2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Goose houseってのが嫌いすぎて気持ち悪くなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:20:17.78 ID:xO8eppzyd.net
なんなのこのグールプは気持ち悪い怖気が走る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:20:35.64 ID:unH8F/mPd.net
おデブ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:20:39.94 ID:xMXk+APk0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:20:50.11 ID:HwKut29s0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:21:03.34 ID:ttBU1UTW0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:21:09.32 ID:cUqqhVmB0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:21:43.20 ID:M7uKrOAO0.net
嫌いと言いつつすれ建てて宣伝し

知らぬ間に病みつきになる>>1であった

歌上手いよな昔から知ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:22:46.95 ID:YWnnxiUs0.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:23:18.31 ID:O/tmb3V20.net
どう考えてもスッカスカの発声じゃん
ノリで聞かせるタイプだからうまくはないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:23:37.63 ID:JvrSf8DJ0.net
このタイミングってただのステマじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:23:58.18 ID:uOp1ojg2a.net
オタサーのAAA

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:24:33.52 ID:PcEJTnBc0.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:24:41.48 ID:BNiFf3Qn0.net
7枚目のCD聞いてから言え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:25:07.84 ID:t8sYBbn4p.net
あれ皆で一緒に住んでるからヤりまくりらしーな
今日はどのメンバーとやる?みたいな毎日乱交らしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:25:13.59 ID:L53s0dUs0.net
好きな曲歌ってるから何回か見てみたけどなんか好きになれない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:25:38.03 ID:f+/BSZ1h0.net
>>9
でたー発声オタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:26:13.13 ID:wzOTX0ef0.net
グーグルハウスかと思って新しいサービスか何か始まったのかと思った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:26:15.30 ID:TVP6x51X0.net
Google Houseに見えた
ついに家まで作り出したのかと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:26:16.87 ID:kIgrxENe0.net
銀の匙のEDはよかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:27:05.40 ID:Q87psqRp0.net
>>14
一緒に住んでんの?
わざわざ集まってんじゃなかったのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:27:23.80 ID:O/tmb3V20.net
>>16
声楽において一番重要視される発声に注目しないでどこで歌唱力はかるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:27:34.15 ID:AeaBvcJSE.net
なんかただのリア充集団だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:28:07.31 ID:f+/BSZ1h0.net
>>21
???

プゲラッw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:29:22.96 ID:O/tmb3V20.net
>>23
ごめん
一般人に理解できる言語で頼むわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:29:58.03 ID:lyVVLioV0.net
君嘘のopは悪くない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:11.40 ID:M7uKrOAO0.net
>>23
流石に臭すぎ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:31:35.08 ID:XPBJZQdl0.net
こうしてまたネット炎上でヒットを生み出すJ−POP業界であった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:32:18.84 ID:ejrD9Gxg0.net
>>14
ソースは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:36:35.84 ID:f+/BSZ1h0.net
>>24
こいつらのどこが声楽なの?w

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:40:22.80 ID:O/tmb3V20.net
>>29
声楽=オペラとでも思ってるのか?

>こいつらのどこが声楽なの?w
そもそもこの日本語が意味わからん
声楽っていう単語さえ理解してないだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:41:55.25 ID:f+/BSZ1h0.net
>>30
普通声楽って言ったらオペラとかを指すだろ

こいつらのどこがオペラなわけw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:43:00.85 ID:O/tmb3V20.net
>>31
お前の言う普通ってのはなんだ?

声楽=オペラとか全く普通ではないんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:43:52.85 ID:cDvIJ7lI0.net
一緒に住んでないぞ
まぁメンバー内でカップル出来て同棲してる人もいるだろうけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:43:53.81 ID:f+/BSZ1h0.net
>>32
まあどっちが普通かなんか不毛な議論なんだよ

お前が発声オタの勘違い野郎なのは事実w

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:47:40.85 ID:O/tmb3V20.net
>>34
さすがにネタすぎるだろ
一言で言えば声楽ってのは人の声を使った音楽やそれらの教育をさしてるんだぞ?
あいつらが声楽じゃないってことは人ではないか、声ではないってことになってくるが果たしてどっちなんだ?
俺にはあいつらは人間に見えるんだが?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:49:43.19 ID:f+/BSZ1h0.net
だからお前の中の声楽的に優れてないとうまくないわけだろ?
ポップスなのにノリを含めて聴かせてわいけないわけだ

っていうかお前の中の声楽的な技術が重視される曲をこいつらは歌ってるのか?

