2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿が『ロードオブザリング』と『インディージョーンズ』を批判してるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:16:25.49 ID:jgFmOD3e0.net
http://i.imgur.com/RTMKLte.jpg
http://i.imgur.com/7osBR1F.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:18:23.86 ID:lmz867o00.net
宮崎腹黒過ぎワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:18:34.08 ID:gF5V3thc0.net
戦争経験した人にしかわからんだろうなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:19:44.60 ID:jgFmOD3e0.net
『ロードオブザリング』と『インディージョーンズ』を喜んで見てる日本人は馬鹿だと言ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:20:01.57 ID:Mzgsycl40.net
アフィーん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:20:07.33 ID:Sc3iBQ3k0.net
アニメは白人がモデルだとか馬鹿抜かしてたのはこいつじゃないやつだった?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:20:28.93 ID:xbFg1nUka.net
凝り固まった思想を持つ糞爺の典型な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:21:01.68 ID:kAcV5hNN0.net
>>6
パヤオも「日本人は日本人が見たくないらしい」と言ってたよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:21:36.16 ID:wrsrvLlZ0.net
別に映画にそこまで深い意味を求めてるのはおっさんくらいなもんでさ
駿はドワーフとかエルフとかを現実世界の人種として捉え直してるのかも知れないけど現実と幻想の離別もつかないのは正直歳だと思うよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:21:46.46 ID:WjEpwvW4p.net
これ、俺ら批判じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:21:53.31 ID:Sc3iBQ3k0.net
>>8
やっぱこいつであってたか
聞く価値なし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:22:13.06 ID:pkto8tkO0.net
映画は別に批判してなくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:22:35.58 ID:ZH0mRZ7q0.net
>>9
その通りだと思うわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:22:39.24 ID:f0m+RBzu0.net
クソ老害
さっさとくたばれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:22:45.37 ID:sYV5iIsR0.net
ただのエンタメにいろいろ持ち込みすぎなんだよな
もっと頭空っぽにしてみればいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:22:46.23 ID:W5PAhgSK0.net
そういう見方なら宮崎アニメなんてほとんど児童ポルノじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:23:04.74 ID:IxdQ08Dk0.net
たかがアニメ人がそんなこといっていいのかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:23:04.85 ID:6JNUsLAF0.net
宮崎と比べると富野ってまだまともだなって思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:23:51.97 ID:PCuLT69o0.net
>>9
深い意味を求めない奴を馬鹿だって言ってるんじゃないの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:23:55.02 ID:F0/rXq8CM.net
ロード・オブ・ザ・リングってニュージーランドじゃなかったか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:24:15.47 ID:NL4pyrG5d.net
アメリカ軍が宇宙人に全滅させられて日本のロボットが逆襲するアニメとか作ったんだからさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:24:31.45 ID:drRjFmQRK.net
深読みし過ぎて妄想の域

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:25:00.49 ID:PFKL0SAr0.net
作品作った国がメインで主人公サイドになるのは仕方ないよな
古くはウルトラマンからエヴァまで何故か地球の命運をかけた戦いが
何故か極東の小島でばかり起こるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:25:18.32 ID:5r6rYgxs0.net
ハリウッドが政府のプロパガンダ機関なのは本当なんで
イスラムの糞どもは殺せっていう植え込みはやってるし
なんでもかんでもロリコン批判すりゃいいってもんじゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:25:30.77 ID:tb0UMPx5r.net
>>19
幻想世界をあえて現実に置き換えて勝手な深読みする奴は馬鹿だと思うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:26:40.60 ID:Smq1SjkF0.net
トールキンは寓意として見られることを激しく嫌ってたんだけどなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:27:40.65 ID:fR/lopL30.net
ロード・オブ・ザ・リングっていうか指輪物語に出てくる悪の勢力に呼応した蛮族の種族が非白人種がモデルとされてるってだけなのよ
エルフに代表される優れた善の種族とそれに近い洗練された優良人間種族と悪の勢力に接近し堕落した蛮族種族がいて
蛮族はとにかく善の勢力を憎み侵略しかけてくるから滅ぼされるべき種族と明確に区別されてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:27:53.95 ID:d0lt3PKC0.net
>>3
こいつボンボンで戦争の苦しみや命の危機なんか経験してないよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:29:04.03 ID:sYV5iIsR0.net
もののけ姫で黒人みたいなサルだしてるし同じようなもんやろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:29:24.47 ID:pTEFMCSJ0.net
こいつボケてんじゃねえの
死ね老害

