2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー読んで疑問に思ったことがあるんで答えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:05:30.99 ID:Ga1Dp6XFHAPPY.net
何で当然のように中高生が戦ってるの?

2 :ゴラッピー ◆JVbFCrFQ0g :2014/11/20(木) 11:05:50.31 ID:lwf4biacHAPPY.net
若い方が強い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:06:40.77 ID:WjfuccA/HAPPY.net
トリオン気管が大人になったら発達しないとか何とかおまけで言ってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:06:48.28 ID:51o4ozovHAPPY.net
武器とかバトルに興味持つお年頃だからだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:07:31.59 ID:iPDapDqVHAPPY.net
B級以上なら生身じゃないから危険少ないし
現場作業はおっさんより若者に任せた方が良くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:08:53.31 ID:Ga1Dp6XFHAPPY.net
>>3
できれば作中で説明してほしかったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:09:18.23 ID:cmXse/nGHAPPY.net
スポーツ選手なら20〜25歳くらいが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:11:03.11 ID:ah4YKR2HHAPPY.net
トップを狙えみたいなもんか
単純に死にまくって若い奴しかいないのかと思ってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:14:22.71 ID:iPDapDqVHAPPY.net
流し読みしかしてないけど会議だとおっさん達もいなかったっけ
現実の職場と同じで歳とると現場離れて管理職になるとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:14:27.79 ID:9SF7sanuHAPPY.net
37のオレなら本部長くらいしかできないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:14:54.93 ID:6+9DMSWBHAPPY.net
ワールドトリガーって試合する漫画と思ってたけど違うのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:18:18.23 ID:/+QgOni4HAPPY.net
おっさんで戦ってるのってノーマルトリガー最強さんとパソコン使ってたなんとか隊長ぐらいだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:19:05.36 ID:mRVksOtdHAPPY.net
5巻くらいまで読んだけれど武器の設定が謎過ぎるんだよな
何であんなに種類少ないんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:20:24.15 ID:9lTZN7S8HAPPY.net
サバゲー感覚で戦うキャラ達

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:24:26.09 ID:LMIe4udFHAPPY.net
絵柄のせいで子供に見えるだけでA級はだいたい成人じゃないのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:26:13.75 ID:9SF7sanuHAPPY.net
>>15
ほとんど10代
13歳♀もいる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:28:16.59 ID:TYXSYpo1HAPPY.net
これって実話なの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:29:21.07 ID:TBnh9FV1HAPPY.net
>>17
生中継

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:31:30.95 ID:kAFh15+YHAPPY.net
少年向け漫画だから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:34:09.76 ID:tGEV1hkpHAPPY.net
B級以上はお給料貰ってるって設定があったようなきがするけどどこに載ってるか忘れた
そもそもそんな設定あったっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:35:32.52 ID:9ODGjtPSHAPPY.net
IDがめでたすぎる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:41:10.28 ID:Rj4cwWvJHAPPY.net
器官が発達途中より発達した大人の方が強そう、大人になったらしぼむの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:45:01.36 ID:4NQBzG5qHAPPY.net
そら大人は安全なところでデスクワークしてたいやん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:15:06.86 ID:1/0rOE21HAPPY.net
>>3
これオマケで説明したらダメじゃね
エヴァみたいに作中で言及させないと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:50:14.77 ID:nBwjR8DxHAPPY.net
ボーダーはまだ一般に認知されてから四年っていう若い組織だからな
入隊後しばらくはC級で、C級は無給だから大人がホイッと入るのはハードル高いと思うんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:54:17.30 ID:iZvqTmQmHAPPY.net
>>13
規格化されてんだろ
規格化の利点は少年漫画的には地味だけど組織的にはメリット大きいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:54:53.27 ID:udGN3+Q/HAPPY.net
ボーダーとか言われてもわからんわ見たことないから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:59:34.25 ID:nBwjR8DxHAPPY.net
>>22
作中最強級のくっそ強い爺さんがいるからそんなに萎まないと思われる(鍛えてるからなのかもしれない)
肺活量とか心臓の機能とかをイメージするといいらしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 13:00:08.36 ID:AHSGLaLIHAPPY.net
ヘラヘラ笑いながら鯖ゲーしてるだけの糞漫画

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 13:03:45.45 ID:2Ahd83z4HAPPY.net
あの設定確実にゲーム化狙ってるだろ
ハクスラ狩ゲー出してくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 13:05:19.01 ID:iZvqTmQmHAPPY.net
>>29
まあ主人公死にかけたけどな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★