2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気付いてしまった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:44:40.43 ID:WdU80bqm0.net
全ての事に意味は無いんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:45:09.32 ID:WdU80bqm0.net
だから同時に全ての事が分からなくなった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:45:18.33 ID:24xB0uUf0.net
そうかもしれないね
でもそうじゃないかもしれない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:45:49.70 ID:WdU80bqm0.net
>>3
そう、わかんないんだよ
怖い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:46:55.90 ID:WdU80bqm0.net
深い意味を持たないとかじゃない
微塵も意味をもたないんだよ
これが正しくあってほしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:47:31.00 ID:WdU80bqm0.net
もしこれが正しくないのなら本当にそうなっちゃうじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:48:18.69 ID:WdU80bqm0.net
誰かもっと良い本当を知らないのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:50:07.61 ID:WdU80bqm0.net
全てに意味がないってことは全ての事を否定するのと同じだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:50:36.66 ID:24xB0uUf0.net
どうでもいいんじゃね?
自分で意味を見いだすなりなんなり

10 :愛されるヒヨコ戦士 ◆/LOVERS/Hk :2014/11/21(金) 22:52:24.78 ID:hbctcFqR0.net
本当は本当じゃないかもしれない
それも同義

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:52:28.20 ID:WdU80bqm0.net
>>9
でも全ての事の意味を考えたときある一点に行き着くはずだろ
その一点がなんなのか分からない限りは永遠に全てが無意味なんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:53:36.09 ID:WdU80bqm0.net
例え自分で意味を見出だしてもそれさて無意味の上の意味になっちゃうんだよ
でもその一点には永遠にたどり着けない
生かされているんじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:54:29.45 ID:24xB0uUf0.net
全ての意味?
一点に行き着く?
よくわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:55:14.13 ID:WdU80bqm0.net
>>12
それさて→それさえ


意味を見いだすことに意味があるならあまりにも人はつまんなさすぎる
しかも意味を見つけた後になにが残るんだろうか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:55:43.57 ID:WdU80bqm0.net
>>13
俺も全くわかんねーよ
だからこそ怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:56:01.77 ID:BzkPpTPm0.net
両手の鳴る音は知る 片手の鳴る音はいかに?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:57:06.58 ID:24xB0uUf0.net
まぁ考えすぎじゃね?
お前がそんなに考え込まなくても世界は廻るんじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:58:21.67 ID:FpuP/Uysp.net
怖いという事さえ意味ないもんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:58:58.41 ID:WdU80bqm0.net
>>16
有名なあれの一説だっけ
>>17
昨日電車に乗ってたらふとおもいついた
深くは考えてないけどそれ以来何をするにもこれが頭によぎる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 22:59:36.93 ID:WdU80bqm0.net
>>18
ますますわかんねえな
生きてる意味とかそういう次元じゃない気がしてきた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:00:06.92 ID:WdU80bqm0.net
こういうことを深く考えるのはどんな学問なんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:01:28.07 ID:WdU80bqm0.net
こう考えるとこれからは全てに自分を委ねて流れながらいきようと思う
それ以外の選択肢があれば教えてほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:11:54.80 ID:WdU80bqm0.net
その一点がそもそも無意味というものなのか誰も分からないのか知らないけど
このどちらかだから宗教がたくさん生まれたんだ
宗教は無意味を恐れる人の逃げ道で
逃げ道は逃げ道でしかないから当然根本が間違ってたり穴だらけだったりすんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:13:26.10 ID:WdU80bqm0.net
だからこそその間違いをお互いつつき会うことで対立や戦争が起きるんだよ
戦争なにも産み出さないは無意味なものって言われる所以は根本的なものが全てが無意味だからだろ
一般的に意味のあることも無意味の上の有意なんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:13:53.93 ID:WdU80bqm0.net
どうしよう
これが正しかったら嫌だ
でも正しくあってほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:14:45.52 ID:HmNq7agc0.net
同じことがコダマする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:16:21.25 ID:gcoTMNsxa.net
わたしは神だ…

ただ…それだけのこと…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:22:22.91 ID:WdU80bqm0.net
流れに任せて生きれば無意味が与える楽しみもあるからそれを意味と錯覚して生きれば良い人生が送れるのかな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★