2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTAっていうゲームに興味があるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:29:59.00 ID:3XgYchT3HAPPY.net
ゲーム自体あまりやったことがない人です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:30:26.42 ID:b8hvT6wkHAPPY.net
オフやるだけでも価値がある
オンはやってもやらなくてもどっちでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:30:42.22 ID:T1VCQnUYHAPPY.net
諦めてください

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:30:54.58 ID:7da1cKl1HAPPY.net
ドンパチしなくても車で走り回るだけで楽しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:31:41.35 ID:lalx61WyHAPPY.net
暇潰しにゲームしようっと思ってオンラインでやってると暇だなぁって思えるゲーム

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:32:48.93 ID:3XgYchT3HAPPY.net
何を買えば出来るの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:32:57.65 ID:b8hvT6wkHAPPY.net
あとマップ覚えるまでは楽しいよ
土地勘が完全につくと一気に飽きがくる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:33:01.31 ID:1zsD+zHeHAPPY.net
今のGTAはドライブするだけでも楽しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:33:28.52 ID:gacPRlowHAPPY.net
Graund The Africa?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:33:31.42 ID:8Z5qYdRvHAPPY.net
ああ自由度の高いグランツーリスモね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:34:04.92 ID:GE9jPaNsHAPPY.net
>>5
これ
暇潰しにやると暇なゲーム

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:34:04.97 ID:IKjqjgcEHAPPY.net
GRAN TURISMO3 A-SPECかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:34:13.09 ID:1WUPU6L8HAPPY.net
>>6
おすすめはPS4
ハイスペックPCあるならPC

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:34:51.80 ID:RkNPNd/bHAPPY.net
オンラインはPKばかりでつまんねえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:35:45.03 ID:3XgYchT3HAPPY.net
youtubeで動画見てるんだけど面白そう過ぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:36:04.89 ID:WB/Y4S5aHAPPY.net
PS4同封版買おうかと思ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:36:13.03 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
PS4から新規参入すれば楽しい
クルーに入るとなおいい
とりあえず意思疎通できる相手とやらないとつまらない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:36:20.07 ID:sVhEXpdGHAPPY.net
>>5
これ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:36:31.30 ID:Ulk7Rgf0HAPPY.net
こういうスレって肯定意見が集まりやすいけど
合う合わないが激しいゲームだから気をつけた方がいいと思う
っていうか人に「どうなの?」ってきいてるような人には合わない気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:38:30.41 ID:C2ppADkkHAPPY.net
3から始めて全シリーズやってるけどやっぱり3の感動は半端なかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:38:49.91 ID:3XgYchT3HAPPY.net
高速道路にガソリンまいて手榴弾投げつける動画を見て惚れたんだが
何をするゲームなのかが未だにわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:39:19.84 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
アサシンクリードがきになりまくってるわ
オフラインすすめるなら面白いはず
オンラインが楽しいのは多分MGSTPP敵マザーベースに侵入するのもあるし普通に打ち合いのできるオンラインもある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:39:34.45 ID:H58Uaw1THAPPY.net
暴れたりドライブしたりするゲーム
特にやることが決まってないのがウリ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:40:01.77 ID:WB/Y4S5aHAPPY.net
>>20
わかる
サンアンドレアスで完成して4のつまらなさにGTAからは離れてた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:40:11.77 ID:1WUPU6L8HAPPY.net
>>19
基本何してもいいゲームだから自分から遊び方作れないとぼっちだとすぐ飽きるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:40:44.04 ID:e0TCJuYLHAPPY.net
スマホでGTASAが出てる(700円程度)から、それを試してみて、飽きずに楽しめたのなら5を買ったらいい
すぐ飽きたら買わないほうがいい
>>19の言うとおりGTAは結構人を選ぶゲームだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:41:31.82 ID:e8esCASyHAPPY.net
和ゲー好きにはお勧めしない
バカでかいマップで何をするか思いつける人にプレイしてもらいたいゲーム