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:31:08.23 ID:yYQt0Ffc0.net
駿ってネトウヨだったんだな

32 :愛されるヒヨコ戦士 ◆/LOVERS/Hk :2014/11/22(土) 11:31:17.59 ID:Ij1/fb+R0.net
面白い事言うヲジサンだな
見直した

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:31:24.48 ID:fSjrjaQf0.net
>>30
ゆとりは生産性ないから死んでいいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:31:49.08 ID:jgFmOD3e0.net
>>10
どこが?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:31:58.95 ID:wrsrvLlZ0.net
>>19
日本古文学における鬼や妖怪は実は奇形や外人であったみたいなのと同じ言いがかりだと思うんだ
誰もそこに意味付けは求めてない
むしろ過度な被害妄想意識が自分は差別されてる!といった彼の言動を支持していると思う

36 :佐藤光:2014/11/22(土) 11:32:17.44 ID:UHIj9IY+K.net
統失爺さん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:32:31.99 ID:sYV5iIsR0.net
>>34
>>10はホビット

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:33:13.54 ID:XKbG1Fzf0.net
さすがアカデミー名誉賞

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:34:37.42 ID:wrsrvLlZ0.net
>>26
あれは自分が人種差別主義者ですよと告白してるのではなく一般的な逃避としてのファンタジーと指輪物語を同一視して欲しくないということだと思う
特に人間の死生観にそれは現れてるように思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:34:39.50 ID:19ntCbjw0.net
ファッキンジャップがオタクのバイブル ロードオブザリングを批判してるぞwwwwwwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:34:46.62 ID:b9RBZ+BhK.net
指輪物語原作は知らんが映画は敵の民間人を殺す場面なんかないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:35:03.50 ID:Cg3EHoPr0.net
ロードオブザリングはエルフが二種類いて違いが映画ではよくわからんかった
もののけ姫もリアルタイムで観た頃はタタリガミの呪いとハンセン病?がごっちゃになった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:35:41.76 ID:W2pvq+gL0.net
自衛隊も馬鹿にしてなかったっけか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:35:49.02 ID:u4QgCWzt0.net
>>1
>「原作を読めば分かりますけども」

宮崎は原作を読んで批判してるんだから、一個人の意見としてなにもおかしくなくね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:35:50.48 ID:sYV5iIsR0.net
指輪物語の映画で民間人オーク見たいの殺すシーンあったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:35:55.62 ID:Mzgsycl40.net
アジア人とかアフリカ人出てくんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:36:40.41 ID:wrsrvLlZ0.net
>>44
断定してるのが反感をよんでると思うよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:36:46.77 ID:G234qk8P0.net
パヤオの言う通りだけどそういうもんだろ安手の娯楽というのは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:37:56.42 ID:19ntCbjw0.net
ぜんぜん理論武装(ロジカライズ)できてないから全然納得できんわ

一理はあるんじゃあねぇの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:38:08.92 ID:ET33KM2P0.net
休日はゆとり入れ食いでアフィ大喜びだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:38:39.15 ID:lYqNr5VI0.net
映画のアジア人が殺されても何とも思わなくね普通

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:38:46.42 ID:b9RBZ+BhK.net
敵だったらいくらでも殺していいわけでロード〜でもそう→民間人でも兵隊でも区別なく

敵だったら殺すって事を批判してるのに民間人でも区別なくって出てくるのがおかしいな
しかもロード映画では敵の民間人とか殺してないんだから区別なくって話の流れもおかしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:39:59.00 ID:B3DbhlZo0.net
>>18
富野は持論を喋る時「もしかしたら僕の言ってることはおかしいかもしれないけど」という考えも持ち合わせてるからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:41:04.20 ID:DthEaxNf0.net
普通にイってる人だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:41:27.59 ID:jGhVB56V0.net
>>4
じゃあ邦画に「ロード・オブ・ザ・リング」と「インディージョーンズ」を超える作品が1つでも有るのか?

