2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンもう個体地なくせよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:19:46.27 ID:D4X2YwCj0.net
いちいち厳選するの面倒だろ
めざパ云々言う奴いるけど威力は低いとはいえあんなタイプ相性ガン無視の糞技なくなったところで問題ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:20:22.60 ID:8BLzHIAda.net
嫌なら止めろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:20:43.46 ID:zZ/Nd0Qm0.net
言われんでも辞めたわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:21:40.12 ID:pm0bx1rR0.net
固体値なくなったら売り上げ落ちるもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:21:45.82 ID:DuvyjT6oa.net
これから買いにいくんだ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:21:53.33 ID:KJKrZQvC0.net
お前とイケメン
何の差があると思う?
それが個体値 なくしたらダウン症みたいな感じになるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:22:08.05 ID:dXT3dtpRa.net
小学生「厳選しなけりゃいいじゃん」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:22:42.27 ID:mmNG7ceX0.net
電気タイプが泣く

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:22:48.52 ID:D4X2YwCj0.net
>>4
なぜ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:23:22.95 ID:pm0bx1rR0.net
そんなのも分からないようじゃ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:23:54.94 ID:3budrtDO0.net
めざパどうすんの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:24:31.70 ID:48C7XNse0.net
こういうのって乱数もろくにできない情弱が言うことだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:24:51.69 ID:D4X2YwCj0.net
個体値なんて糞要素なくすぐらいで売り上げが落ちるとかアホか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:25:37.49 ID:D4X2YwCj0.net
>>12
今まで乱数産でやってきた
これからは乱数産もってこれない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:28:17.65 ID:3F7pMB/Np.net
いつも思うけどお前らマジで厳選とかしてんの?
ポケモンとか真面目にやった事ないわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:29:23.22 ID:3PgxQPs90.net
乱数厨のみなさんが準伝の厳選で悲鳴上げるのが楽しみで仕方ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:29:58.25 ID:D4X2YwCj0.net
マジ苦痛だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:30:04.00 ID:k05YQS9E0.net
3V固定かつめざパが死んだことでめざ飛サンダーなんて無かったことにされたよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:30:16.54 ID:nKj36+qO0.net
もうポケモンなんてやめたら

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:31:04.11 ID:M/P2tgbCM.net
32段階だっけ?多過ぎだろ
10段階くらいでいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:31:17.55 ID:MPlCYTr5d.net
全ポケモンが全て値が一定になったらどれが最強なのか
やっぱ弱点無しウナギクソ野郎?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:31:17.68 ID:XTnH5yVl0.net
厳選しないと対人でバトルできないという ね
やめてほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:32:02.20 ID:XTnH5yVl0.net
個体値より努力値がめんどくせぇ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:32:20.89 ID:D4X2YwCj0.net
結局みんな最高個体値がデフォになってる現状個体値なんて無意味なのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:33:23.82 ID:Gn2beZWSd.net
卒業するときが来たな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:34:49.03 ID:bEhJ24g6a.net
個体値無ければ俺もポケモンマスターになれるのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:35:20.15 ID:pm0bx1rR0.net
まぁ嫌なら辞めればいいんじゃないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:36:47.90 ID:Hsk2RuMt0.net
すばやさとか逆V厳選とかあるんでしょ?
ほとんど知らないんだけど同じ三値で同じ技撃ったら順番どうなんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:38:15.18 ID:D4X2YwCj0.net
努力値はまだプレイヤーの使い方で差別化できるからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:39:09.49 ID:3budrtDO0.net
>>28
運ゲーになる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:40:09.50 ID:EO9xQNgk0.net
>>20
初代と金銀は16段階だぞやったな!
なお遺伝なんてないため厳選は今の数百倍苦行だった模様

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:40:14.75 ID:3PgxQPs90.net
>>28
日本語がかなり怪しいけど多分素早さが同値の場合の話だよな?
どっちが先かは運

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:41:04.15 ID:pX4YkmKVM.net
必要箇所5Vとかなら1ボックスかからず厳選終了するし大分楽になったけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:43:43.77 ID:HYqp1uHZ0.net
個体値廃止でめざぱのタイプはランダム!!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:43:50.67 ID:D4X2YwCj0.net
>>33
いままでマラソンしてたやつに自転車与えたらそりゃ楽になったっていうだろうな
そもそも不必要なマラソン部分なくしてくれって話だが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:45:20.91 ID:7/HT4vxu0.net
実質互換切りのせいでやる気しねぇ
普通のはともかく幻が3V程度じゃ理想個体出せねぇよ…シンクロ効かない配信とかもう完全にお手上げだし