だから勘違い野郎なんだよヽ(´o`;

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:56:47.40 ID:O/tmb3V20.net
>>36
ノリってのは歌い手のキャラクターとしてのノリってことな
例えばアナ雪の松たか子みたいな感じだ
明らかに基礎的な技術が足りていなくて、とても聞けたものじゃないが「松たか子」という人物によって曲を盛り上げている


歌唱にノリが必要なのは間違いないが、そこで必要とされているのはグルーヴや音感の話だろ

>っていうかお前の中の声楽的な技術が重視される曲をこいつらは歌ってるのか?
むしろ声楽が重視されない曲を教えてほしいな
人が声をだして歌っている時点で声楽的な技術が注目視させるのは当然だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:58:48.24 ID:M7uKrOAO0.net
>>37
頭足りないやつに何言っても無駄www

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:59:33.09 ID:EFjyd9g/0.net
俺も声楽ってオペラやコーラスの類だと思ってたわすまん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 18:59:57.19 ID:jqugxhTK0.net
高いオーディオや楽器買っただけでプロを貶しちゃうタイプだろ
発声()声楽()

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:05:29.10 ID:f+/BSZ1h0.net
結局ID:O/tmb3V20の声楽がなんなのか分からない件

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:07:59.89 ID:6/Fd5Eu40.net
だから発声オタクなんだろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:08:41.59 ID:O/tmb3V20.net
>>41
ja.m.wikipedia.org/wiki/声楽
とりあえずおそらく「普通」と形容することができるであろうWikipediaを貼っとく
ネット環境があれば誰でも編集できるから多数派の意見が反映されるであろう至って「普通」のサイトだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:10:20.18 ID:6/Fd5Eu40.net
ウィキペディアWWW
きっしょいなW

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:10:41.12 ID:nsDRxmpN0.net
ID:O/tmb3V20が声楽を誤認していた勘違い野郎というブーメラン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:19:42.81 ID:f+/BSZ1h0.net
回り回って発声オタの勘違い野郎ってのは覆らなかったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:22:13.16 ID:O/tmb3V20.net
>>46発声オタクという分野について俺には知識がないからなんとも言えないが、「声楽」についてどのように誤認しているのか論理的に教えてくれよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:24:22.85 ID:f+/BSZ1h0.net
あっ認めるんだ

声楽の印象を10人に来たら8人はオペラやコーラスって答えるだろ

人間の声とか言う奴は他2人にも含まれないと思うぞw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:30:21.40 ID:O/tmb3V20.net
>>48
>あっ認めるんだ

俺には知識がないから否定も肯定も出来ないと言ったのになぜ認めたことになるのか理解できない

>声楽の印象を10人に来たら8人はオペラやコーラスって答えるだろ
人間の声とか言う奴は他2人にも含まれないと思うぞw

この主張のどこに「論理性」があるんだ?完全に君の主観と希望的観測だよね?
そもそも声楽理論が遅れている日本人の統計をとって「多数派」と主張できるのかな?声楽は万国共通の概念だからね。
多数派であれば言語の定義が決定されるなんて俺にはとても理解できない理屈だな。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:32:34.98 ID:f+/BSZ1h0.net
絶対神ウィキペディア様に演歌は声楽に含まれないと書いてあるけど演歌が含まれなくてあいつらが含まれる理由は何?w

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:34:47.90 ID:Au4eHQme0.net
よくわかんないけど
この曲ええやんけーと思って公式MV聴いてみたら
コレジャナイ…とは思ったよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:34:51.09 ID:Q87psqRp0.net
くっだらねーケンカ
小学生かよお前ら

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:35:28.07 ID:f+/BSZ1h0.net
いきなり論理的にとか万国共通の〜とか持ち出して勝てると思ってるやつwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:36:49.19 ID:O/tmb3V20.net
>>50
人に質問するまえに先に自分がされた質問に答えてくれないかな?

