2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスパロボはゲッターとかマジンガーとかの老害リストラしないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:18:53.52 ID:pvi/iy680.net
ラグランジェ枠が空かないだろうが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:19:17.24 ID:7FkNYubpa.net
ゲッターがなければ買わない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:19:46.33 ID:xssl1+TZ0.net
マジンガーは要らない
ゲッターは要る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:19:57.09 ID:UGQM1Fqp0.net
真マジンガーとチェンゲで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:21:21.20 ID:2/GXxGMtd.net
ゲッターは古今東西あらゆるスーパーロボットのなかで最高にカッコいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:21:34.82 ID:1dg5gFaE0.net
マジンガーとゲッターはまだいい
ゴッドマーズとかトライダーとかダイターンとかが死ぬほどいらない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:22:33.06 ID:KqKnNHTO0.net
>>6
これ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:23:09.20 ID:UGQM1Fqp0.net
コンバトラーとかボルテスとかいう雑魚なんとかしろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:25:09.48 ID:XRr/eDep0.net
マジンガーはリメイクも糞揃いだからいっそリストラしてくれたほうがいい
ゲッターは大正義チェンゲがあるから必要不可欠

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:26:19.60 ID:9FRCThKq0.net
はよジャンナイン参戦させろや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:26:22.72 ID:61hfaidM0.net
神谷明の声も久しぶりに聞きたい気もする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:26:26.60 ID:EUC0iRny0.net
古参ロボが居ないとごちゃ混ぜ感が薄れてつまらんのだ
任天堂携帯機はゲッターの存在感が薄過ぎて悲しいぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:27:03.72 ID:ygQyQoPz0.net
コンバトラーは最初技がいっぱいってうたい文句で登場したけど
結局ENとか残弾とかの関係で特定の技しかつかわないし
大して意味ないよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:27:09.21 ID:PyFPYUL40.net
ラグランジェ()

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:27:44.86 ID:TbD3ND3Od.net
>>11
スタッフに干されたからなぁ
もう無理じゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:27:51.78 ID:Bc2gIbqk0.net
硬くて強いロボ好きだからマジンガー要るわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:29:09.14 ID:w3Ky9DkOK.net
ゲッターは原作漫画版を語るならちゃんとパイロットも漫画版のゲッターチームにしてほしい。新スパロボの時みたいに
TV版のゲッターチームが嫌いな訳ではないんだがあの面子でゲッター線がどうこうの話をされると違和感しかない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:30:12.71 ID:/IozK7bV0.net
あのぐらいシンプルなやつが良いよ
最近の深夜アニメは意味不明な用語とか頭のおかしいキャラクターとか
訳の分からん設定が多すぎて何がなんだかさっぱり分からん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:30:54.12 ID:P7HOHVqz0.net
ゲッターエンペラーちゃんまだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:32:02.59 ID:mY+cM01u0.net
はよ新ゲッター出せや

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:33:03.16 ID:WRwf4PW10.net
真マジンガーとか新作が作られるから逆に燃料が追加されてしまっている
つまり老害枠ではなくなっているのが現実

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:34:44.75 ID:kOsezlBo0.net
コードギアスとガンダム種死とマクロスFは老害じゃないけどしばらくいらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:37:37.25 ID:61hfaidM0.net
>>15
スパロボに限った話じゃないけど干されたのは本当に残念

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:39:09.49 ID:FWk6yFdj0.net
コンバトラーとボルテスはLだと強かった印象

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:43:33.78 ID:8H/fqPQF0.net
>>19
ゲッターロボ大決戦で我慢して下さい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:45:11.54 ID:CYZyhgSY0.net
世代を超えたロボットの競演がそもそものスパロボの売りだったから
御三家を切るのはありえないだろ。
新作重視なら携帯機版のスパロボがあるからそっちをやればいい。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 20:46:17.19 ID:TbD3ND3Od.net
マジンサーガと桜田吾作版マジンガー出してくれ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★