無いくせに大口叩いてんなよ単細胞愛国者

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:41:41.19 ID:KK3sUzbb0.net
>>49
> ぜんぜん理論武装(ロジカライズ)できてないから全然納得できんわ

邪気眼的な何かが香るいいレス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:41:58.71 ID:WrXlWEAw0.net
もはやスーパーサイヤ人が脱亜入欧の象徴だっていう例のネタの域にきてる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:42:56.56 ID:08d4btKXa.net
イってないと千と千尋みたいなの作れないよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:43:03.32 ID:qLAx009b0.net
>>3
戦後生まれのバカ「戦争経験した人にしかわからんだろうなぁ」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:44:03.73 ID:0u+MMYgLa.net
いやただの娯楽として見るならいいけど何か高尚で永久不滅のもののように神格化してるバカも多いだろ
そういうの批判してるんじゃねぇの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:44:31.54 ID:JwIdGKEi0.net
>>17
アカデミー名誉賞を貰ってるから発言権はあるんじゃない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:46:12.79 ID:WrXlWEAw0.net
>>60
神格化してるのも娯楽作品としてという枠は超えてないと思うけど
勝手に寓意を読み取って都合のいい持論並べるほうがよっぽどヤバイって

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:47:03.23 ID:jgFmOD3e0.net
パヤオの反米感情ありきのこじつけなんだろうか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:47:25.16 ID:KK3sUzbb0.net
作品全て好きだし尊敬してるけど、この間の沖縄県知事選直前に「沖縄から基地をなくすことが平和への一歩」みたいな発言したことには怒りしかわかない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:47:39.63 ID:b9RBZ+BhK.net
昨日悪の教典という児童を虐殺する邦画を喜びながら見た俺です

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:47:41.19 ID:b5sF7piu0.net
USアーミーワロタ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:47:44.35 ID:56K+fKXM0.net
別に人種に配慮してるから名作とは限らんだろ
パヤオもそれぐらい分かってるけど日本人として気に食わないってだけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:50:42.06 ID:RemSMiSt0.net
殺されるかもしれないような敵でも民間人は殺しちゃいけないのかね

>>60
むしろこの爺が神格化してるタイプだと思うのだが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:51:57.76 ID:pTEFMCSJ0.net
>>33
「駿死ね」に対して「ゆとり死ね」
文脈が繋がってないんじゃない?
ゆとり以下の稚拙な人間だな(^^)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:52:04.31 ID:JwIdGKEi0.net
>>65
あれは狂人の話だから
パヤオはアジア人やアフリカ人を殺す米人が賞賛される姿に差別意識を感じているのかもね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:54:43.32 ID:WrXlWEAw0.net
アジア人が〜ってのをまるで原作の記述のように言っているあたり悪質すぎる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:56:11.28 ID:b9RBZ+BhK.net
>>70
そもそも映画見る時にナショナルリズムや政治思想を意識し杉て見るのは素人だと思う
宮崎駿は創作者としては偉大だが俺の様に年間365本は見てないだろうし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:57:13.62 ID:uiB/ozFPM.net
アジアアフリカ人って何?もしかしてハラドリムのこと言ってんの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:57:21.83 ID:10HJ3RHQM.net
正論だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:57:30.62 ID:0u+MMYgLa.net
>>62
娯楽としても永久不滅じゃねーよとっくに時代遅れ
未だに設定の緻密さ(笑)を重大な評価基準としておいてるやつの多いこと多いこと
そもそも文献学者のトールキンには逆立ちしたって敵わないくせに頑なに同じ土俵で戦おうとすること自体
作家としてのプライドねーの?って思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:58:34.15 ID:ZPI+p/WI0.net
つまりガンダムは偉大ってこと?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:58:42.08 ID:iH5/M5+i0.net
そんなこと言ってもロリコン

