2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワンピースのベラミーがパクリだったことが判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:17:55.15 ID:vqGCnXMw0.net
スーパースリーという昔のアメリカの作品に、体を自由自在にバネに変えられる
バネ人間のヒーローがいるんだが?
しかも尾田は漫画の質問コーナーで影響を受けたのを認めてしまってる(笑)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:18:14.62 ID:VOexK43Z0.net
なんやこの無能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:18:29.35 ID:87J7Gkzm0.net
今更何を…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:18:41.51 ID:LsHJZMRj0.net
ゴムとバネも大してかわらんやろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:18:57.50 ID:XxeTeIbs0.net
パクリじゃない
オマージュだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:19:06.70 ID:EFTI0BDA0.net
登場キャラの9割は何かしらがモデルの漫画で何を言ってるんだか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:19:25.21 ID:CKIj0/r80.net
みんな嫌いなワンピースを叩くためのスレを見つけたぞ!ワンピースとか低俗なゆとり向けの糞漫画だからな!ドン!!!
ご都合主義!主人公が池沼!絵がごちゃごちゃしてる!おもしろくなくなった!海賊のくせに海賊っぽくない!回想が長い!
能力が物理的におかしい箇所ばっかり!技名がダサい!アニメが手抜きすぎ!OPと前回のあらすじ長すぎ!泣き顔がキモい!
同じ展開ばっか!感動シーンがわざとらしい!海賊なのに陸戦ばっかり!悪魔の実が増えすぎ!能力が無理矢理すぎ!
奇形キャラばっかり!キャラが多すぎ!キャラ付けが寒い!ガイモンさんが出てこない!主要キャラがなかなか死なない!
場面の移り変わり多すぎ!麦わら一味に魅力がない!サブキャラのシーンの方が面白い!休載多すぎ!VIPで叩かれてる!
仲間大事のくせに顔覚えてない!ギャグがつまらない!尾田が嫌い!信者がキモい!マスゴミのごり押しがうざい!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:19:57.99 ID:5k9010S00.net
人型ロボットはみんなアトムのパクリ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:19:58.64 ID:cz3olSCmx.net
当人たちから肖像権侵害で裁判起こされたら負けるかもな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:20:03.80 ID:UOxMeaaU0.net
神漫画だからってひがむなよ

11 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 14:20:24.81 ID:fux3daaid.net
ラブライブがパクリっていってる奴と同じ臭いがする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:20:56.44 ID:5k9010S00.net
>>11
いやラブライブはパクリだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:20:56.71 ID:wmK+xiaE0.net
脇毛役だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:21:56.86 ID:L24mhBZl0.net
るろ剣にもスパイダーマン出てきたし、和月師匠をリスペクトしてるんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:22:33.05 ID:vqGCnXMw0.net
>>4
ゴム人間のヒーローは1961年にアメコミに登場してる
日本では宇宙忍者ゴームズという名前でアニメが放送されてる
尾田は子ども時代にそのアニメを見てて、影響を受けたと認めてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:22:35.14 ID:zRtkMDOdK.net
らりほーらりほーらりるれろ
コイルはでぶっちょぼよよよよん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:24:10.65 ID:umC6pllhK.net
だからなに?くだらねえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:24:13.85 ID:zID4a3pkp.net
るろ剣に出たのはヴェノム

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:25:12.21 ID:Ui08FhrJM.net
時止めるキャラ全員ダメになるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:26:47.34 ID:T/1Ou7y+a.net
ドラゴンボールは西遊記のパクリ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:31:50.68 ID:vqGCnXMw0.net
>>20
ドラゴンボールはパクリの塊


序章〜 ・・・西遊記・南総里見八犬伝
サイヤ人編〜 ・・・スーパーマン2 (滅亡した主人公の故郷の星の生き残りであるクリプト三悪人が地球襲来)
人造人間編〜 ・・・ターミネーター 、セル編〜 ・・・スーパーマン4
(主人公の細胞を元に作られた最強の敵との戦いを繰り広げる)
孫悟空 → スーパーマン(幼い頃地球に送られ何も知らずに地球人に育てられたクリプト星人)
大猿 → 狼男+キングコング 、スカウター → 赤い光弾ジリオン 、スーパーサイヤ人 → 手天童子(怒って金髪に変化しパワーアップする伝説の戦士)
カリン塔 → 軌道エレベーター(とくに、このアーサー・CクラークのSF小説『楽園の泉』の表紙を完全トレース) 要はドラゴンボール=八犬伝+スーパーマン+手天童子
さらに北斗の拳を確実にパクってます
ジャギ戦、ナッパ戦、
ケンシロー「これはシンのぶん」「これはユリアのぶん」
ごくー「これはチャオズのうらみ」「これはヤムチャのうらみ」
パクった数もちょうど四人、死人
ジャギ死亡→ジャギ「ははは、貴様らが苦しむのが目に見える、まだ残された兄が二人いる、勝てるかな?わはは」
ラディッツ死亡→ラディッツ「わはは、貴様らが苦しむのが目に見える、まだ残され二人のサイヤがいる、さらに力が上だ、貴様らが苦しむのが苦しめ苦しめ〜わはは」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:34:18.03 ID:CQ/narU+0.net
尾田「影響されました(笑)」
自分で案も出せないゴミじゃん?

23 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 14:38:17.60 ID:fux3daaid.net
>>12,21,22
動物化するポストモダン読んでみろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:45:29.64 ID:vqGCnXMw0.net
尾田はパクリを認めてる
パクリを認めてない奴よりマシかもな(笑)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:46:27.19 ID:AfvZ7Ip30.net
今回のコラさんの展開ってディパーテッドとか中国の映画のパクリだよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:46:52.71 ID:mNG5Y4090.net
おれはキン肉マン思い出したよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 14:55:57.82 ID:vqGCnXMw0.net
スーパースリー
1966年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にバネに変えられる。バネ人間。
日本でもアニメが放送されていた。



ファンタスティック4
1961年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にゴムに変えられる。ゴム人間。
日本では「宇宙忍者ゴームズ」という名前で放送されていた




ワンピース
1997年スタート
尾田はパクリを認めてしまってる(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:05:14.06 ID:L/F3dfNnd.net
まあ今の漫画なんてパクってなんぼだろ
時代の流れで目新しい作品なんてそう作れるもんじゃないしなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:05:43.29 ID:vqGCnXMw0.net
ワンピースの登場人物の90%がパクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:07:50.97 ID:vqGCnXMw0.net
ワンピースのパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/6/0/60ac7f1f-s.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:10:10.00 ID:KSNpSTmAr.net
小田って自分が考えたものじゃないと嫌みたいな言ってなかった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:16:05.06 ID:vqGCnXMw0.net
パクリ
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/9/f9e7a920.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:18:47.01 ID:vqGCnXMw0.net
>>31


読者:
ふと思ったんですが、尾田っちはいつも読者のいろんなお願いごと聞いてくれてますが、
「新キャラデザイン公募」とか「君の考えた悪魔の実が誌面に登場!」とかはやらないんですか?

