2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングスレッド立てる奴のゲーム作りたい率は異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:52:02.21 ID:qTo4lVAK0.net
WolfRPGエディタ(RPG以外にも結構いろんなゲームが作れる)

RPGツクールVX ACE(rubyって言語でスクリプトも導入できる)
の方が遥かに効率的じゃねえの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:53:36.32 ID:seU2/Hvc0.net
プログラムスレにはよく知ったかぶりオンリーの無能が湧く

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:56:16.63 ID:EQB2qPA70.net
>>1
そうだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 12:56:20.72 ID:OrvEFQYT0.net
ツクールだとドヤ顔できないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:05:45.29 ID:E39vpcax0.net
プログラムを身に付けるためにゲームを作るって奴もいるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:31:59.78 ID:SfIX7rc6a.net
a<x<b (a,bは定数でa<b)の判定は二回不等号の判定が必要だが
これを一度の不等号の判定で済ますことが可能である
x-a<b-a がそれだが、何故こうなるのか考察してみよう(考察するとは言ってない)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:37:51.58 ID:EQB2qPA70.net
>>6
unsigned型しかできない芸当だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:40:34.85 ID:EQB2qPA70.net
ついでに言うと、比較演算は引き算の一種なので、
>>だと比較は1回になっているが計算量は同じか増える
aとbが定数である時、あるいはaが0である時にしか効果はない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:41:56.28 ID:d2+lYXJf0.net
>>6
そんな細かな最適化してコード読みにくくなるのは愚の骨頂なんだよなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:43:48.12 ID:gkiuKrLT0.net
ロードバランサ作りたいっていってもアドバイスしにくいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:46:03.09 ID:d2+lYXJf0.net
O(n)の管理ができてない奴に限ってビットフィールドが云々言って高速化しようとするのはなんなんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 13:46:46.57 ID:EQB2qPA70.net
>>11
他に高速化する方法を思いつかないからに決まってんだろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★