2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等「火を焼き尽くすマグマ(笑)作者頭悪いだろ」俺「かもな」お前等「雷もゴムに効くし(笑)」俺「え?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:33:55.61 ID:4wCm7JT30.net
お前等「銃弾で撃ってもゴムはねじ切れる(ドヤァ」

俺「漫画の世界とリアルをごっちゃにし過ぎだろ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:34:36.39 ID:HEjwmGFm0.net
電熱は効いてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:35:14.94 ID:Engv9iWJd.net
>>1「かも…え……漫画…だろ…」ブツブツ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:35:29.03 ID:d0lt3PKC0.net
皆ワンピースが大好き
それでいいじゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:35:40.02 ID:wrsrvLlZ0.net
粉塵爆発って知ってるか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:36:02.28 ID:K28BeUpF0.net
焼き尽くすは意味わからんけど火よりマグマが強いのは自然だと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:36:05.01 ID:HKhM+UxVD.net
熱膨張って知ってるか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:36:21.54 ID:XLohqBWw0.net
熱膨張って知ってるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:36:23.52 ID:2IVgknQk0.net
ねぼしはいけない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:36:57.33 ID:fSlLmbLp0.net
エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」
エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」
白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」
ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!マグマは炎を焼き尽くしますよ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:37:01.84 ID:a9HDZ4J00.net
ルヒィって北斗神拳聞くの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:37:58.23 ID:MjMtyAl0K.net
もう物理がどうとかじゃなくて単純に実の相性だと考える事にした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:38:11.49 ID:ERQYjNSA0.net
ワンピの世界の銃弾は球を押し出してるだけだから、ねじ切れはしない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:38:25.63 ID:U5M2CbOL0.net
>>10
何度みても感動の名シーンですね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:38:32.17 ID:+eOaoME90.net
>>10
ワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:39:01.63 ID:5gExZVEa0.net
ゴムは雷をとおしにくいだけ
厚さによる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:39:36.05 ID:r0TbgQ4z0.net
雲に糸を引っ掛けられる世界観やぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:41:33.99 ID:Fv/oedArd.net
>>3
こーゆーのつぼるはw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:47:37.10 ID:4ph0hRHia.net
>>6
熱量だけを言えば1500度のバーナーの火よりバケツいっぱいの700度の溶岩の方がやばいしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:53:28.24 ID:K28BeUpF0.net
>>19
それに火の方が温度高いといっても加熱されてダメージにはならんだろうと
逆に火はマグマで酸素たたれたらそれこそ燃え尽きるしかない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 09:55:15.46 ID:BatLfnGV0.net
みんな嫌いなワンピースを叩くためのスレを見つけたぞ!ワンピースとか低俗なゆとり向けの糞漫画だからな!ドン!!!
ご都合主義!主人公が池沼!絵がごちゃごちゃしてる!おもしろくなくなった!海賊のくせに海賊っぽくない!回想が長い!
能力が物理的におかしい箇所ばっかり!技名がダサい!アニメが手抜きすぎ!OPと前回のあらすじ長すぎ!泣き顔がキモい!
同じ展開ばっか!感動シーンがわざとらしい!海賊なのに陸戦ばっかり!悪魔の実が増えすぎ!能力が無理矢理すぎ!
奇形キャラばっかり!キャラが多すぎ!キャラ付けが寒い!ガイモンさんが出てこない!主要キャラがなかなか死なない!
場面の移り変わり多すぎ!麦わら一味に魅力がない!サブキャラのシーンの方が面白い!休載多すぎ!VIPで叩かれてる!
仲間大事のくせに顔覚えてない!ギャグがつまらない!尾田が嫌い!信者がキモい!マスゴミのごり押しがうざい!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:00:08.85 ID:teiNHKB+0.net
今のオープニングのセリフはいらないと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:27:00.31 ID:HEjwmGFm0.net
漫画「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ…探してみろ!この世の全てをそこに置いてきた!」

アニメ「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる…探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」

ワンピソシャゲ「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる…探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:28:42.87 ID:Hh+0bU740.net
>>20
加熱とかじゃねぇだろ

いくら火でもマグマきたら熱いんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:30:48.58 ID:4R7GKCaK0.net
ある程度以上成熟したバトルマンガ特有の言い負かした方が勝ちバトル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:35:59.64 ID:pLEdAdFF0.net
熱膨張みたいなもんだろこまけぇことは気にすんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:40:16.35 ID:23RkGqEM0.net
悪魔の実の相性の話だから現実云々はおかしいだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 10:42:05.10 ID:72qteuSq0.net
あれ完全に貫かれてたし赤犬がその気だったらるひーもやられてそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:13:17.18 ID:L3N85V+H0.net
>>10
最後がくぎゅうううううううううに見えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:15:53.27 ID:ghyElpkP0.net
漫画は矛盾あってこその漫画

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:17:34.07 ID:sDVJyU580.net
>>28
つうか挑発とかせずに後ろから襲った方がよかったんじゃ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:18:32.84 ID:GBZDqX4Xa.net
ゴムだのマグマだの出さなきゃ言われないよ
現実にある物で間違ってるから駄目なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:43:59.36 ID:3okiMrKK0.net
目に見えないほどの速さで肉球で飛ばされてもダメージなかったよな

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★