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 11:58:55.05 ID:56K+fKXM0.net
>>71
象兵はそのイメージしかないが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:00:00.45 ID:WrXlWEAw0.net
>>75
それお前の好みの話で何を向きになって(笑)とか付けて否定できたつもりになってるのかよくわからんが
むしろお前が娯楽を娯楽の域で語れてないよねそれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:00:21.79 ID:JwIdGKEi0.net
>>72
言う通りだね
その手の思想が込められた作品なら意識はしてしまうかもしれないけど、対象が指輪物語だからねぇ
猿の惑星辺りならもうちょっとは共感する人もいたかもね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:00:54.40 ID:9O9KHQ9/0.net
なんか意外だ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:01:29.74 ID:WrXlWEAw0.net
>>78
勝手に自己都合で投影するイメージを作品の記述のように言うのはいただけないなあ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:01:46.38 ID:E39vpcax0.net
ナウシカ「…」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:01:54.88 ID:j1csxYJgK.net
>>72
ちなみに今日は何観んの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:02:33.27 ID:C5HelXKU0.net
確かエルフがイスラム圏の連中だから、ウルクハイとかはたぶんモンゴルとかじゃねーの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:02:49.54 ID:0u+MMYgLa.net
>>79
だから駿は駿なりの美学を語っただけだろと
駿は事実クリエイターなんだから何の問題もねーよ
俺はそれに共感しただけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:02:58.21 ID:OL+4qx5p0.net
左翼文化人の典型的な映画評で珍しくもない
みんな同じ発言をリピートし続ける

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:03:22.69 ID:nALg9Q/F0.net
パヤオは反戦左翼だからなぁ(同時にミリオタでもあるけど)
こういうのには過敏なんだろ
てか創作物に関わる人間はやっぱ寡黙であるべきだと思うんだが
主義主張は自由だがそれを表に出しちゃダメだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:04:21.82 ID:56K+fKXM0.net
>>82
逆にアジアアフリカ以外で象兵なんて使った奴いるのかと

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:04:41.84 ID:LtVl50Mt0.net
パヤオは一介のクリエイターが自分をアーティストか神か何かだと勘違いし出した悪い例のさきがけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:05:05.19 ID:b9RBZ+BhK.net
>>84
ファインド・アウトって洋画かグレイヴ・エンカウンターズ2を見ると思う
昨日もテレビで南極物語見てうるっと来た後に悪の教典見たわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:05:32.87 ID:L3YLhEco0.net
反論するんじゃなくてさ、お前らも自分なりの哲学や美学を披露してくれよ

日本の映画は、アクション映画の文法を取り入れてないから画面がショボいお

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:06:05.96 ID:KK3sUzbb0.net
東夷(とうい、Easterlings)は、J・R・R・ トールキンの中つ国を舞台とした小説、『指輪物語』、『シルマリルの物語』に登場する種族。 古くからモルゴスやサウロンの影響下にあり、エルダールやその友人である人間たちと対立した。

エダインやドゥーネダインと比べると、身長は低く、身体の幅があったが、力強く長い腕を持っていた。肌の色は褐色で、目と髪は黒い。フォロドワイス族もかれらと同じ血統に属している。

第一紀にはその肌の色から、褐色人(Swarthy Men) [1] とも呼ばれた。


まぁアジア人モデルではあるわな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:08:12.95 ID:WrXlWEAw0.net
>>86
クリテイターなら他人の作品を妄想で腐してないで自分の創作そのものに集中してたら?っていう
クリエイトの領分じゃないだろ、反米感情むき出しの難癖は

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:08:49.64 ID:+mOBS5yPd.net
どの作品をどう楽しもうと各々の自由
以上

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:09:28.34 ID:fR/lopL30.net
ハラドリムはゴンドールより南方に住む浅黒い肌を持つ人間種族だから
アフリカ人がモデルだろうなあって理解するのはファンの間じゃ常識だぞ
指輪物語の舞台はかつての地球で中つ国は現代のヨーロッパに相当する地域
ゴンドールは中つ国の南端部の大国

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:10:03.22 ID:KK3sUzbb0.net
>>94
職業差別すぎるだろ
野球選手がサッカーすんなってレベルのいちゃもんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:10:06.09 ID:5Re/JJvqa.net
フィクションと現実の区別がつかない馬鹿

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:10:27.57 ID:/CdGZ6ozd.net
一周回ってバカスカドーンな映画ばっか観るようになった
アメコミ実写面白いよアメコミ実写

