2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピって今連載開始しても有名にならないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:07:33.09 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
昔から見てもなんで有名になったかわからないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:08:13.63 ID:1LVS5ix9HAPPY.net
なるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:08:20.31 ID:Rp7bgwgRHAPPY.net
ただでさえあと何年かかるか分からないのに
気が遠くなる例えはやめてくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:08:57.47 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>3
いーみふっ

5 :アフィカスざまぁ:2014/11/20(木) 16:09:00.59 ID:lMN/RPwCHAPPY.net
ゴールデンのアニメと戦争編辺りでのマスゴミのゴリ押し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:09:34.24 ID:NrBlSSEzHAPPY.net
>>3
何言ってんだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:09:43.68 ID:ob2Vwg8BHAPPY.net
なんだこのフェアリーテイルのパチモン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:10:25.28 ID:+/reWa4YHAPPY.net
今見てる奴いるの?
エースが死んだ辺りでステマMAXだったけど
再開後がステマで補えないぐらい酷かったからか、もう話題に全く出てこないじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:10:39.07 ID:MJhHFXJiHAPPY.net
ワンピの年齢層考えろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:11:04.46 ID:ZFr28LbeHAPPY.net
DBが終わってしまったから集英社とフジが結託して流行らせた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:11:36.34 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>9
考えて、なんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:12:59.73 ID:jWX+UMK4HAPPY.net
いまの絵柄とかノリで始まってたら速攻打ち切りだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:13:26.13 ID:3/r4f77ZHAPPY.net
>>3
きも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:14:02.66 ID:cIgvoZr5HAPPY.net
なんだかんだで初期は面白かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:19:31.15 ID:G1rvu5ZxHAPPY.net
グランドライン以降の蛇足

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:19:59.27 ID:NnJ9jr37HAPPY.net
普通に流行ると思うが

あれってお前らがネットでゴリ押しゴリ押し言い出す10年も前から流行ってたんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:20:25.79 ID:Rp7bgwgRHAPPY.net
>>4
昔から連載しててまだ半分ちょいなのに
もし今から連載を始めて或いは同じように進行していったとして
それって例えば今分かってるグランドライン突入にアラバスタに空島にエニエスロビーにスリラーバークにエース死亡に2年後などなど
ストーリー順当に消化して今やってるとこまで辿り着くってだけでもどれ程かかるのか
実際の15年続けてきた今の進行具合でさえ東京オリンピック開催するまでなっても多分終わりそうになさげなのに
漫画が終わるまでさらに何年かかることになるなのか仮定で考えるだけでも気が遠くなるってこと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:21:33.30 ID:NrBlSSEzHAPPY.net
新世界とかいうクソ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:22:10.11 ID:w4jPCaXUHAPPY.net
ゴムゴムのゴム!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:24:23.77 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>17
今のヒロアカみたいに有名になるのかヨアケモノみたいにひっそりと終わるかどっちなのか聞いてるんだが…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:25:03.75 ID:NrBlSSEzHAPPY.net
>>17
アスペルガー大将軍

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:25:41.49 ID:+/reWa4YHAPPY.net
>>16
嘘つくなよ

DB、スラムダンクが終わってからジャンプ本体の売上半分以下だぞ
しかも右肩下がり
ワンピが人気作なら押し上げるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:26:42.62 ID:jWX+UMK4HAPPY.net
いや>>3の時点で理解できないやつがアスペだろ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:26:43.08 ID:Rp7bgwgRHAPPY.net
>>21
もし今連載開始してそれで好評になったとしても
漫画の進行期間を考えないわけにはいかないだろ?
だってワンピースなんだからって被せてみただけ

ちょっとズラしたこと言ってるのは分かってるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:27:11.80 ID:B82JG5IrHAPPY.net
ワンピって当時ジャンプでトップだったるろうに剣心を引きずり下ろす形で看板になった作品だけど

今のジャンプにそんなこと出来る作品なんかあるわけねーべ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:28:27.32 ID:NrBlSSEzHAPPY.net
>>22
そりゃ昔と違って子供たちの娯楽がほかにもいっぱいあるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:28:33.01 ID:NnJ9jr37HAPPY.net
>>22
なんの話かしらんがワンピースは昔から人気あったぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:29:40.59 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>25
るろ剣ってワンピより面白いのに引きずりおろされたん?嘘やろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:31:55.21 ID:HJn113dXHAPPY.net
ヒント:万人受け

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:32:14.58 ID:+/reWa4YHAPPY.net
>>27
ねーよwww
http://i.imgur.com/4xtogYI.jpg

1997年に始まった超人気作ワンピでこの結果
いかにステマ力が大事かよくわかる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:32:26.38 ID:HbKesbFDHAPPY.net
もうすでに人気消えてきてる
誰も話題にしてないもの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:33:30.40 ID:B82JG5IrHAPPY.net
>>28
というかるろ剣がトップだった頃のジャンプは暗黒期だったぞ
そのまま死ぬかと思われたがワンピの登場でなんとか持った状態