尾田:
はい、募集ねぇ。しませんねェ。いらないんですよ。
ちょっと冷たいかも知れませんけど人のアイデアが欲しくないんですよねー。
ジャンプの担当さんなど、時々代わったりしますが、
新しい担当さんに最初に必ず言う事は「僕にアイデアを出すな」ですからね。
人も話も全部自分で考えた! という自信が欲しいんですねー。
人に頼ったらまた次も人に頼っちゃうと思いますし、失敗したら人のせいにすると思います。
うまくいったら自分の実力、失敗したら自分のせい。こういうのが好きです。

あーでも本編と関係なければ欲しいアイデアあるなー。
動物と麦わらの一味一人ずつの表紙。アレのネタなら欲しい。
「こんな動物とこの人が何してる所描いて」とか手紙の端にでも書いといてくれたら、喜んで描いちゃうぜ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:18:58.06 ID:iUlJuvzAa.net
なんの影響も受けないで描かれてる漫画を見た事ない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:22:17.73 ID:EFqxVJio0.net
ちょっとこれ見てみ
http://m.youtube.com/watch?v=UUCocBu333U

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:32:24.35 ID:vqGCnXMw0.net
尾田「他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたと言いたいから、ファンや担当のアイデアはいらない」



それなのに登場人物、悪魔の実の能力はパクリばかり(笑)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:34:54.58 ID:Muz8a54X0.net
田中邦衛と松田優作と菅原文太と勝新太郎が出てる漫画に何を今更

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:35:48.98 ID:vqGCnXMw0.net
砂人間 、スパイダーマンのサンドマン 、ワンピースのクロコダイル

雷人間(電気) 、スパイダーマンのエレクトロ 、ワンピースのエネル

ゴム人間 、ファンタスティックフォーのMr.ファンタスティック 、ワンピースのルフィ

炎人間(火) 、ファンタスティックフォーのヒューマントーチ 、X-MENのサンスポット 、ワンピースのエース

氷人間(氷結) 、X-MENのアイスマン 、ワンピースの青キジ

透明人間 、ファンタスティックフォーのインビジブルウーマン、ワンピースのアブサロム

磁石人間(磁力) 、X-MENのマグニートー、ワンピースのキャプテンキッド

針人間 、X-MENのキッドオメガ、ワンピースのミスダブルフィンガー

マグマ人間 、X-MENのアマラジュリアナ、ワンピースの赤犬

ダイヤ人間 、X-MENのエマフロスト、ワンピースのダイヤモンドジョズ

爪人間(金属の爪) 、X-MENのレディデスストライク、ワンピースのキャプテンクロ

変身人間 、X-MENのミスティーク、ワンピースのボンクレー

俺が知ってるやつだけ書いたけど、たぶんもっと探せばある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:36:48.97 ID:vqGCnXMw0.net
xmenは1963年スタート
ファンタスティック4は1961年
ワンピースは1997年

明らかにパクリだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:41:02.59 ID:vqGCnXMw0.net
尾田「ファンのアイデアはいらない。担当のアイデアもいらない。他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたって言いたいから(キリッ」







それなのに他人のアイデアをパクリまくる尾田wwwwwwwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:43:53.91 ID:vqGCnXMw0.net
尾田の信者だんまり(笑)
反論できず涙目(笑)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:44:30.71 ID:vqGCnXMw0.net
チョンピースwwwwwwwwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:46:48.76 ID:xudvboYBa.net
人気のジャンプ漫画で何もパクってないやつってあるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:47:08.27 ID:8NNLxw3Wr.net
楽しそうだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:47:53.89 ID:hADb55gg0.net
デザインだったらどっかのディズニーのが元ネタっていう比較画像あったはずだがね

ディズニーは怒っても良いレベルよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:50:50.08 ID:qOy/1jvgp.net
スプリングマン「せやな」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:55:04.29 ID:vqGCnXMw0.net
スーパースリー
1966年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にバネに変えられる。バネ人間。
日本でもアニメが放送されていた。



ファンタスティック4
1961年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にゴムに変えられる。ゴム人間。
日本では「宇宙忍者ゴームズ」という名前で放送されていた




ワンピース
1997年スタート
尾田はパクリを認めてしまってる(笑)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:57:29.94 ID:vqGCnXMw0.net
尾田の信者だんまり(笑)
反論できず涙目(笑)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:58:10.54 ID:94nSiv7da.net
なんJからスレぱくったアフィゴミがよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:58:40.62 ID:vqGCnXMw0.net
尾田「ファンのアイデアはいらない。担当のアイデアもいらない。他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたって言いたいから(キリッ」







それなのに他人のアイデアをパクリまくる尾田wwwwwwwwwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 15:58:50.97 ID:PWhBnqEU0.net
和田さんチィース

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:01:23.30 ID:TLlAJ14id.net
このスレ居心地が良い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:01:55.28 ID:vqGCnXMw0.net
>>49
は?スレパクってねーわ
ソース出せ
それとパクったのは尾田だから(笑)





アフィ転載禁止
これで満足か?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:06:51.40 ID:BfPcmAYWa.net
三大将も俳優モデルだっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:06:56.59 ID:vqGCnXMw0.net
>>49
スレパクったって言うならソース出せよカス
反論できないからって嘘つくな
哀れな尾田信者(笑)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:07:26.79 ID:8NNLxw3Wr.net
果たしておだ信者なるものがこのスレッドにいるのだろうか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:08:43.45 ID:15lnALRM0.net
能力バトル漫画ってそんなもんじゃね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:17:02.71 ID:vqGCnXMw0.net
>>57

ファンタスティック4
1961年スタート

X-MEN
1963年スタート

スーパースリー
1966年スタート









ワンピース
1997年スタート

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:21:03.53 ID:vqGCnXMw0.net
>>57

尾田「ファンのアイデアはいらない。担当のアイデアもいらない。他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたって言いたいから(キリッ」







こんなこと言ってるのにパクリまくる尾田先生をどう思うの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:21:25.60 ID:W60osaW80.net
てかほとんどのキャラにモチーフいるじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:22:08.22 ID:pzkybEIMa.net
なにこのスレ怖い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:23:17.92 ID:bV/S02NOd.net
恋愛物は全部源氏物語のパクりだし
そりゃー仕方ないよ

63 :( ^ω^)洋平 ◆P8Q/yV2qpA :2014/11/21(金) 16:23:49.55 ID:/YqKSmrV0.net
>>1
マジか!
ワンピースはゴミだな(確信

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:24:46.43 ID:vqGCnXMw0.net
>>60

ワンピースの登場人物の90%がパクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/6/0/60ac7f1f-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/9/f9e7a920.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:25:30.98 ID:15lnALRM0.net
>>59
パクるもなにも能力バトルの能力なんてだいぶ前から出尽くしてる感あるじゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:27:45.33 ID:eJ5eqpwV0.net
アンチを装ったアフィカスステマとか久々に見た

広告クリックだけでいいのでよろしくお願いいたします

クリッククリック

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:28:53.34 ID:vqGCnXMw0.net
>>65
アメリカが能力バトルの基礎を作って、その基礎を丸パクリした尾田(笑)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:30:53.87 ID:15lnALRM0.net
>>67
んなこと言ったらSFもファンタジーもパクリだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:31:08.59 ID:vqGCnXMw0.net
>>65

ファンタスティック4
1961年スタート

X-MEN
1963年スタート

スーパースリー
1966年スタート











ワンピース
1997年スタート (笑)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:31:47.67 ID:pzkybEIMa.net
おんなじコピペ貼り続けるばっかじゃ伸びないぞ
スレ伸ばしたきゃもう少し工夫しろアフィ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:32:00.04 ID:SFMg0qtr0.net
影響受けた程度でパクリになるなら巨人もマブラヴのパクリだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:35:16.87 ID:vqGCnXMw0.net
>>71
影響を受けた程度なら許せるけど、尾田は丸パクリしてるからな
登場人物も丸パクリ
悪魔の実の能力も全く同じで訴えられるレベル