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:10:28.98 ID:Zi1O+kIS0.net
パヤオはベルセルク読んだら発狂しそうだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:10:56.10 ID:JwIdGKEi0.net
>>92
具体的に言うとどんな感じ? 映画にはあまり詳しくないから教えて

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:11:58.98 ID:WrXlWEAw0.net
>>97
クリエイターとしての美学でも何でもねーただのイチャモンだろこんなもんは
むしろ勝手に神格化して関係ない分野の業績で下駄履かせるなよっていう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:12:31.26 ID:LtVl50Mt0.net
>>92
映画でしか出来ないものを作ってくれれば評価はするよ
例えばクローバーフィールド
怪獣パニックを「体験する」がテーマで徹底的にエンターテmインメントに徹した手法
あれをテーマパークか何かで再現しようとしても不可能なだけに映画でしか出来ないことをやってると言える
しかしRECは最悪
ホラーの画面作りなんて元々登場人物の目線に近い所で作ってるから今更ハンディカムの映像にしたところでほとんど既存のホラーと同じような絵しか出来上がらない
あれが評価されてるのは謎

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:12:52.02 ID:UX/Dq+Bt0.net
一理ある

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:13:46.85 ID:b9RBZ+BhK.net
>>99
アメコミ映画特にアベンジャーズ関係はハズレないもんなぁ
一昨日マンオブスティール見たわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:13:47.21 ID:KK3sUzbb0.net
>>100
ガッツ(黒目黒髪褐色)が白人様にたてついてフルボッコにするんだから狂喜乱舞するんじゃね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:14:16.81 ID:56K+fKXM0.net
>>99
最近のアメコミ映画は政治主張のオンパレードな気が
シュワちゃんが馬鹿やってた頃比べればだいぶ変わった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:14:24.97 ID:fSjrjaQf0.net
>>69
対比して言ってないのを気付いてないの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:14:36.62 ID:bjKF/ZFfp.net
フィフィーン

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:14:38.27 ID:VCgQU7ZY0.net
頭いい人はいろいろ考えなきゃいけなくて大変だなぁ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:14:40.82 ID:0u+MMYgLa.net
>>94
クリエイトの美学を難癖と呼ぶのかおまえは
文学史だってナントカ主義の流行の歴史だぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:16:15.62 ID:Hx07sAlo0.net
効果音は人間の声
鈴木プロデューサーは『風立ちぬ』について、戦闘機などの音を人間の声で作ったり、
音声をあえてモノラルで録音したりと、音にこだわった作品になっていると説明した。

鈴木プロデューサー
本物の音を再現することにどれだけの意味があるのか。大事なのはそれらしく聞こえること。
そうしたら宮さん(宮崎監督)が声で効果音をやろうって言うから、賛成したんです。
ところが、次に宮さんが言ったのは『俺と鈴木さんの2人だけでやろう』と(笑)。


こんなアホみたいなこと言ってる奴だからしかたない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:16:23.35 ID:0u+MMYgLa.net
ていうか指輪物語の敵はアジア、アフリカ人って割と定説じゃねぇの

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:16:43.56 ID:jgFmOD3e0.net
アメリカ映画を馬鹿にしてもアカデミー賞のトロフィーはのこのこアメリカまで取りに行く
そのことのほうが恥ずかしくないか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:16:45.82 ID:KK3sUzbb0.net
>>99
バカスカドーンどころかアメコミ映画こそ監督の主義主張だらけなんですけどね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:17:48.33 ID:b7JdWnTI0.net
USアーミーのシャツを着てパリに行ってパスポート盗まれるってなんかフォークとかの歌詞みたいだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:18:05.84 ID:C5HelXKU0.net
>>107
馬鹿アクション映画が懐かしいね、今のはみんなランボーみたいなのばっかり

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:19:28.61 ID:5UDSyV/ka.net
>>112
それはそんなにおかしくないだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:19:46.89 ID:fR/lopL30.net
トールキンは現実の寓意ではないって何度も言ってるけど
モデルは現実世界そのものだっていうのはわりと簡単に見て取れちゃうんだよね
見て取れるからこそ現実の寓意と捉えてほしくないって何度も言ってるんだがパヤオは現実の寓意と捉えようとしてる
あの世に行ったらトールキンに顔面パンチされるんじゃないか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:20:27.16 ID:KK3sUzbb0.net
>>113
指輪物語に限らず、世界中のフィクションの定説だよね
フィクションにおける蛮族ってのは基本異人種だの異国人がモデル