個体値なんて0と1と30と31だけでいいよもう
他の値に価値なんて無いし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:45:41.55 ID:EO9xQNgk0.net
そもそもめざパが要らないんだよなあ……
覚える技全暗記してても抜群取られることあるとかなんぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:47:11.84 ID:ic2x+UBW0.net
DS以前のはもってこれなくなったの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:47:21.67 ID:D4X2YwCj0.net
そうめざパなんていらねえんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:48:15.48 ID:tvU+c/jKM.net
最遅ギルガルド使えなくなるけどいいの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:48:18.75 ID:k05YQS9E0.net
めざパは氷固定でいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:48:21.17 ID:D4X2YwCj0.net
もってこれるけどレートで使えない
Xy、ORAS産のポケモンのみ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:49:00.57 ID:iDvknP7K0.net
つーか発売間隔短いのが一番アレ
引き継げる訳でもないしデータの完成度上げに躍起になってもすぐ産廃になるから最近はもうストーリーだけやればいいや感

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:49:25.44 ID:ic2x+UBW0.net
>>42
マジカ
ってことは厳選卵母体用にしかできないって解釈でおk?
XY買ったけど結局DSからは全然移してないんだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:49:56.88 ID:yjrLMITZ0.net
>>37
その発言はさすがに馬鹿すぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:50:10.19 ID:ic2x+UBW0.net
なんだかんだ俺もストーリー楽しんでしまってるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:50:32.98 ID:EO9xQNgk0.net
>>38
ORASでのレーティングバトルでは使用不能になってる
恐らくシーズン開始からは第6世代ポケで環境埋めて、そこに6.5世代ポケをぶっ刺す感じにしたいんだろう
見た感じ新規ポケはメガガルやガブはじめ6世代の王者を狩るステ調整になってるみたいだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:51:01.84 ID:/WjbhP+aK.net
>>38
GBA→DPPtHGSS→BW2(変なゲームしなければならない)→ネット500円経由でXYORAS可能

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:51:07.53 ID:EO9xQNgk0.net
>>45
すまん、自分では妥当なこと言ってるつもりだがどう馬鹿なのか教えてくれんか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:51:10.21 ID:D4X2YwCj0.net
>>44
うん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:51:57.14 ID:DyoXRg2u0.net
ただの運ゲーになるじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:53:01.82 ID:D4X2YwCj0.net
>>51
個体値廃止してなんで運ゲーになるの?
というかもともと運ゲーじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:54:21.37 ID:tvU+c/jKM.net
>>49
めざパも覚える技の候補の中に入るってことが言いたいんじゃない?
電気タイプのめざ氷を読めなかったとか言うのはおかしいでしょ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:55:17.65 ID:EO9xQNgk0.net
まず旅パで一緒に戦った仲間たちをボックスで腐らせないといけないのが悲しい
個体値なかったらまっさらバッグで努力値振り直せばレートでも戦えるのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:56:33.36 ID:pX4YkmKVM.net
>>54
旅パの性格厳選してんの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:57:29.06 ID:/WjbhP+aK.net
3kしないんだからオクでデータ買おうぜ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:57:33.26 ID:EO9xQNgk0.net
>>53
なるほどね
ただそれなら地震みたいな多くのポケが持てる氷サブウェポンを作ればいいだけなんじゃと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:57:43.20 ID:D4X2YwCj0.net
正確も面倒だな
ドラクエ3みたいにちょっとエッチな本でむっつりスケベに矯正とかそういう要素もほしいな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:57:58.15 ID:P+vPj7g5a.net
つまり格ゲーになれば解決だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:58:13.88 ID:7/HT4vxu0.net
実際理想個体しか使わんしVU逆V逆Uだけ残して他は全廃でいいでしょ
これに文句あるやついるの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 06:59:12.29 ID:EO9xQNgk0.net
>>55
焼き鳥みたいな極端なステ以外なら、性格不一致でもそれを活かす変則構成にできる
ただ全個体値10とかのゴミ個体だと後々判明するともうどうしようもない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:00:10.31 ID:7/HT4vxu0.net
>>61
がんばりや
まじめ
きまぐれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:00:20.88 ID:iDvknP7K0.net
まぁ実際個性無いとつまらないってのも解らんでもないけどペルソナみたいにいつどこで入手した奴でも最終的にガワと属性が違うだけでほぼ同スペックになるのはやってる間素直に楽しかったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:00:43.81 ID:mrHh1Fl10.net
ポケモントレーナーってみんなケモナーなんでしょ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:01:47.97 ID:he5hxbLba.net
ポケモンはオワコン

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:01:50.59 ID:tvU+c/jKM.net
>>57
俺はめざパっておもしろいと思うんだけどな5世代のめざ岩ジュエルガモスとか最初に考えた奴の発想力が凄くて感動する

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:01:54.88 ID:iDvknP7K0.net
ポケモンという共通の趣味を持ってる異性と関係を持とうとする直結厨だよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:03:08.15 ID:D4X2YwCj0.net
実際対戦に使われるのは個性のない量産型なんだがな
対策考える時も相手の個体値はVであるのが当然という考え方

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:03:56.55 ID:EO9xQNgk0.net
>>62
補正ないならバランス型で組むか準速テンプレにすればいいやん
最良個体じゃないけど充分立ち回れる