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:35:46.99 ID:Na10MOWjd.net
でも売れてる。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:37:40.46 ID:vqGCnXMw0.net
>>73
パクったから売れたんだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:38:38.41 ID:kW9at7jxd.net
スプリングマン「わいのこと忘れんといて」

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:40:09.03 ID:vqGCnXMw0.net
>>71
少し似てるとかいうレベルじゃないんだよ
そのまんまパクってる
マジで訴えられるレベル

77 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 16:40:31.43 ID:fux3daaid.net
>>74
だからさ動物化するポストモダンで一次創作物の二次創作化は示唆されてたじゃん
お前のやってることは90年代以降の漫画アニメのほとんどの否定だぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:40:50.13 ID:15lnALRM0.net
じゃあなんで誰も訴えないの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:42:53.91 ID:vqGCnXMw0.net
>>75
それいつの作品?
スーパースリーは1966年スタートだけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:44:00.30 ID:Cyeudloid.net
パクりとモデルの違いもわからない低脳どもよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:44:17.56 ID:UQPwxqbx0.net
バカ「パクり!パクり!○○はパクり!パクり!作者も認めてる!!(ただし根拠はない)」

その他「おいこいつ具体的な根拠やソース何も挙げてないぞwwwwwwww」

バカ「あああああ!!!!信者が発狂してきた!!パクり!パクり!あああああああああああ」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:45:54.20 ID:vqGCnXMw0.net
ワンピースの登場人物の90%がパクリ
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/6/0/60ac7f1f-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/9/f9e7a920.jpg

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:46:39.88 ID:vqGCnXMw0.net
スーパースリー
1966年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にバネに変えられる。バネ人間。
日本でもアニメが放送されていた。



ファンタスティック4
1961年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にゴムに変えられる。ゴム人間。
日本では「宇宙忍者ゴームズ」という名前で放送されていた




ワンピース
1997年スタート
尾田はパクリを認めてしまってる(笑)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:47:31.46 ID:vqGCnXMw0.net
砂人間 、スパイダーマンのサンドマン 、ワンピースのクロコダイル

雷人間(電気) 、スパイダーマンのエレクトロ 、ワンピースのエネル

ゴム人間 、ファンタスティックフォーのMr.ファンタスティック 、ワンピースのルフィ

炎人間(火) 、ファンタスティックフォーのヒューマントーチ 、X-MENのサンスポット 、ワンピースのエース

氷人間(氷結) 、X-MENのアイスマン 、ワンピースの青キジ

透明人間 、ファンタスティックフォーのインビジブルウーマン、ワンピースのアブサロム

磁石人間(磁力) 、X-MENのマグニートー、ワンピースのキャプテンキッド

針人間 、X-MENのキッドオメガ、ワンピースのミスダブルフィンガー

マグマ人間 、X-MENのアマラジュリアナ、ワンピースの赤犬

ダイヤ人間 、X-MENのエマフロスト、ワンピースのダイヤモンドジョズ

爪人間(金属の爪) 、X-MENのレディデスストライク、ワンピースのキャプテンクロ

変身人間 、X-MENのミスティーク、ワンピースのボンクレー

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:32.45 ID:vqGCnXMw0.net
読者:
ふと思ったんですが、尾田っちはいつも読者のいろんなお願いごと聞いてくれてますが、
「新キャラデザイン公募」とか「君の考えた悪魔の実が誌面に登場!」とかはやらないんですか?

尾田:
はい、募集ねぇ。しませんねェ。いらないんですよ。
ちょっと冷たいかも知れませんけど人のアイデアが欲しくないんですよねー。
ジャンプの担当さんなど、時々代わったりしますが、
新しい担当さんに最初に必ず言う事は「僕にアイデアを出すな」ですからね。
人も話も全部自分で考えた! という自信が欲しいんですねー。
人に頼ったらまた次も人に頼っちゃうと思いますし、失敗したら人のせいにすると思います。
うまくいったら自分の実力、失敗したら自分のせい。こういうのが好きです。

あーでも本編と関係なければ欲しいアイデアあるなー。
動物と麦わらの一味一人ずつの表紙。アレのネタなら欲しい。
「こんな動物とこの人が何してる所描いて」とか手紙の端にでも書いといてくれたら、喜んで描いちゃうぜ。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:52.34 ID:UQPwxqbx0.net
これがパクりになるんならゴッホの浮世絵はマジで訴訟されてもおかしくないな
そして正体が明らかに

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 10:36:11.07 ID:vqGCnXMw0
JAPきもすギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
落ちぶれていくこの国に未来はない(笑) 頼むから韓国に移民はしないでくれよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:49:37.02 ID:vqGCnXMw0.net
ファンタスティック4
1961年スタート

X-MEN
1963年スタート

スーパースリー
1966年スタート









ワンピース
1997年スタート

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:50:43.62 ID:15lnALRM0.net
都合悪くなったらコピペ貼るのな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:50:52.18 ID:BjoTDmCxd.net
アフィとベラミーはいつから友達になったのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:51:02.97 ID:UQPwxqbx0.net
反論しないってこと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:52:52.20 ID:Cyeudloid.net
コピペ張ることしか能がない

92 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 16:53:38.77 ID:fux3daaid.net
>>87
とりあえず動物化するポストモダン読もうぜ
図書館にあると思うからさ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:54:07.31 ID:vqGCnXMw0.net
>>86
捏造乙
俺の必死チェッカー見てみろよカス
捏造したのがバレて恥ずかしいな(笑)
反論できないからって嘘つくなよ尾田信者(笑)

94 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 16:55:12.41 ID:fux3daaid.net
>>93
読んだことないからって無視するなよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:55:53.67 ID:LoNOaiNx0.net
ワンピースがパクリやオマージュしてようがどうでも良いが
「全ての異能がアメコミを源流にしてる」という主張でアメコミファンの品性疑われるのが厄介
こういうwiki齧っただけのエア信者は死滅して欲しい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:56:18.70 ID:15lnALRM0.net
>>93
とりあえずパクリならなんで誰も訴えないのか答えてくれよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:58:59.69 ID:vqGCnXMw0.net
>>88
>>91
根拠やソース貼れっていうから貼ったのに意味不明なこという尾田信者(笑)

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:01:23.61 ID:15lnALRM0.net
>>97
俺はそんなこと聞いてないし何回も貼る必要ないだろ
いいから答えろよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:01:54.78 ID:vqGCnXMw0.net
>>94
は?
>>95
エア信者はお前

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:04:39.65 ID:vqGCnXMw0.net
>>98
何回も貼ってるのに尾田信者が「根拠やソースがどこにもない」って言うから貼ったんだが?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:05:47.23 ID:15lnALRM0.net
>>100
>>96に答えような

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:07:15.58 ID:Cyeudloid.net
お前が出してるのはモデルであるソースだけだろwwww
パクりであるソースがねぇよwwww

103 :アフィカスざまぁ:2014/11/21(金) 17:08:31.57 ID:rnbAJYhR0.net
手足が伸びるなんて発想は小学生の時に妄想したりしただろ
ジョジョのスタンドも知らん内から妄想したわ
あんなもんパクリとかいうそういう話でもない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:08:48.30 ID:vqGCnXMw0.net
>>96
見た目や能力がどんなに似ててもトレースやコピーをしてない限り訴えても勝つのが難しいんだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:08:56.71 ID:j4beC7Kf0.net
>>43
ないよ

だけど全部自分のアイデア(実力)です!!ドン!!!

