2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっとiPhoneで、初めてAndroidスマホを買ってみたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:52:07.88 ID:UnMnpmS3HAPPY.net
文字入力とかやっぱりなんかモッサリしてる気がする

いろいろ慣れなくてこの先不安

ちなみに、Xperia Z3 Compact

2 :元ニコ生主 ◆zpIiMUhgYE :2014/11/20(木) 20:52:36.53 ID:6Iba0olfHAPPY.net
ことりえよりはマシ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:52:54.78 ID:BTmE6pIYHAPPY.net
あっそ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:53:38.98 ID:noXa11c0HAPPY.net
iPhone使いがiPhone以外使うな

使えないのに買うから
やっぱ糞だわだの
やっぱiPhoneだのだわ
馬鹿みたいにピ-ピ-騒ぐ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:54:22.85 ID:cOExSjOMHAPPY.net
いいなー欲しかったやつだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:54:30.70 ID:cguE+0OpHAPPY.net
Xperiaってずっとexperimentの意味だと思ってたけど違うんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:54:32.00 ID:iCWQAA5qHAPPY.net
simejiって入力アプリがのがお勧めだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:54:47.53 ID:pAp8yKQ7HAPPY.net
>>4
これ 簡単スマホ使いが一般的なスマホに移ってスマートに使いこなせるわけがない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:55:50.19 ID:6w5JKF2THAPPY.net
>>1
今すぐ解約してiPhone契約してこいアホ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:55:59.74 ID:Vm6Rd8w2HAPPY.net
ギャラクシーS2を経て現在iPhone5s使ってるけどたぶん次はAndroidにするわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:57:01.65 ID:MSrUYRL0HAPPY.net
おれのエクスペリアぜっとでもモッサリなんかしないのに最新の奴でモッサリなんかするわけねーだろぼけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:59:02.99 ID:pAp8yKQ7HAPPY.net
まあiPhoneはOSが最適化されてるしアニメーションの演出が上手いからAndroid使うとガクガクに見えるのはあるかもな
ただ脱獄してアニメーション切るとiPhoneガックガクになるぞ あれはやばい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 20:59:53.18 ID:7ZNCDl3MHAPPY.net
GALAXY note3最高だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:01:24.80 ID:noXa11c0HAPPY.net
iPhone使いはiPhone以外使うな

らくらくフォン使ってるお爺ちゃんが
いきなりパソコン使いこなせると思うか?

一緒だ一緒

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:04:01.10 ID:jUHLDSxaHAPPY.net
>>14
チョンボロイド(笑)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:04:34.38 ID:pAp8yKQ7HAPPY.net
>>13
GALAXYnoteいいよな、手帳機能に惹かれたわ 結局isaiにしたけど次はGALAXYnoteにするつもり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:06:31.65 ID:noXa11c0HAPPY.net
>>15
そりゃ使えもしないのに
使おうとして満足行かずに
不満がでるのはしょうがないよ

iPhone使っとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:06:39.33 ID:aSuxI7CuHAPPY.net
2chMate 0.8.6/Sony/SO-01G/4.4.4/LR
おいすー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:07:45.43 ID:h1ALJxkdHAPPY.net
>>10
俺と似てるな
GalaxyS2→iPhone5→iPhone5S→iPhone6と使ってきたが次はAndroidにした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:08:23.63 ID:CHR4+AtmHAPPY.net
サクサクよりヌルヌルアニメーションにしてくれたら304shちゃんに普段使いsimぶち込む

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:10:58.97 ID:jUHLDSxaHAPPY.net
いやー、出張してネガキャンするほど売れてないオンボロイドさんには感服しますわ〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:12:34.59 ID:Vm6Rd8w2HAPPY.net
>>19
当時のAndroidは総じて動作がiPhoneの足元にも及ばなかったから
安定性重視でiPhoneにしたけどAndroidも最近成長したからもうiPhoneはいいかなと思ってる
6sにもよるだろうが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:14:29.42 ID:qzW+7KP1HAPPY.net
ずっとAndroid使ってきてroot取ったり、ホーム変えて遊んでたけど、iPhone6にした。
AndroidにできてiPhoneで出来ないことは、torrent使ってダウンロードしたり、ホーム変えて使いやすくしたり。
それ以外はiPhoneでもなんとかなる。
動画や音楽のダウンロードもiPhoneでてきる。
ただAndroidよりiPhoneの方が断然安定している。
電話には色々いじれる事よりも仕事で使ってるから安定性が大事だわ。
だから、今はWindowsタブレットとiPhoneを持ってる。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:14:55.21 ID:h1ALJxkdHAPPY.net
iPhone6がでかすぎて見限った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:16:31.12 ID:h1ALJxkdHAPPY.net
>>23
Windowsタブレット微妙だは、タッチで使うのに向いてなさすぎる
iPhone+Androidタブレットっていうのが安定なのではなかろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:16:59.45 ID:pAp8yKQ7HAPPY.net
iPhoneはインテントできないのと戻るが一発でできない(ホームに戻る のことじゃない)のが最大の欠点だな
この2つが何とかならない限りiPhoneに買う価値を見いだせない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:17:51.64 ID:+8xGzY45HAPPY.net
>>1
au Xperia Z3買ったけど放置して5s使ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:18:16.68 ID:MSrUYRL0HAPPY.net
いやAndroidスマホ&iPadだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:18:16.72 ID:HDfiMIsDHAPPY.net
指でひゅいひゅいするだけなのに
何が難しくて簡単なのかそこからわからない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:19:12.96 ID:h1ALJxkdHAPPY.net
>>26
インテントないのはまじで糞

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:19:55.02 ID:jUHLDSxaHAPPY.net
>>26
戻るは左にスワイプするだけじゃねーか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:20:21.19 ID:ahuYqpklHAPPY.net
ちょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:20:40.60 ID:K4R39zpwHAPPY.net
この話題すきやね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:21:38.67 ID:pAp8yKQ7HAPPY.net
>>31
スワイプで戻るできるようになったのか、じゃああとはインテントだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:22:12.75 ID:woWNUD7yHAPPY.net
>>31
それブラウザ以外で出来るのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 21:22:42.47 ID:h1ALJxkdHAPPY.net
>>31
マジレスするとアプリによる

37 :以下、VIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:55:17.73 ID:bdGEVW4e4
仕事でiOSとAndroidのアプリ作ってるが個人で使うならiOS一択だね

使うアプリを全部自分で作れるという奴ならどっちでもいいとは思うが

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★