:16.89 ID:T/H0ae0f0.net
医者から「あの薬なんだっけ」「この症状にアレ使って大丈夫?」って訊かれたり
入院患者や外来治療患者向けに細かい調剤したり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:04:22.56 ID:ucPsDZ3V0.net
医師が薬剤師に薬の相談とかしてるの見ると、やっぱ専門職なんだなと思うわ
給料良いし定時で帰れるし羨ましい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:05:04.40 ID:pxpgfgSp0.net
>>22
でも結局薬学部行かなきゃ学べないじゃん
行ったら一応薬剤師資格も目指すでしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:05:29.84 ID:4/ACXt4x0.net
>>24
順番に
調べるのめんどいだけ
何となく聞いてるだけ
医師も時間あればできる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:07:35.97 ID:xPLCKc470.net
なれるもんならなりたいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:07:43.93 ID:5y5UA9u10.net
さっさと薬を袋にいれて持って来いカス
処方箋持ってきたって事は
もう診察受けてんだよアホ
なんでいちいちお前みたいたアホ剤師に症状話さなくちゃならないんだよ?
医者気取りなのか?お医者さんごっこしたいのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:07:45.76 ID:mQBeXAXU0.net
>>27
医師はレントゲン撮影結果を読んだりするじゃん?
薬剤師は出来ないじゃん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:08:23.41 ID:Dgei0ova0.net
>>26
今は薬剤師になるためのカリキュラムと薬学を専門的に掘り下げて学ぶ科が別れてたりするから調べてみなよ
科によっては薬剤師の資格は個人で取りたきゃ取れば?みたいな感じだから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:08:38.82 ID:4/ACXt4x0.net
>>26
そんなふわふわした気持ちだと後悔するよ
薬剤師になりたくて薬学部入るのか
薬開発に携わりたくて入るのか

つぶしがきくからとか甘い考えだと何がしたかったのか見失う
金もかかる時間もかかるリスク大きい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:09:01.01 ID:Dgei0ova0.net
>>29
お前らのそういうイライラしてるのが最高に気持ちいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:10:08.98 ID:4/ACXt4x0.net
>>30
そうだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:11:39.33 ID:f+LInPv6a.net
薬剤師いなかったら俺の母ちゃん死んでたかもしれんし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:11:57.76 ID:4/ACXt4x0.net
>>25
順番に
ままごとやっとけ
給料いうほどよくない
定時にかえれるわけない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:12:59.39 ID:gk4xb9/Cr.net
薬剤師叩かれすぎワロタ
やる気ないカスみたいな奴がいっぱいいるからだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:14:14.80 ID:Dgei0ova0.net
定時に帰れないのはそういう職場の場合だな
俺のとこは定時

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:14:36.38 ID:T/H0ae0f0.net
>>27
そりゃ医師だって時間あれば自分で薬開発したり調剤したり
自分で手術器具開発したりメンテナンスしたり
自分で入院患者の細かいケアも出来るだろうけど

あと「何となく」で薬局に電話できるほど各セクションや担当者が仲良しで
診察や治療方針検討に余裕ぶっこけるのか
いい病院だなそこ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:15:34.63 ID:Dgei0ova0.net
まあどうせこのスレも対立煽りのアッフィ〜なんでしょうがな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:19:23.71 ID:Q1g36Y7s0.net
なんの知識もない奴に薬処方されるとかどんな拷問だよ
でも薬剤師はもう飽和状態なんだよなぁ
6年も勉強して就職できなかったらあかんわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:20:21.90 ID:FvQfC1Bu0.net
薬剤師ってヤクザ多いんやで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:20:48.93 ID:4/ACXt4x0.net
>>39
薬開発できない調剤できるメンテナンスできない器具開発できないケアできる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:21:00.93 ID:6inNEcWm0.net
>>2
それな

45 :以下、VIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:22:57.23 ID:T2cZv0GeD
袋詰め氏の分際でお変わりないですか?とか、
医師気取り?
アホかよw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:23:09.30 ID:BtmUrd4mr.net
薬剤師はパートとか再就職が多い
つまりチョロっとやるだけとかずっと職場離れてても楽勝でできる仕事
6年間1200万もかけてなる価値は皆無

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:25:53.60 ID:Dgei0ova0.net
>>46
国立にも入れないアホですか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:26:55.22 ID:BtmUrd4mr.net
旧帝薬学はそもそも薬剤師など眼中にない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:29:02.49 ID:Dgei0ova0.net
話が通じてないな
国立に入れば安く済むだろうという話

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:33:20.61 ID:BtmUrd4mr.net
薬剤師になる意味はもともとないが私立6年制は価値ゼロってことを強調しただけなんだが
やっぱ袋詰めは頭悪いな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:35:30.60 ID:Dgei0ova0.net
おっと、苦しい言い訳

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:35:58.94 ID:T/H0ae0f0.net
>>43
メンテナンスできないって…

経験や知識が必要な調剤やケアを「できる」に分類するなら
技術的熟練や経験が必要ない簡単な調節や中材の仕事くらいはできるだろ…
お前さては病院やケアの仕事の知識無いのにアレコレ言ってるな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:36:27.92 ID:Dgei0ova0.net
内心は嫉妬心メラメラなんでしょ?安定剤処方してあげようかww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:38:18.99 ID:Dgei0ova0.net
>>52
大方、薬剤師の同期に煽られてスレ立て下ってとこだろw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:38:51.76 ID:pvq8hit9r.net
薬剤師は私立出身が90%だしそいつらはバカ高い金払ってクソ資格ゲットして単純作業の仕事を一生かけてやって高卒公務員より低い給料もらってんだよなwwwwwwwwwwwwwクッソ笑えるwwwwwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:39:42.46 ID:Dgei0ova0.net
笑いの沸点ひくっ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:41:50.65 ID:B7+HZECB0.net
きんもー☆ミ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:42:52.32 ID:CKux3+7G0.net
でも薬剤師の人はお前らより稼いでるよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:42:54.64 ID:Um+qUGp0r.net
東大薬学は薬学科の定員1割wwwwwwww最終的に袋詰め師になる奴は0wwwwwwww
東大行って薬剤師なんてプライドが許さないよなwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:43:46.10 ID:Dgei0ova0.net
アフィカスが湧いてきたな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:45:07.37 ID:P1B1n0TUr.net
速攻反論しなきゃ気がすまない薬剤師もよほど日頃からコンプレックスがあるんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:46:30.04 ID:Dgei0ova0.net
>>61
それはコンプレックスがあって欲しいというお前の思い込みから生じた妄想

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:47:13.53 ID:P1B1n0TUr.net
非常に分かりやすくて助かる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:50:09.28 ID:pxpgfgSp0.net
>>31
そうなのかサンクス
調べてみる

>>32
勉強したいだけなので
仕事は別に興味ないというかわりとどうでもいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 02:52:34.79 ID:BVZVwnaU0.net
病院や調剤薬局の薬剤師は仕事してる感あるけど
ドラッグストアの薬剤師って店員と変わらない扱いでなんか可哀想

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★