なんて口外してるのは尾田だけだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:10:20.95 ID:Cyeudloid.net
>>104
だったらパクりである証拠がねぇな
墓穴掘ってんじゃねえよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:10:31.85 ID:vqGCnXMw0.net
>>102
お前キチガイかよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:10:48.90 ID:wcM7B+GKp.net
>>106
クソワロ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:12:05.88 ID:15lnALRM0.net
>>104
コピーでもパクリでもないってことだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:13:25.60 ID:vqGCnXMw0.net
韓国のテコンVは日本のマジンガーZの丸パクリだけど、日本は訴えてないんだよ

裁判してない=パクリじゃない。って言うんならテコンVはパクリじゃないな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:14:53.15 ID:MM2iDbM60.net
いまどき能力物で全く被らないとか全く他作品の影響受ないで書けるとかないんじゃないの

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:14:53.99 ID:vqGCnXMw0.net
トレースとパクリの違いもわからないバカな尾田信者(笑)

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:15:15.56 ID:MlcnWrNfK.net
インスパイアです

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:15:17.79 ID:j4beC7Kf0.net
ナルトの作者もアキラに影響受けまくってる
ガアラなんかは鉄雄そっくりだし
木の葉隠れの里の路地裏とか配管がゴチャゴチャしてるのは大友作品によくあるし作者自身も認めてる
そのアキラも鉄人28号と被ってる部分が割とある

そんなもん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:16:14.13 ID:Cepuk+MW0.net
ベラミーってどうなったんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:17:40.71 ID:15lnALRM0.net
>>110
そうだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:17:54.63 ID:vqGCnXMw0.net
>>109

トレースとパクリの違いもわからないバカな尾田信者(笑)

118 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/21(金) 17:19:03.62 ID:fux3daaid.net
>>99
動物化するポストモダンも読んだことない癖にどや顔でアニメ漫画論語って恥ずかしくないの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:19:46.73 ID:UQPwxqbx0.net
>>117
ブーメランが突き刺さっているのに気付かない哀れな鳥頭

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:20:38.84 ID:Cyeudloid.net
>>117
ブーメラン乙ww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:20:58.29 ID:vqGCnXMw0.net
>どや顔でアニメ漫画論語って
語ってないんだが?妄想か?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:21:33.55 ID:15lnALRM0.net
>>117
お前が思うトレースとパクリの違いが聞きたいなぁ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:23:25.69 ID:vqGCnXMw0.net
>>119
>>120
ブーメランはお前たちだよキチガイ
恥ずかしいな(笑)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:23:58.53 ID:UQPwxqbx0.net
>>121
自分の記憶を捏造し始めたぞぉwwwwwwwwwwwwwwww
本性わかっちゃうwwwwwwwwwwwwwwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:24:12.98 ID:vqGCnXMw0.net
トレースとパクリの違いもわからないバカな尾田信者(笑)

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:25:22.77 ID:vqGCnXMw0.net
>>124
妄想か?俺のレス貼れよキチガイ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:25:22.55 ID:Jx3R4X3Fa.net
スーパースリーもゴームズもケーブルテレビで見てたわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:25:31.66 ID:UQPwxqbx0.net
>>123
>ブーメランはお前たちだよキチガイ
????
何がブーメランなワケ?wwwwwwwwwwww

>恥ずかしいな(笑)
必死に煽ろうとして付け足した感丸見えwwwwwwwwwwww
お前の語彙貧相すぎワロタ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:25:48.66 ID:Cyeudloid.net
>>123
海軍大将と俳優の件でパクりだと抜かしてる奴に言われたくねぇよwwww

松田優作のパクりってなんだよwww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:26:23.87 ID:15lnALRM0.net
>>125
レッテル貼りはいいからお前が思うトレースとパクリの違いを教えてくれよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:27:05.73 ID:UQPwxqbx0.net
>>126
自分で言ったことも覚えてない鳥頭wwww
教えてクレクレ君じゃぁ教えてもトボけるからなぁ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:28:58.86 ID:VSHN+6Mx0.net
織田は本当に物知りだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:30:24.22 ID:vqGCnXMw0.net
>>128
くっさ
中学生か?
>>129
一人や二人じゃないんだよ
大量の人間がパクられてんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:32:25.01 ID:vqGCnXMw0.net
>>131
こいつキチガイ
反論できないからって嘘つくなよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:33:59.98 ID:Oce2zxyXK.net
いいぞやれやれ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:34:09.60 ID:UQPwxqbx0.net
>>133-134
何で反論しないのぉ?wwwwwwwwwwww
「中学生」「キチガイ」 これで俺自身をを批判するだけで俺の意見には反論してないんだよね
自分自身で反論できませんってアピールしてるようなもんだぞwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:35:16.59 ID:vqGCnXMw0.net
>>136
余計に臭くなったな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:35:43.45 ID:15lnALRM0.net
レッテル貼りはいいからお前が思うトレースとパクリの違いを教えてくれよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:35:48.14 ID:UQPwxqbx0.net
認定しか脳の無い哀れなID:vqGCnXMw0wwwwwwwwwwww
都合が悪いと尾田信者認定キチガイ認定............
キッモ(笑)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:36:00.85 ID:Tzt8bXqyd.net
またこいつか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:36:54.82 ID:UQPwxqbx0.net
>>137
客観的に見て一番臭いのはお前だけど自覚無いの?
頭悪いレス繰り返して恥ずかしいとは思わないんだろうか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:37:23.42 ID:vqGCnXMw0.net
>>139
お前マジで臭いな(笑)
中学生だろ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:38:51.43 ID:UQPwxqbx0.net
>>142
また反論しないの?wwwwwwwwwwww
小学生が必死に中学生認定しても意味ないぞ(笑)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:39:06.38 ID:vqGCnXMw0.net
>>141
人が言ったのをそのまんま真似る中学生(笑)

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:20.66 ID:UQPwxqbx0.net
>>144
今度は起源主張wwwwwwww
エラ見えてますよwwwwwwwwwwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:21.36 ID:vqGCnXMw0.net
>>143
俺は幼稚園児だよ
これで満足か?(笑)

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:41:22.87 ID:UQPwxqbx0.net
>>146
誰一人味方がいないのに気付かずハッスルし始める小学生wwwwwwwwwwww
猿脳ww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:42:41.95 ID:vqGCnXMw0.net
>>145
在日認定(笑)
中学生確定だな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:42:44.25 ID:hOgrO/Era.net
なんで幼稚園から小学校にグレード上げてるんだよ全然煽れて無いじゃん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:43:52.33 ID:Cyeudloid.net
>>149
わろた

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:43:56.86 ID:UQPwxqbx0.net
>>148
中学生認定し始めたのはそっちなのに何言ってんの?
記憶の捏造wwwwwwwwwwwww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:44:07.67 ID:15lnALRM0.net
>>138に答えられないなら素直に言えばいいのに

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:44:26.80 ID:vqGCnXMw0.net
>>147
発狂しすぎ(笑)
図星かな?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:44:35.93 ID:UQPwxqbx0.net
>>149
バカ一匹の炙り出しに成功した

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:45:27.51 ID:UQPwxqbx0.net
>>153
在日小学生なのがバレてモニターの前で顔真っ赤にしてるお前が言えたことじゃないよ!

