2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゲームって糞の役にもたたないような気がしてきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:50:09.71 ID:93eo0inJ0.net
対戦ゲームとかは人間をボコせるから楽しいんだけど
オフゲーとかでレベルあげてると
途端に虚しくなる時がある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:50:45.72 ID:+JTcq9qM0.net
ほーん
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:50:52.44 ID:7GeiPrbr0.net
暇潰しに役に立つ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:51:12.96 ID:+f2LiWAu0.net
役に立たないから娯楽なんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:52:01.74 ID:357q/xx9r.net
なんでやユーロトラックシミュレータ2楽しいやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:52:18.42 ID:8NnuL8gX0.net
アバチュで人修羅倒してそう思ったけど気がついたらペルソナでエリザベス倒してて人は変わんねーなと思った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:52:57.69 ID:Rvh7GL6Ip.net
趣味に利益求めるようになったらおしまい
損得でしかうごけないつまらん人間になっちまったなお前

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:53:41.59 ID:ldHD+THNa.net
オフゲーは古いゲームのやり込みが楽しいくらい
オンライン関わってないとすぐ飽きちゃう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:54:26.22 ID:1KVsee2X0.net
おせーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:54:49.49 ID:BVPmg4AQ0.net
>>5
たまにやりたくなるけど二回ぐらい配達したぐらいで飽きる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:56:14.30 ID:7LNv6ld/d.net
>>5
ハンコンあったら面白そう、てかあれもうちょっとマップ作り込んで欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 04:59:51.93 ID:q5YdMUR20.net
オンラインも含めてゲームなんて所詮ひまつぶしだろうが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:00:00.56 ID:93eo0inJ0.net
>>4
いやまあそうなんだけど、オンゲは役に立たないけど楽しいんだよな
オフゲーが悪いのかもしれん
言ってしまえば人と関わらないでやるわけだから
レベルあげるのもオナニープレイするのも物凄くアホらしいことに感じるようになってきた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:00:05.89 ID:hHywf8lB0.net
えなになにかの役に立つって思ってたの暇つぶしくらいには役に立ってない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:03:56.34 ID:qy5GTTNYd.net
オフ専ですけど何か?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:05:48.66 ID:ldHD+THNa.net
>>15
オフゲのオススメplz

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:07:41.94 ID:93eo0inJ0.net
>>15
誰かとそのゲームについて語り合ったりすんの?
そういうのがあればまた変わるのかもしれん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:10:06.54 ID:qy5GTTNYd.net
シレンシリーズ
スカイリム
フォールアウト3など

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:12:56.31 ID:+f2LiWAu0.net
>>13
まあオンゲの魅力はお前の言うとおりだけど
だからといってオフゲが駄目かというと
人の煩わしさぬきで没頭できるみたいな見方もあるからな
オンゲでもソロ専とかいるくらいだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:13:54.03 ID:ldHD+THNa.net
dクス
シレンまたやるかな
俺はFF1〜6くらいしかオフゲやってないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:16:06.28 ID:q5YdMUR20.net
オンゲーでもMMOみたいなだらだらクリックしてるゲームは何がいいのかサッパリ
あんなん他人もNPC感覚でやってるやつ大半だろうに
チャットと楽しむとか以前にゲームに当て嵌めて高尚ぶりたい欲求満たしちゃってるというか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 05:19:31.32 ID:+f2LiWAu0.net
>>21
ロールプレイングってそういうもんだろ
世界を救う勇者の役割を演じる的な

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★