2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙に詳しい人来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:23:57.57 ID:V5K6/EyM0.net
現段階で総理大臣が自民か民主以外から出ることって可能?
4:2:2:2ぐらいの割合で自民が4で他が連立してても自民から総理大臣出るよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:25:20.59 ID:V5K6/EyM0.net
だれか来てくれよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:25:56.43 ID:V5K6/EyM0.net
知りたいんだよ今年から投票なんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:26:20.82 ID:F5wFXqW00.net
   /´..ヽ                  ,,ィ´ヘ
   .{ :::::::.. \              ./..:::::::..ヽ
   .| ..;;;;;::::.. ヽ  ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
   .| ..;;;;;;;:::::.../´          `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
   .| .:;;;;;;;;;/              \:;;;;;;:::: |
   .ヾ;;;;ミ      . : : : :: : :   : : : : .  彡:::: /
    Y     ,,,,: : : :ノ   ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
   ミ     '( ○ )::      ( ○ )ゝ : : :  ミ    
   .ミ        , '   ____  .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ   
   ミ          /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ    
  .ミ    ;   ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ   
  .ミ    ; ミ  ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ   
   ミ    ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡   
   .ミ     ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ  
   ミ     ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ 
    ミ      ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ 
    .ミ       ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
    彡     : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
     彡,,    : : : : : : : : : : : : : :  ミ:::::::::ミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:26:57.36 ID:V5K6/EyM0.net
こっちみてんじゃねえよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:27:00.32 ID:SEg/MU2I0.net
ヤッホー\( 'ω')/

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:27:10.71 ID:3FbdR+LPp.net
第1党が自民民主以外にならんかぎり無理だろうね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:27:21.75 ID:Ix3ACkRC0.net
制度的には国会議員なら誰でもなり得るだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:28:22.54 ID:WIPX5fv/0.net
0

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:28:51.61 ID:oFIHxkPPr.net
知恵遅れいけや

総理大臣は衆院議員で選挙だから自民が4なら6が纏まれば6から誰か選ばれる可能性はある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:29:23.38 ID:jDvWJaODd.net
前にそれで自民党以外から首相になったのが細川だよ

記名投票制だから普通は自分の党の党首に入れるんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:30:11.42 ID:V5K6/EyM0.net
>>6
ヤッホー\(^o^)/しね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:32:35.65 ID:V5K6/EyM0.net
>>7
政党に入ってる人の数って自民か民主が多いよね
他の党でそもそも過半数とれるぐらい議員数ある党ってある?
どの選挙区にも自民か民主の人はいると思うんだけど他の党の人が一人もいない選挙区はあると思うんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:33:08.83 ID:GLw1q/fRd.net
自社さ時代に社会党から総理大臣出してたから
連立政権だったら可能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:33:33.44 ID:a3Pn4WNQp.net
まず与党第1党からだね
もちろん他の政党にも投票出来るけどそんなことしたら犯人探しされて除名されるでしょう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:33:37.81 ID:V5K6/EyM0.net
>>10
>>11
なるほど
もう一回選挙だから可能性はあるのか
ありがd

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:36:06.85 ID:V5K6/EyM0.net
>>15
じゃあ1つの党で過半数議席を取るか
先に過半数まで徒党を組んだ方が勝ちってことか
てことは結局次回も安部さんか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:37:01.96 ID:5gNTVd84K.net
村山さんは社民党から総理大臣になってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:40:13.73 ID:V5K6/EyM0.net
もうひとつ教えて欲しいんだけどこの時期に急に解散するのはどうゆう意味だとみんなは捉えてるの?
全然意味わからんのだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:41:19.16 ID:a3Pn4WNQp.net
>>17
そうだよ今回は議席を多少減らしても政策を推し進める為の出来レースだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:44:51.12 ID:V5K6/EyM0.net
>>20
聞いた話だと前回のマニフェストとは全然違うことやりたいから他が準備できてない間に一旦選挙やって結局自民になってはい、じゃあそれやっていいのね選挙したもんね?っていうことやるためってほんとなのか
汚いね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:48:43.57 ID:oFIHxkPPr.net
>>19
ニュースみろ新聞読め
簡単に言うと表沙汰はアベノミクスの是非を国民に問いたいって事だけど本音は今ならまだ自民党が有利だから解散して自民党が勝利する事で国民の真意を受けとめたって大義名分持ってアベノミクス続行と増税開始が目的

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:51:07.21 ID:a3Pn4WNQp.net
>>21
そんなかんじ、消費税10%を当初より一年半延期すると言い出してそれには野党も賛成してるんだけど
今までは景気をみながら判断するって言ってたのを決めた日にちに絶対上げますに変えた
で、今のまま任期満了日まで行くとその増税予定日の前に衆議院の再選挙がありそこで増税反対されたら政権危ないから今のうちにやっとけってことだと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/19(水) 22:55:40.44 ID:V5K6/EyM0.net
>>22
>>23
なるほど
ニュース見て新聞読みます
任期とかの関係もあるのか全然分かってなかったわ頭いいな
やっぱ選挙いくならちゃんと政治の勉強しないとダメだなありがとう

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★