2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモデル造るの得意な人ちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:02:40.55 ID:kLdxMgzC0.net
http://i.imgur.com/guOYgrU.jpg
ブキヤのイエーガーを
http://i.imgur.com/5ukgLv1.jpg
ビット機っぽい深い青にしたいんだけどスプレーなら何がいいかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:19:36.75 ID:kLdxMgzC0.net
プラモ作りに自信ニキさんいらっしゃいませんか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:20:54.47 ID:aNLJIWGqa.net
スプレーは意外と難しいぞ
調色もできないけどスプレーでいいのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:26:00.22 ID:kLdxMgzC0.net
エアブラシないのよ…後片付け苦手だし
シルバー吹いてからディープメタリックブルー吹いてみようかと思うんだけど変かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:31:17.59 ID:aNLJIWGqa.net
>>4
スプレーで重ね塗りするなら吹きすぎてディテール潰さないように気をつけろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:32:29.81 ID:sJ4Il8DQa.net
この時期は寒くてガス圧上がらないから缶塗装はきつい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:35:56.42 ID:WRDgbgsjd.net
サフ吹いてコバルトブルーでいける

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:39:32.18 ID:kLdxMgzC0.net
>>5
了解
>>6
部屋温めたら空気籠もって詰むかな
>>7
サフって一回しか吹いたことないんだけどやっぱ違う?
あまり違いを実感できなかったのだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:50:36.79 ID:aNLJIWGqa.net
>>8
室内でスプレー塗装とか自殺行為やぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 11:58:00.05 ID:kLdxMgzC0.net
>>9
やっぱいかんのかアレ
みんなどこでやってるんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 12:01:04.30 ID:WK5UNWQnd.net
サフは食いつきよくして下地の色が整うからね

青の上にコバルトブルーは下が透けてよくないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 12:29:59.44 ID:kLdxMgzC0.net
>>11
おk
サフまだあるだろうし吹くわ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★