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:21:46.51 ID:VCgQU7ZY0.net
クゥトルフ神話とかもそうだよね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:22:46.56 ID:/CdGZ6ozd.net
>>107
だからストーリーは真面目に頭入れずにアーハイハイぐらいのつもりで
「オー、映像すげー迫力あるー」だけで観るんだ
アイアンマンとかも政治的なメッセージあるん?
あんまり気にしたことなかったや

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:23:03.63 ID:b9RBZ+BhK.net
>>119
無から作り出す事は出来ないからファンタジーなら尚更現実をモデルに架空世界を創る
モデルにしたって事を寓意と結びつけすぎじゃないかとも思うね
まあこじつけようと思えばこじつけられるしね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:24:21.18 ID:8Mu22dbW0.net
自分の作った作品に引きこもってろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:24:34.41 ID:56K+fKXM0.net
>>119
寓意だと思ってないであの作品書けるって一番いかんような気が
蛮族っていったら東に住んでて肌が褐色で象みたいな化け物に乗ってくるみたいなイメージってことでしょ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:24:54.24 ID:KK3sUzbb0.net
>>119
ならばトールキンは作品内で現実世界の寓話であることを否定する必要があったんじゃない?
パヤオが今から「幼女?別になんとも思ってないです」って言ったらいやいやいやwwwって総ツッコミもらうだろうに

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:25:28.73 ID:WrXlWEAw0.net
>>111
この他作品を曲解して難癖つける行為が何をクリエイトするんだよ
コチコチに固定化された凡庸な反米思想の垂れ流しでしかねえよ

>>119
そこの違いがわからない奴って多いよな
形骸的に発想の雛形に用いることと寓意であることの区別をしない奴は創作を語るうえでひたすら邪魔

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:26:15.72 ID:C9R3tY0X0.net
パヤオの映画もたいしておもしろくない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:27:12.15 ID:56K+fKXM0.net
>>122
そうやって何も考えずに見てる阿呆にイデオロギーを植え付けるのがエンターテイメント映画だからね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:27:15.97 ID:WrXlWEAw0.net
作品内でいきなり「現実のアジア人やアフリカ人と違って〜」みたいな注釈入れろとでも言うのかよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:27:16.43 ID:aHAXY1bC0.net
アイロボットやラッシュアワーみたいな黒人や黄色人が主人公の映画は無視なのな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:27:34.29 ID:ArZmfMvT0.net
この人一人じゃそこまで面白いアニメ作れないんだろ?
たしか他の人と組んだから面白いアニメが作れるようになったとか聞いたが
こんな考えじゃ深いアニメなんて作れそうもないわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:30:30.64 ID:KK3sUzbb0.net
>>132
新海誠しか認めない気かお前さんは

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:31:21.01 ID:Zi1O+kIS0.net
>>106
クシャーン?だったかとの戦争あったじゃん?あのへんとかヤバそう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:33:13.06 ID:sPhQClO50.net
ロードオブザリングみてからオーランドブルームでしこってる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:34:07.79 ID:ArZmfMvT0.net
>>133
ちげーよ、そうじゃなくってあの人の右腕みたいな人がたしかいるらしいじゃん
その人と組んでからヒット作が出るようになったって聞いた気がするんだが
パヤさんだけじゃコナン程度で終わるとこだっただのなんだの

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:34:17.65 ID:uXpMetyY0.net
馬鹿が反応しまくりでワロタ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:35:23.18 ID:0u+MMYgLa.net
寓話っつうのは何か意図を持った話っつうことで
ただ>>125みたいな常識をトールキンが持ってただけだから寓話じゃないんだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:41:36.77 ID:9er3gXxdM.net
>>108
一々噛み付いてくんなや池沼(^^)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:45:49.21 ID:fSjrjaQf0.net
今どきageteとか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:56:38.74 ID:pTEFMCSJ0.net
>>140
脈絡ねーなおい
無理して安価つけなくてもいいからな(^_^;)
馬鹿はこれに懲りて粋がるんじゃねーぞ(^^)

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★