2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本は何でもかんでも欧米の猿真似のくせに左車線なんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:06:21.35 ID:fDo86Gtv0.net
不便さしかねえよ
何の意味があってそこ変えたんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:07:19.68 ID:jQv8CnS60.net
>>1
車作ってるやつに言えや!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:07:23.85 ID:Q3+u+TdG0.net
教習所の教官がサムライ社会だったからうんたらかんたらって言ってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:08:25.45 ID:fDo86Gtv0.net
サムライ社会だとなんなんだよ!!車作ってる奴が交通法決めてるのかよ!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:08:34.04 ID:K/Hnc3BD0.net
エゲレスのせい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:09:52.93 ID:9u8I3xdx0.net
イギリス連邦、日本→騎士、武士がすれ違うとき刀剣がぶつからないように左車線

欧州各国→ナポレオンが左利きだったためフランスに負けた国は右車線
アメリカも独立するときにフランスの支援を受けたので右車線

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:10:04.22 ID:Q3+u+TdG0.net
>>4
なんか刀で切りつけやすいからうんたらかんたらって
半分寝てたからあんまり覚えてない

8 :ゲロちゃんぽん脚立 ◆GeroChanCabl :2014/11/21(金) 18:10:25.08 ID:7e0ZqJeg0.net
イギリスは欧米じゃないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:10:26.92 ID:7GDcP8XOr.net
右車線だと楽なのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:10:48.39 ID:mgGG/VnZ0.net
>>6
まじ?
おもすれー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:10:50.32 ID:UnDxV6QCa.net
マジレスすると戦後に連合国の隷属下に置かれたのが理由 イギリスの左通行を真似したんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:11:05.53 ID:gUowG06pd.net
どっちかって言うとアメリカが未だにポンドヤード方使ってるほうが理解できない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:11:29.27 ID:fDo86Gtv0.net
>>9
海外に行った時に不便だってんだバーカ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:11:36.63 ID:tuDtio/Lp.net
>>12
ジャイアンだしね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:13:14.70 ID:onA8zi1J0.net
イギリスは欧じゃないのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:13:18.57 ID:9u8I3xdx0.net
>>11
関係ないよ戦前から左車線だったし
アメリカが直接統治した沖縄は右車線に変えられたけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:21:27.41 ID:UnDxV6QCa.net
>>16
そうなのか、これ間違いだったんだな…じゃあ左車線な理由ってなんだろな、その場のノリか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:22:14.22 ID:NkOdsCn3d.net
刀がぶつからないように
>>2
法律作ってる奴に言わないと…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:24:21.30 ID:Q3+u+TdG0.net
>>17
>>6
教習所の教官が言ってたのこれだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:25:30.52 ID:6uy5JyUod.net
イギリスの猿真似したんでしょ
もうちょい歴史勉強しようなニート君

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:29:34.59 ID:WSrxXi6Bd.net
車のペダルの配置から左ハンドルが有利とされている
右はアクセル左は足置きだがペダル付近にじゃタイヤの出っ張りがあるので
右ハンドルだとペダルは中央に寄せられる
左ハンドルならなんだちょうど足置きにいいじゃないかとなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:31.48 ID:6uy5JyUod.net
ちなみに明治維新の際に幕府側にはフランスが
薩長同盟側にはイギリスがついたわけだがここまで言えばバカでもわかるよな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:33:55.13 ID:xpm3lYyQK.net
左ハンドルだと助手席のやつが頑張ったらアクセルを踏めてしまう危険性がある

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★