2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の訃報でこういう絵を描く奴さ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:03:46.89 ID:n1B+nCca0.net
頭おかしいんじゃね?

https://twitter.com/tanakya123/status/534691700745072640?s=09

しんのすけと組長とおじさんと。 pic.twitter.com/zlPPuUMCzl

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:05:16.82 ID:upVLIhTJ0.net
一方北爪は本多知恵子が死んだときにプルの絵をガンダムAに寄稿した模様

3 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/11/19(水) 15:05:48.93 ID:0UTDyo+I0.net
寒気がする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:06:44.16 ID:0/hWSkCs0.net
正直無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:06:50.01 ID:4JqcbaCa0.net
パソコン蛾物故割れた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:07:13.98 ID:cRKT7gA3p.net
語りすぎると陳腐になる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:07:14.40 ID:HNbXbtdZp.net
ウイルス貼るな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:07:21.22 ID:mBU/BuwQ0.net
こういうことする奴ってただのかまってチャンだからな
騒ぐネタがあれば何でもいいファッションデモやサカ豚と同じゴミクズ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:07:30.71 ID:q3Pi+t930.net
こういう絵を描いたら人格が疑われるとか思わないんかしら
それとも人格がおかしいのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:08:14.56 ID:n/uK2omB0.net
こいつナルトの時も書いてた奴だろ、便乗厨うぜえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:08:43.89 ID:lVihXR1g0.net
一枚絵描くなら分かるけど
セリフ付けちゃうのはあんまな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:08:46.67 ID:uqqS6MSR0.net
類は友を呼ぶって言うしこいつの周りも大概なんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:09:06.86 ID:fTEFgk/9a.net
いやこういうのをもてはやす脳みそクルクルパーが死ぬほど居るから自己顕示欲のために描くんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:11:07.63 ID:5PeWXlzV0.net
http://i.imgur.com/XSVumJI.jpg

これ思い出した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:11:22.45 ID:fb2x31xMa.net
大絶賛でワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:13:14.94 ID:CrMFLFNn0.net
普段全く興味ない人間の訃報を売名のためのいい道具にしたわけだか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:14:33.38 ID:PogEc92+D.net
一番下の2コマだけならファン視点の弔いかなって思えるけど
これじゃ明らかに人の死をネタにした自己PRだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:15:02.93 ID:pUEoi2b/0.net
訃報があると同じ業界人が
ツイッターとかで悲しみアピールしたり
思いで語ったり
悔みの言葉を言ったりしだすのも気持ち悪い
そんなこと不特定多数のに向けて言うことじゃないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:15:14.69 ID:y2uXLhQs0.net
声優の方もアニメの方も大して知らない外野ほどこういうことしたがる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:16:02.45 ID:DMTCNwXja.net
>>18
不特定多数に向かって別に喋らなくていいこと流すのがツイッターですよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:17:18.51 ID:VU9MJksZ0.net
自称絵師の売名チャンスだからな
好きな作品じゃなくてもその人が演じたキャラの集合絵とか描いたりして
ちょっとでも話題になろうと必死になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:17:44.90 ID:HNbXbtdZp.net
>>18
やっくんが亡くなった時芸人がみんな酒飲みたがってるの思い出した

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:18:31.07 ID:tJwDmXUkr.net
>>18
ほんとこれ
ほら!今私悲しんでますよ!どうですか!?感動するでしょ!?
みたいな気持ちが透けて見える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:18:49.08 ID:SKyDjEYw0.net
ほんとにファンだったなら良いと思うけど
誰かが死ぬと急にファン面したり、死んだことに乗っかって話題作ろうとするやつは嫌い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:20:11.84 ID:pUEoi2b/0.net
>>20
話題が悪すぎる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:21:10.95 ID:bajbE3ZF0.net
訃報でリツイートだかお気に入り稼ぎするのキモすぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:21:14.97 ID:QklLWC3td.net
気持ち悪い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:23:09.59 ID:dTJk8oQad.net
ピクシブとかで「何コレ泣いた」とか「涙腺崩壊」とかのタグがつくやつか
昔からこのテのが不快
何故悲しみをイラストでアピールする必要があるんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:23:57.95 ID:lVihXR1g0.net
作品自体はかなり多くの人が見てるだろうから
別に昔を懐かしんで追悼絵描くくらいは違和感ない
葬式だって大半は現在そんなに縁があったわけでもないが思い返して悼むもんだ
ただ故人の代弁風に描くのだけは何か違う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:24:25.79 ID:QWRxYpse0.net
っていうかここ数年でアニメに限らず様々な分野の大御所さんや大ベテラン達が亡くなり過ぎて悲しくなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:25:39.43 ID:tJwDmXUkr.net
喜びとか嬉しさとかならともかく誰かが亡くなった悲しみって見ず知らずの大勢の人間にばらまくほど安っぽいもんじゃないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:27:08.63 ID:K62d4JOR0.net
別になんとも思わないんだけど
そんなに気持ち悪いか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:29:13.39 ID:q3Pi+t930.net
よかった、pixivのランキングには全然そういう絵なかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:32:52.70 ID:JJChHfln0.net
人が死んだときに寺で飯くって談笑したりって日本だけ?外国でもある?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:33:49.25 ID:dTJk8oQad.net
twitpic見たら全く同じ様なナルトの追悼も描いててドン引きした
何だコイツ…本当は悲しくないんだろお前…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 15:50:35.43 ID:sZ9JpHtJ0.net
>>34
アメリカでもお葬式で騒ぐらしい
テレビで言ってた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:01:19.47 ID:JJChHfln0.net
そっかぁ
祖母が亡くなったときに笑いながら飯食ってる場に身をおいてなんか違和感を感じたよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:02:35.68 ID:M3ZFoHNZd.net
外人は小説とかで好きなキャラ死んで一緒に自殺する奴も居るらしいからな
ファンであると偽って偽善者気取るよりはだいぶマシだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:03:35.70 ID:M3ZFoHNZd.net
騒ぐってそっちか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:04:40.77 ID:q3Pi+t930.net
>>37
年寄りが死んだ時の葬式は半ば同窓会よ
若いのが死ぬと悲惨

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:06:15.40 ID:gtDhfrNN0.net
しんのすけはオッスなんて言わない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:06:50.98 ID:pLji2pFxd.net
気軽に短文や思ったことつぶやくだけのとこだったのにな
もうリツイート機能いらないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:07:01.01 ID:e+jUb+OE0.net
感動するみたいなまとめ方されてたけど
全くしねえわ
作者のこのチャンスに便乗してやれwwwっていうエゴしかみえん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:09:03.98 ID:MF2sysEF0.net
園長ばっかかよ
カミュの方が先だったのにな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:13:24.10 ID:dmgY9VxZ0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416277655/

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:14:14.35 ID:a9gtxsDT0.net
2ちゃんでも見かける「〇〇というキャラが好きでした」とかいう流れくっそキモい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:20:28.18 ID:O6dCB64hr.net
>>40
幼馴染みの弟(3歳)が死んだときの葬式はなんかもう辛かったな・・・死因もあれだったしみんな下向いてた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:22:31.40 ID:TsqxquJZa.net
>>47
自分語りきもっ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:24:56.80 ID:cS8saoYd0.net
>>34
メキシコのは陽気

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:28:12.13 ID:JxFzpI4/0.net
蛭子さんじゃ無いけど有名人の訃報に対してインタビューで「ファンだったのに残念です」とか言ってる人見ると普段そんなに気にしてないだろうに白々しいなと思ってちょっと笑ってしまう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:28:39.14 ID:uR7+e2hHa.net
お気に入りとリツイート数で引いた

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★