2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ!見てないけど劇場版見に行きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:02:13.71 ID:3pa/XpbI0.net
最低限理解しておくべきことを教えてくださいお願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:02:44.55 ID:VW+HSIRU0.net
星宮いちごはかわいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:03:54.94 ID:UXpmqZ/D0.net
アイドル伝説えり子を見ないでアイドルアニメを語るニワカ()

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:04:58.92 ID:u2gNt+2q0.net
月曜に特番やるからそれを見ろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:05:17.52 ID:5CUAILINa.net
しゃもじをマイクに変える女星宮いちご

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:06:40.73 ID:3pa/XpbI0.net
>>2
私もそう思います
>>3
にわかですみません
>>4
ありがとうございます見てみます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:07:35.57 ID:3pa/XpbI0.net
>>5
しゃもじって家庭的ですねすごく気になります

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:08:21.82 ID:rn9iRS640.net
かえでって子が実質主人公だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:08:57.60 ID:UXpmqZ/D0.net
>>6
生きてて恥ずかしくない?
その厚顔無恥っぷりは先祖伝来?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:13:00.95 ID:3pa/XpbI0.net
>>8
実質、ですかなるほど
>>9
恥ずかしさすら感じないほどゴミですすみません

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:13:04.63 ID:lrUWkBJeK.net
有栖川おとめちゃんがスターライトクイーン
その有栖川おとめちゃんと北大路さくらちゃんと神谷しおんちゃんの三人でアイドルユニット「ぽわぽわプリリン」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:13:48.28 ID:TceYG/dJ0.net
>>8
http://i.imgur.com/DwipWgg.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:15:41.45 ID:3pa/XpbI0.net
>>11
こんがらがってしまいましたが頑張って覚えます!ありがとうございます!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:17:23.49 ID:nFPKkPq90.net
小難し話じゃないから問題ない
アニメで主人公交代していちごちゃん最後の晴れ舞台

新しいメイン三人にドリアカ組のように変な口癖ないのが安心した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:17:53.61 ID:3pa/XpbI0.net
>>12
この子は紫吹蘭ちゃんですね
公式だとツンに見えるけどこういう表情も好きです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:19:32.08 ID:3pa/XpbI0.net
>>14
主人公交代とか最後の舞台とか大事ですねありがたいです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:20:09.10 ID:rTETxn70d.net
紫吹蘭
昔は血しぶき蘭と呼ばれ皆から恐れられていた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:21:37.64 ID:u2gNt+2q0.net
太田駆
いちごのファンの中であおいの次くらいに古参

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:22:04.25 ID:UXpmqZ/D0.net
>>10
今のアイドルアニメがいかに軽いか分かるから一度見てごらん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:22:11.74 ID:nFPKkPq90.net
大人になって子供向け映画がアイカツが初めてだけど
子供って騒ぐのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:22:59.45 ID:3pa/XpbI0.net
>>17
またまたご冗談を
>>18
メモメモφ(..)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:23:29.26 ID:3pa/XpbI0.net
>>20
プリキュアオールスターズみらいのともだち見に行ったときは静かでした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:24:08.49 ID:TWAfMFTIx.net
>>20
ポケモン見に行ったけど静かだったよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:24:09.03 ID:ORPdI8YP0.net
>>20
プリキュアよく見に行くけど意外と大人しいよ
盛り上がり所はざわざわするけどそれは許してあげて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:24:29.01 ID:3pa/XpbI0.net
>>19
見てみますが急にデレないでください

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:25:34.42 ID:TceYG/dJ0.net
>>21
一話の初登場時から「やれやれ、仲良しでいられるのも今のうちだよ」と言い視聴者を震えたたせたからな
誰もいない部屋で歩き方の説明したり触れるだけで血が出るナイフのような存在だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:27:56.50 ID:3pa/XpbI0.net
>>26
最近の子供向けアニメは怖いですね
BPOやらPTAやらが大騒ぎでしょうね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:29:37.93 ID:ORPdI8YP0.net
>>1よ、蘭さん最初はめちゃくちゃ怖かったんだぞ
スプラッシュってユニットがいるんだけど、「血飛沫蘭を差し置いてスプラッシュってのはどういうことだ」って言われてシメられてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:29:57.58 ID:3pa/XpbI0.net
何話だけは見とけ!ってのがあったら教えてください><

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:32:34.56 ID:3pa/XpbI0.net
>>28
ヤンデレって言うんですかそういうの
でもそういう蘭さんに死ぬほど愛されてみたいですね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:32:57.69 ID:TWAfMFTIx.net
>>29
とりあえず9話と12話だけ見ておけば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:33:52.04 ID:3pa/XpbI0.net
>>31
助かります見てみます

