2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケとかでエロ同人買うよりエロマンガ買う方がコスパ良くないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:45:01.00 ID:hvpAKcPl0.net
エロ同人→一話分で500円、700円
エロマンガ→5、6話分くらいで1000円くらい

エロ同人しか買わないやつ金もったいなさすぎるだろ....

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:45:52.93 ID:n4712OU1r.net
ネットにいくらでも落ちてるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:46:44.23 ID:mPRyRQP+0.net
お祭りに野暮なこと言うなよ
それにコミケはマンガだけじゃないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:46:55.19 ID:X1oHNuu/d.net
本だと開きづらいんだよ
薄い本のほうががばーって開ける
あと絵自体もでかい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:47:14.08 ID:3TkASCw40.net
漫画などメジャーなのだと自分の性癖満たせるの無いですし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:48:54.81 ID:OL+aH9sqa.net
私は毎年3,0000万円コミケに掛けてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:49:05.06 ID:fHqOZ4aV0.net
薄い本は作りが安っぽいから雑に扱える
商業ものは気を使っちゃってやりづらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:49:15.74 ID:eTsXm5oD0.net
>>5
だからお前は童貞なんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:49:21.56 ID:1oMv780VK.net
同人誌買う奴は金銭感覚マヒしてる
あと成年コミックは1年に2話も読めないくらい出ない作者多過ぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:50:49.18 ID:fihq8ylg0.net
アニメのエロ本というのが大事なんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:51:17.58 ID:hvpAKcPl0.net
>>5
同人でもにっちなのは数少ないし、何よりそういうのって絵が下手な場合が多いよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:51:39.42 ID:AlVP3ZsY0.net
あれはただの祭りだよ
普通のお祭りだってかき氷とか焼きそばとか原価の割りにクソ高いだろ?
同人誌だって割ろうとおもえばそれで済むけど祭りだから買っちゃうんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:52:05.70 ID:zvW242C90.net
同じ作家が描いてるのでも商業より同人の方が抜ける

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:54:04.12 ID:1b6KwUCq0.net
同人はキャラやら色々パクッて好き勝手やってるのがいいんでないの?
理解出来んしする気もないけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:54:57.36 ID:Iy7mer4T0.net
あれは特定のジャンルやアニメやキャラクターやらが好きな人が
ガンガン投資して人気ジャンルとしてシェア拡大を狙う場所でしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 08:59:44.85 ID:D1OeTlQK0.net
そんな事より修正どうにかしろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:00:35.16 ID:3TkASCw40.net
ううん…下手というよりキャラの描き方が通常とだいぶ異なるから分からない人には変に見えるだけだと思うんだよなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:01:41.15 ID:Gpm70V9N0.net
キモオタの正当化キモ過ぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:01:44.96 ID:hvpAKcPl0.net
>>17
ひょっとこ顔とか理解できないから俺には無理そうだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:04:18.13 ID:PefNPcNnp.net
>>11
上手い人だっているから…
http://i.imgur.com/aJCUQQ1.png

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:04:57.96 ID:5yCyek4Gr.net
同人誌=エロとかいうダウンロード民特有の発想やめろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:05:10.51 ID:MHclWSnl0.net
同人市場があるおかげで何とか食えてる漫画家のなりそこないがいっぱいいる
もし同人市場がなくなったらそいつらが全滅するから、駆け出し漫画家の土台がなくなって業界の規模が縮小する

現状無駄に漫画多すぎなのは置いといて……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:07:01.65 ID:1oMv780VK.net
>>16
C85は本当に酷かったC86で少し緩和したから良かったわ
でも商業は相変わらず酷いなコミックですら酷い所ある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:10:36.73 ID:hvpAKcPl0.net
初めてコミケ行った時はせっかくだから買わないと、って思って有名とごろの買ったけど今全く手につけてないんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:11:47.52 ID:3TkASCw40.net
>>19
そういうのじゃないけどエロ/健全関係無く特殊だからなあ、人かきゃいいってもんじゃねえし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:12:21.28 ID:MHclWSnl0.net
>>23
作家側が思ってたよりはゆるい印象だよな
夏はこれで通るの?ってレベルのが通ってた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 09:13:40.56 ID:zvW242C90.net
また「みんながやってるから俺も→合わなかったわ糞だわ」パターンか
こういうオタクキョロ充多すぎ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★