補足までにいっておくがWikipediaは多数派の意見の代表例として君に提示したのであって、その内容を思考停止的に絶対肯定していわけではないからね?
絶対神と崇めるのは君の自由だけど、それなりの論理性をもって主張してね。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:36:52.32 ID:f+/BSZ1h0.net
やっぱ発声オタの勘違い野郎だったねw

声楽的にwウィキペディアではw万国共通のw

笑わせてもらいましたwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:38:28.32 ID:O/tmb3V20.net
>>55
君はさっきから勘違い野郎としか俺を避難してないけど、どこを勘違いしているのか全く主張できていないよね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:38:30.11 ID:f+/BSZ1h0.net
声楽の知識もないし耳も悪いんだろ?
議論の仕方とかウィキペディアとかググってないでw
早く認めちまえよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:38:48.13 ID:M7uKrOAO0.net
>>53
一応お前は気持ち悪いと思うよ





結果
声楽さんはグースが声すっかすかで聞いてられない


俺たちはグースはとても歌が上手く将来有望な素晴らしいアーティストであると思っている

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:40:06.97 ID:M7uKrOAO0.net
>>57
キャラが臭すぎ気持ち悪い

プゲラ←なにこれキモい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:40:57.81 ID:O/tmb3V20.net
>>57
だからどこを勘違いしているのか提示してくれといっているんだけどわかるかな?
君は一方的に勘違いと言ってもどこを勘違いしているのか提示できなかったら主張にならないよね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:42:14.67 ID:f+/BSZ1h0.net
声楽の定義もあいつらの定義も間違ってましたねwww

声楽的にスカスカとか全く的を得てない批判wwだから勘違い野郎

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:43:28.28 ID:M7uKrOAO0.net
>>61
なんか頭悪いからもう消えろよ
半芝野郎

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:45:27.42 ID:jaAAEmU40.net
たしかにあいつらは演歌だから声楽ではないな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:47:33.67 ID:O/tmb3V20.net
>>61
なるほど
でもそれは声楽としての「知識」について勘違いをしている。ということであって、君がさっきから言っていた「定義」についての勘違いとはなんら関係がないように思えるんだけど?
その証拠として
>こいつらのどこが声楽なの?w
と、Goose houseは声楽ではない。と定義について主張しているよね?
知識や技術について勘違いだと主張したいのであれば
「全然カスカスの主張じゃないだろ。midB#から〜」と技術的な主張をするはずだものね。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:49:17.45 ID:O/tmb3V20.net
みんな荒らしちゃってごめん
これは俺が悪いから素直に謝ります
すみません

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:49:40.45 ID:jaAAEmU40.net
いい加減間違いを認めろよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:50:13.08 ID:M7uKrOAO0.net
>>65
あんたは悪くないよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:51:21.57 ID:jaAAEmU40.net
で、どこが発声よくないの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:54:55.92 ID:O/tmb3V20.net
>>68
あくまでも俺の見解っことで

ミューシック/サカナクション(Cover): http://youtu.be/0cHzwWzOs5A
例えばこれ
0:36辺りの「鳥は〜」の部分
ここはmidからhiに切り替える喚声点付近での発声だけど、midを引っ張ってるから半音階足りてない。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:54:56.05 ID:f+/BSZ1h0.net
でたーmidBとかhiAとか使っちゃう発声オタwww

初期の主張覆らなかったなw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:55:57.34 ID:O/tmb3V20.net
>>70
うん 発声オタクについてはもうわかったから質問に答えてくれないかな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:58:50.46 ID:aUCgz30V0.net
プライド高すぎだろ
ご自慢の発声うpで解決じゃね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 19:59:54.21 ID:vjs2nE3q0.net
必ずスレにキモイの湧くよね
これだからあいつらもファンも嫌いなんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:01:41.88 ID:fgE6U5qe0.net
>>73
きみだよwwwwきみなんだよwwwwwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:02:29.05 ID:aUCgz30V0.net
はよサカナクションのお手本うp

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:09:55.50 ID:M7uKrOAO0.net
>>70
気持ち悪いから消えてね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:25:59.23 ID:rlVr5gAc0.net
>>76
お前が消えろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:26:34.85 ID:M7uKrOAO0.net
>>77
あ?消えろ?なんで?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 20:31:28.82 ID:rlVr5gAc0.net
>>78
ログ読むのに邪魔で気持ち悪いから

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★