2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生うまくいかせるコツを教える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:25:05.51 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
これを心がければ多分うまくいく
俺は少なくともこれをやりだして楽になった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:25:35.17 ID:mIy55JqxHAPPY.net
http://cache.niji-gazo.com/image/640/960/lh5b7oawcm.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:25:38.96 ID:983TNV1nHAPPY.net
どううまくいってるのか産業で

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:26:05.86 ID:8uouwQa+HAPPY.net
はよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:26:11.47 ID:Jwo/S3NLHAPPY.net
ちょっと>>2はむつかしいなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:26:18.36 ID:Mkr2i7MBHAPPY.net
>>3
毎日
オナニー
しまくる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:26:20.28 ID:E2Ro/qp9HAPPY.net
教えろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:27:06.29 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>3
対人関係がうまくいく
やりたいと思う事が
楽にできるようになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:28:11.53 ID:PPWCCkXsHAPPY.net
毎日楽しいです!!
教祖様ありがとうございます!!!!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:28:13.72 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
簡単に言うと3つだ

@自信をもつ
Aふるまわない、演技しない
B+1を心がける

一個ずつ説明してく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:28:43.99 ID:983TNV1nHAPPY.net
つまんねえやめろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:29:01.22 ID:mk5HM4WBHAPPY.net
そんなことわかってるから
もっと簡単な方法でよろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:30:05.48 ID:mk5HM4WBHAPPY.net
言われてできるやつは
そもそも最初からたいして問題ない
無理に実践したところで負担が増えすぎてあまりいいこともない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:30:19.76 ID:ZX9gMythHAPPY.net
もっとましなのないの
そんなん上手くいって当たり前のやつは当たり前だ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:30:21.60 ID:xyZbRcerHAPPY.net
びっぷらでやれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:30:58.46 ID:8uouwQa+HAPPY.net
書き溜めてからスレ立てろや

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:31:00.31 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
まあ正直精神論みたいな感じになるけど
それが一番大事だと思う


まず、@自信をもつ
うまくいかないやつってのは大体ネガティブになってる
ネガティブな思考回路をする病気になっていると思ったほうがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:31:57.56 ID:ROMX0ge5HAPPY.net
そういうのって人に言われても意味が無いんだよ
自分で考えて行動してやっとわかっていくものなんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:32:33.99 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
例えば道に迷ったとする
お前らは「ああ目的地にすらたどり着けないなんて俺って本当なにやってもダメだなぁ」
ぐらいのことを思うかも知れない

だけど、例えば道に迷った人を見てコイツは何もかもダメだだなんて思うだろうか
そうは思わないと思う
お前らはこの辺りに関して、自分を過剰に貶めて考える病気にかかってると思った方がいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:32:35.75 ID:pA8GqahtHAPPY.net
人生「らめえぇぇいっちゃううううううううううううううううう」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:33:51.60 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
多分人生楽しんでる人がが気にもしないようなことで、
何回も何回も自分を貶めて考えた結果、やる気がしなくなり、ますます泥沼…となっているんじゃないかと思う

なのでこれを打破するには、
過剰に自分をほめたたえて強制的に自信をもつしかないと俺は思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:35:51.59 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
やり方としては簡単
「俺はすごい」「私は人から好かれる」
でもなんでもいい
単純なプラスのワードをしょっちゅう死ぬほど頭で唱える
そうすると人間単純で、いつのまにか力が抜けてすこし自信がもてるようになってくる

これがクセづけば簡単だ
いつのまにかそういう考え方になって、俺ってやっぱできるなあ位のことを自然と考えるようになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:37:27.19 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
あと、物事をやるときも頭の中で
「さすが!」「これをこんなにやれるの俺くらいだ!」位のことを自分の中で考えるようにしろ
それぐらいしないとネガティブで腰の重い性格は治らないからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:39:29.61 ID:8jZYIkYQHAPPY.net
うんうん。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:40:28.48 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
次、A振舞わない、演技しない