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:46:17.79 ID:hOgrO/Era.net
>>154
はいタッチーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカうーつしたーwwwwwwwwwwwwお前もバカーwww

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:46:25.74 ID:ZH9qzelq0.net
世界の為ならえんやっこーらっ
あれ面白いよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:46:43.18 ID:vqGCnXMw0.net
>>151
発狂しすぎ
少しはもちつけよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:46:53.73 ID:UQPwxqbx0.net
>>156
くさ......中学生にインターネットやらせんなよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:47:53.45 ID:UQPwxqbx0.net
>>158
お前今度は画面の前で顔真っ青でブルブル震えてるけど大丈夫?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:48:21.26 ID:hOgrO/Era.net
そんな事よりエースが死んだとき内臓を炎に変えとけよって思ったやついるよな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:49:08.42 ID:ke+ZKE4P0.net
>>161
それはそいつがちゃんと読んでないだけじゃね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:49:13.36 ID:hOgrO/Era.net
>>159
だから何でドンドン学年上げてくんだよ俺を育ててんのか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:50:07.12 ID:G41zMlR00.net
すみませんこのスレまとめたいと思うので
文字強調したい人は手を挙げてください

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:50:25.81 ID:UQPwxqbx0.net
>>163
は?ID:vqGCnXMw0が小学生
お前は中学生って言ってるんだぞ?
もしかして同一人物なの? 自演なの?wwwwwwwwwwwwwwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:51:38.35 ID:hOgrO/Era.net
>>162
俺の従兄弟(当時9歳)は「エースは全部炎だから効かないはず」って言って全然譲らなくてな、ホンマ大変やったやで

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:51:47.86 ID:vqGCnXMw0.net
>>164
アフィ転載禁止

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:52:20.95 ID:UQPwxqbx0.net
ID:vqGCnXMw0は語彙が貧弱だから煽りも弱いな(笑)
また勝っちゃったよ ところでそろそろ反論してくれない?www

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:54:49.03 ID:hOgrO/Era.net
>>165
俺もスタート地点で幼稚園だと思ってレスしとったわ
ごめんな適当なこと言って

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:55:21.73 ID:yCG6w2N30.net
またお前かもう寝ろよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:55:26.59 ID:hOgrO/Era.net
>>164
アドセンスクリックお願いします!!!!!

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:57:50.11 ID:UQPwxqbx0.net
馬鹿一匹駆除完了ID:vqGCnXMw0
最近の小学生のネットモラルってどうなってんだよ......

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:00:35.87 ID:vqGCnXMw0.net
>>172
お前今までの自分のレス読んでみろよ
よくそんなこと言えるな(笑)
自虐か?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:00:41.09 ID:hOgrO/Era.net
長文書いてるかも知れないだろもうちょっと待てよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:01:13.26 ID:hOgrO/Era.net
>>173
もうちょっと長いの書けよ……

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:02:38.40 ID:UQPwxqbx0.net
>>173
こういう意味の通ってない反論し始めたら虫の息だってのが分かるわ
もういい......もう休め。 一回電源切って冷静になろうぜ? な?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:03:42.03 ID:TVP6x51X0.net
よくわからんけどゴームズスレなの?
悪魔博士の話とかするの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:05:44.25 ID:vqGCnXMw0.net
>>176
あんなに草はやして発狂してたのに妙に落ち着いたな
大人ぶるのに疲れたか?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:07:53.91 ID:UQPwxqbx0.net
>>178
もうそれ以上自分の恥を晒すのはやめようぜ?後頭部にブーメラン刺さってるから
一旦落ち着いて深呼吸しようぜ?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:09:14.30 ID:pzkybEIMa.net
まだやってたのかこのキチガイ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:09:52.70 ID:Z2aEuiK4p.net
まじかよジャンプ買うのやめるわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:11:07.69 ID:vqGCnXMw0.net
こんなに草はやして発狂してたのに



142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:37:23.42 ID:vqGCnXMw0
>>139
お前マジで臭いな(笑)
中学生だろ?
143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:38:51.43 ID:UQPwxqbx0
>>142
また反論しないの?wwwwwwwwwwww
小学生が必死に中学生認定しても意味ないぞ(笑)
144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:39:06.38 ID:vqGCnXMw0
>>141
人が言ったのをそのまんま真似る中学生(笑)
145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:20.66 ID:UQPwxqbx0
>>144
今度は起源主張wwwwwwww
エラ見えてますよwwwwwwwwwwww
146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:21.36 ID:vqGCnXMw0
>>143
俺は幼稚園児だよ
これで満足か?(笑)
147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:41:22.87 ID:UQPwxqbx0
>>146
誰一人味方がいないのに気付かずハッスルし始める小学生wwwwwwwwwwww
猿脳ww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:12:59.35 ID:UQPwxqbx0.net
>>182
http://hissi.org/read.php/news4vip/20141121/dnFHQ25YTXcw.html

お前自分の必死チェッカー見てみろ?
現実見れば冷静になれるからさ
理性的になろうぜ?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:15:02.96 ID:vqGCnXMw0.net
>>183
お前は俺相手に草はやしまくって発狂してたけど、
俺はお前に対して発狂してないけどね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:16:45.84 ID:UQPwxqbx0.net
>>184
悔しいのは画面ごしでも伝わってくるからさ、一旦落ち付こうよ
中学生認定が発狂じゃないのかは置いといてあげるからさ、ね?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:18:06.66 ID:mze1C63dp.net
ドフラミンゴのモデルって誰?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:20:48.25 ID:vqGCnXMw0.net
>>185
だってお前草はやしまくって発狂してるんだもん
中学生か?って思うだろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:21:29.95 ID:UQPwxqbx0.net
>>187
孤立してる状態で強がっても哀れなだけだからさ
人が発狂してるとかいう捏造はやめるんだm9(`・ω・´)ビシッ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:23:26.64 ID:UQPwxqbx0.net
お前が根拠皆無ソース皆無反論皆無妄想全開だったことは水に流すからさ
はやく落ち着いてくれ(´・ω・`)

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:24:01.14 ID:vqGCnXMw0.net
>>188
どうみても発狂してるだろ


142 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:37:23.42 ID:vqGCnXMw0
>>139
お前マジで臭いな(笑)
中学生だろ?
143 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:38:51.43 ID:UQPwxqbx0
>>142
また反論しないの?wwwwwwwwwwww
小学生が必死に中学生認定しても意味ないぞ(笑)
144 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:39:06.38 ID:vqGCnXMw0
>>141
人が言ったのをそのまんま真似る中学生(笑)
145 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:20.66 ID:UQPwxqbx0
>>144
今度は起源主張wwwwwwww
エラ見えてますよwwwwwwwwwwww
146 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:40:21.36 ID:vqGCnXMw0
>>143
俺は幼稚園児だよ
これで満足か?(笑)
147 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 17:41:22.87 ID:UQPwxqbx0
>>146
誰一人味方がいないのに気付かずハッスルし始める小学生wwwwwwwwwwww
猿脳ww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:24:49.81 ID:j4beC7Kf0.net
スレが変な流れになってるなww

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:26:05.01 ID:UQPwxqbx0.net
>>190
発狂してるのはどう見てもお前だと......いや何でも(ry
体は小学生頭脳は幼稚園児でここまでネット使いこなしてるだけでも凄いよ君
出来ればもうちょっと人間並みに賢いといいんだけどねえ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:27:39.51 ID:DOAs6fgc0.net
尾田「素人のアイデアをパクってもつまんないから俺が選んだプロのアイデアをパクるドン!」

正しい判断だ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:29:20.19 ID:UQPwxqbx0.net
というか自分で発狂して反論もせずにコピペ貼りまくって誤魔化してたの覚えてないのかい
社会に出たら記憶力も必要だよ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:30:01.15 ID:vqGCnXMw0.net
>>192
あんなに草はやしといて自虐か?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:30:32.40 ID:Y9Z1jD0d0.net
ネット上で猿とキャッチボールだなんていい御身分でありますなあ……

