2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でバイトしたけど、もう外食したくなくなったわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:20:46.43 ID:RW7sMxETp.net
・床に落ちた材料は洗って使う
・食器は洗剤使わず食洗機に入れた後拭くだけ
・調理器具が錆びてる

もう外食したくないですわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:22:53.90 ID:xqu12i1s0.net
どおぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:23:17.72 ID:ILPIlxEI0.net
分からなければどうということはない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:23:27.95 ID:53OXdGtZd.net
「これ賞味期限切れちゃってんですけど」
「ああ、使っていいよ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:24:57.03 ID:O7eu1VZna.net
ちなみに食洗機の水は中で循環してるというw秘伝のタレみたいに継ぎ足してる状態www

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:27:46.83 ID:9dXBolDv0.net
>>1
・床に落ちた材料は洗って使う

まだマシ

・食器は洗剤使わず食洗機に入れた後拭くだけ

食洗機内の洗剤で洗ってる

・調理器具が錆びてる

不味い店に多い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:28:33.91 ID:9wjbiT9Rp.net
食洗機は洗ってる時洗剤でてるから入れる前は大きい汚れを水で落とすだけでいいんだよ
この無知のくそ無能

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:30:10.60 ID:UyFmA8PH0.net
客の食い残しでサラダ程度は再生してまた客に出す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:30:47.76 ID:XlvZH0ue0.net
どこの糞店舗だよ内部告発してこい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:30:54.15 ID:RW7sMxETp.net
>>6
食洗機に洗剤入れるとこなんてない
熱いお湯で洗うだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:35:47.37 ID:RW7sMxETp.net
>>7
だから食洗機に洗剤入れるとこなんてないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:36:39.62 ID:75mMcTBdp.net
>>10
食洗機の後ろから細いホースが伸びてて洗剤に繋がってるよ
お前がそれに気付いてないだけだから次の出勤の時に見てみろ、分からなければ店長に聞け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:36:47.35 ID:UyFmA8PH0.net
あるよ?
昔のは知らんけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:38:48.01 ID:7RSYMzzRa.net
食洗機には洗剤供給ホースあるんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:39:06.64 ID:mDszUbn+0.net
無知無恥

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:39:33.49 ID:O7eu1VZna.net
いや、洗剤は入ってるよw
なんかお湯白く濁ってヌルヌルしてない?
あれ洗剤。

食洗機の中にひっくり返さないでボール突っ込んでみ?溜まった水がどうなってるか見れるから。

ボールに食洗機のお湯貯めて、米のこびりついた食器とか漬け置きしとくとよく落ちるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:39:34.91 ID:75mMcTBdp.net
あとちなみに>>4も今はほとんど無いと言える
昔はあったかもだが今はバイトにツイッターで書かれたら終了の時代
そこらへん店長もよくわかってるからそんなリスクは背負わない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:39:51.62 ID:9dXBolDv0.net
言うだけましかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:39:59.00 ID:W2pbHO6Z0.net
どこの飲食店だよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:47:26.55 ID:RI9PZiDzp.net
>>1
拭くだけ偉いわ。俺なんか食洗機に入れてそのまま使うぞ?
つーかスピードが求められるんだからさ、いちいち拭いてたらお店回らないって
あと床に落ちた材料使ったらどこの店でも速攻クビだから。騙り乙

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:53:48.30 ID:75mMcTBdp.net
食洗機は洗剤で洗った後にすすぎもしてるから皿の水気には洗剤は含まれてない
別に拭かなくても健康上の問題はないな、拭くに越したことはないけど
皿を拭く暇もないってのは皿か人が足りてないだけだと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 06:54:32.96 ID:fO/uHboC0.net
(´・ω・`)あー俺のとこも忙しい時は
前の客が使ったの布で拭いてそのまま店長が出してたな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:00:31.42 ID:iIaS8lFh0.net
新人が作ったグラタン店長が指でほじくって生焼けだからって表面整えてもう1回オーブン通して客に出してたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:02:01.83 ID:aA1FPQWI0.net
最近の食洗機ってそこそこ落ちるようになってきたな
業務用は知らんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:05:34.60 ID:3cjEEIT/0.net
世界で一番「安全」だからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:05:58.92 ID:75mMcTBdp.net
>>23
店長ナイス判断じゃねぇかw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:08:41.61 ID:sp3U2vxM0.net
ファミレスで働いてたけどそんなこと一つもなかったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:10:08.26 ID:exzQdYKQ0.net
普通新人が買い取りだよなw
店長ナイス

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 07:12:16.87 ID:exzQdYKQ0.net
>>27
タイムカードが無い店舗だと遭遇率アップ
店長や社員がいないバイトとバイトリーダーに全責任背負わせるタイプの店だと大幅アップ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★