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:41:51.81 ID:3XgYchT3HAPPY.net
コミュニティーバスの運転手になったり出来るの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:42:03.07 ID:e0TCJuYLHAPPY.net
とりあえずアッブルストアかGoogle Playで「グランド・セフト・オート サンアンドレアス」を買ってみたらいいと思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:42:55.07 ID:3XgYchT3HAPPY.net
和ゲーもなにもスーパーマリオブラザーズを小学校の時に友達の家でやっていらいゲームをやってない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:42:55.29 ID:RkNPNd/bHAPPY.net
できることが多すぎてなにしたらいいかわからない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:43:30.16 ID:/xxQqTLrHAPPY.net
バイスシティで拳で挨拶チートを入力して延々眺めてるだけで楽しい。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:43:55.91 ID:kpGtcOSuHAPPY.net
>>26
スマホみたいな小さい画面でやって何が楽しいのか
大画面でやってこそのゲームだろあれは

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:43:59.55 ID:B+qfGbATHAPPY.net
ps4の北米版V買ったけどfps視点が最高すぎる
USBミュージック使えば好きな曲流しながらドライブも出来るで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:44:05.46 ID:l+VWHMexHAPPY.net
なんかフェラさせたりとか
もの投げつけたりとかかなりいろんなことできるイメージだけど操作どうなってんの?

どんだけコマンドあんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:44:48.83 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
>>28
なれるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:44:56.75 ID:e8esCASyHAPPY.net
>>29
SAからもう10年経ってるしほぼ別のゲームになってると思うぞ
スマホ版だと操作し辛いし
俺はとりあえずもうちょい我慢して日本版GTA5 PS4版買った方が良いと思った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:45:28.76 ID:e0TCJuYLHAPPY.net
>>33
自分に合うかどうかわからないようなゲームに5万円出すなら700円の過去作を試してみたほうがいいだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:46:28.45 ID:roLWj6+uHAPPY.net
スマホでGTA(笑)

ないわー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:47:00.87 ID:rpGgmRRJHAPPY.net
ひたすら煽ってくるやついるけど冷静にスルーしろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:47:44.23 ID:AlxpmYSrHAPPY.net
SAをリメイクして欲しい
ゲーム性はGTAの中でナンバーワンだがグラが流石にきついわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:48:47.56 ID:Ulk7Rgf0HAPPY.net
スマホでちゃんと操作できんのかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:49:45.49 ID:e8esCASyHAPPY.net
SA勧めてる人いるけど確かにSAはSAで名作だよ
ただSAやってGTA5の雰囲気が伝わるかといったらそうでもないような
俺は次世代機版買って気に入ったらSAの流れが良いと思うけどな
まあ人それぞれだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:50:11.68 ID:kpGtcOSuHAPPY.net
>>38
だったらPS2でいいだろ
わざわざスマホ勧める意味がわからない
お前馬鹿だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:50:28.19 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
車好きなら一年は飽きないゲームだな
車に興味ないやつには厳しい
スマホでバイスシティーやってみるといいかも
広大なマップに放り出されてミッションをこなしてくゲームだが
バイスにはヘリとか飛行機とかあるぞ
GTAVのPS4はめちゃくちゃ進化してるからバイス気に入ったら買いだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:52:06.26 ID:1WUPU6L8HAPPY.net
>>44
>>30読めよ
小学校以来ゲームしてないやつがPS2持ってるか?
スマホなら取りあえず持ってる確率は高いだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:52:16.34 ID:hnBXoiwuHAPPY.net
3からやって文明の進化に驚け

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:53:07.54 ID:e0TCJuYLHAPPY.net
>>44
PC版もあったわすまんかった
どっちにしろSAはやるべき

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:53:59.43 ID:C2ppADkkHAPPY.net
ジム行ってムキムキになったりチキン食いまくってデブになったり楽しかったなSA

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:54:37.78 ID:e8esCASyHAPPY.net
確かに車好き以外は厳しいかもしれんな
GTAは元ネタ車が存在してて、中にはまんま○○じゃねえかってのまである
だが車好きにとっては最高のゲームだよ
憧れの車でドライブするも良し、信号を守って安全運転するも良し、大金をかけてチューニングした車両でレースもあり
色々な楽しみ方ができるゲームだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:54:38.74 ID:HjzFQUy6HAPPY.net
スマホ版のSAはオリジナルとは比べ物にならんくらい画質向上してるらしいな
操作性はどうなのだろうか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:55:22.01 ID:lalx61WyHAPPY.net
>>44
700円で本体とカセット揃わねえだろ
脊髄反射で批判してんなよカス