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:18.13 ID:LhE2d1Oc0.net
草も(笑)もどっこいどっこいで変わらんと思うぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:30.85 ID:UQPwxqbx0.net
>>195
草生やす=発狂っていう短絡的な妄想は間違いだからね?
もうちょっと2chの勉強しようぜ(´・ω・`)

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:38.79 ID:vqGCnXMw0.net
>>194
根拠やソース貼れっていうから貼ったんだが?忘れたのか?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:32:39.34 ID:UQPwxqbx0.net
>>199
貼れてないぞ
自分じゃ気付いてないのかぁ(´・ω・`)こりゃ恥ずかしいね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:33:51.67 ID:Wb8siYmhd.net


202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:34:10.00 ID:UQPwxqbx0.net
というか仮に貼れていてもパクりの根拠にはならないってのにも気付いてないのか
俺のレスに夢中で他のレスが目に入らなかったの?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:34:52.91 ID:vqGCnXMw0.net
>>198
>いう短絡的な妄想は
日本語の使い方間違ってるぞ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:35:54.38 ID:mTHFhDq90.net
ワンピースってまだ話題になるほどファンいるんだ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:36:17.70 ID:UQPwxqbx0.net
>>203
自称幼稚園児が正しい日本語使えてると思うのは自惚れが過ぎるぞ
的外れな指摘するくらいなら何度でも言うが反論してくれ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:38:17.74 ID:Y/mXHfcs0.net
>>204
VIPに引き籠ってないで外出ろよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:39:05.78 ID:vqGCnXMw0.net
>>202
類似点を書いただけだからな
お前が全く似てないと思うんならそれでいいよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:40:19.50 ID:vpjsz9yv0.net
ディズニー怒ってないのが不思議なんだが

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:40:38.46 ID:UQPwxqbx0.net
>>207
似てないと思うとかそういう問題じゃないんだけど
パクりの根拠が明示されてない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:41:39.15 ID:UQPwxqbx0.net
>>208
当たり前じゃん当の著作者のディズニーですらパクりとは思ってないんだから
結局>>1が勝手にパクりだって騒いでるだけ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:42:35.92 ID:vqGCnXMw0.net
>>205
>草生やす=発狂っていう短絡的な妄想は間違い
どうみても日本語の使い方間違ってるだろ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:44:04.39 ID:UQPwxqbx0.net
>>211
もう一度言うけどお前は自称幼稚園児なのに日本語を俺より使えてると思う方が間違い
主観を押し付けるんだったらそれのどこが間違いなのか具体的に言ってくれ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:47:02.32 ID:vqGCnXMw0.net
>>210
騒いでるのは俺だけじゃないし
俺がこのスレ立てる前からワンピースがディズニーをパクってたのは騒ぎになってたから
ググれよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:48:19.29 ID:ZHe6yGxN0.net
ハイスコアガールの作者に一言どうぞ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:49:44.01 ID:UQPwxqbx0.net
>>213
お前だけが騒いでるとは一言も言ってない あくまでこのスレッドの話だろ
というか実在する人物に著作権が存在するとかいう訳の分からない意見もあるし胡散臭い
どちらにせよディズニーがワンピースを訴えてない以上パクりではない

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:53:29.79 ID:jg9Tyo3oE.net
大人になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:56:17.22 ID:Y9Z1jD0d0.net
鳥獣共の諍いは人間様にとっては良い見世物であるなあ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:56:19.59 ID:0k5VsWt3E.net
>>213
なんでそんなに必死なん?
金でももろてんの?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:56:46.66 ID:vqGCnXMw0.net
>>212
短絡的な考え、短絡的思考が正しい日本語
短絡的な妄想なんて使わない
お前日本人か?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:57:33.42 ID:j4beC7Kf0.net
昔ほどの勢いは無いけどそれでもやっぱりジャンプの顔
メジャー級の漫画であることに変わりないよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:57:51.53 ID:0k5VsWt3E.net
短絡的な妄想

ばっちり日本語ですけど?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:58:58.24 ID:UQPwxqbx0.net
>>219
お前馬鹿なの?
「短絡的な考え」「短絡的思考」で1語じゃないぞ?
短絡的な+考え、思考、妄想 で2語による構成語だぞ?
慣用句か何かと思ってたの?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:59:57.78 ID:0k5VsWt3E.net
だんまりワロス

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:01:19.16 ID:vqGCnXMw0.net
>>215
>当たり前じゃん当の著作者のディズニーですらパクりとは思ってないんだから
>結局>>1が勝手にパクりだって騒いでるだけ
俺だけが騒いでるみたいに言ってるじゃん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:02:17.12 ID:UQPwxqbx0.net
>>224
このスレッドでお前が騒いでることについて言ってんだよな?
被害妄想やめろよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:03:37.18 ID:jg9Tyo3oE.net
え?これってガチなの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:04:00.75 ID:vqGCnXMw0.net
>>221
>>222
妄想の意味わかってんの?短絡的もわかってんの?バカなの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:05:41.76 ID:UQPwxqbx0.net
>>227
普通にわかってるけど?
お前「バカなの?」で誤魔化そうとしても無駄だからな
的外れな指摘して大恥かいたのは一生残るぞ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:07:16.63 ID:UQPwxqbx0.net
たんらく‐てき【短絡的】
[形動]物事の本質や筋道を深く考えずに、原因と結果などを性急に結びつけてしまうさま。
「―な考え方を戒める」

もう‐そう 〔マウサウ〕 【妄想】

[名](スル)《古くは「もうぞう」とも》
1 根拠もなくあれこれと想像すること。また、その想像。「―にふける」「愛されていないと―してひとりで苦しむ」

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:07:39.12 ID:vqGCnXMw0.net
>>225
俺がこのスレ立てる前からパクリは騒がられてたのに
お前は俺が勝手に騒いでるだけって言ってるじゃん

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:08:56.08 ID:UQPwxqbx0.net
>>230
今この場で騒いでるのはお前だけじゃん
なんで人の意見捏造すんの? この世の中で騒いでるのはお前だけだなんて書いてないが?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:09:48.52 ID:jg9Tyo3oE.net
あっ・・・これはまとめられないわ・・・

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:11:25.47 ID:vqGCnXMw0.net
>>229
短絡的=浅はか
妄想=根拠もなく信じ込む


お前が間違ってる

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:12:49.87 ID:jg9Tyo3oE.net
>>233
>>1書き込んだ時はどういうスレになると思ってた?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:12:58.96 ID:UQPwxqbx0.net
>>233
間違ってるという根拠がありません
短絡的な妄想=物事の本質や筋道を深く考えずに、原因と結果などを性急に結びつけてしまい、
根拠もなくあれこれと想像すること。

合ってるじゃん

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:14:25.27 ID:UQPwxqbx0.net
的外れな指摘しちゃって必死に誤魔化したいのは分かるけど流石に無理があると思うゾ(´ω`)

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:14:40.93 ID:vqGCnXMw0.net
>>231
お前は「俺が勝手に騒いでる」って言ってるんだが?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:15:58.85 ID:UQPwxqbx0.net
>>237
そう
このスレッドでね
「俺が勝手に騒いでる」だけで「世界でお前だけが騒いでる」という限定の意味は持たない
国語の勉強しろお前

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:16:14.35 ID:jfLl/1rf0.net
コピペを貼る手が止まってんぞ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:17:24.84 ID:vqGCnXMw0.net
>>235
草生やす=発狂っていう物事の本質や筋道を深く考えずに、原因と結果などを性急に結びつけてしまい、
根拠もなくあれこれと想像するのは間違い