問題なのは性格一致105族なのに準速100族に抜かれるとかそういうパターン

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:04:08.71 ID:Af0eVnLv0.net
ローブシンが最遅ギルガルドに抜かれるためにS個体値調整してるとか聞いたけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:05:04.22 ID:EO9xQNgk0.net
>>66
そういやそんなもんもあったなあ
まあだったらめざパ廃止論に関しては取り下げるよ。すまんかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:05:32.04 ID:DVGAj8M70.net
育てるの面倒だから2V努力値ぶっぱ程度のポケモンをレンタル出来るようにならねえかなといつも思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:06:39.71 ID:KJKrZQvC0.net
乱数民 初めての朝

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:08:47.95 ID:Y/mXHfcs0.net
厳選のため何体もうませてゴミこたいとかいっちゃって
そんなやつがポケモンへの愛情(笑)だからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:08:47.91 ID:ychlIETCd.net
相手の思惑の外を突くから戦術なのに
読みが外れることがあるのがクソっていうならもうプレイしない方がいいね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:08:53.67 ID:Af0eVnLv0.net
>>69
パターンで言ったそれ105族が個体値0でも抜かれないぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:09:46.15 ID:bQ+e94V60.net
性格、努力値は必要だと思うけど、個体値はまじで意味がわからん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:11:27.39 ID:hK500kmn0.net
ポケモンってガチバトル仕様だったっけ?
なんか目的変わってね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:11:36.40 ID:EO9xQNgk0.net
>>76
そうだっけ?
確かS適当ガブのA無補正逆鱗耐えの最速ムウマージが拘ってないガブに上から落とされたんだけど
もしかして103族だと話が別?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:11:57.05 ID:6yFHecumr.net
別に個体値厳選しなくても性格と努力値ぶっぱで十分戦える
めちゃくちゃ勝てるって訳じゃないけど負けもあってバトルってやつだし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:12:55.81 ID:EO9xQNgk0.net
すまん>>79の日本語がオカシイ
ガブのA無補正逆鱗耐え調整の、S個体値適当の性格S補正ムウマージ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:14:21.91 ID:EO9xQNgk0.net
しかもガブ102族じゃん……
なにやってんだ俺、開店時間までちょっと仮眠とろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:16:19.44 ID:Y/mXHfcs0.net
結局今回のは固体値あるの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:16:25.47 ID:DLsFVqlw0.net
「厳選」という作業が必要になることによって果たしてポケモンにとってどうプラスになってるか教えて欲しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:16:26.77 ID:vMLbM/mld.net
これよくいってる奴いるけど普通にXYで対戦すればいいじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:16:47.70 ID:/WjbhP+aK.net
>>74
おじいさん「たいせつにそだてなさいよ!」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:17:27.29 ID:ZEBjztqE0.net
お前らってほんとに努力した奴ほど対価を得る制度が嫌いなんだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:17:32.34 ID:sqSH+AXE0.net
>>83
ないわけないだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:19:04.52 ID:DLsFVqlw0.net
>>87
「ひたすら孕ませて少しでも弱い個体だったら捨てる」って単純作業ってそもそも面白いの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:20:05.35 ID:ZuRUNNTtM.net
いい歳こいてポケモン(笑)
うちの大学でも食堂で発達障害みたいなのがカードゲームとかポケモンやってるわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:21:03.26 ID:D4X2YwCj0.net
俺は基本的につけたい時間にDSつけて1匹うませてたまたま理想個体だったそのポケモンに愛情かけて育ててきた
何匹も孕ませて挙句近親相姦までさせて必要ない個体はポイのポケモンに愛情のない連中が許せない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:21:26.64 ID:3PgxQPs90.net
>>91
首吊れ
ポケモン向いてねえよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:22:27.25 ID:sqSH+AXE0.net
もうポケモンやめりゃいいじゃん
他の対戦ゲーやれば

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:22:43.84 ID:ychlIETCd.net
>>89
それやるだけだったらつまらないに決まっとる
その後だよ楽しむのは

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:22:52.35 ID:k05YQS9E0.net
>>83
ばっちり!ぱーふぇくとじゃ!!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:23:38.44 ID:tvU+c/jKM.net
今はミラクルあるからどっかの誰かが孵化余りも使ってくれるけどね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:25:33.93 ID:ALbqmlY+0.net
個体値廃止してサモンナイトみたいな形式にしたらいいんじゃね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:34:51.58 ID:nR2Zhidod.net
>>82
どうでもいいけど102族って言い方に違和を感じる
他にs102って居たっけ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:36:49.87 ID:tvU+c/jKM.net
>>98
たしかトリミアン
間違ってたらすまん

100 :以下、VIPがお送りします:2014/11/21(金) 07:42:23.77 ID:6bfxEMZZJ
確かに個体値はいらんな
大体が対戦したくて買うのにそのスタートラインに立つのに膨大な時間を費やすやりたくもない厳選という作業をやらされるんじゃ本末転倒

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★