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:33:43.22 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>31
あの・・・スレタイの質問の答えになってないんですが・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:34:25.32 ID:OOd8lvhpHAPPY.net
たしか1999念から年間売り上げ1位やろ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:35:36.35 ID:YgEVmAZ8HAPPY.net
>>32
じゃあ今のワンピ死にかけでジャンプ泥船状態の所にヒロアカが登場して息を吹き返してるのと同じような状況ってことか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:36:42.21 ID:eHMaKIqTHAPPY.net
>>30
ジャンプよりもサンデーのほうがやばくてワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:37:40.51 ID:qDX8Hcr7HAPPY.net
今のジャンプのラインアップからしたらやっぱり売れるんでないかや?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:37:55.29 ID:Tm9+XOKSHAPPY.net
ナルト終わったから話題にはなるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:39:02.91 ID:W8gm7JV8HAPPY.net
海賊ものって今も昔も少ないから物珍しさはあるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:40:23.75 ID:EeGMkN3bHAPPY.net
余裕でなるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:43:38.94 ID:U628uqzOHAPPY.net
ヒロアカが出て息を吹き返してるってマジで言ってるのかよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:43:59.78 ID:2Zxu8PKVHAPPY.net
空島編辺りのワンピがあまりにもクソ過ぎて
アニメも左遷させられたりしてたよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:45:44.86 ID:umwQdVlCHAPPY.net
ヒロアカ信者のステマは酷いからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:45:54.96 ID:W0UNJ9ouHAPPY.net
昔のサンジがカッコ良すぎる
特にアラバスタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:47:16.02 ID:+/reWa4YHAPPY.net
>>41
だって上の画像のとおりワンピ後も下がってるのに盛り返したって思ってる奴らだからな
それがステマってもんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:48:36.49 ID:JTiM8d4jHAPPY.net
>>44
二年後サンジのキャラデザは酷いし飯にカミソリ入れるとかありえなさすぎて
尾田とうとう狂ったかと思ったわ

今の画風作風で新連載だったとしたら少年向けには程遠いし人気は出ないと思う
新章以降のワンピって以前のワンピとは全く別物になってそれまでの魅力をかなり失ったからね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:51:17.89 ID:jWX+UMK4HAPPY.net
カミソリのあれは尾田が昔似たようなことイタズラでよくやってたんじゃないかな
じゃなきゃ料理キャラがイタズラのつもりでとる行動でカミソリINなんて描けない
つーかそもそもまず思考に浮かばない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:51:23.72 ID:wJ6UPEEcHAPPY.net
雑誌の発行部数が減ったからワンピの人気はステマって
ワンピだけなら雑誌買わなくて単行本だけ買うだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:52:12.65 ID:wmLUOEreHAPPY.net
うまく流れに乗れたってのはある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:52:44.52 ID:EeGMkN3bHAPPY.net
>>46
なんで今の画風作風で新連載という仮定になってんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:52:56.12 ID:03FlY4OoHAPPY.net
>>47
そんな発想になるお前の思考が怖い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:53:27.76 ID:2eEysJYnHAPPY.net
飯粗末にすんなって殺しにかかってたのにいつのまに飯粗末にするようになったの

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:56:12.29 ID:+/reWa4YHAPPY.net
>>48
本当の人気作はそうじゃないから雑誌が売れるんだろ
それが売り上げで如実にでてるって話
DB終了後にガクッと落ちスラムダンク終了後にガクッと落ちたのはそういうこと

ナルトがとりあえず終わったけどガクッと売り上げ落ちるかね?
ワンピが休載してたけどガクッと落ちたかね?
微々たるもんだろw
それが現実なんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:56:28.19 ID:jWX+UMK4HAPPY.net
>>51
え?じゃお前が漫画描き始めたとして、仲間同士のイタズラのギャグ調シーンでカミソリINなんて思い浮かぶ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:59:03.16 ID:MLqRL+PgHAPPY.net
集英社的には単行本だろうがジャンプだろうが売れりゃどっちでもいいんだろうけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 16:59:43.46 ID:JTiM8d4jHAPPY.net
>>50
あくまで個人の意見だが連載開始時の画風なら当然有名になれるだろうから
今の作風画風でという仮定の話はどうかと思ったんだが貴殿の気に障ったのならごめんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 17:03:03.92 ID:Tb0S4OuMHAPPY.net
初期ルフィはかっこいいし
下位のクソ漫画防波堤もあるし
クロ編までは人気低迷するだろうけど生き残って
クリーク編からは腐女子も取り混んで人気作になる
絵的に今の新人とは差があり過ぎる

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★