想像するっておかしいだろ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:19:41.77 ID:UQPwxqbx0.net
>>240
他人の行動の意味を想像してるじゃん
お前は俺が「発狂したから」「草を生やしてる」という妄想をしている
俺はただ煽るために草を生やしただけ それの意味を想像してんのはお前

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:20:53.98 ID:vqGCnXMw0.net
>>238
比較画像とかがあってすでにたくさんのやつが騒いでるのに
「勝手に」はおかしいだろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:22:05.21 ID:UQPwxqbx0.net
>>242
少なくとも今ここでいきなり騒ぎだしたのはお前の勝手な意思じゃん
VIPで祭りになってるなら分かるけどアフィが数件まとめてるだけ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:22:22.18 ID:swFg+f6d0.net
ベラボーマンじゃないのかよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:23:32.17 ID:t148wJho0.net
グラップラー刃牙に出てくる人ってほとんどパクリだよな・・・

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:25:00.08 ID:vqGCnXMw0.net
>>241
想像=頭の中だけで思い描く

意味を頭の中で思い描くっておかしいだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:25:39.57 ID:IDaWJIsg0.net
ワンピースは嫌いだけどID:vqGCnXMw0みたいにはなりなくないなぁと心底思った

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:29:06.48 ID:ZwbVCJ6u0.net
てか白髭の死に方がラオウなのにはお前ら触れないんだな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:29:37.80 ID:vqGCnXMw0.net
>>243
お前はvipで祭り=騒いでるなのか?
レス数やアフィサイトのコメント数見れば騒いでるのはわかるんだが

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:34:09.60 ID:IDaWJIsg0.net
何の信者にしてもアンチにしてもそうだけど
「俺の意見は正しいんだみんなもそう思ってるんだうわあああああああ!!!」はダメだと思うの

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:34:19.88 ID:vqGCnXMw0.net
>草生やす=発狂っていう短絡的な妄想は間違い

妄想=根拠もなく頭の中だけで思い描くこと
短絡的=浅はか


おかしいだろ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:37:12.31 ID:jg9Tyo3oE.net
>>251
これについてはどう思った?

222 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:58:58.24 ID:UQPwxqbx0
>>219
お前馬鹿なの?
「短絡的な考え」「短絡的思考」で1語じゃないぞ?
短絡的な+考え、思考、妄想 で2語による構成語だぞ?
慣用句か何かと思ってたの?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:41:04.05 ID:vqGCnXMw0.net
>>252
組み合わせじゃなくて
>草生やす=発狂っていう短絡的な妄想は間違い
という文ではおかしいだろ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:43:41.08 ID:vqGCnXMw0.net
普通なら
>草生やす=発狂っていう短絡的な思考は間違い
になる


妄想=根拠もなく頭の中で思い描くこと

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:43:43.05 ID:IDaWJIsg0.net
そもそもなんで日本語の使い方どうこうの話になるんですかね・・・

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:54:31.86 ID:vqGCnXMw0.net
普通だったら
>草生やす=発狂っていう短絡的な思考は間違い
という文になる


妄想=根拠もなく頭の中で思い描くこと

思考=考え。考えること

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:58:04.24 ID:oOSMAXySr.net
実在の人物モデルにしてるっていう画像でジャンゴがスティーブンタイラーのやつ見て尾田はまだまだだなって思った
あのダンスキャラとムーンウォークのような後ろ歩きを描いたのに理解してもらえなかったという残念感

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:59:51.18 ID:IDaWJIsg0.net
どう見ても一番発狂してるのはID:vqGCnXMw0じゃないの

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:01:18.90 ID:B+tj0Wuna.net
パクりだろーがなんだろーが売れりゃいいんだよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:06:11.02 ID:DwtvJu7aa.net
影響受けましたって本人が言っちゃったらもう何も言うことないじゃん

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:06:36.67 ID:vqGCnXMw0.net
普通だったら
>草生やす=発狂っていう短絡的な思考は間違い
という文になる


妄想=根拠もなく頭の中で思い描くこと

思考=考え。考えること



ID:UQPwxqbx0こいつは日本語の使い方が間違ってる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:17:50.65 ID:IDaWJIsg0.net
「短絡的な妄想」って言い回しが日本語的におかしいとは特に思わんし
「こいつは日本語の使い方が間違ってる」こそ日本語的に違和感を覚えるけど
どちらにせよそんなのどうでもいい事なのになんでやたら拘ってるんだろう

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:20:44.60 ID:vqGCnXMw0.net
スーパースリー
1966年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にバネに変えられる。バネ人間。
日本でもアニメが放送されていた。



ファンタスティック4
1961年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にゴムに変えられる。ゴム人間。
日本では「宇宙忍者ゴームズ」という名前で放送されていた




ワンピース
1997年スタート





スタートした年を見ればワンピースの方がずっと後
しかも今から50年も前からある古い作品だし
2つともアニメが日本で放送されてる

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:24:58.86 ID:V5CUr4C40.net
マジかよフェアリーテイル全巻売ってくるわ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:26:14.76 ID:IDaWJIsg0.net
>>263
なんでこいつ8回も同じ事書き込んでんの?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:38:25.49 ID:vqGCnXMw0.net
>>265
信者が認めないからだろ
初期の漫画の質問コーナーでスーパースリーから影響を受けたのを認めてるし
昔好きだった外国アニメ(宇宙忍者ゴームズ)から影響を受けたのを言ってるし。

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:41:20.80 ID:DwtvJu7aa.net
ファンが認めないからって?
そんなもん自分が知ってりゃ充分だろ
周知させる意味は?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:44:02.98 ID:vqGCnXMw0.net
>>265
炎や氷の能力はよくあるが、体を自由自在にダイヤモンドに変えられる能力は珍しい能力
偶然同じなわけない

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:45:04.58 ID:jg9Tyo3oE.net
影響受けただけならパクリじゃなかったw
やっぱ尾田先生信じててよかった一生ついて行こう

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:47:46.79 ID:OnpPdkSc0.net
実際もろパクリとかじゃなかったらなんでもいいわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:48:02.96 ID:pzkybEIMa.net
まだやってんのかよこのキチガイ
単なるレス乞食かと思ったけどもしかして真性?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:48:50.99 ID:jg9Tyo3oE.net
岸本先生だよ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:49:09.99 ID:vqGCnXMw0.net
>>269
影響を受けた程度ならいいけど、尾田は能力を丸パクリしてるからな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:50:15.99 ID:vqGCnXMw0.net
尾田「ファンのアイデアはいらない。担当のアイデアもいらない。他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたって言いたいから(キリッ」







こんなこと言ってるのにパクリまくってる

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:50:39.73 ID:jg9Tyo3oE.net
>>273
「先生」をつけないあたり嫉妬厨だなw

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:54:19.55 ID:vqGCnXMw0.net
ハンタの冨樫やDBの鳥山明にいちいち先生つけてんの?
めんどくさ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:54:59.31 ID:IDaWJIsg0.net
>>266
同じ事何回も言ったら信者が認めると思うのかよ、アホか

お前の言うその尾田の発言のソースでも示した方がまだ有効だわ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:03:18.24 ID://BJYtck0.net
ジョジョに出てくる名前はパクリだったことが判明

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:07:19.35 ID:vqGCnXMw0.net
>>277
もし尾田がパクリ元の作品を知らなかったとしても
アニメが日本で放送されてたんだから尾田がその作品を全く知るわけないというのはおかしい
偶然似てしまったとしても尾田の方が後なんだからパクリだろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:08:50.08 ID:9E4W7nk10.net
じゃあ破軍の不二もエヴァのパクりだね
ジョジョのスタンドも世界のミュージシャンのパクリだね
こういうところには一切反応しないくせにワンピにだけはまぁよくも