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:35:03.32 ID:UXpmqZ/D0.net
>>25
何人も何十人もアイドルを出せば一人は当たるだろうって言うのが今のアイドルアニメ
AKB商法に通じる物があるよね
でもアイドル伝説えり子やアイドル天使ようこそよう子の時代は
いかにこれって決めた一人を魅力的に見せるかだから
妹見たら古臭いし泥臭いかもだけどヒロインが光り輝いてるよ
えりりん役はクレしんだけどなw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:35:44.25 ID:TceYG/dJ0.net
>>29
映画前の予習なら最近の回みればいいよ、特にハロウィン回
1人だけスターライトの出身の人がいないけど大体のキャラがでてくるから

それに一から追って中途半端になるとキャラが定まってないのとかあるから映画みてこんなキャラだっけってなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:37:44.22 ID:ORPdI8YP0.net
33話〜42話も見てほしいな
アイカツの熱い部分が詰まっとるんじゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:38:15.37 ID:TWAfMFTIx.net
そんな>>1にぴったり!
ザ・テレビジョン 劇場版アイカツ!特集特大号を買おう!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:39:06.57 ID:3pa/XpbI0.net
>>33
確かに昭和ののアイドルは一人で舞台に立って歌ってましたね
松田聖子にしても中森明菜にしても
今の48系アイドルは大勢で薄まっている
個人的には今の声優が昔のアイドルに近いのかなと思ってます

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:41:02.31 ID:3pa/XpbI0.net
>>35
見てみます
話数が多いからここ!って言ってもらうと助かります
>>36
ザ・テレビジョンで特集組まれてるんですかすごいですね!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:43:40.94 ID:YsEbeMAJ0.net
42話でかえでちゃん好きになること間違いないから見て欲しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:45:33.95 ID:3pa/XpbI0.net
>>39
見まぁす!!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:46:22.69 ID:vpjsz9yv0.net
とりあえず来週の月曜日12時から特番やるから一緒に見よう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:47:02.87 ID:ORPdI8YP0.net
>>38
33話〜42話は繋がってるからできればまとめて見てほしい
あと>>39の言う通り42話はかえでちゃんって子の良さが詰まっとるから飛ばしてはならない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:49:18.15 ID:UXpmqZ/D0.net
今どきのアイドルアニメのCDってすぐに中古で半額以下になるだろ?
アニメ伝説えり子のベストヒットボーカルが定価2800円が今いくらになってるか知ってるか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:49:27.25 ID:3pa/XpbI0.net
>>41
録画予約済みです!リアルタイムでも見ます!
>>42
了解です!10話分ぐらい一気見するのは慣れてますので見てみます!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:52:48.24 ID:3pa/XpbI0.net
>>43
うーん見当つかないですが
プレミア付いて定価以上ですか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:55:35.29 ID:UXpmqZ/D0.net
最低4800円

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:57:52.62 ID:xdOjFetnd.net
Unchained Heartは良曲

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/21(金) 23:59:07.35 ID:3pa/XpbI0.net
>>46
うへぇ、流石伝説ですね!
ようやくググりましたがこのEDがビビっときました!
http://youtu.be/0O1GHAnWeUI

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:00:50.01 ID:j36mmkfz0.net
バカ言ってないで学校も仕事も全部辞めて今日から映画までに全話見ろよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:02:42.61 ID:pSuV8t840.net
昨日見始めたvipperもいるから安心しろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:03:29.23 ID:/X0kcALR0.net
正直50話までは一話も見逃せない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:03:54.91 ID:N/bxNlzJa.net
さっさとBDBOX買ってこいや!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:05:29.86 ID:faKV6ZDq0.net
>>47
アイドル伝説えりこはアイカツスレでまさかの収穫です
>>49
100話以上あるのでごめんなさい
>>50
お互い頑張りましょう
>>52
金ないです

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:08:25.05 ID:mOptfFzw0.net
>>47
グロリアは今だに聴ける名曲
田村英里子はファンクラブ入ってたけどね
一番の名曲はNEXTかガーネット伝説だとお思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:09:12.91 ID:j36mmkfz0.net
>>53
金と時間は作るのがお前にとって最初のアイカツだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:11:06.32 ID:mOptfFzw0.net
>>48
朝霧麗(橋本舞子)は高河ゆんはじめ有名アーティストも好きなシンガーだよ
グロリアはマジでお勧め
と、スレ違いだからそろそろ消える

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:14:44.78 ID:faKV6ZDq0.net
>>51 
最低限って言われても難しいですよね
>>55
ひいいいい
>>56
ありがとうございますチェックしてみます

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:16:28.72 ID:faKV6ZDq0.net
みなさんありがとうございました
そろそろ消え失せます
とりあえず転載禁止ということでよろしくです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 00:17:35.38 ID:pSuV8t840.net
とりあえず7話まで見て視聴続けるか考えよう

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★