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:56:00.06 ID:e0TCJuYLHAPPY.net
>>51
操作性は確かに劣るけど、画質はかなりマシになってた
アンドロイド版ならめっちゃ頑張ったらチート使える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:56:19.86 ID:rHpUyKPJHAPPY.net
SAと4で十分楽しんだかなと思ってるけど5もやったほうがいいかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:57:40.40 ID:g2az+N91HAPPY.net
5はわりと序盤で積みゲーになってしまった
また最初からやろうかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:58:02.00 ID:DhcdaC5kHAPPY.net
PS4出るやつ、海外レビュースコアやばいらしいな
任天堂()

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:58:09.42 ID:cKb+ph2eHAPPY.net
セカンドライフみたいなもんだよな?
仮想現実で楽しむ感じの

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:59:36.61 ID:5/98geWyHAPPY.net
意外とできることは少ない自分で遊びを見つける感じ
車とか洋画好きな人はハマるかも

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 18:59:45.71 ID:/xxQqTLrHAPPY.net
座るのと傘さすコマンドがあれば最高だった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:00:40.00 ID:eNmvRB+yHAPPY.net
日本車チューニングしてドリフトできる?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:00:40.43 ID:HjzFQUy6HAPPY.net
>>53
iosなんだがmod関連は大丈夫なのか?
SA無印やりまくってたからまたやりたいわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:02:17.86 ID:B+qfGbATHAPPY.net
5は俺の知ってる限りではトヨタのアクアとFJのパチモンあったな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:02:29.92 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
>>60
ランサーエボリューションがモデルの車でツルツルできるぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:03:16.43 ID:pSAgz7S8HAPPY.net
>>50
ビージェイXLとか4ドアになったのと小さいミラー無くなっただけで完全にFJクルーザーだな
http://i.imgur.com/tTeIzeV.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:04:01.08 ID:pSAgz7S8HAPPY.net
>>60
いかにも豆腐運んでそうな車でドリフトできるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:04:05.83 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
ハントレーSとか完璧にヴェントレー
SはSUVのSだろうなと予想してる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:08:09.83 ID:B+qfGbATHAPPY.net
>>65
名前もfutoだもんな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:08:18.99 ID:IRxT5WM1HAPPY.net
オンやるならフレとやれよ
野良なんかでやるもんじゃないし理不尽な目にあうだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:09:03.68 ID:iojRFVd4HAPPY.net
オンで気をつける事ある?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:09:43.39 ID:K67iuGmpHAPPY.net
5のオンはVIPのクルーでボイチャ野郎狩りまくってたな
ガキが発狂すんのたまらんかった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:10:38.65 ID:eNmvRB+yHAPPY.net
MODで増やすとかじゃなくてデフォでランエボとか豆腐配達車乗れるのか
おもしろそう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:12:55.77 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
>>71
イニDしってるか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:14:45.40 ID:g2az+N91HAPPY.net
あえてオンを野良でちっさい車で外周一筆書きの旅とか線路をツーリングとかやる
激戦区を横目にのんびりドライブやツーリングはちょいちょい巻き込まれたりして楽しいよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:17:04.91 ID:eNmvRB+yHAPPY.net
>>72
知ってる
パンダトレノだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:22:18.82 ID:C2ppADkkHAPPY.net
キャラクターは5が一番魅力があるな

76 :以下、VIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:25:50.84 ID:l17s8P4q8
フレとバカやるのが楽しいゲームだよな
フレがやめたら一気につまらなくなる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:30:29.08 ID:RloMx8pMHAPPY.net
風景の綺麗さに感動する
ヘリで天気いい夜に満点の月に照らされた空中までいってダイブ

田舎道から都会のきらめきを眺める

夕焼けに染まる沿岸の道をバイクで走る

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:31:01.89 ID:RjngN1QsHAPPY.net
ドライブ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:31:43.53 ID:GaIVi8eyHAPPY.net
>>77
GTA5ならエル・ブロ之あたりの小高い山に登って夜景を眺めるのが綺麗

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:32:45.59 ID:Oy9GssYcHAPPY.net
>>77
近づいてインタラクトできないハリボテだと気づきガッカリしてやめる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:32:55.18 ID:CHR4+AtmHAPPY.net
オンラインやるならプレステはやめとけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:34:23.58 ID:c5zuzSkJHAPPY.net
友達の家でgtaでいろんなことやって楽しんで
だけどそれ借りて家で一人でやってたらすぐ飽きた なぜなのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 19:40:31.97 ID:QGLlgxEwHAPPY.net
消防車で通行人に放水してるだけで3時間経ってた

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★