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:08:52.21 ID:DwtvJu7aa.net
>>274
それを言う前から実在の海賊をモデルにしてたから
単に他人から言われてアイデアを盛り込むことを嫌ってると受け取るべきではないか?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:13:31.79 ID:vqGCnXMw0.net
>>280
尾田は「全部自分で考えたと言いたいから他人のアイデアはいらない」と言ってるのにパクってる
悪質

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:14:45.24 ID:vqGCnXMw0.net
>>280
尾田は「全部自分で考えたと言いたいから他人のアイデアはいらない」と言ってるのにパクってる
悪質



ジョジョの作者がこんなこと言ってるの?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:21:20.19 ID:yAsK5AzcK.net
7時間もよくワンピのことなんぞ愚痴愚痴言えるなwwwww
ネタにしても凄いわww

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:26:35.09 ID:jg9Tyo3oE.net
>>284
ヒント:フェアリーテイル

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:28:32.35 ID:vqGCnXMw0.net
炎や氷、雷を操る能力はよくあるし神話とかにも登場するが、


体をダイヤモンドに自由自在に変えられる能力
体が砂で自由自在に形を変えられる。攻撃が効かない。弱点が水。という能力
体が氷でできてて水の中に手を入れただけで瞬間氷結する能力
金属を自由自在に操る能力
体がゴム。



こんなに能力が同じなのはおかしい

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:38:43.80 ID:vqGCnXMw0.net
比較画像や能力の類似点とかを貼ってるのに



81 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:44:17.56 ID:UQPwxqbx0
バカ「パクり!パクり!○○はパクり!パクり!作者も認めてる!!(ただし根拠はない)」

その他「おいこいつ具体的な根拠やソース何も挙げてないぞwwwwwwww」

バカ「あああああ!!!!信者が発狂してきた!!パクり!パクり!あああああああああああ」

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:44:51.37 ID:vqGCnXMw0.net
俺の必死チェッカー見てもこんなレスないし
捏造したのがすぐにバレるのにこういうことしちゃうバカ(笑)





86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:52.34 ID:UQPwxqbx0
これがパクりになるんならゴッホの浮世絵はマジで訴訟されてもおかしくないな
そして正体が明らかに

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 10:36:11.07 ID:vqGCnXMw0
JAPきもすギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
落ちぶれていくこの国に未来はない(笑) 頼むから韓国に移民はしないでくれよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 21:53:22.70 ID:jg9Tyo3oE.net
ID:UQPwxqbx0の馬鹿が来ないから引っ張ってたのにさすがに逃げたか

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:02:03.70 ID:vqGCnXMw0.net
【伝説のバカ】


ID:UQPwxqbx0




俺の必死チェッカー見ればバレるのに、俺のレスを捏造(笑)

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:52.34 ID:UQPwxqbx0
これがパクりになるんならゴッホの浮世絵はマジで訴訟されてもおかしくないな
そして正体が明らかに

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 10:36:11.07 ID:vqGCnXMw0
JAPきもすギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
落ちぶれていくこの国に未来はない(笑) 頼むから韓国に移民はしないでくれよ



哀れだな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:05:13.70 ID:vqGCnXMw0.net
【伝説のバカ】





「ID:UQPwxqbx0」






俺の必死チェッカー見ればバレるのに、俺のレスを捏造(笑)

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:52.34 ID:UQPwxqbx0
これがパクりになるんならゴッホの浮世絵はマジで訴訟されてもおかしくないな
そして正体が明らかに

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 10:36:11.07 ID:vqGCnXMw0
JAPきもすギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
落ちぶれていくこの国に未来はない(笑) 頼むから韓国に移民はしないでくれよ





【伝説のバカ】

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:09:01.67 ID:vqGCnXMw0.net
【伝説のバカ】





ID:UQPwxqbx0






必死チェッカー見ればバレるのに、俺のレスを捏造(笑)

86 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 16:48:52.34 ID:UQPwxqbx0
これがパクりになるんならゴッホの浮世絵はマジで訴訟されてもおかしくないな
そして正体が明らかに

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 10:36:11.07 ID:vqGCnXMw0
JAPきもすギワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
落ちぶれていくこの国に未来はない(笑) 頼むから韓国に移民はしないでくれよ







【伝説のバカ】

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:11:49.04 ID:GsibTlNh0.net
まだやってたのか
信者撲滅するまで頑張れよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:24:16.25 ID:vqGCnXMw0.net
お前ら韓国って国知ってる? 一応日本の隣国らしいんだけど...... [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/11/21(金) 00:18:19.19 ID:UQPwxqbx0
初めて聞いたわ
あの北朝鮮と冷戦やってるらしいけど
どんな国なん?

お前ら韓国って国知ってる? 一応日本の隣国らしいんだけど...... [転載禁止]©2ch.net
11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/11/21(金) 00:22:58.24 ID:UQPwxqbx0
韓国とかいう国のGDP見たけど酷いなこりゃ......
アフリカ並みの低所得じゃないか?可哀想
北朝鮮といつまでも決着が付かないってことはやっぱり貧しい国なのかな


えっ!??韓国って国だったの!!!????? [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/11/21(金) 00:35:15.04 ID:UQPwxqbx0
世界一大きい動物園だと思ってた......

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:26:24.30 ID:AnB5eWt90.net
これを「参考」にしましたって言えばなんとかなるんだよ
そう尾田栄一郎ならね

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:28:30.85 ID:w+rI5ZL5a.net
これは流石にでっち上げも多すぎるだろ
それっぽいもの探せば何でもパクりつて言えるだろ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:30:49.05 ID:IDaWJIsg0.net
なんの病気なんだろうなコイツ

ID:vqGCnXMw0の中では「俺はバカな信者と戦ってる!俺正しい!」のかもしらんけど
むしろ信者にナメられる原因しか作ってないのを自覚してほしい
一ミリもアンチ側の為になってないんだよ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:39:27.54 ID:vqGCnXMw0.net
>>295
尾田「ファンのアイデアはいらない。担当のアイデアもいらない。他人のアイデアは欲しくない。全部自分で考えたって言いたいから(キリッ」



こんなこと言ってるのに…

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:46:44.87 ID:vqGCnXMw0.net
>>296

スーパースリー
1966年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にバネに変えられる。バネ人間。
腕や足をバネに変えたりできる
日本でもアニメが放送されていた



ファンタスティック4
1961年スタート
主人公のヒーローは体を自由自在にゴムに変えられる。ゴム人間。
腕や体が伸びたり体を紙のように薄くする、体を風船のように膨らますことができる
日本では「宇宙忍者ゴームズ」という名前で放送されていた




ワンピース
1997年スタート

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:53:00.23 ID:IDaWJIsg0.net
わかったからID:vqGCnXMw0は早く

>初期の漫画の質問コーナーでスーパースリーから影響を受けたのを認めてるし
>昔好きだった外国アニメ(宇宙忍者ゴームズ)から影響を受けたのを言ってるし。

このソース出してくれ
どう考えてもこれらのソースの方が
お前のこのスレでの100以上の書き込みよりよっぽどお前の目的の為になるよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:55:16.88 ID:vqGCnXMw0.net
>>296

炎や氷、雷を操る能力はよくあるし神話とかにも登場するが、


体をダイヤモンドに自由自在に変えられる能力
体が砂で自由自在に形を変えられる。攻撃が効かない。弱点が水。という能力
体が氷でできてて水の中に手を入れただけで瞬間氷結する能力
金属を自由自在に操る能力
体がゴム。



こんなに能力が同じなのはおかしい

総レス数 301
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★