2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オットセイがペンギンと交尾する現象がたびたび目撃される(動画あり)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:39:18.22 ID:gM2VjNn20.net
南アフリカ共和国・マリオン島で、オットセイがペンギンを捕まえて
交尾に及ぶという奇妙な行動がたびたび目撃されています。
オットセイは何故ペンギンと交尾したがるのか? その理由はよく分かっていません。

プレトリア大学哺乳動物研究所の調査チームは、オットセイがキングペンギンを相手に
無理やり交尾する現象をこれまでに4回目撃し、映像に記録することに成功。
学術雑誌ポーラー・バイオロジーで発表しました。

この現象が最初に目撃されたのは2006年とのこと。
ほとんどのケースでは、交尾行動が終わるとキングペンギンは解放されますが、
いちばん最近の目撃事例では、オットセイは交尾後にペンギンを殺して食べてしまいした。

研究チームによると、オットセイとペンギンの交尾には共通パターンがあります。
オットセイがペンギンを追いかけて捕獲し、押さえ付け、マウンティングして交尾行動に及びます。
行為は途中休憩をはさみながら5分間ほど続きます。

研究チームのニコ・ド・ブルイン氏は、マリオン島のオットセイの間で、
ペンギンと交尾する行動が広まりつつあると考えています。オットセイには学習能力があるため、
他の個体がペンギンと交尾する様子を見て、真似するようになっているようです。
ペンギンをメスのオットセイと誤認している可能性は低いとしています。

ペンギンとの交尾が目撃されているのが若いオスのオットセイであるため、
性的フラストレーションのはけ口にしているのか、あるいは交尾の練習をしているのか
といった理由が考えられていますが、本当のところはよく分かっていません。

http://youtu.be/ABM8RTVYaVw
http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/seals-sexually-harassing-penguins.jpg
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=1970
ソース:BBC
http://www.bbc.com/earth/story/20141117-why-seals-have-sex-with-penguins?ocid=fbert

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:40:14.39 ID:6Zg9pc0C0.net
ペンギンとのセックスは気持ちいいらしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:40:16.75 ID:Uy4dtEYY0.net
完 全 に レ イ プ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:40:53.46 ID:QAHfrKn0M.net
そんな現象ほっとけー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:41:23.51 ID:r3rFf6R2K.net
ちんぽ入るの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:41:50.40 ID:Uy4dtEYY0.net
動画見たら悲しくなった気分悪くなったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:42:00.78 ID:DqiFH61Ha.net
ペン…(´;=;`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:42:48.93 ID:3epC9ORP0.net
種付プレス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:42:56.77 ID:akSkse8m0.net
やっぱレイプ魔って糞だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:43:06.17 ID:RHGsGA71d.net
体格差的に入れられるとは思えんのだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:43:10.61 ID:XvjekKqI0.net
オスなのは体長的な問題?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:43:19.08 ID:qWJ6MMLt0.net
しゃんとせい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:44:19.37 ID:Bo8jWWcp0.net
勃起した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:46:04.77 ID:hHVAk5Tb0.net
オットセイには学習能力がある、つまり2006年の最初に行為に及んだオットセイも
何者かのペンギンレイプシーンを見て学んだんじゃないのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:46:39.71 ID:FOTxMW1/0.net
異種間ホモレイプ(最後に食う)とか怖すぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:46:42.57 ID:E1VtJKDk0.net
ペンギンがオナホ代わりになる時代

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:47:32.22 ID:nGPRGwd30.net
うわぁ……

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:47:42.15 ID:axrq3vXBK.net
エロい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:51:05.36 ID:VfUbvkHH0.net
>一匹のオスが複数のメスを独占しハーレムを形成する
>ハーレムは一般に海岸に近い場所に形成される。メスをめぐる戦いに敗れたオスは、まとまって群れを作って生活する。
>その場合、居住地は内陸に入った不便な場所となる場合が多い
>若いオスでは戦いに敗れても、戦いのトレーニングを積み体格が大きくなるまで待ちリベンジする場合もあるが、多くのオスは再チャレンジする気力を失い、メスとの交尾の機会を持てずに同性の集団生活において生涯を終える。

まあたまってるんだろしゃあない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:52:26.93 ID:sfVtNPUd0.net
他のペンギン共は見て見ぬフリしてんじゃねえよ!それでもオスかよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:55:56.20 ID:113QGWrqd.net
なんでペンギン側までオスと思ってるホモがちらほらいるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:55:58.04 ID:WNHFRwekK.net
人間よりも邪悪な性欲を持つ生物が居るとはな
俺みたいな喪男でも女とヤれないからってペンギンとヤろうなんて思わない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:57:35.36 ID:VfUbvkHH0.net
>>22
でもおかずもオナホも何もないし手は届かないんだぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:57:38.07 ID:DqiFH61Ha.net
>>21
明記されてるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:58:17.91 ID:DqiFH61Ha.net
>>24は勘違いだった(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:58:24.64 ID:ZjfkyfwI0.net
釣りじゃなかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:58:37.01 ID:T8tty4oad.net
小型の方が締まりが良いからだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 16:59:29.86 ID:YHukZGlva.net
獣姦か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:02:34.72 ID:cJfnrXvlE.net
オットセイでもレイプしているのに…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:03:04.58 ID:B4a4ZUDx0.net
>>1の画像がどう見てもレイプ物エロ漫画のワンシーンのそれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:05:17.80 ID:M0+o425y0.net
胸糞

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:11:10.70 ID:aLf/Aojt0.net
まぁ鬼畜なレイプ魔オットセイは置いておいて
うさぎさん動画でもみてなごめや・・・ 
http://www.youtube.com/watch?v=IUU_oOBZKko
http://www.youtube.com/watch?v=YZJHfy_qcAA

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:16:23.32 ID:v37T5Xv30.net
オットセイですら異種格闘技してるのに
おまえら哀れだな(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:17:10.78 ID:f0n8M08/0.net
僕のオナペットセイ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 17:20:49.50 ID:CmhySSWI0.net
悲しくなった

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★