大人になるとみんな大なり小なりそういう部分があると思うが、
こういう時どういう態度をとるのが正しい みたいなのに囚われやすくなると思う
人と接するときは明るく笑顔が当たり前、仕事の時は真面目に行うのが当たり前 等
それに対人関係はプレッシャーがかかるから余計その傾向が強くなると思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:41:59.24 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
だけどこれをやることによって本当の自分が抑えられた結果
疑念やストレスが増え、どう振る舞うべきかという事に囚われ過ぎておかしくなってくる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:42:57.24 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
プレッシャーを除くには上記の自信が不可欠なのでまず自信をつける
自信がついたらコレだ、振舞わない、演技しないと自分に言い聞かせる
ようは素の自分で向き合えってことだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:44:32.19 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
例えば何かをするにしても、
「それをしている自分」になったらダメだ
仕事をしている「自分」、何かをしている「自分」… そうやって取り繕ってふるまい始めるとストレスになる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:46:02.94 ID:rLysUo7eHAPPY.net
自信をつけるには実際に結果だすしかねーだろ
結果出すためにとりあえずは自己暗示にかかれってことか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:46:08.75 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
だから素になって、目の前のことに正面から向き合うこと
そうすることでそれに対する意欲や楽しさってのは湧いてくる
それをしている、というポーズだけとっている場合には生まれないものだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:46:26.84 ID:R1WHc+jhHAPPY.net
         所詮顔



         終了

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:48:39.50 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>29
そういうこと
自信を持ってる人は魅力的にうつるわけだから
服にこだわるとか髪を整えるとかそういう事と変わりないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:49:56.13 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
とにかくどんな時もシーンに応じてふるまうという事がくせづいていると思うが、それをなくす為に
そうなったら「振舞わない」と自分に言い聞かせること
客観的になら十分わかっていると思うが、人間魅力的に見えるのは
定形どおりに振舞っている時より、その人の素がにじみ出て本音を出せているときだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:50:46.53 ID:2HX+hb+UHAPPY.net
何語ってんのこいつキモ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:50:58.11 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>31
顔なんて表情が7割

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:52:04.25 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
最後、B +1を心がける

@、Aができていれば大体いいんだが、それだけだと精神面だけになってしまうので
毎日どんな事でもいい
大したことじゃなくても、それをできるようになりたいと思うなら、毎日何か一つやってみる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:52:27.39 ID:rLysUo7eHAPPY.net
やり方としては簡単
「俺はすごい」「私は人から好かれる」
でもなんでもいい
単純なプラスのワードをしょっちゅう死ぬほど頭で唱える



仮にそれをやったとしても現実にうまくいかないことなんて山盛りあるだろ
そこで心が折れるんだよ
それでも俺は凄いとか人から好かれるとか思ってそういうふうに振る舞ってたら
そりゃただの痛いやつだぜ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:53:23.69 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
むしろでかいことを目標にすると、自分はまだこんなこともできないのか…と失望するハメになる
+1程度でいい、簡単で些細なことを毎日一個ずつやっていくと、簡単にやりとげられる上に
その簡単な成果の積み重なりが自信になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:53:44.18 ID:/+QgOni4HAPPY.net
目標を立てる
行動する
そんだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:55:25.39 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>37
俺は実際何度も折れたんだよ
このままいくと欝になって終わるって思った
でも折れて人生終わればいいなら終わってろって話なんだ
負けたくないならやるしかない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:55:46.91 ID:rLysUo7eHAPPY.net
なんだそれ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:57:52.52 ID:tSOQypRTHAPPY.net
毎日勝てると思い込んで雨の日も雪で電車が止まった日もスロ専に3年通い続けた俺はすごいらしいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 22:58:49.68 ID:AMSEVWmZHAPPY.net
>>38
例えばどういうことを日々やったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:01:06.73 ID:a7S1mHeFHAPPY.net
ただの思い込みだけじゃ 勘違いしたただの自信家になるだけだよね

ネガティブに陥っている人は いきなりすげーとかは無理だから
まず何かできたら 良かったな 位でいいんじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:01:54.57 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>43
俺の場合は音楽が趣味だから一曲ずつ弾けるようにするとかな
こんなことしててもムダだと思ったときもあるが
何かを着実に進めてるってだけで自信がつく

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:02:01.63 ID:Mj2p/t2RHAPPY.net
躁鬱の気がありますな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:06:40.39 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>44
俺は一番それが楽だっただけで、もちろん本人に一番合う言葉でいいと思う

ただ、思い込みって重要
塾の講師のやっていた事があるが、
勉強できると思い込み始めた生徒の暗記量がそれまでと比べ飛躍的に上がってた
それくらい思い込みとか自信って効果がある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:08:03.55 ID:mIy55JqxHAPPY.net
ふるまわない、演技しないって意外と難しいと思います

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 23:11:13.25 ID:TbqZ2bR3HAPPY.net
>>48
うん凄い難しい
でも本当に効果があるから、ストレス感じて辛くなった時それを一度考えてみるといいと思う

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★